X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна деструктивная критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1614

#441 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 16:04

Ник5т5. чо ты до мине докопалсо? я тебе вроде уже все обиснила, что твои впечатления никому неинтересны без фото/видео. впечатляйсо дальше :mrgreen:
  • 0

#442 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 16:05

Местами сверху проплешины льда -откос длинный места всем хватит) Наверное лучше поближе к столбу с фонарем, а то в темноте поперечных борозд можно не заметить, а так он в целом ровный и жесткий. Напиши потом получатся ли частые и закрытые, без соскальзывания, пусть хоть след сфоткают.

И склон точно в профиль, плиз, по возможности.
  • 0

#443 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 16:07

Местами сверху проплешины льда -откос длинный места всем хватит) Наверное лучше поближе к столбу с фонарем, а то в темноте поперечных борозд можно не заметить, а так он в целом ровный и жесткий. Напиши потом получатся ли частые и закрытые, без соскальзывания, пусть хоть след сфоткают.

вот. нет чтоб самому откосик померять по инструкции которую я дала. :biggrin: он типеря инструкции нам раздает. :mrgreen:
  • 0

#444 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 16:14

он типеря инструкции нам раздает. :mrgreen:

Какие инструкции, одно сплошное беспокойство, число желающих отдохнуть в травме растет на глазах, только за Сашу спокоен, надеюсь он сможет четко определить - можно на таком уклоне далеко выносить и сильно закрывать.
  • 0

#445 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 16:15

а вот это ты ффсе виноват. :twisted:
  • 0

#446 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 16:19

а вот это ты ффсе виноват. :twisted:

А вот если исчо сетку между 6 и 7 убрать, то туда можно сваливаться ходом, то-то бы ломов поубавилось)
  • 0

#447 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 16:20

ну ты какой-та кровожадный прям :-D :-D
  • 0

#448 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 16:32

нашла. во

(см. с 5 мин)

да,это оно,токо год так 2007.но судя по камере сверху нынешнего видео далеко он от этой технике неушел
  • 0

#449 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 16:36

Какие инструкции, одно сплошное беспокойство, число желающих отдохнуть в травме растет на глазах, только за Сашу спокоен, надеюсь он сможет четко определить - можно на таком уклоне далеко выносить и сильно закрывать.

т е Сашу нежалко :)
когда там работал инструктором нереальное кол во чел убиралось там из за компресии внизу,на всяк случай попробую но обещать что вломлю небуду.это не слив а реальный смотр на вещи :)
  • 0

#450 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 16:38

да ну, Саш, о чем ты, конечно не о сливе речь. я вообще удивилась, что ты решил там соскользнуть. нафиг не надо таких экспериментов.
  • 0

#451 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 16:41

нет именно не нравятццо. Короткие повороты надо тренировать в свободном катании только тем, кто ездит на соревах слалом.
как я катаю, гигантские дуги захватываю дух намного больше! :mrgreen:

Именно! выход должен осуществляются на апоже, на задниках лыж! носки ажж верх должны отрыватцца от склона. ;)
Сидение на апоже в повороте не являетцца ни минусом, не ошибкой. А вот постоянное сидение, это и есть ошибка.
Именно так и едет большинсвто, не слезая между поворотами с апожа.

ннычо применяетццо ШЫрокое ведение лыж. Узккие ножжки в повороте, это наследие голимого олдскула от классики ;) Тем более уж в гиганских дугах.

Понимаю, про Циркуль ;)В том и отличие, спортццменов, что они не могут гонять циркулем. Тока незакрытые, короткие полу-дуги. как тока они начинают закрывать дуги в свободном катании, вся их пупырчатая слаломная техника рушитцца на корню.

это где вычитал про пятки или кто научил про задники?Каскадер ты,поэтому и неможешь чисто на крутых склонах ехать-на ж.пу высаживает :)
и про цыркуль-это утопия.ты неможешь сократить радиус поворота из за того что нога прямая
и про слаломную технику неговори,засмеют.если уж неразбираешься в этом то лучше уж молчи.
Зы ребята сегодня если с видео будут попрошу чтоб засняли видео в свободном катании :)
  • 0

#452 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 16:44

да,это оно,токо год так 2007.но судя по камере сверху нынешнего видео далеко он от этой технике неушел

Вот мне любопытен следующий момент. Где-то слышал, что дескать в Австрии инструктора очень круты и обязаны ехать слалом и гигант там с мин отставанием от лидера (типа как МСМК), дабы получить корочки. Выходит, что это все вранье штоль?
  • 0

#453 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 16:50

Вот мне любопытен следующий момент. Где-то слышал, что дескать в Австрии инструктора очень круты и обязаны ехать слалом и гигант там с мин отставанием от лидера (типа как МСМК), дабы получить корочки. Выходит, что это все вранье штоль?

нет,это правда,вот всем и интересно
  • 0

#454 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 16:51

Где-то действительно вкралось враньё. Судя по последним репликам в профях индустрии, корочка и принадлежность к какой-нить школе и есть вранье. Частник-бомбила, причём ни Гуршману карвинг, ни старперу чих-пых, судя по видосам...

Сообщение отредактировал Sandro: 06 March 2012 - 16:52

• 0

#455 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 16:51

это где вычитал про пятки или кто научил про задники?

Как кто ? ГГ "Я бы сказал, что перецентровка это часть процесса поворота, при котором лыжник оказывает давление на переднюю часть лыжи при входе в поворот, давит на середину лыжи в средней точке поворота и задавливает пятки лыж в завершающей его стадии. Как раз после этого происходит перецентровка, обеспечивающая смещение давления с пяток лыж в конце поворота к носкам лыж для начала следующего." с.
Насчет компрессии согласен, особенно в сумерках.
  • 0

#456 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 16:56

Как кто ? ГГ "Я бы сказал, что перецентровка это часть процесса поворота, при котором лыжник оказывает давление на переднюю часть лыжи при входе в поворот, давит на середину лыжи в средней точке поворота и задавливает пятки лыж в завершающей его стадии. Как раз после этого происходит перецентровка, обеспечивающая смещение давления с пяток лыж в конце поворота к носкам лыж для начала следующего." с.
Насчет компрессии согласен, особенно в сумерках.

Эшли. вот я те всегда говорю, что ты слышал звон... давление на задники лыж оказывается, еще какое. только это не одно и то же, что сидеть на апож, как делают многие (или сидят на задниках. ога так и шпарят на пятках всю дорогу, типа так быстрее, а то склоны пологие). :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение отредактировал ZTL: 06 March 2012 - 16:59

• 0

#457 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 17:00

Эшли. вот я те всегда говорю, что ты слышал звон...

Ну-ка, ну-ка - это вы с Ником на задниках, а остальные на жопе), потому что вы типа перецентровываетесь - извини, ни заметил, а потому не проникся) Даже если я и засиживаюсь в задней и что ? будет покруче склон - уйду вперед. Как раз этот откос на раз выявляет способен ли чел менять стойку и удерживать ее. Да, сидеть на пятках быстрее, рекомендую тебе делать это в любом расколбасе и особенно в весеннем. Учти , что цеховые Штокли весьма жесткие и нужна динамика, что бы они работали, если ползать на них, то они просто будут зарываться.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 06 March 2012 - 17:13

• 0

#458 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 17:02

не нужно обобщать. мы несколько по-разному выглядим с Николя :-D :-D но ты не заметил. ну понимаю, чо ж темно. да и Николя в другом городе :-D :-D
  • 0

#459 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 17:22

но ты не заметил. ну понимаю, чо ж темно.

Если ты считаешь, что завершение в центральной и начало в передней, это вариант перецентровки, то все ок, я двумя руками за и тогда то, что ты делаешь это перецентровка (расширь вариации перецентровки, исходя из того , что это передвижение оцм в продольном направлении от конца 3 к началу1), если ты не способна изменить ни буквы из писания (см.цитату из ГГ выше), то тогда перецентровка пока у тебя не отшлифована. Спрашивал тебя - из сильно задней в центральную, может быть перецентровка - ты ответила -нет, но ведь продвижение оцм будет.. предположим впереди контруклон, зачем тебе тогда передняя на входе, носок и так зарежется. Ты сегодня будешь лучше всех!)

Сообщение отредактировал mr_ashly: 06 March 2012 - 17:35

• 0

#460 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 17:30

таки да. звиняй, за три раза катания в этом годе, не успела шлифануть. :-D :-D а чо ты шлифуешь через-дневным катанием? сидение на пятках и отклячивание апожки? ;) ;) ;)
отвечу еще раз: из сильно задней в центральную - нет.

зы харош работать. поехала на горку

Сообщение отредактировал ZTL: 06 March 2012 - 17:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных