X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Короткие лыжи"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1567

#441 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 10:43

image.jpeg

Спасибо за фото крепежа, таких не видел.

Сейчас я использую такие скиборды. Фотографий первых серийных, тем более прототипов не осталось. Прототипы были 50 см максимум и рыскали на ходу с большой частотой при нарушении идеальной стойки.

Смысл их использования именно в этом - дисциплинируют катальщика, заставляют раскрепостить и расслабить корпус, руки и пр. В общем чем короче, тем лучше, т.к. сложнее. Это при движении по жесткому склону. По пухляку очень хорошо тренируют продольный баланс, при малейшем нарушении следует кувырок.

Более длинные скиборды - это уже не для обучения горнолыжников, а для получения удовольствия. Lion, например, дадут 100 очков вперед любым универсалам на пухляке. 

• 0

#442 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 10:51

image.jpeg

Что касается "фанкарва", то вот фото самых первых - 140 см, очень рекомендую. Потом были Радарки, не менее интересный снаряд.

• 0

#443 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 17:04

attachicon.gifimage.jpeg

Что касается "фанкарва", то вот фото самых первых - 140 см, очень рекомендую. 

Я помню, просто не было случая и возможностей.
А вообще, с динамИк'ами у меня особые отношения, я их испробовал столько разных! Правда, все еще оригинальные Equipe de France... ... ...
Сейчас лыж с ТАКИМ характером не делают.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 30 December 2015 - 17:17

• 0

#444 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 19:13

Да, это уже Атомики, я их прототипы пробовал, еще без маркировки, короче и платформа в два раза выше. Те вообще между блейдами и лыжами, посередине. Жаль, что в серию не пошли.

• 0

#445 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 04:14

Да, это уже Атомики.

А они еще в наличии?

• 0

#446 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 07:10

С Новым Годом!!!
Всем здоровья, здоровья и здоровья!

• 0

#447 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 12:05

С Новым годом!!!

Всего всего и всего!!! Всем всем!

• 0

#448 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 12:35

А они еще в наличии?

Да, одну пару опять приспособил для обучения, а еще одну можно реанимировать. Крепежа комплектного, правда, не осталось. Платформа под вариозон старый стоит, на фото видно.

С Новым Годом! Всем снега, а некоторым еще и ветра в паруса и кайты! 

• 0

#449 DimaLopata

DimaLopata
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 21:05

с прошлого года, как детей начал учить на лыжах, тож стал поклонником коротких лыжicon_smile.gif

на моем любимом сноуборде(Dupraz 178), по городским горкам вообще не в кайф кататься...

Lion, например, дадут 100 очков вперед любым универсалам на пухляке. 

я пока не смог вообще получить кайфа от скибордов(причем длинных) на пухляке, у меня вес 95 рост 180,

что удалось попробовать:

Twoowt Rainbow 111cm 161/135/161cm/8.6m, в пухляке меня не держат вообще, зарываются сразу, по разбитому и распаханному удут как по маслу, по льду неинтересно, на пригородных горках сплошной фан

Spruce Osprey 132cm 160/112/145cm/7.9m, Rocker Tip-8/300 Tail-5/170, отлично по разбитым буграм едут, как танк, на пухляке держат значительно лучше Рудуги, всплывают, но недостаточно, разгоняться приходится, сложно было равновесие держать вперед-назад, ОЧ маневренные

крепы релизы на платформе PowerRail ОЧ удобно и быстро регулируются под разные боты и можно назад до 4см сдвигать, одни из самых длинных скибордов, модель тока вышла, отзывы у буржуев все положительные

Icelantic Shaman 161cm 160/110/130cm/12m, уже и не совсем короткие, в пухляке в лесу в Геше обыгрывают Osprey, всплывают лучше и не менее маневренные среди деревьев, но похоже тож мой вес для них великоват и надо площадь побольше чуток, в пухляке понравились мне больше всех

• 0

#450 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 05:31

Ну, после 130, лыжи уже трудно назвать короткими ;-)
Всплывут поди, при ширине-то более 100.
На Радужки тоже просятся релизы. При такой геометрии работа на льду не имеет значения. А если брякнешься в лесу в пудре, фиг выстегнешься из твутовских скоб.

• 0

#451 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 16:16

с Новым Годом, уважаемые господа! всем снега, ветра в паруса, и всяческих удовольствий icon_smile.gif тут пробегает пара.. https://www.avito.ru...eplen_704962300 внещне коцаны сильно, что снизу- надо смотреть.. но и цена, по нонешним раскладам 100 Евро. в МСК за 12 пробегает revel 8 за 12 тыс.. 

Сообщение отредактировал indritis: 04 January 2016 - 16:18

• 0

#452 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 20:04

Ждем Рождества и Старого Нового ;-)
По этим соломинкам мы уже перетирали в начале декабря. Сильно тертые. Правда, вроде как, подошва вменяемая.

• 0

#453 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 15:18

А вот это чудо ? https://www.avito.ru...orten_706900769

• 0

#454 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 11:46

вчера поробовал вечерочком свою неведому зверушку monoboard (карвинговая монолыжка длинной 87 см). чо хочу сказать: очень смешной снаряд, требует исключительно центральной стойки. Переносить вес на мысок для инициации поворота ( как на обычной монолыже) очень аккуратно, т.к. мыска практически нет, но на выходе из поворота не переносить вес на пятку, т.к. тут-же понимаешь что едешь на углу снаряда и вернуться в центральную стойку уже тяжело. При плоском ведении подколбашивает от каждого бугорочка :) По-сути едешь слалом в центральной стойке с остановкой в центральной стойке в конце фазы поворота. 

Но мобильность.. ухх..

• 0

#455 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 11:49

с прошлого года, как детей начал учить на лыжах, тож стал поклонником коротких лыжicon_smile.gif

на моем любимом сноуборде(Dupraz 178), по городским горкам вообще не в кайф кататься...

я пока не смог вообще получить кайфа от скибордов(причем длинных) на пухляке, у меня вес 95 рост 180,

что удалось попробовать:

Twoowt Rainbow 111cm 161/135/161cm/8.6m, в пухляке меня не держат вообще, зарываются сразу, по разбитому и распаханному удут как по маслу, по льду неинтересно, на пригородных горках сплошной фан

Spruce Osprey 132cm 160/112/145cm/7.9m, Rocker Tip-8/300 Tail-5/170, отлично по разбитым буграм едут, как танк, на пухляке держат значительно лучше Рудуги, всплывают, но недостаточно, разгоняться приходится, сложно было равновесие держать вперед-назад, ОЧ маневренные

крепы релизы на платформе PowerRail ОЧ удобно и быстро регулируются под разные боты и можно назад до 4см сдвигать, одни из самых длинных скибордов, модель тока вышла, отзывы у буржуев все положительные

Icelantic Shaman 161cm 160/110/130cm/12m, уже и не совсем короткие, в пухляке в лесу в Геше обыгрывают Osprey, всплывают лучше и не менее маневренные среди деревьев, но похоже тож мой вес для них великоват и надо площадь побольше чуток, в пухляке понравились мне больше всех

на укатанном мягком шаман 161 -просто коньки, 173- лыжа с непривычно маленьким ( для фрирайда) радиусом выреза. если катать попеременно одно и другое- очень разные лыжки.

• 0

#456 DimaLopata

DimaLopata
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 15:11

на укатанном мягком шаман 161 -просто коньки, 173- лыжа с непривычно маленьким ( для фрирайда) радиусом выреза. если катать попеременно одно и другое- очень разные лыжки.

shaman 161 в лесу в Шерегеше ОЧ хороши, можно в любую щель проскочить, как на Dupraz прям, ощущения почти как от скибордов 132см

а shaman 173 уже в густом лесу не так комфортно вертятся, у нас тут фрирайда нет...

Сообщение отредактировал 1806: 06 January 2016 - 15:20

• 0

#457 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 18:07

...от скибордов 132см...

Второй раз слышу. 132, наверное уж никак не скиборды? Это уже короткие твины получаются.

• 0

#458 Vova76

Vova76
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 18:58

Добрый день

кто может подсказать, что за бренд лыж Yatsu ?

Хорошие лыжи?

Фото прилагаю

Прикрепленные изображения

• image.jpeg

• 0

#459 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 08:09

Чтоб понять хорошие ли, нужно попробовать.
Японцы горазды на всякие рафинированные извращения. Скорее всего, это клон россиков, судя по крепежу. Что-то типа МиниФлеш или Фризби.

А что? Купили или предлагают?

• 0

#460 Vova76

Vova76
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 09:37

Чтоб понять хорошие ли, нужно попробовать.
Японцы горазды на всякие рафинированные извращения. Скорее всего, это клон россиков, судя по крепежу. Что-то типа МиниФлеш или Фризби.

А что? Купили или предлагают?

Купил у нас ,

вот должен получить после праздников

были привезены из Австрии 

просто сам по инету погуглил, нашёл такие только в частных объявлениях в Европе...Франция, Италия...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных