X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию - есть вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1687

#441 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 12 August 2018 - 09:03

Нет.
В прошлом году получил новый (второй к действующему) паспорт со сроком 10 лет от даты выдачи, без аннулирования первого действующего.

Да, я тоже в прошлом году, но с аннулированием первого.
  • 0

#442 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 13 August 2018 - 09:35

эх, я на 5 летку не прохожу, только три-паспорт до 30/04/2023, но жена пройдет

• 0

#443 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 13 August 2018 - 09:35

а менять паспорт-эпопея на пол года, ...... буду рад и трех летней

• 0

#444 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 13 August 2018 - 09:43

Не менять, получить второй паспорт. Через МФЦ и госуслуги это минимум времени займет. Я точно буду получать, иначе следующую визу дадут максимум на полгода.

• 0

#445 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 13 August 2018 - 10:37

у меня Ф1, секретность, минимум увы, не получиться

• 0

#446 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 08:24

записался на октябрь, на замену паспорта забил, если дадут на 4.5 года- отлично

на 3 тоже не плохо

• 0

#447 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 12:38

на 3 тоже не плохо

Отчет по итогам обязателен!

• 0

#448 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 15:01

на 3 тоже не плохо

А разве можно сейчас на октябрь записаться? Вы же про консульство говорите?

• 0

#449 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 15:30

Что-то поменяли. Сейчас запись вплоть до 12.10, но все красным. А 12.10 даже места свободные есть. Чудеса :)

• 0

#450 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 15:35

Что-то поменяли. Сейчас запись вплоть до 12.10, но все красным. А 12.10 даже места свободные есть. Чудеса icon_smile.gif

Пару часов назад и на 5-е можно было записаться, похоже сообщение moroz-ko прочитали многиеsmile.png

• 0

#451 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 08:59

я когда запись открыл, было чудо-запись на следующий день, т.е. на текущую неделю.

Потом понял-связано это с необходимостью подтверждения посещения, так что кому надо срочно- надо мониторить текущие дни.

• 0

#452 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 09:59

Пару часов назад и на 5-е можно было записаться, похоже сообщение moroz-ko прочитали многиеsmile.png

Это точно. Сейчас уже все занято:(

Но в любом случае, спасибо. Будем мониторить

• 0

#453 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 01 September 2018 - 22:03

У меня несколько другой вопрос: проблем на прилете в Италию не будет , если я покажу эстонскую визу, полученную пару месяцев назад , но не использованную? Не озадачатся ли итальянцы вопросом : «парень, а ты что , собссно, к нам , а не в Эстонию?». Или им по барабану? (Просто трудно сочинять, стоя у будки с поГраничником, что я через милан лечу в таллинн). Могут спросить?
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#454 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 01 September 2018 - 22:14

Могут спросить?

Могут!

• 0

#455 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 01 September 2018 - 22:18

У меня несколько другой вопрос: проблем на прилете в Италию не будет , если я покажу эстонскую визу, полученную пару месяцев назад , но не использованную? Не озадачатся ли итальянцы вопросом : «парень, а ты что , собссно, к нам , а не в Эстонию?». Или им по барабану? (Просто трудно сочинять, стоя у будки с поГраничником, что я через милан лечу в таллинн). Могут спросить?

Не парься, проблем не будет. Про итальянских погранцов никогда такого не слышал. Про немцев слышал. Ну мало ли, у тебя планы изменились. Ну сначала хотел в Таллин, а любимая вдруг захотела на шопинг в Милан, с кем не бывает

Сообщение отредактировал DimaSto: 01 September 2018 - 22:22

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#456 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 01 September 2018 - 23:51

В Италию на прямую не въезжал ни разу. Всегда только через что-то. Спросить могут, но обычно не очень интересуются. Визу ты получаешь на год. Да, для поездок в Эстонию, да собирался неделю назад в Эстонию на машине, Да, сломалась машина. Да по возвращению из Италии поеду в Эстонию и буду ездить в нее весь оставшийся год каждые выходные. Сочинять у будки ничего не надо.

• 0

#457 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 September 2018 - 08:32

гарантий да ь не могу, но по моему опыту итальянским погранцами всё пОфигу. Въезжал туда неоднократно, с разными визами. С эстонской не пробовал. Остальное правильно написал lavrik. Главное -легенда должна быть логичной и выученной, нельзя меньжеваться и фантазировать у стойки.

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 September 2018 - 08:34

• 0

#458 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 02 September 2018 - 09:28

Тоже считаю, что проблем никаких не будет.

И это не смотря на то, что данная легенда - "изменение планов" - является поводом для отмены визы.

Но вот вероятность того, что на границе кто-то будет соблюдать это правило, мизерно.

Я о таких случаях еще не слышал, и, думаю, что так и не услышу.

• 0

#459 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 September 2018 - 10:10

Тоже считаю, что проблем никаких не будет.
И это не смотря на то, что данная легенда - "изменение планов" - является поводом для отмены визы.
Но вот вероятность того, что на границе кто-то будет соблюдать это правило, мизерно.
Я о таких случаях еще не слышал, и, думаю, что так и не услышу.

В Мюнхене такое гипотетически возможно, там самые занудные погранцы в Европе, в Италии маловероятно.
  • 0

#460 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 02 September 2018 - 11:52

Только вчера подруга прилетела в Италию, у детей чистые греческие визы. Все ок
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных