Это больше эффект фотографии - сильно сферическая линза так изогнула изображение, что о реальных пропорциях лучше не думать... Фото более в стиле арт...

Заимел Line Mr. Pollard Opus, 185
Отправлено 03 March 2014 - 20:23
Отправлено 03 March 2014 - 20:30
Судя по рисунку на лыжах, они все-таки сдвинуты назад
Отправлено 03 March 2014 - 20:55
не просто крепы в режиме скитур
Отправлено 04 March 2014 - 16:25
Мне показалось или крепы сильно сдвинуты назад?
показалось))
Отправлено 05 March 2014 - 10:46
Добрый день, если позволите свои пять копеек про Лайны. Заимел Беконы этого года в ростовке 178. Мои ТТХ – рост 170, вес 85. Крепы – джестеры. Боты далбелло вайпер 120. Очень красивый дизайн, на мой вкус, Эрик – отличный художник. Обкатал их в Шерегеше. Первое ощущение, дыжа – полный восторг. Первый день, обыный гешский расколбас. По трассе очень приятно карвится, никакого ощущения пустых носков, никакого дребезжания. Вне трассы: Очень устойчивы, очень маневренны, в лесу чувствуешь себя очень уверенно. Ощущение, что ты управляешь лыжей ,а не она тобой. Смотрел во время олимпиады, как могулисты проходят трассу и тихо завидовал белой завистью – вот бы мне когда-нибудь также. Сейчас получал от кочек огромное наслаждение. Прыжки – сказка, очень лёгкие, мягкие при приземлении. Второй день – повторение и закрепление пройденного. Третий – паудер день! Сыпало всю вторую половину предыдущего и всю ночь и весь день. С первыми подъёмниками я на горе, раскатывать вожделенный пухляк. В пухляке устойчивы, никаких намёков на срыв в заднюю стойку. Конечно отзыв получился довольно восторженным и может ,с точки зрения местных гуру, не самым информативным, но зато от чистого сердца J. Очень бы хотелось доехать до вас, скибарс, чтобы вы подкорректирвоали технику и дали бы импульс для дальнейшего роста.
Отправлено 05 March 2014 - 12:34
А я всё парки строю... Кругом тайга, снег... С утра до вечера ратрак и лопата... Тут, на Белой (Свердловская область) нынче с фрирайдом полный порядок - снега выпало так, что закрыло курумник и скалы. Вокруг вершины все поляны и лес в отличном состоянии, много не раскатанного. Самая фрирайдическая гора в области. Сверху круто. 711 м. вершина, плоский стол - плато, поэтому на перепаде метров 200 можно довольно смачно погонять по разным направлениям! Именно на лыжах типа Опусов... Может 8 марта выберусь сюда - хоть по раскатанному поелозить. А то так и забуду, как это делается - в этом сезоне совсем не катался ещё...
Сообщение отредактировал skibars22: 05 March 2014 - 12:35
Отправлено 05 March 2014 - 12:47
Скибарс, умеешь ты дразнить!
Но блин, почти полтораху от Москвы пилить...
Отправлено 05 March 2014 - 20:32
Вот ведь тоже раздразнил)) Как далеко гора от Бурга и есть ли там подъемник? Градусы уклона с плато?А я всё парки строю... Кругом тайга, снег... С утра до вечера ратрак и лопата... Тут, на Белой (Свердловская область) нынче с фрирайдом полный порядок - снега выпало так, что закрыло курумник и скалы. Вокруг вершины все поляны и лес в отличном состоянии, много не раскатанного. Самая фрирайдическая гора в области. Сверху круто. 711 м. вершина, плоский стол - плато, поэтому на перепаде метров 200 можно довольно смачно погонять по разным направлениям! Именно на лыжах типа Опусов... Может 8 марта выберусь сюда - хоть по раскатанному поелозить. А то так и забуду, как это делается - в этом сезоне совсем не катался ещё...
Отправлено 05 March 2014 - 21:07
С 10 по 20 еду выгуливать Опусы в Геш.
На НГ катал их 2 дня в Поляне. По спидометру приложения "Роза Хутор" разгонял на трассе Озёрная и выкате Лабиринта до 85 км/ч. Нормально, носы не хлопают, стойка передняя. В Крейзи Хуторе в кулуарах тоже более-менее нормально, за исключением того что не для пухлых лыж снег был. Кулуары - идеально выглажены и близки к бетону. -)) Оставшиеся 4 дня на Росси Experience 98 провёл.
Отправлено 06 March 2014 - 08:35
Вот ведь тоже раздразнил)) Как далеко гора от Бурга и есть ли там подъемник? Градусы уклона с плато?
Подъёмников там достаточно - кресельные. Вот сайт: http://www.gorabelaya.ru/ По углам и конституции похоже на Геш - сверху круто, потом выполаживается.. Лес красивый, полянки... Под креселкой знаменитый маршрут - там, кто успел свежака выхватить, получает очень неплохие ощущения! И белая ещё тем знаменита, что из-за её высоты там снега выпадает больше, чем в округе. Нынче, конечно, со снегом уже не так, как в былые времена, но вот именно в этом году народ хвалит... Да и я там вижу, что маршруты вне трасс хорошо покататны - было, что катать. Особенность там ещё вот какая: вершина плоская и вытянутая, поэтому даёт большое количество вариантов спусков, а где-то на севера там, говорят, вообще, всё по альпийски - скалы, сбросы, силовые маршруты и много снега... Но туда надо идти + выход снизу организовывать снегоходами или долгим обратным подъёмом. Дико там, но, говорят, здорово. Были люди, ходили туда - специально снегоступы покупали....
Нашёл ролик - видно верхнюю часть горы:
Сообщение отредактировал skibars22: 06 March 2014 - 08:38
Отправлено 06 March 2014 - 23:58
Всем привет.
Я тут когда-то начинал смущать всех насчет неправильных меток под крепы
Брал Опусы с конкретной задачей. Хотел устранить некоторые недостатки своих старых лыж - Скратч Россиньол, а именно улучшить маневренность в узких местах (лес, кулуары), всплываемость (Скратчи жестковаты в носу, хотя заметно длиннее).
Теперь удалось как следует оттестить свои Опусы и появилось что сказать. ТТХ вес 60кг. ростовка 178 см
Установкой креплений -2см от геометрического центра лыжи очень доволен. Опасения короткого носа не оправдались. Лыжи великолепно выныривают сами без всякого кратковременного отваливания назад, как этого требовали мои старые лыжи, причем на значительно меньшей скорости. +1 за Опусы.
Почувствовал кайф за счет продольной симметрии этих лыж. Позволяют достаточно сильно выталкивать их из под себя вперед, и при этом мгновенно ловить контроль (специально пробовал делать это больше чем нужно - прощают). Старые лыжи (длинный нос, короткая пятка) заставляли агрессивно грузить носы. Баланс был скорее сильно вперед - центр. На сложных склонах иногда выкидывали в заднюю стойку с потерей контроля, который очень тяжело было вернуть. Еще +1 за Опусы.
Теперь о местах куда ступала....
Расколбас - великолепно даже на очень больших скоростях. Ничего не вибрирует/хлюпает, во всяком случае все легко контролируется, просто требует более активной работы. Хотя Скратчи все же немного бы выиграли.
На крутых ледяных склонах не получается ездить чистыми дугами. Когда грузишь носы для более резкого поворота происходит какое то соскребание пяток, видимо особенность рокеров. Но проблем с контролем над лыжами не возникает. Тут тоже небольшой перевес за Скратчами.
Бугры ходятся приятней на Опусах, они помягче плюс, наверно, за счет того, что рокер приятно работает.
Долгое время считал, что мои Скратчи почти идеальны, в качестве единственной пары в горах.
Оказалось, бывают даже "Универсальнее".
Опусы оправдали все ожидания на 100%.
Я не профессиональный лыжник и моего уровня пока явно не хватает, чтобы найти у этих лыж хоть что-нибудь достойное попадания в категорию "Недостатки". Надеюсь, все еще впереди
Всем удачи!
Андрей.
Отправлено 07 March 2014 - 07:09
А взял бы 185 см, кайфанул бы гораздо больше!... Правда, это уже больше к целине... Если не касаться альпийского фрирайда, то можно и на коротышках кататься.
Отправлено 07 March 2014 - 17:41
А взял бы 185 см, кайфанул бы гораздо больше!... Правда, это уже больше к целине... Если не касаться альпийского фрирайда, то можно и на коротышках кататься.
До этого лыжи длиннее были. Маневренности не хватало. Побоялся наступить на те же грабли. Долго сомневался по поводу длинны, но решил, что с моим небольшим весом (60 кг) подойдут, плюс по таблицам у Лайна смотрел, вроде все ок.
Как раз в Альпах и был, но было тепло, поэтому в чистом виде паудер мне не попадался, катание скорей весеннее, хотя снег часто шел. Во всяком случае в более плотном снегу выныривают великолепно. А вот у товарища ростовка185 при весе под 90, жаловался, что не хватает.
Отправлено 07 March 2014 - 19:42
А вот у товарища ростовка185 при весе под 90, жаловался, что не хватает.
У меня такое же соотношение, но не жалуюсь. Чуть побыстрее и все норм. Плывут.
Отправлено 07 March 2014 - 20:20
Скорость очень многое решает... Без неё технику не развить, не улучшить...
Отправлено 08 March 2014 - 10:31
Скорость очень многое решает... Без неё технику не развить, не улучшить...
я б сказал, что есть определённый минимальный порог скорости ниже которого "ай-ай" и "не едет".
а вот верхний может колебаться в очень широких пределах
Отправлено 12 March 2014 - 09:53
И вновь на прошедших выходных прошел тест в горах) ТРИ дня кайфа)))
Все впечатления от лыж невозможно передать словами!! это надо попробовать)))
С ростовкой не пролетел, лыжи парят над снегом))) в том числе и в пудре))))
Ёлки-палки, живут же люди...
Отправлено 12 March 2014 - 12:41
И вновь на прошедших выходных прошел тест в горах) ТРИ дня кайфа)))
Все впечатления от лыж невозможно передать словами!! это надо попробовать)))
С ростовкой не пролетел, лыжи парят над снегом))) в том числе и в пудре))))
Ай! Не надо уже таких фотографий тут публиковать! Я вас умоляю - у меня валидола больше дома не осталось....
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных