X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резаные повороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#441 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 19:25

Друзья - что Вы все про черноту склонов.

кто знает - ПасДеЛяКаса спортивный склон. Спортивный в плане что на нем они свои спортшколы катают.
так что гнать на крутяк круче возможностей не надо.
Если дочка заснимет мои злоключения на этом склоне... покажу после поездки.

Это чёрный склон? Катался и не знал. :) Там крутячок первые 30-40м, дальше положняк.
  • 0

#442 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 19:40

Это чёрный склон? Катался и не знал. :) Там крутячок первые 30-40м, дальше положняк.

По плану трасс он обозначен как черный. Крутяк первые 200 м. Но у страха глаза велики, может и 40, однако с рулеткой не поехал мерять тогда. А в следующую поездку уже и проблемы не стало )))
И на тренировки, думаю на соревнония тоже - старт выставляют пониже пика.

Попадал в ВальДизере во время соревнований какого-то кубка в 2009 - они по хорошим длинным гоняют, НО - красным. Так что считаю что чернота это чисто для самолюбия.... нашего
  • 0

#443 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 19:53

Попадал в ВальДизере во время соревнований какого-то кубка в 2009 - они по хорошим длинным гоняют, НО - красным. Так что считаю что чернота это чисто для самолюбия.... нашего

Ты был в ВальДизере ? Я там 3 раза был. Они на КМ по даунхиллу гоняют не по красным , а по черной трассе Face.
спуск Боде Миллера

Когда впервые вышел на эту кубковую трассу , вторую половину, где крутяк и лед, я летел кубарем метров 100 и не мог остановиться из-за крутизны, остановился тока внизу :)
Больше в тот год я на нее не совался.
На след-й год, я сразу пошел на нее и спокойно съехал. Катал по ней и по черной в Тине всю неделю. Моя основная ошибка из-за которой я не "овладел " этой одной из самых сложной трасс в мире, заключалась в том, что я просто боялся разогнать мою длинную (172см) и жесткую доску, поэтому она меня не слушалась )). Стоило фтопить побыстрее и все начало получаться . :-D
Имейте это в виду, ребята :wink:

Сообщение отредактировал sasha k2: 26 February 2012 - 20:07

• 0

#444 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 20:09

По всему мы ездим, и по черному тож, но на черном аще не до дуг какбе=)
По сабжду: Павел у тебя какие углы? И на сколько хайбэк накланен?
ЗЫ: А какой вообе общепринятый, так сказать, угол наклона хайбэка? Я почему спрашиваю-то, а по-тому, что попробывал поставть поострее его, и вродя как более агрессивно закантовка пошла.
  • 0

#445 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 20:18

ЗЫ: А какой вообе общепринятый, так сказать, угол наклона хайбэка? Я почему спрашиваю-то, а по-тому, что попробывал поставть поострее его, и вродя как более агрессивно закантовка пошла.

Угол хайбэка должен соответствовать углу наклона ботинка. Вставь бот в креп и настрой угол так чтобы задняя часть ботинка по всей высоте плотно прилегала к хайбэку.

ИМХО.

Сообщение отредактировал sasha k2: 26 February 2012 - 20:18

• 0

#446 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 20:22

Угол хайбэка должен соответствовать углу наклона ботинка. Вставь бот в креп и настрой угол так чтобы задняя часть ботинка по всей высоте плотно прилегала к хайбэку.

ИМХО.

+1
раньше ставил углы хайбека более агрессивно. На пупырях вроде облегчало перекантовку, но в горах ацки начинал голеностоп болеть. Выставил себе как sasha k2' и проблема исчезла. Хайбек прилегает к икре всей поверхностью теперь.

Сообщение отредактировал morozko: 26 February 2012 - 20:25

• 0

#447 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 20:25

По плану трасс он обозначен как черный. Крутяк первые 200 м. Но у страха глаза велики, может и 40, однако с рулеткой не поехал мерять тогда. А в следующую поездку уже и проблемы не стало )))
И на тренировки, думаю на соревнония тоже - старт выставляют пониже пика.

• 0

#448 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 20:31

+1
ранше ставил углы хайбека более агрессивно.

Я тоже раньше такой херней занимался ))) , думал, а нафига производители сделали такой диапазон углов наклона хайбека.
Потом дошло, что наклон у бот-то тоже разный , под него хайбек и нужно подстраивать, когда между ботинком и хайбеком нет зазора, тогда усилие от ног сразу передается на доску.

Очень важный момент -это углы креп и расстояние между ними. Я неск-о сезонов искал оптимальный вариант.
Хотел сам, без подсказок, прочувствовать, какой вариант для меня оптимален. :)
Иногда, в день, неск-о раз менял.
  • 0

#449 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 20:57

По всему мы ездим, и по черному тож, но на черном аще не до дуг какбе=)
По сабжду: Павел у тебя какие углы? И на сколько хайбэк накланен?

16/36, 3 положение от центра сзади и 2 от центра спереди на 164 рапторе.
Хайбеки имхо гнуть до тех пор, пока не становится явно не комфортно. При этом конечно ботинок должен гнуться и прилегать к хайбеку всей плоскостью. Знаю оч хорошо катающих людей - один из них вообще в 0 держит, гнет колени сам. Второй агресивно ставил. Но мне оба они в процесе обучения засталяли сильно опускать, т.к. у меня проблемно ноги гнулись)
  • 0

#450 yugin

yugin
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 22:03

Читаю ветку с самого начала и решил тоже вступить в обсуждения, т.к резаные повороты мне тоже очень интересны. Сам катаю на +30/+9. Знаю что не самые острые углы для карва, но еще люблю иногда пофлэтить, да прыгнуть разок с кикера) Хайбеки наклоняю только тогда когда исключетельно карвлю(точнее пытаюсь), причем на задней ноге наклон больше чем напередней. А когда начинается легкий фристайл или фрирайд(хкоторого хотелось бы намного больше), то оба бека в 0.
Кстати, Павел, я видел ваш ник на другом сноуборд форуме и вы там по-моему ездили с местной выездной школой в Юлляс. У вас инструктором был Андрей Касеян?? А то под оч хорошо катающийся с агрессивными хайбеками он очень подходит. Учился у него в Кировске так сказать основам резаных поворотов. Оч толковый инструктор в софт-карфинге. Интересно в марте он будет учить опять в Кировске, а то хотел бы снова взятьт пару уроков у него.
  • 0

#451 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 22:26

У вас инструктором был Андрей Касеян??

Ага. Оч толковый инструктор. И сам катается охрененно.
  • 0

#452 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 06:20

Очень важный момент -это углы креп и расстояние между ними. Я неск-о сезонов искал оптимальный вариант.

Точно. Прям про меня написано.
  • 0

#453 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 08:01

Друзья - что Вы все про черноту склонов.

Не нужно передергиват..где тут советы лезть на ЧЕРНЫЕ склоны? Есть и Синие и Красные вполне достаточного уклона. Все постепенно..от простого к сложному. Никто не призывает упираться и скрести бес толку крутяки. Но часок на более крутом склоне даст возможность поработать над ошибками и затем просмаковать все элементы на более пологом участке. На крутом склоне не нужно ждать набора скорости и искуственно растягивать фазу поворота. Время на обдумывание и перекантовку практически нет, это в свою очередь заставляет все делать более динамично и собраннее. Отрабатываете по одному повороту в каждую сторону... не давая разгоняться и по мере привыкания к уклону склона постепенно переходите к сопряженным поворотам РАЗНОГО радиуса.
  • 0

#454 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 19:17

а у вас тут итересно :unsure: ...про резанные повороты :-k никто не против если я разбавлю вашу мужскую компанию своим женским видосом... для разнообразия так сказать
....еду без вертикальной работы, только вкатываюсь

начало сезона 2012

Красиво!
Я бы взял мастеркласс :-)
  • 0

#455 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 19:32

Красиво!
Я бы взял мастеркласс :-)

Стока лет катаешься, а уроков все мало, Дон Жуан :)

Марина - счастлива замужем :exclaim:

Сообщение отредактировал sasha k2: 27 February 2012 - 19:54

• 0

#456 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 07:49

мужья сноуборду не помеха, скорее наоборот :biggrin:
  • 0

#457 MAPULLIKA

MAPULLIKA
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 08:15

Ириш, абсолютно с тобой согласна :good:

Сообщение отредактировал MAPULLIKA: 28 February 2012 - 08:16

• 0

#458 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 08:43

мужья сноуборду не помеха, скорее наоборот :biggrin:

Понятно :)
Серега SM 2007, готовься к Мастер курсу от МAPULLIKI и ее мужа.
А че, втроем - тоже хорошо, чем больше учителей , тем лучше :) А в Соро, в прокате есть жесткие комплекты ? Или на других московских пупырях ?
Хочу попробовать .
  • 0

#459 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 08:47

нету. ни в соро ни в остальных местах. и вряд ли скоро появятся. была идея сделать прокат на базе тестов Flint Tuyz в трубе, но нас быстро свернули)))

Жесткое бесполезно пробовать.. им надо заболеть :rolleyes:
  • 0

#460 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 08:59

нету. ни в соро ни в остальных местах. и вряд ли скоро появятся. была идея сделать прокат на базе тестов Flint Tuyz в трубе, но нас быстро свернули)))

Жесткое бесполезно пробовать.. им надо заболеть :rolleyes:

Прежде чем отвалить кучу бабла за жесткий комплект и забить на свои 4 мягких доски, я хочу попробовать.

Буду пробовать Sword. В прошлом году, перед поездкой в Альпы, на французском форуме extremecarving , я задал по-англ-и вопрос, где, в Европе, можно потестить Сорд . Мне тут же ответил наш русский :shock: парень. Добрый человек предложил мне приехать на подмосковные пупыри и попробовать , в их тусе есть Сорды и боты разных размеров. Жаль они тока по выхам катаются, мне удобнее на неделе, я не москвич.

Сообщение отредактировал sasha k2: 28 February 2012 - 09:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных