X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 752

#441 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 00:55

Марина! Поздравляю! Очень и очень рада за тебя! У нас просто сработал закон парных случаев!

Трещина в латеральном мениске сама заживет?

Очень интересно, что за методика волшебная по укреплению ПКС?

Мне был больше по сердцу общий наркоз, но это мои капризы. Честно говоря было крайне противно часов пять валяться в койке и чувствовать, что даже пальцем на ноге шевельнуть не получается -жуткая беспомощность!

Как сейчас, болит коленка?

После операции гепарин и эластичные бинты на ноги нужны?

Марин, назревает необходимость открыть тему про ложный разрыв ПКС! :biggrin:

Ой, не говори!! Ну прям не вериться что так бывает!!! :yahoo:

Очень интресует почему данные Мрт не совпадаю с данными артроскопии.... я не медик ,но.... вроде как точней диагностики не бывает!!! Спросила врачей они говорят что такие казусы у них сплош и рядом.

Трещина в латеральном мениске сказали сама заживет со временем, она не страшная не большая шить не было смысла а резекцию делать тем более.
Я наоборот хотела эпидураль, но теперь не жалею что был общий вышла из него очень легко, сразу поняла , где я , кто я, и пощупала ту ли мне все таки коленку прооперировали :biggrin: , приколисты блин .

Лен, еще вчера коленка болела и не слабо,в час дня не выдержала попрасила тремальчика... сегодня вроде все ок. Чуть чуть ноет конечно, отек есть, но не очень сильный- бывало и хуже. Эластичный бинт был сразу после операции, после первой перевязки сняли. и наклеили на ранки просто 2 маленьких пластыря :ninja: ...а я в перевязочную чулочки свои притащила - говорят не надо!! ну ладно думаю.

Про методику я сама пока в глубокой задумчивости- подозреваю что это та методика по которой Наташе в Италии восстанавливали свежепорваную связку сразу после травмы... Но т.к. у меня был не полный разрыв то была возможность применить ее и в моем случае... вот пытаюсь нарыть инфу на эту тему.... я Чуть выше писала название технологии.

У меня соседка попалате.... 120 кг, реконструкция ПКС второй раз- бедная женщина, ее машина сбила еще 2 года назад в Москве. Первый раз сделали связка не прижилась (трупная) вот теперь второй заход.... вот кому посочувствовать то можно.мне она прям в душу запала....
  • 0

#442 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 00:58

Да, исследование, они продолжаются, в Италии, в др.цивилизованном мире, делаются операции, полезно спортсменам - быстей восстанавливаются по-идее; этот конкретный проект по который я попала негаданно 3 года назад, прикрыли из-за низкого успеха (8 положительных исходов из 12, в этой конкретной маленькой горной больничке в Альпах).
Наз-ся иммуно-стимилятор/фактор роста (если будешь на англ. искать в инете - много инфо, я же могу лишь ссылки на ит.статьи дать).
Взяли в начале операции, перед тем как анастезию в спину ввести, пару пробирок крови из вены на сгибе локтя.
Разделили на белые и красные тельца. Из "светлой" составляющей сделали сгусток и его как подушку (этот самый "иммуно-стимилятор/фактор роста " - он и есть мой коагул крови, лейкоциты мои) проложили между свежооторванной связкой (но - чисто от кости должно быть, а не как-нибудь порыв посередине связки) и костью и пришили-привинтили, но не титановыми длиннущими шурупами, а какими-то там рассасывающимися в скором будущем.
Потом конечно не гнуть, разрабатывая ногу в колене, а носить 6 недель не гнущийся тутор и лишь подниманием прямой ноги укреплять бедро, потом постепенно увеличивать угол сгибания на тяжёлом градуальном дорогущем туторе - тоже дома валяется непользованный, так обошлась без него ходила (я тутор почти не носила - неудобно мне было и не нужен он казался, а врачу страшно было за свою работу - а у как отлетит всё).
Приросло легко и крепко, колено стабильнее здорового (пока я сдоровое тоже не оторвала и не прооперировала классическим методом - старая травма была, под "исследования" не подходила, теперь у меня 2 супер-стабильных колена))), реабилитация действительно быстрее прошла и теперь на МРТ не видно, что колено было оперировано - как новое, совсем идеальное, тьфу-тьфу-тьфу...
Так делают ещё, например, начисто оторванные связки плеча (всё это типичные травмы, колено в т.ч., лыжников, футболистов, регбистов и пр.) - достаточно широкий спектр применения этих факторов роста в травмо-хирургии, пишут об этом (о конкретной практике, о массовых для набора статистических данных о клиентах, операциях, и в т.ч. со столовыми клетками - но я в этих современных мед.терминах - ни бум-бум...)

Да, многообещающая методика, и важно, что клеточки свои родненькие. В кардиологии сейчас тоже исследования активно проводятся. Работают над идеей подсаживать стволовые клетки на место перенесенного инфаркта миокарда, чтобы рубец на сердце пророс кардиомиоцитами как было до болезни. Идея выращивать из стволовых клеток клетки любого заболевшего органа и восстанавливать его структурную и функциональную целостность крайне заманчива, только побыстрее бы удалось ее в жизнь воплотить. Скольких людей можно спасти! Наталья, Вы прямо первопроходец в этом направлении! Очень рада, что Вы попали в группу людей, у которых был хороший результат! Дай Бог , чтобы нашли врачи способы управлять этими стволовыми клетками и побыстрее. Может тогда и ПКС можно будет восстанавливать ! :biggrin:
  • 0

#443 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 01:00

гы.. прям как у меня.. и про медсестер с нянечками и про хирургов " фигаро здесь, фигаро -там"., Ну некогда им(связкосшивателям) сидеть - сказки нам на ночь читать)))) "долго и нудно")))) 

да слушай, неуловимый какой то.... высовываюсь в коридор... Девочки, Виктор Борисович пришел?- да, у себя. Я пока на костылях до его кабинета дошкандыбаю- уже нет... вот ё-моё. А потом когда он ко мне заходил справиться о моем сомочувствии я от "счастья" половину вопросов забывала задать...
  • 0

#444 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 01:26

Спасибо за добрые пожелания!
Дело в том, что вопрос про катание в ортезе врачам раза три задавала после операции- сказали, что с ним теперь кататься по жизни. Про нестабильность говорили, что нет ее у меня. Вот и одумляюсь, зачем мне ортез советовали... Ничего не понимаю - не логично совсем...

идеально, если врач сам катается .Такой скорее скажет верную штуку - как долго катать в ортрезе..
  • 0

#445 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 01:29

Ой, не говори!! Ну прям не вериться что так бывает!!! :yahoo:

Очень интресует почему данные Мрт не совпадаю с данными артроскопии.... я не медик ,но.... вроде как точней диагностики не бывает!!! Спросила врачей они говорят что такие казусы у них сплош и рядом.

Трещина в латеральном мениске сказали сама заживет со временем, она не страшная не большая шить не было смысла а резекцию делать тем более.
Я наоборот хотела эпидураль, но теперь не жалею что был общий вышла из него очень легко, сразу поняла , где я , кто я, и пощупала ту ли мне все таки коленку прооперировали :biggrin: , приколисты блин .

Лен, еще вчера коленка болела и не слабо,в час дня не выдержала попрасила тремальчика... сегодня вроде все ок. Чуть чуть ноет конечно, отек есть, но не очень сильный- бывало и хуже. Эластичный бинт был сразу после операции, после первой перевязки сняли. и наклеили на ранки просто 2 маленьких пластыря :ninja: ...а я в перевязочную чулочки свои притащила - говорят не надо!! ну ладно думаю.

Про методику я сама пока в глубокой задумчивости- подозреваю что это та методика по которой Наташе в Италии восстанавливали свежепорваную связку сразу после травмы... Но т.к. у меня был не полный разрыв то была возможность применить ее и в моем случае... вот пытаюсь нарыть инфу на эту тему.... я Чуть выше писала название технологии.

У меня соседка попалате.... 120 кг, реконструкция ПКС второй раз- бедная женщина, ее машина сбила еще 2 года назад в Москве. Первый раз сделали связка не прижилась (трупная) вот теперь второй заход.... вот кому посочувствовать то можно.мне она прям в душу запала....

Про МРТ-диагноз зав отделением, в котором я лежала, сказал ,что что-то около 90-95 процентов составляет чувствительность этого метода, а артроскопия - все 100 процентов! Но минус артроскопии в ее инвазивности. Может быть со временем и улучшат аппараты МРТ, но пока только так.

Меня тоже врач спросил перед операцией какую коленку шманать будем, может у них традиция такая? Или проверяют уровень сознания пациента :biggrin: !?

Надеюсь, коленка уже болеть не будет - время достаточно прошло. У меня вообще болей не было, а меня все пытались полечить обезболивающими или наркотиками - еле отбрыкалась! Сервис не навязчивый такой :biggrin: .

Ранки после артроскопии практически невидимые- очень аккуратненькие и маленькие (вчера отмечала 7 дней с момента операции). Ты их только не беспокой лишний раз -быстрее заживут. Я вчера должна была себе швы снять, но будучи от природы трусоватой, решила повременить. Сниму на восьмое марта!

Поскольку нога пока не очень подвижная, советую когда сидишь или лежишь работать голеностопным суставом ну и цифири рисовать в воздухе прямой ногой -это профилактика тромбозов. А вот в коленном суставе мне пока тяжеловато сгибать лапу, врач сказал, что пока отек не сойдет ( у меня там еще и кровь накапливается) делать очень уж усердно это не следует.

Сочувствую твоей соседке и желаю ей скорейшего выздоровления. Вообще то у лиц с избыточным весом всякие послеоперационные риски повыше, чем у людей с нормальным телосложением, не знаю, правда, относится ли это к ПКС.

Марин, не пропадай и рассказывай как ты там, потому что мы все переживает и волнуемся. Когда в Италию?
  • 0

#446 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 01:34

идеально, если врач сам катается .Такой скорее скажет верную штуку - как долго катать в ортрезе..

Не, мой врач сам не катал, не катает и катать не будет, хотя многие его знакомые этим страдают. Говорит, что насмотрелся эти ПКС разной степени порватости и если все будут кататься, то кто же нас лечить будет?!
Очень хороший врач, но что с него возьмешь -человек в равнины, одним словом! :biggrin:
  • 0

#447 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 01:39

та мой хирург тож порвал))).. теперь в его лексиконе появилась сравнительная форма " и у меня так же",

Мне особо везет то, что он бордер - на одном языке говорим.. Да еще и фрирайд предпочитает))))

теперь и мануальщик тож с "нашей" травмой.. скоро будет операцию делать..

Надо.. надо делать партию))))

Сообщение отредактировал Южнейка: 08 March 2012 - 01:39

• 0

#448 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 01:39

да слушай, неуловимый какой то.... высовываюсь в коридор... Девочки, Виктор Борисович пришел?- да, у себя. Я пока на костылях до его кабинета дошкандыбаю- уже нет... вот ё-моё. А потом когда он ко мне заходил справиться о моем сомочувствии я от "счастья" половину вопросов забывала задать...

Девочки, не поверите, и на моего врача тоже очень похож!!! :biggrin:
  • 0

#449 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 01:41

ага.. получается, что они все "фигаро"))))).. а я думала, что только мой КирЕвгеньевич)))

просто они профи и хорошо знают психологию "бааальных".. шоб с ними посидели- поговорили.. рассказали... И чем дольше-тем лучше.. .. вот с максимальной скоростью и избегают посиделок у "постели больных")))).. Иначе времени на остальных не останется.. не говоря уж про операции

Сообщение отредактировал Южнейка: 08 March 2012 - 01:43

• 0

#450 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 01:47

Про МРТ-диагноз зав отделением, в котором я лежала, сказал ,что что-то около 90-95 процентов составляет чувствительность этого метода, а артроскопия - все 100 процентов! Но минус артроскопии в ее инвазивности. Может быть со временем и улучшат аппараты МРТ, но пока только так.

Меня тоже врач спросил перед операцией какую коленку шманать будем, может у них традиция такая? Или проверяют уровень сознания пациента :biggrin: !?

Надеюсь, коленка уже болеть не будет - время достаточно прошло. У меня вообще болей не было, а меня все пытались полечить обезболивающими или наркотиками - еле отбрыкалась! Сервис не навязчивый такой :biggrin: .

Ранки после артроскопии практически невидимые- очень аккуратненькие и маленькие (вчера отмечала 7 дней с момента операции). Ты их только не беспокой лишний раз -быстрее заживут. Я вчера должна была себе швы снять, но будучи от природы трусоватой, решила повременить. Сниму на восьмое марта!

Поскольку нога пока не очень подвижная, советую когда сидишь или лежишь работать голеностопным суставом ну и цифири рисовать в воздухе прямой ногой -это профилактика тромбозов. А вот в коленном суставе мне пока тяжеловато сгибать лапу, врач сказал, что пока отек не сойдет ( у меня там еще и кровь накапливается) делать очень уж усердно это не следует.

Сочувствую твоей соседке и желаю ей скорейшего выздоровления. Вообще то у лиц с избыточным весом всякие послеоперационные риски повыше, чем у людей с нормальным телосложением, не знаю, правда, относится ли это к ПКС.

Марин, не пропадай и рассказывай как ты там, потому что мы все переживает и волнуемся. Когда в Италию?

не.... я с вами!! ни куда мы уже друг от друга не денемся!! :rolleyes:
лечу в это воскресение ,11, самолет аж в 9 вечера... так что есть пока время отлежаться, ранки позализывать. Я пока коленку вообще не пытаюсь сгибать во первых хирург сказал недельку не активничать, а во вторых отекшая она пока.... но здесь(или это мой хирург) не советуют пунктирование. а вот поднитать это да-надо!! Мамочки как же это больно!! причем болят именно шовчики-дырочки!!! я пока сильно не геройствую....голеностопом работаю, это без проблем .
Пью таблетки от воспаления и еще что то завтра напишу уже что-лень вставать... я себе компьютерное место на кровати оборудовала :biggrin:
Лен, ты сама швы снимать будешь? мне вот тоже муж грозиться сам снять....
  • 0

#451 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 01:48

та мой хирург тож порвал))).. теперь в его лексиконе появилась сравнительная форма " и у меня так же",

Мне особо везет то, что он бордер - на одном языке говорим.. Да еще и фрирайд предпочитает))))

теперь и мануальщик тож с "нашей" травмой.. скоро будет операцию делать..

Надо.. надо делать партию))))

Эта сравнительная форма звучит практически как "мы с тобой одной крови -ты и я". :biggrin:

Мы с Мириной тоже за партию, вот только не сочтите нас уклонистами и сачками, а так же колеблющимися и ненадежными. Мы ведь два месяца жили и верили, что у нас разрыв ПКС! И свою верность и преданость общему делу скрепили кровью (на операции)! :biggrin:
  • 0

#452 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 01:50

ага.. получается, что они все "фигаро"))))).. а я думала, что только мой КирЕвгеньевич)))

просто они профи и хорошо знают психологию "бааальных".. шоб с ними посидели- поговорили.. рассказали... И чем дольше-тем лучше.. .. вот с максимальной скоростью и избегают посиделок у "постели больных")))).. Иначе времени на остальных не останется.. не говоря уж про операции

во во, золотые слова, я прям себя обделенно- обиженной в какой то момент почувствовала.
  • 0

#453 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 01:52

Эта сравнительная форма звучит практически как "мы с тобой одной крови -ты и я". :biggrin:

Мы с Мириной тоже за партию, вот только не сочтите нас уклонистами и сачками, а так же колеблющимися и ненадежными. Мы ведь два месяца жили и верили, что у нас разрыв ПКС! И свою верность и преданость общему делу скрепили кровью (на операции)! :biggrin:

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
  • 0

#454 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 01:56

Девочки!!!!
С8 Марта вас!!!
Всего вам самого самого самго!!!
Любви, голубого высокого небо, обязательно здоровья и удачи во всем!!!!

• 0

#455 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 01:57

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

да даж менисочникоф возьмем.. (хотя халявщики они.. ).. ну так.. с испытательным сроком)))
  • 0

#456 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 02:03

не.... я с вами!! ни куда мы уже друг от друга не денемся!! :rolleyes:
лечу в это воскресение ,11, самолет аж в 9 вечера... так что есть пока время отлежаться, ранки позализывать. Я пока коленку вообще не пытаюсь сгибать во первых хирург сказал недельку не активничать, а во вторых отекшая она пока.... но здесь(или это мой хирург) не советуют пунктирование. а вот поднитать это да-надо!! Мамочки как же это больно!! причем болят именно шовчики-дырочки!!! я пока сильно не геройствую....голеностопом работаю, это без проблем .
Пью таблетки от воспаления и еще что то завтра напишу уже что-лень вставать... я себе компьютерное место на кровати оборудовала :biggrin:
Лен, ты сама швы снимать будешь? мне вот тоже муж грозиться сам снять....

Как я поняла, если коленка просто несколько отекшая, то пунктировать нечего-это отек подкожной клетчатки после операции. А вот если в самом суставе скапливается кровь, то ее нужно эвакуировать. Мне откачали на третью сутки-примерно 100 миллилитров( как мне от страха показалось), а позавчера врач смотрел и сказал, что жидкости в суставе не много, шкурку портить не будем и отправил на физиопроцедуры. Сегодня была вторая процедура, а что дальше -посмотрим после выходных.

Марина, швы снимать совсем не сложно, там нужно нитку так отрезать, что бы когда будешь ее за узелок вытягивать, не получилась так, что часть нитки, которая была снаружи не попала бы внутрь кожи -профилактика инфекции. Я своим пациентам пару раз швы снимала, когда хирургов дозваться не могла. Себе завтра или сама отрежу, или приобщу отца или брата- они хирурги, пусть поработают!
  • 0

#457 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 02:08

во во, золотые слова, я прям себя обделенно- обиженной в какой то момент почувствовала.

Я себя тоже плохо чувствовала. Со мной у них разговор был короткий: ты ж сама дохтур, поэтому все знаешь! Мне им хотелось объяснить , что я по сердцу дохтур и в суставах не очень то сильна, но говорить уже было некому... Шустрые эти двуногие, блин!
  • 0

#458 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 02:10

Ленок, понятно!!! мужа проинструктирую... думаю что он знает... но я ж тоже должна показать свою эрудицию 8) . Все девочки, я падаю, денек был сегодня тяжкиё, в больнице подъем с градусниками в 6 утра и дальше по плану.... устала сегодня!!!! завтра расскажу как дела продвигаются!!! Спокойной ночи!!! :give_rose:
  • 0

#459 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 02:11

спок ночи.. с праздником))
  • 0

#460 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 02:12

Девочки!!!!
С8 Марта вас!!!
Всего вам самого самого самго!!!
Любви, голубого высокого небо, обязательно здоровья и удачи во всем!!!!

И я, и я, ия того же мнения!
Здоровых Вам коленочек, снега, солнышка и
"Сеня, береги ногу!" :biggrin:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)