X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10691

#441 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 17:40

Кирилл, я по трассам уже потерял интерес кататься.

по большому счету, на Чегете нет трасс, есть относительно простые, сложные и очень сложные направления. на Эльбрусе от Кругозора можно сказать, что трасса есть (хотя год назад не заметил, чтобы ее ратрачили). от Мира трассы нет ( есть опять же направления) - можно ехать по следам ратрака, можно под канаткой и еще куча вариантов (для тех, кто их знает, как Кирилл!)

спасибо за информацию:) я как бы в курсе что на чегете трасс нет и про эльбрус тоже.
моё мнение- то что называют универсалы это вообще нио чём. я считаю универсалы для приэльбрусья это 90-110 талия, длина для мужика 180-190. рокер и пр- это уже нюансы. мишены вполне неплохо. если надо будет- дам пошире, у меня есть пантуны к2, мегаватт и зеалоты бд, сало царь и рокер 2. прошу извинить за отклонение от темы

Сообщение отредактировал Kir A: 27 February 2012 - 17:40

• 0

#442 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 17:48

В марте (2011г) кой где на тропе пришлось по колени ( и даж выше) в снегу топать. Т.е. нужны снегоступы или не так уж ... , если хочется не отстать от группы, где и лыжники? Да и спусков хочется поболее. Йех, тяжела бордерская участь

тропа есть, она накатана, жесткая и широкая, никаких снегоступов позавчера не нужно было, только в одном месте перекрыта лавинным выносом, лыжи пришлось снимать, но это больше от лени.
Другое дело, пройдет снегопад, тропинку засыпет, будете ее тропить ежели первыми туда попадете.
  • 0

#443 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 17:52

тропа есть, она накатана, жесткая и широкая, никаких снегоступов позавчера не нужно было, только в одном месте перекрыта лавинным выносом, лыжи пришлось снимать, но это больше от лени.
Другое дело, пройдет снегопад, тропинку засыпет, будете ее тропить ежели первыми туда попадете.

спасибо огромное.. Накатана =это хорошо.. ЛАвинный вынос = это норма.. Бум надеяться, что в конце марта накатанное останется.

Палочки - да. :rolleyes: . они в любом случае будут нелишними
  • 0

#444 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 09:53

Сегодня утром шел "незапланированный" снег. Шел хорошо, но мало. По традиции последних дней превратился в перхоть. Ну, эт то, что до отеля долетает. Наверху, говорят, сыпет поприличнее. Тепло...
  • 0

#445 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 15:40

Катание сегодня было отличное. Того, что насыпало ранним утром хватило на всех и везде. Детские абонементы и вправду на французской канатке отменили, но малышню до 7 лет канатчики пускают бесплатно. На старой канатке на Азау скидка 50% для детей до 12 лет действует как и раньше.
Нашлось еще одно место, с "коммунизмом" - в прокате в здании французской канатки снаряжение для детей до 5 лет дают БЕСПЛАТНО. Даж не ожидала такого. Правда просят паспорт и записывают паспортные данные. Нам там выдали для малька лыжики 67см - мечта! Там же можно найти гл ботинки 47 размера. В остальных прокатах до 45-46. Сильно печалился прокатчик, что не было у него ботинок 49-го. Спрашивают, говорит :biggrin:
В верхней части выката Азау стоят вешки - для желающих послаломить. Прикольно смотрятся "слаломирующие" бордеры. Вообще, народу много. Значительно больше, чем на НГ, народу умеющего в разной степени кататься. Совсем неуправляемых тел было 2-3.
Еще, приятно поразили построенные снегозадержатели, прикрывающие "Вершину", строящееся здание стадиона и стоянки. Также, снегозадержатели двух разных конструкций стоят и над стоянкой техники АСТ (ниже "Виража").
  • 0

#446 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 19:53

Людиии, кто на Чегете, спросите в кафешке "у Лёши (Фарида)", не оставляла ли я там в январе брейс (наколенник с жёсткими боковыми вставками). . Он как-то растворился в пространстве ... осталась надежда, что я оставила его там у камина.....
  • 0

#447 Che_5R

Che_5R
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 21:38

Снег идёт! усиливается. В Домбае повалил прям, значит со дня на день дойдёт и до нас. На трассах очень мягко, народу мало. Внизу температура около 0. На женский праздник гостиницы забиты)
  • 0

#448 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 22:04

вот и от Комарова свежие новости по погоде-снегу-настроении на Чегете-Азау

""НОВОСТИ ПРИЭЛЬБРУСЬЯ

28.02.12
Вот и дожили до Великого поста. Хорошо, что снег и лыжи к скоромному не относятся ))
Ныне с утра впервые дохнуло весной: в воздухе витал легчайший аромат озона. Потеплело. Из облаков Стратусов (слоистых) падал почти весь день мелкий снежок. Накапало миллиметра 4. Для ассортимента.
Солныщко, временами, проглядывало из-за туч, но - лишь проглядывало. а на Эльбрусе - белая мгла, временами, вводила в недоумение не только новичков. На Чегете - проще. Там - рельеф.
Кстати, многие отрезки трасс утратили свою железобетонность.
к примеру, Доллар. если не пугают бугры в самой нижней части, - шоколад. Увы, не хватает гидов на Горе, отпетых райдеров. пока - то же, для надёжной и систематической раскатки всего, что обычно не доводилось простоями в раскатке до образования звенящих досок (имеется ввиду Настоящий фрирайд по Приэльбрусским понятиям). Но, как говорится, свято место пусто не бывает........"
далее в http://www.snowadventure.ru/news/1030

Сообщение отредактировал Южнейка: 28 February 2012 - 22:05

• 0

#449 pereGar

pereGar
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 00:37

Друзья подскажите, меня встерчающий (мож кто знает Гарик на соболе) отговаривает жить на поляне чегет. едем на мартовские на три дня с другом (денек на эле и пару на чегете катанем( - там вроде вечерком повеселее чем на Азау - он говорит что народа мало на поляне Че?
Как с народом? Подскажите какое место выбрать для проживаня в это время?
  • 0

#450 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 07:52

Друзья подскажите, меня встерчающий (мож кто знает Гарик на соболе) отговаривает жить на поляне чегет. едем на мартовские на три дня с другом (денек на эле и пару на чегете катанем( - там вроде вечерком повеселее чем на Азау - он говорит что народа мало на поляне Че?

Народу действительно на Чегете мало. Но жить лучше там, где катаетесь. Любая гостиница подойдет. Они все небольшие, а вечерняя жизнь происходит в кафешках на поляне. На Чегете в любом случае повеселее будет...
  • 0

#451 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 09:25

Неплохо покатались

Хотел твои фотки глянуть в увеличенном виде, щелкнул по ним,, а там какой то триппер)) Выкладывай в нормальные места))
  • 0

#452 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 09:56

На чегетской поляне весеоее -это факт.Не обязат жить там, где катаешься. Трансфер меж полянами недорогой . Вроде как 100 руб
  • 0

#453 pereGar

pereGar
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 10:32

На чегетской поляне весеоее -это факт.Не обязат жить там, где катаешься. Трансфер меж полянами недорогой . Вроде как 100 руб

Так, с поляной определился. подскажите плиз по отельчику два года назад был (жили в коттедже в терсколе) - заходили в когутай на второй этаж, но у них номеров до 11-го нет.

Подскажите пожалуйста гостиничку примерно такого же уровня на Чегетской поляне, а если еще и завтраки будут то вообще супер! главное чтобы душ в номере, а не в блоке был.

и если есть кто трансфером занимается нужно с мин вод и обратно - 2 чел без экипа!

Заранее благодарен!

Сообщение отредактировал pereGar: 29 February 2012 - 10:33

• 0

#454 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 11:28

не, трансфер от Терскола до каждой из полян 100 руб. Между полянами - 200 рублей.

Сейчас все отели уже на 8 марта "под завязку".
  • 0

#455 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 11:39

но за машину. Если несколько чел- то вполне себе намальна. Если жить в Терсколе, то до Чегета вообще есть смысл пешком ходить (как зарядка перед катальным днем), а с Азау вниз можно съехать по тропинке. Т.е. дорога оплачивается только в одну сторону.. Когда вниз- то пешком
  • 0

#456 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 11:39

не, трансфер от Терскола до каждой из полян 100 руб. Между полянами - 200 рублей.

Сейчас все отели уже на 8 марта "под завязку".

неужели все заняты? вот список всех отелей (ну почти всех) http://elx.ru/residence/
я был первый раз в Эссене http://www.esen.ru/ - тоже вполне прилично, но я не люблю больших многоэтажных отелей с длинными коридорами, поэтому все остальные заезды был маленьком и уютном Когутае, но его надо бронировать заранее.
  • 0

#457 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 11:46

но за машину. Если несколько чел- то вполне себе намальна. Если жить в Терсколе, то до Чегета вообще есть смысл пешком ходить (как зарядка перед катальным днем), а с Азау вниз можно съехать по тропинке. Т.е. дорога оплачивается только в одну сторону.. Когда вниз- то пешком

вот по поводу тропинки - много раз по ней съезжал от Азау к Чегету - очень прикольно - гнутые лавиной березки, местами она напоминала подмосковный лес, особенно в сосенках. но в крайний раз год назад 22 февраля меня смутили взгляды местной молодежи у нижних отелей Азау (рядом с началом тропинки) - было неприятное ощущение, что они смотрят, какие у меня лыжи и стоит ли меня ловить в лесу... ну тогда вообще было непонятное время, неясно было, что вообще будет с отелями... может, я чересчур мнительный... но по одному я бы не рекомендовал там ездить на хороших лыжах (досках).. хм. наверное, это в темную тему..
  • 0

#458 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 11:49

Днем на тропинке - это нереал . Слишком много народу там перемещается За все годы, что там бывала = ни одного трабла.
На тропинке бывали разборки., но это вечерами после разгорячительного в ДП и последующих разборок..

Сообщение отредактировал Южнейка: 29 February 2012 - 11:51

• 0

#459 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 11:50

по трансферу с аэропорта. посмотри в "попутчиках" и попробуй найти, кто тоже в это время будет прилетать- приезжать. Если с попутчиками, то дешевле будет.. ДА и посмотри по теме- поищи в ней. Есть варианты общественным транспортом добраться. Инфу об этом кидали.

вот трансфер с расписанием - можно объединиться http://vk.com/truedriver
и вот еще - но дороже - http://taxi26region.ucoz.ru, но иномарки))
а еще на сайте elx.ru на форуме есть ветка про трансфер, ну и на нашем https://ayda.ski.ru/, конечно же !
  • 0

#460 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 11:53

Днем на тропинке - это нереал . Слишком много народу там перемещается За все годы, что там бывала = ни одного трабла.
На тропинке бывали разборки., но это вечерами после разгорячительного в ДП и последующих разборок..

у меня тоже траблов там никогда не было. наверное, те дни были напряженными - ввели КТО, куча негатива по ТВ, пост на мосту перед поляной... может и показалось, что не так смотрели...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных