X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1813

#441 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 20:20

Ну если пулеметы только на входе поставить...и то не уверен :-D
Игорь! Ну почему у нас все позитивное, только через кнут!!!
Не лезь! Не плати! Всё - проблема сама умрет!
Спрос рождает предложение

сколько проблем.. Я делаю проще: встаю пораньше и попадаю на первые кресла : с самого утра очередей нет или минимальные. ,. потом 1-2 спуска до низу.. и на однокреселку.,, В час-пик (когда просыпаются мажоры - в 11-12) катаю наверху. ТАк делаю и на Че и на Азау.. НА Азау в принципе мало катаю (не так интересно), а если и катаю, то только не в субб- вых.
Ну и стараюсь (если получается) не ехать в самый высокий сезон (на максимум народу).
Ну а если и попадаем в очередь - не психуем, а используем для отдыха и познакомиться-поржать )))..
По записочкам - ну кто не ездил?.. ну мож есть такие.... )))
Вне очереди - это некомильфо.. Дети стоят,,. ну лезть вперед них.. как-то эт... некарашо...
  • 0

#442 JonnyRD

JonnyRD
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 20:21

кстати, ски-патрули тоже б не помешали. Чтоб биперы проверяли, по башке стучали, без гида не пущали...
  • 0

#443 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 20:25

Макс!
Еще разговорю, что ЭТО нельзя делить на общее количество катающих!
Ну нет на зеленых трассах лавин!

Саш, разговор слепого и глухого!
В ПЭ гибнут большей частью не профи-фрирайдеры, а студенты-чайники на досках, кто насмотрелся экстрим-муви и самонадеянные горнопляжники...Так более понятно?

В Алпс в основном - наоборот, гибнут более профессиональные люди - буржуи просто априори сцут лезть на оффпист без спецстраховки и приличной подготовки, они очч дисциплинированные в этом смысле, спроси у того-же терминатора....

Я тебя спросил о размере поляны, ты хотя-бы представляешь размер австрийского Тироля, кол-во курортов и сколько там народа за сезон ?

КМК - разговор получается бессмысленный, ты вещаешь сугубо на своей волне!

Сообщение отредактировал МедМакс: 09 November 2011 - 20:29

• 0

#444 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54586 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 20:27

там это не кому и не надо - ледник весь в трещинах

Студент!
Для начала Безенги это не северный склон Эльбруса! А Потанин конечно знатный эксперт по ГЛ трассам :-D
По поводу " в районе Красная Поляна оснежать такую площадь не требуется",вспоминается одна басня...ну типа "зелен виноград" ;-)
Ну Третье. Трещины есть. Они есть на любом леднике. В европе почему-то тоже есть ;-)
Однако подготовка трасс на ледниках, уже давно ни для кого не загадка. Кроме того В районе Приюта Огромные площади без трещин.
Если чо, не по наслышке знаю.
  • 0

#445 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 20:29

вот какая мысл меня в очередной раз посетила: откуда ТАК много знают о ПЭ люди, которые не ездят туда тыщщу лет? Ответь, Максим, мне интересно, вот правда, а то как сплетни какие-то.... Я сам в ПЭ не был года три. Сижу и не жужжу, потому как и вправду не знаю что там и как на сей момент
  • 0

#446 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 20:30

Ну-ну Макс...Во первых в такой теме лучше без " на ..."
Во вторых не 10
Двое на северах и, помоему , двое на югах. Причем по двум инцидентам.
Учитывай особо опасную в этот момент лавиноопасную обстановку и то, что НАШИМ, запрет не указ!
За позапрошлый год например (очень снежный) один. На Чегете. Гид Миша .

ну при чем тут лавинная служба?.

вы хотите ски=патрули, как во Франции? так сами взвоете.. ДА и в статье про ЛяГрасс написано, что там тож кажд год гибнут 1-2 , тока курорт частный и статистику смертей прячут.
В январе этого года гибли люди и в Италии и во Франции.
  • 0

#447 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 20:31

вот какая мысл меня в очередной раз посетила: откуда ТАК много знают о ПЭ люди, которые не ездят туда тыщщу лет? Ответь, Максим, мне интересно, вот правда, а то как сплетни какие-то.... Я сам в ПЭ не был года три. Сижу и не жужжу, потому как и вправду не знаю что там и как на сей момент

Дима, а че там может принципиально измениться то? КМК "матрица" и только
Раньше ты вроде говорил что "лет 5" не был)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 09 November 2011 - 20:32

• 0

#448 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 20:33

Саш, ты говоришь про летальные исходы, были просто кто поломался...
Всего за "2 нед сезона", там до нач февраля снега банально не было, 4-5 погибших - это непозволительно!

Я реально невкурсах где ты побывал в забугряндии, но ты реально представляешь размер пАляны любого Савойского например курорта vs ПЭ? Для такого "пятака" как Чегет - это страшно...

Макс, кажись ты не проходил курс лавинной безопасности..
Именно в малоснежье гораздо выше вероятность попасть под лавину!!!
Это прям по науке!!!
  • 0

#449 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 20:33

Саш, ну ты-ж не Федя, неужели мне нужно в 10 раз повторить, что там в ПЭ не Вербье!

Не уймёшься никак, человек малого ума????? Повторитель, ети ее....ПЭ не Вербье? Да что ты говоришь? Первый раз слышим. Мы все как один думали, что ПЭ это как раз Вебье!
  • 0

#450 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 20:36

Макс, кажись ты не проходил курс лавинной безопасности..

По ходу вообще ничего не проходил
  • 0

#451 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 20:38

Да ужж, приятно оказаться в своей тарелке))) Очереди в НГ каникулы бывают только на Пенкенлифт, в Циллертале мин 10 простоите, замерзнуть довольно трудно...

КМК старые зазывальские песни, детектед
[/quote]

Милый мой.. ну ты внимательно прочитал, что я написала? будь внимательнее. Где ты увидел неправду, если сам только что
в этом предложении просто процитировал именно то, что я сказала.. МЫ стояли 1.5 часа на Пенкенлифте.. и там и замерзли))), а в других местах Цилллерталя очереди были по 10-15 мин
  • 0

#452 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54586 сообщений

Саш, разговор слепого и глухого!
В ПЭ гибнут большей частью не профи-фрирайдеры, а студенты-чайники на досках, кто насмотрелся экстрим-муви и самонадеянные горнопляжники...Так более понятно?

Понятно...
Не хотел здесь...но вот сводка по погибшим в Приэльбрусье за последние 2 года
Эльдар Золотарев - организатор сорев по фрирайду.
Миша Кириллин - гид с многолетним стажем
Сын В. Башкирова альпинист со стажем ( к сожалению забыл имя)

плюс пара человек (простите) без такого опыта.

К сожалению гибнут весьма опытные люди. Мог бы еще привести фамилии по предыдущим годам,там тоже есть гиды и фрирайдеры со стажем, но честно, ЗДЕСЬ это лишнее
RIP/
  • 0

#453 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Дима, а че там может принципиально измениться то? КМК "матрица" и только
Раньше ты вроде говорил что "лет 5" не был)))

дык вот что тебе КТК. И всего-то. Фактов-то у тебя никаких, зато ты знаешь, сколько гибнет, что там одни чайники, да чмошники.....
Пять лет? Хм... нет, вроде не пять.... нук, процитируй, ты ж эту фразу найдёшь, я знаю
  • 0

#454 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Не уймёшься никак, человек малого ума????? Повторитель, ети ее....ПЭ не Вербье? Да что ты говоришь? Первый раз слышим. Мы все как один думали, что ПЭ это как раз Вебье!

Не удивлен, что ты так думаешь, "человек бАльшого ума"))) Такие как ты обычно еще говорят - Геленжик, это как Канны ;)
Зачем постоянно говорить "МЫ", у тебя раздвоение личности что-ли?

ЗЫ Я для тебя выкладывал фотки твоих "горнолыжных богов с Азау", нашел кого, а мож себя? :-D

Сообщение отредактировал МедМакс: 09 November 2011 - 20:39

• 0

#455 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 20:46

дык вот что тебе КТК. И всего-то. Фактов-то у тебя никаких, зато ты знаешь, сколько гибнет, что там одни чайники, да чмошники.....
Пять лет? Хм... нет, вроде не пять.... нук, процитируй, ты ж эту фразу найдёшь, я знаю

Димон, скажи честно - тебе г-на Михайлова что-ль не хватает для остроты жизненных ощущений?
Хорош уже, больно нужно мне что-то искать....
Есть такая весЧь - статистика, она не секретна, а ты типа не знаешь про массовые раскопки студентов с досками? Я не верю, что не знаешь, кмк иное - эт в тебе то, старое зло на "маскалей с катера" на меня отражается. Зачем, чувак - фарисейство какое-то?
  • 0

#456 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 20:48

при чём тут михайлов, москали с катера? Просто у тя не посты, а сплетни в последнее время. Прости уж....
  • 0

#457 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 20:51

Не удивлен, что ты так думаешь, "человек бАльшого ума"))) Такие как ты обычно еще говорят - Геленжик, это как Канны ;)
Зачем постоянно говорить "МЫ", у тебя раздвоение личности что-ли?

ЗЫ Я для тебя выкладывал фотки твоих "горнолыжных богов с Азау", нашел кого, а мож себя? :-D

Я на Азау катался 1 раз -24 февраля не помню какого года, потому что после 23-го тяжело голове было для Чегета. В остальное время мне всегда Чегета хватает, так что себя я вряд ли там найду на тех фотках, тем более не знаю, где собственно их искать. Меня на эту Азау.... даже рюмкой не заманишь, так что вряд ли по адресу. Насчет моих богов..... не знаю, тоже вроде не упоминал, так что опять твои измыслы, переписаные на др.людей. А Бог он в душе должен быть. Да, вот чо еще. Я (про таких как я не знаю) лично ничего про ГеленДжик не говорил, и про Канны тоже - опять непонятка. Сидит человек, пописывает какую-то, мягко сказать, ерунду, и при этом с упорством, достойным маньяка, пытается доказать этой ерунде моё авторство. А цель? Ну ведь всё равно не поверят
  • 0

#458 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 20:55

Ребята, а что новый модер убрал "Битвы". А как теперь быть с правдой.И как насчет репрессий,типа бана и т.п.
  • 0

#459 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 20:57

Я на Азау катался 1 раз -24 февраля не помню какого года, потому что после 23-го тяжело голове было для Чегета. В остальное время мне всегда Чегета хватает, так что себя я вряд ли там найду на тех фотках, тем более не знаю, где собственно их искать. Меня на эту Азау.... даже рюмкой не заманишь, так что вряд ли по адресу. Насчет моих богов..... не знаю, тоже вроде не упоминал, так что опять твои измыслы, переписаные на др.людей. А Бог он в душе должен быть. Да, вот чо еще. Я (про таких как я не знаю) лично ничего про ГеленДжик не говорил, и про Канны тоже - опять непонятка. Сидит человек, пописывает какую-то, мягко сказать, ерунду, и при этом с упорством, достойным маньяка, пытается доказать этой ерунде моё авторство. А цель? Ну ведь всё равно не поверят

Федь вот ведь правда.. Чё это он мой Геленджик затронул? Я выросла в этом городе. Геленджик - это Геленджик., Канны- это Канны.. Конаково- это Конаково.. и даже не Европоа.. и даж не "почти Европа"))))))
  • 0

#460 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 21:03

Федь вот ведь правда.. Чё это он мой Геленджик затронул? Я выросла в этом городе. Геленджик - это Геленджик., Канны- это Канны.. Конаково- это Конаково.. и даже не Европоа.. и даж не "почти Европа"))))))

Юж, а хто его знает?.... Он то про Саратов, Краснодар и Ставрополь с легким оттенком превосходства большого Москвича и крупного лыжного Гуру, теперь про Геленджик..... ничо ему кроме Москвы не нравится, ну да и ладно......
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных