ПАРАДИСКИ
Отправлено 06 February 2012 - 19:42
Отправлено 06 February 2012 - 19:43
Эх... Скорее бы 3 марта))
кому 3 марта, а кому и 23 февраля...
так вы куда теперь в итоге?
Отправлено 06 February 2012 - 20:10
Отправлено 06 February 2012 - 20:35
В парадиски)..в валандри
мне там трассы понравились
Отправлено 06 February 2012 - 21:09
Отправлено 14 February 2012 - 15:52
ночные полеты, разница в 3 часа (все время просыпался в 6 утра по мест.) и конечно, КОНЭШНО - КАТАЛКА! Просто улет!
Про бугры с Камчем не соглашусь! Они везде и не проехать по ним пару/тройку раз просто обязательно нужно для разминки ног - тем паче почти все они на юж.склонах.
Фрирайд и оф-пист весь был разутюжен и разпахан местными инструкторами со туристами.
Свежего снега не было всю неделю!!
Было морозно(-18С) и солнечно ; зато все спортивные трассы жесткие и очень скоростные!
Нашел и ски-кросс и боди-кросс и вэйпарки..не впечатлили, в Доломитах покруче было

Арки понра более чем Плани именно своей спортивностью))) так сказать! Работать надо постоянно(даже на синих траверсах - руками блин)!
В Планях красиво, те же елочки, - правда времени не было (всего один день по скипассу), на Белькоте не пустил ветер, а больше гонять там в принципе было негде и народа больше.
Что еще!? Юль, инфраструктуры там никакой нет и рестров приличных тоже..много опять же англичан!. "ломов" и "прочая .." Опасно!!!
Отвечу на вопросы, если что! Фоток нет - негода было!
Сообщение отредактировал svv: 15 February 2012 - 10:47
Отправлено 14 February 2012 - 16:13
Yes, я снова здесь! Т.е. в Москве! Сил не то что писать - говорить лень (усталось жуткая)...
ночные полеты, разница в 3 часа (все время прсыпался в 6 утра по мест.) и конечно, КОНЭШНО - КАТАЛКА! Просто улет!
Про бугры с Камчем не соглашусь! Они везде и не проехать по ним пару/тройку раз просто обязательно нужно для разминки ног - тем паче почти все они на юж.склонах.
Фрирайд и оф-пист весь был разутюжен и разпахан местными инструкторами со туристами.
Было морозно(-18С) и солнечно ; зато все спортивные трассы жесткие и очень скоростные!
Нашел и ски-кросс и боди-кросс и вэйпарки..не впечатлили, в Доломитах покруче было
Арки понра более чем Плани именно своей спортивностью))) так сказать! Работать надо постоянно(даже на синих траверсах - руками блин)!
В Планях красиво, те же елочки, - правда времени не было (всего один день по скипассу), на Белькоте не пустил ветер, а больше гонятть там в принципе было негде и народа больше.
Что еще!? Юль, инфраструктуры там никакой нет и рестров приличных тоже..много опять же англичан!. "ломов" и "прочая .." Опасно!!!
Поздравляю с возвращением. Хорошо, что повезло (или как на ваше мнение) с погодой.
Накататься то удалось?
P/S/ Про инфраструктуру поняла. Буду думать.
Отправлено 14 February 2012 - 17:04
Здравствуйте.Yes, я снова здесь! Т.е. в Москве! Сил не то что писать - говорить лень (усталось жуткая)...
ночные полеты, разница в 3 часа (все время прсыпался в 6 утра по мест.) и конечно, КОНЭШНО - КАТАЛКА! Просто улет!
В Планях красиво, те же елочки, - правда времени не было (всего один день по скипассу), на Белькоте не пустил ветер, а больше гонятть там в принципе было негде и народа больше.
Все болели за Вас это время. Погода была морозная, но и солнца море, что наверно компенсировало все. Не замерзли? Собираюсь туда в субботу, на завтра обещают снегопады и туман. А так хотелось солнца! Что там по ски-пассам? Хочу свободно катать в Планях и Арках. Что, обязательно анлимитед брать? Тот, который Парадиски, дает право на катание в другой зоне только 1 день из шести? И правильно я поняла, что есть 6-дневный ски-пасс анлимитед, который дает право катания в обеих зонах непоследовательное кол-во дней? И если да, то в течение которого времени надо искатать эти 6 дней, например 6 дней из 8-ми возможных и т.п.? На сайте об этом не написано. Заранее спасибо.
Отправлено 14 February 2012 - 20:41
Не холодно, особенно на солнце. Завтра будут осадки в первой половине дня. После обеда - солнце и солнечно последующие пару дней.Погода была морозная, но и солнца море, что наверно компенсировало все. Не замерзли? Собираюсь туда в субботу, на завтра обещают снегопады и туман. А так хотелось солнца!
Отправлено 14 February 2012 - 20:47
Совершенно согласна. Мое ИМХО, трассы в Ла Плани скучные по сравнению с Арками. Но я не любитель оффписта, а вот по авторитетнейшему мнению моего приятеля, который катается 45 лет, оффписте в Ла Плане гораздо круче.Арки понра более чем Плани именно своей спортивностью))) так сказать! Работать надо постоянно(даже на синих траверсах - руками блин)!
В Планях красиво, те же елочки..
Отправлено 15 February 2012 - 13:08
Не Француа, случайно!?Совершенно согласна. Мое ИМХО, трассы в Ла Плани скучные по сравнению с Арками. Но я не любитель оффписта, а вот по авторитетнейшему мнению моего приятеля, который катается 45 лет, оффписте в Ла Плане гораздо круче.

---Rusa, мы скипас брали в Арках на 6 дней с правом посещения Планей один день!
Назывался Paradiski Discovery и вкл. в себя : a Les Arcs/Peisey-Vallandry 6 to 8-day pass with one “Paradiski” day. (т.е. Плань)
Какие еще существуют см. здесь http://en.lesarcs.com/ski-passes
Paradiski unlimited – это 425km of unlimited runs ,действительные тарифы:
с1 января 2012 до 21 апреля 2012
Взрослый (с 14 до 64 лет) / Дети и пожилые люди (с 6 до 13 лет и от 65 до 71 г.)
1/2 дня 40,50? /30,00?
1 день 50,50? /38,00?
2 дней 96,00? /72,50?
3 дней 144,50? /108,50?
4 дней 192,50? /144,50?
5 дней 240,50? /180,50?
6 дней 257,50? /193,00?
7 дней 300,50? /225,50?
8 дней 344,00? /258,00?
9 дней 387,00? /290,50?
10 дней 430,00? /322,50?
11 дней 473,00? /355,00?
12 дней 516,50? /387,50?
13 дней 559,50? /420,00?
14 дней 602,50? /452,00?
15 дней 646,00? /484,50?
продление на 1 день 44,50? /33,00?
Было прохладно, но это того стоило! Канты продержались ровно два дня))))
Всем респект и хорошей погоды!
ЗЫ. Да, чуть не забыл: устрицы действительно были в "шатре" на 1950м, однако савсэм худые/несвежие/иликактамеще, но с пивом и на адреналине проскочили на "ура" (детям не скармливать - вреднобудет)...
Отправлено 15 February 2012 - 14:02
не сразу "врубился" об чем вопрос!?Хочу свободно катать в Планях и Арках. Что, обязательно анлимитед брать? Тот, который Парадиски, дает право на катание в другой зоне только 1 день из шести? И правильно я поняла, что есть 6-дневный ски-пасс анлимитед, который дает право катания в обеих зонах непоследовательное кол-во дней? И если да, то в течение которого времени надо искатать эти 6 дней, например 6 дней из 8-ми возможных и т.п.? На сайте об этом не написано.
т.е. если вы хотите кататься в любой зоне когда захотите - то "ДА" надо брать Paradiski unlimited (стоимось от кол-ва дней см.выше);
если вы планируете кататься в одном регионе и для ознакомления на один день (не важно какой) посетить Плань - то это уже Paradiski Discovery, т.е. один день из 6-ти или 8-ми дней! Но только ОДИН день...
И еще, эти долб..ые ски-пассы продаются не везде (не у каждого более или менее большого подъемника). Находятся эти кассы как раз в стороне от них (если говорить об Арках1800. где мы и проживали). Так что учтите это, когда вам в дороге сопровождающие будут предлагать ски-пассы или прокат...реально придется топать в ту кассу/магаз кот. их нанял на это разводилово)))
И, и, еще, когда кто-нить захочет (по совету друзей) поехать вниз Арок. то бишь в BOURG SAINT MAURICE. Так что бы вам не говорили, что трамвай ходит оттуда допоздна и т.п. - не верьте! Французы одно слово! до 20.00 макс., потом готовьте от 50Е (честному таксеру) и наслаждайтесь жизнью.

Отправлено 15 February 2012 - 20:22
Неа, он не инструктор, просто катaется с пяти лет. Они с женой потрясающе техничные лыжники, пистом пользуются исключительно по необходимости, как транзитом от оффа до оффа.Не Француа, случайно!?
Заметил. что в основном там почти все инструктора возрастные и елозят туристов по "оф-писту" вдоль трасс))) Поэтому брать не стал - нам и так хватило!
ПыСы Соглaсно трипадваизеру, лучший ресторан на склонах - это Савой в 2000. Очччень душевное место с отличным меню и шикарной кухней. Лучший в моей жизни салат с горячим козьим сыром - оттуда. И расположение крайне удачное. Он второй по всем Аркам. Устрицы - это жестоко, однако, я бы не рискнула

Сообщение отредактировал nat_ru: 15 February 2012 - 20:23
Отправлено 16 February 2012 - 13:52
Неа, он не инструктор, просто катaется с пяти лет. Они с женой потрясающе техничные лыжники, пистом пользуются исключительно по необходимости, как транзитом от оффа до оффа.
ПыСы Соглaсно трипадваизеру, лучший ресторан на склонах - это Савой в 2000. Очччень душевное место с отличным меню и шикарной кухней. Лучший в моей жизни салат с горячим козьим сыром - оттуда. И расположение крайне удачное. Он второй по всем Аркам. Устрицы - это жестоко, однако, я бы не рискнулаЛучше потреблять региональную пищу и вино, тогда не придется глотать уголь
Та-а-к! Значит речь шла все-таки о нем

Ну ладно, допустим с 5 лет он встал на лыжи, как грится на реальный оФФ папа его взял лет с 12-ти (раньше незя), +45 получается ему сейчас 57 лет (почти как мене))), что ж в след раз попробую его найти..если он не уйдет на пенсию, а лучше спросите его дом.телефон.
----------Насколько я успел заметить местные жители очень доброжелатнльные, например таксер кот. отвозил дочь на вокзал в субб. проторчал с ней за чашкой кофэ до самого отправления поезда (около 2-х часов) не взяв при этом ни цента сверху

--------про рестры: чтож вы молчали до сих пор!? Савой2000, это скорее всего в самом отеле и в лыжных ботах туда не пустят, а с логистикой вечером сами знаете как (автобус + автобус = пешком).
Кста савойскую еду ужо не берем - объедохались в свое время..ищем рыбу, мясо и вкусности всякие под местное вино. Вот улиточками душевно побаловались недалеко от дома (Арк1800).
Однако, лучше того что приготовлено своими руками - ничего вкуснее нет!!! Да еще повезло: номер был с камином (дрова за плату) - вот и оттянулись один вечерок под местный ликерчик

---------ну ладно что это я все о себе

Вот одно фото нашего апарт/отеля с тропинки за ски-пассом: мороз и солнце...

Сообщение отредактировал svv: 16 February 2012 - 13:54
Отправлено 16 February 2012 - 17:45
Относительно погоды, вчера до обеда шел снег, катались в Vallandry и Peisey. После обеда было облачно, но солнце пыталось пробиться скозь тучи, черные Aigulle Rouge и Cretes были весьма катабельны со свежим снегом. Сегодня теплее, но обещанного солнца не было, очень густой туман, видимость нулевая, свет плоский, нифига не видно, каталка на ощупь даже в низине. Много инструкторов со студентами отрабатывают технику на powder. Туман клочками, в просветах кое-то попадает в поле зрения, вобщем, жить можно. Облака уже поднимаются к концу дня, посмотрим, что будет завтра.
Отправлено 17 February 2012 - 20:43

У меня к вам вопрос - как бы посмотреть статистику подъемов по номеру скипасса по Франции, как в австрийском сервисе skiline.cc?
Мы по скипассу Эспас Килли по одному дню откатали в Парадиски и Трех Долинах. Сели по картам отмечать, где были - так трудно вспомнить - катались галопом по европам.
А скипасики вот они - завели бы номер и посмотрели свою диаграмму.
Кто знает, где сайт по этим зонам катания?
Кстати, кто берет в Парадиски скипасс анлимитед - узнайте, возможно там тоже есть день в Килли. Съездите - не пожалеете

Отправлено 19 February 2012 - 09:10
Приятно смотреть шампанийские фотки со снегомА вот тут мой отчетец: http://forum.sorocha...opic.php?t=8231

Спасибо
Отправлено 21 February 2012 - 14:34
Проскочили наверное и думаю не раз))) кинь фото если есть, может вспомню...Савой - именно пистовый ресторан/бар/брасерия, кинул лыжиу входа и вперед. Расположен у подножия Lanchettes 45, его в любом случае не проедешь мимо, он на самом въезде в курорт, рядом с кабиной до 1950.
Мы в 1950 пару раз заруливали в какой-то рестр "а-ля" Италия, неплохо готовят и персонал вышколенный, не то что у гр. фр. (такое впечатление что стаканы савсэм не моют)
---------
что прикольно: в аэропорту Шамбери в Дьютике спокойно стояла "Зубровка" (подозрительно зеленоватого цвета), а приятель дочери получив в подарок стандартный "пузырь" нашей "Посольской" заказал на след раз опять таки "Зубровку"(!?) или "Горилку"(!) ; любят они все смешивать (не американцы вроде)

Отправлено 21 February 2012 - 15:41

на просторах ПАРАДИСки
Сообщение отредактировал svv: 21 February 2012 - 15:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных