X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А нужны ли лыжникам шлемы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 546

#441 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 18:08

Эксперимент проще некуда. Любой касочник может его поставить со своим шлемом или каской при помощи многоэтажного дома с окнами, обычного кирпича и одного помощника))

Да зачем помощник? Можно просто головой хорошенько удариться о бетонную стену сначала в шлеме, потом так же без. Главное не перепутать последовательность, а то эксперимент остановится на середине.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 19 January 2022 - 18:09

• 1

#442 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 18:11

Когда любители горнолыжных касок начнут доказывать, что в этих касках воевать безопаснее, тогда и для эксперимента потребуется винтовка)
Ну а трактор... Тут видимо речь должна идти о безопасности занятия сексом на поле в посевную

Вообще каска спасет не от пули, а от осколков и ударов головой об твердое. :) 

• 1

#443 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 20:33

*
Популярное сообщение!

Эксперимент проще некуда. Любой касочник может его поставить со своим шлемом или каской при помощи многоэтажного дома с окнами, обычного кирпича и одного помощника))

Будешь помощником, ловящим кирпич головой?
  • 4

#444 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 20:59

Хотел что-то умное сказать, но потом.
Сейчас вот... RIP
Сказали был без шлема. Не повезло, жаль.

https://tvrain-ru.tu...kurorte-546117/

Не, может отсутствие шлема и не сыграло роли. Но сказали - был без шлема. Думаю, позже появятся разъяснения.

Сообщение отредактировал evgen-ev: 19 January 2022 - 21:01

• 0

#445 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 00:40

Будешь помощником, ловящим кирпич головой?

Вижу, что на понятных и доступных примерах сразу всем стало понятно, от чего может защитить горнопляжная каска, а от чего не может..)
  • 0

#446 Konstantin-r

Konstantin-r
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 03:16

Ну правда интересно, какое тебе дело до того что надето на другом если на твою безопасность это никак не влияет?

Золотые слова )))
Только молодёжь немного жалко, конечно. И бесят уроды, которые откровенно несут бред в уши им, пока остальным нет никакого дела
  • 0

#447 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 05:26

*
Популярное сообщение!

По поводу есть ли исследования об эффективности шлема? Есть проводились в 2012-2014 году, на 20 горнолыжных курортах Франции. Опрошено 42400 катающихся, исследована одновременно статистика из медучреждений обслуживающих курорты. Исследования выявили интересные закономерности, что люди не использующие шлем бьются головой на 25% чаще чем использующие шлем. При ушибе головы люди без шлема в 70% случаев получают тяжёлые чмт, в отличии от использующих шлем. И самая интересная закономерность скорее психологическая люди использующие шлем на 50% меньше получают травмы общего характера, при падениях. Исследования опубликованы в едицинском французском журнале. Название не помню но если надо могу найти
  • 3

#448 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 10:03

Золотые слова )))
Только молодёжь немного жалко, конечно. И бесят уроды, которые откровенно несут бред в уши им, пока остальным нет никакого дела

Уточни про "бред" - 1. Все в шлемы! 2. Шлем -зло, только индустрию кормить, а голова и так крепкая. 3. Катайтесь в чем(или без чего) хотите безопасно для окружающих. Сами можете убиваться, как хотите.
  • 0

#449 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 15:17

*
Популярное сообщение!

Стремно за последствия, но все же - "камингаут сделаю" biggrin.png 
Я тут несколько лет назад писал, что с детства катаю в шапке и все норм, а шлем куплю разве что для удобного крепления экшн-камеры.

Пару лет назад поехал в Сочи пофрирайдить и пришел к выводу, что шлем мне все же пригодится. Так что, теперь катаю в шлеме. Даже на трассах. По началу купил его чисто для внетрассовых выездов, на всякий случай, но так привык к нему, что снимаю уже в какой-нибудь шаурмячной после каталки. И меняю его на шапку. А так - с самого начала и до самого конца - в каске. И еще - мне маски не нравились - то сползают,  то потеют... Я шлем себе взял с визором - очень удобно и в плане поднять/опустить, и не так запотевает.

Да, камеру к шлему так и не крепил ни разу. Катался с камерой с трехосевым стабом, так лучше, чем на шлеме.

P.S. для особо одаренных - я не собираюсь в ваш клан.

Я признался, что купил и начал кататься в шлеме, а ориентация сохранилась гетеро и менять не собираюсь!

• 3

#450 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 17:50

По поводу есть ли исследования об эффективности шлема? Есть проводились в 2012-2014 году, на 20 горнолыжных курортах Франции. Опрошено 42400 катающихся, исследована одновременно статистика из медучреждений обслуживающих курорты. Исследования выявили интересные закономерности, что люди не использующие шлем бьются головой на 25% чаще чем использующие шлем. При ушибе головы люди без шлема в 70% случаев получают тяжёлые чмт, в отличии от использующих шлем. И самая интересная закономерность скорее психологическая люди использующие шлем на 50% меньше получают травмы общего характера, при падениях. Исследования опубликованы в едицинском французском журнале. Название не помню но если надо могу найти

Я читал исследования с прямо противоположными результатами.  Что заказали и оплатили, то и наисследовали.

Врачи из Dartmouth-Hitchcock Medical Center (штат Нью-Гемпшире, США) предупреждают, что горнолыжный шлем не защищает от всех возможных травм головы, но горнолыжники и сноубордисты, надевая его, ведут себя более беспечно и рискованно.

К таким выводам медики пришли, проанализировав данные о 700 пациентах, поступивших в клинику с 35 зимних курортов Нью-Гемпшира и Вермонта. Оказалось, что у горнолыжников, надевающих шлемы, вероятность перелома костей черепа была меньше, чем у тех, кто катался без шлема. Но при этом вероятность получения травмы, включая кровоизлияние в головной мозг и повреждения грудной клетки, у горнолыжников с защитой была в 2 раза выше, чем у тех, кто катался без нее.

Шлемы защищают от переломов костей черепа и травм шеи, уточняют врачи, и это замечательно. Но люди в шлемах чаще получают травмы, падая с больших высот или врезаясь в деревья и другие неподвижные объекты. В целом, отмечают исследователи, за последние 10 лет уровень использования шлемов вырос в два раза, а количество травм головы не уменьшилось.

Конечно, есть вероятность, что просто люди в шлемах – это более опытные горнолыжники, которые больше катаются на сложных трассах и выбирают рискованные маршруты. Но этому противоречат результаты другого исследования, проведенного в 2017 году среди детей. Тогда было доказано, что и дети-горнолыжники и сноубордисты тоже чаще получают травмы, причем множественные, если катаются в шлемах.

При этом не следует интерпретировать представленные данные, как повод отказаться от ношения шлема. Скорее, следует пересмотреть свое рискованное поведение на горнолыжной трассе и правильно оценивать свой уровень катания при ее выборе.

Сообщение отредактировал Volk1: 20 January 2022 - 17:52

• 2

#451 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 19:18

Стремно за последствия, но все же - "камингаут сделаю" biggrin.png 
Я тут несколько лет назад писал, что с детства катаю в шапке и все норм, а шлем куплю разве что для удобного крепления экшн-камеры.

Пару лет назад поехал в Сочи пофрирайдить и пришел к выводу, что шлем мне все же пригодится. Так что, теперь катаю в шлеме. Даже на трассах. По началу купил его чисто для внетрассовых выездов, на всякий случай, но так привык к нему, что снимаю уже в какой-нибудь шаурмячной после каталки. И меняю его на шапку. А так - с самого начала и до самого конца - в каске. И еще - мне маски не нравились - то сползают,  то потеют... Я шлем себе взял с визором - очень удобно и в плане поднять/опустить, и не так запотевает.

Да, камеру к шлему так и не крепил ни разу. Катался с камерой с трехосевым стабом, так лучше, чем на шлеме.

P.S. для особо одаренных - я не собираюсь в ваш клан.

Я признался, что купил и начал кататься в шлеме, а ориентация сохранилась гетеро и менять не собираюсь!

Аналогично. Долго катал в любительском варианте в пуховой шапочке Кот де Флоренс. Потом мягко перешел на шлем. 

Не хочу обсуждать плюсы - минусы. Убедить человека, что его череп менее крепкий, чем шлем, по опыту, не возможно. Каждый эту тему решит длясебя сам. На собственном опыте)))

Сообщение отредактировал sergey34521: 20 January 2022 - 19:20

• 0

#452 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 21:26

Исследования выявили интересные закономерности, что люди не использующие шлем бьются головой на 25% чаще чем использующие шлем.

Врут. Люди, использующие шлем, головой вообще не бьются. Они бьются шлемом, причём гораздо чаще чем бесшлемные головой.

• 1

#453 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 21:32

Аналогично. Долго катал в любительском варианте в пуховой шапочке Кот де Флоренс. Потом мягко перешел на шлем. 

Не хочу обсуждать плюсы - минусы. Убедить человека, что его череп менее крепкий, чем шлем, по опыту, не возможно. Каждый эту тему решит длясебя сам. На собственном опыте)))

Конт оф Флоренс. Это был культовый бренд,  увиденный на головах у "Золотой сборной"

• 1

#454 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 21:38

На апре ски со шлемом в руках об углы точно чаще шлемом, чем на горе))

Сообщение отредактировал sergey34521: 20 January 2022 - 21:39

• 0

#455 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 21:54

Конт оф Флоренс. Это был культовый бренд,  увиденный на головах у "Золотой сборной"

Yes Sir!

ностальгия прям открытая ))

кое что до сих пор «живо»!

Прикрепленные изображения

• C68CB562-1E3D-4BD0-813A-683454117A3D.jpeg

Сообщение отредактировал da_vova: 20 January 2022 - 21:54

• 0

#456 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 22:02

Yes Sir!

ностальгия прям открытая ))

кое что до сих пор «живо»!

Это не аутентично. Настоящие были белые с  красной надписью СССР.

А ты наверно у Лёхи Богданова покупал, он когда из сборной выперли, какое-то время ими торговал. 

• 0

#457 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 22:08

Это не аутентично. Настоящие были белые с  красной надписью СССР.

Не, это не со сборной конечно ))

я тогда ещё на Сайкина прибавку к повышенной стипендии нарабатывал…

по наводке, набрел на лабаз коммерческой комиссионки в районе шоссе Энтузиастов, там и загрузился ассортиментом на пару баулов ))

• 0

#458 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 22:06

https://news.ykt.ru/...cle/category/13

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20220121_220813.jpg

Сообщение отредактировал Папалыжник: 21 January 2022 - 22:08

• 0

#459 Kiera

Kiera
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 22:46

*
Популярное сообщение!

Что за глупая тема? Раз пять за всю историю мне прилетало бугелем по шлему, пару раз долбанулась затылком об ледяной склон без последствий. Да и продувает любую шапчонку в отличие от шлема, особенно на Уральской горе в минус за 15-20-30. Может открыть тему а нужны ли лыжникам лыжи?

• 3

#460 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 22:50

Что за глупая тема? Раз пять за всю историю мне прилетало бугелем по шлему, пару раз долбанулась затылком об ледяной склон без последствий. Да и продувает любую шапчонку в отличие от шлема, особенно на Уральской горе в минус за 15-20-30. Может открыть тему а нужны ли лыжникам лыжи?

Лучше - а нужны ли лыжникам мозги?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных