X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи или борд - пытаюсь определиться, прошу совета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 645

#441 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 18:30

Гыы лыжники не только стоят опершись на палки ,но и лежат на боку где не попадя :-D но про бордерское сидение на склоне всегда не применут поворчать и поставить на вид ,видимо чувствуют подспудно какую то сермяжную неполноценность выбранного снаряда не позволяющего пользователю тихо мирно посидеть на склоне никого не трогая ,видимо зависть таки :-D

Лыжи снимаются-надеваются несколько проще, так что снять их и сесть вообще не проблема. А вот на доске просто постоять не очень-то получается, вот и приходится сидеть по всему склону на пятой точке :)
  • 0

#442 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 18:44

Спорный момент. У лыжников все-таки все четыре предмета (при правильном использовании) улетают. А бордер кувыркается со своим предметом вплоть до полного удовлетворения.

Большой минус доски-что она более травматична, чем лыжи.
ИМХО.

На маленькой скорости эта разница минимальна, а на больших скоростях более 60-70 км в час, если упасть на лыжах, они отстегнуться и вы продолжаете куваркаться дальше. А на борде.. Я тока 1 раз на скорости упал, но шлем спас, хоть и треснул :)
Блин, я даже не знаю че будет . Читал что у бордеров на больших скоростях позвоночник ломается.
Достаточно посмотреть,что происодит с лыжниками, когда одна лыжина во время падения на дуанхиле, НЕ остегивается..
Жесть :shock:

А вот на доске просто постоять не очень-то получается, вот и приходится сидеть по всему склону на пятой точке :)

Почему по всему склону ? Бордеры в Альпах почти всегда сидят у кромки склона.
И почему на 5-й точке ? Удобнее на коленях спиной в долину. :)
Есвли в группе чайник, всем приходится ждать его, садиться и объяснять че он делает не так. У лыжников тоже самое просто стоячий лыжник не так бросается в глаза, как сидячий бордер.

Сообщение отредактировал sasha k2: 15 October 2011 - 18:50

• 0

#443 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 19:19

Саша, судя по твоим опсаниям- у тебя моцоцыкл, а не борд. Пойди, проверь. :-D
  • 0

#444 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 19:23

Большой минус доски-что она более травматична, чем лыжи.
ИМХО.

Это однозначно, 3 сезона на доске откатал, так что примерно понимаю, о чем говорю.
Ловля канта еще фиг с ним, а вот кувыркание с доской и крутящие моменты, которые при этом возникают - это полный пипец. А еще очень весело на доске на хорошем уклоне исполнять рондат-фляк (с ног на голову и обратно) :) позвоночник после этого можно выкидывать на помойку.
  • 0

#445 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 19:52

мдя читаю тему и думаю что я ваще не хрена не смыслю в гл спорте,или все вокруг курят))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
доска травматичней,априори,две ноги пристегнуты,ниче при уборке не отстегиваецца,а если и вылетает,то момент скручивания кошмарныый,и крепление в хлам.
не думайте что научившись скрестись вы научились резанному повороту на доске,на лыжах вы научитсь этому раньше))))))))))))))))))))))))
доска энергезатратней,физика млин)))))
доска медленней))))))и это факт
фана больше это так,НО!!!!лыжи быстрее,и для кого то это важно))))))
сделал вывод,даже большинство лыжнигов понятия не имеет про технику катания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#446 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 19:56

доска травматичней
не думайте что научившись скрестись вы научились резанному повороту на доске,на лыжах вы научитсь этому раньше))))))))))))))))))))))))
сделал вывод,даже большинство лыжнигов понятия не имеет про технику катания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не уловил связи между вашими суждениями и выводом :)
Но что ни те ни другие (на глыжных курортах) не умеют ездить в большинстве своем - согласен полностью.
  • 0

#447 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 20:00

гы вывод согласен не вяжется со суждениями,вывод навеян чтением ветки))))))))))))))))))))))))))
  • 0

#448 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 20:04

мдя читаю тему и думаю что я ваще не хрена не смыслю в гл спорте,или все вокруг курят))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
доска травматичней,априори,две ноги пристегнуты,ниче при уборке не отстегиваецца,а если и вылетает,то момент скручивания кошмарныый,и крепление в хлам.

А зачем так много скобок ??
Это как понимать, тебе смешно или ты кричишь ? :-)

Единственное в чем ты прав - это то, что лыжи быстрее, но что научиться карвингу/ резаному повороту без проскальзывания на лыжах легче и быстрее, -это не так.
Чтобы научиться красиво и технично карвить на лыжах по черному склону "со склееными ногами ", нужно больше времени, чем научиться поворачивать на доске без проскальзывания.

Сообщение отредактировал sasha k2: 15 October 2011 - 20:05

• 0

#449 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 20:11

при чем тут черный)))))чет как то я мало бордеров на черных видел,да еще без проскальзывания,а кстати а нах склееные ласты на лыжах в карвовом повороте????это стайл?склеееные ласты на бугрятнике еще понять можно.
ЗЫ много скобок это смеюсь громко,инач ржу
  • 0

#450 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 20:14

Почитав, осознал, что сноуброд- героический вид спорта. непонятно одно-почему знакомые бордеры похожи на обычных людей.
  • 0

#451 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 20:28

Это однозначно, 3 сезона на доске откатал, так что примерно понимаю, о чем говорю.
Ловля канта еще фиг с ним, а вот кувыркание с доской и крутящие моменты, которые при этом возникают - это полный пипец. А еще очень весело на доске на хорошем уклоне исполнять рондат-фляк (с ног на голову и обратно) :) позвоночник после этого можно выкидывать на помойку.

Я откатал на борде 10+ сезонов по 2 недели.
Я прекрасно понимаю ,о что ты имеешь в виду.
Рекомендую купить защиту спины, такую чтобы закрывала копчик. При "рондат-фляке" выражаясь твоим языком, удар скорее всего придется на копчик , да еще на лед .. У меня так было.

И, кстати, не забудь поменять свою доску, боты и крепы на макс-о жесткий из мягкого вариант ( Если ты конечно, не с подростками в парке тусуешься).
На скорости ,ты еще вспомнишь мой совет добрым словом :wink:

Хорошо, что я защиту спины впервые одел буквально за пару дней, до того как решив потестить новую доску, умудрился поймать передний кант, и сделав двойное сальто в воздухе, приземлился на копчик..
И так дважды за сезон.
Даже сквозь защиту было очень бо-бо :)

Сообщение отредактировал sasha k2: 15 October 2011 - 20:39

• 0

#452 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 20:35

Почитав, осознал, что сноуброд- героический вид спорта. непонятно одно-почему знакомые бордеры похожи на обычных людей.

Потому что , они , наверное, сидят на склоне , или в парке, подпрыгнув 3 раза в день с кикера, почувствовав " полет"
в течение четверти секунды. :-D

Хватит скромничать, Арнольд, герои - это такие фрирайдеры как ты, а мы - так " просто посикать вышли :oops: "
Из анека про собак. :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 15 October 2011 - 20:40

• 0

#453 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 20:40

но точно уж не так как на лыжах

На лыжах если не рвать , то можно совсем не уставать.
  • 0

#454 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 20:41

для копчика защиту,лучше по типу хоккейной,пластиковая сьемная накладка на бронетрусах,на защите спины защита копчика слабовата,ну по крайней мере на моей дайнезе.
  • 0

#455 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 20:52

Саша, я своих знакомых бордеров сидящими на склоне и не видел.

Зы: офисврирайдеры-трусливые сцыкуны, ты чето напутал. Спидометра нет и все такое. Ты дальше пиши про героических бордеров, интересно же.

Сообщение отредактировал terminator: 15 October 2011 - 20:59

• 0

#456 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 21:01

Полтора года назад убралась с карниза, сильно. Сделала тройное сальто через голову (специально так фиг получится))), посидела, помотала головой, с удивлением понимая, что жива. Поехала дальше. И тут вижу - летит с того же карниза в десяти метрах от меня лыжник. И тоже неудачно. Так вот, у него всего-то лыжа НЕ ОТСТЕГНУЛАСЬ. И разнесла ему а) колено б) лицо. Утаскивали бедолагу на руках до станции подъемника.
Не говорите мне после этого, что доска травматичнее.
  • 0

#457 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 21:02

На лыжах если не рвать , то можно совсем не уставать.

Согласен, а как не рвать , если по черной едешь ?
В высокой стойке, тебя просто выплюнет (pardon my french)))
Катаюсь только по черным, специально наблюдаю за тем как низко садятся на скорости опытные лыжники. Бедро практически параллельно земле, если они идут на большой скорости по красно-черному склону.
На доске так низко не обязательно садиться, там вообще, переход с одного канта на другой- совсем другая техника.
Просто, присел пониже и перекантовываешься , болтая ногами между туловищем.
У меня скудный словарный запас, :oops: поэтому я не могу объяснить насколько это лекго и ненапряжно.. :)
По-любому, я не так уж плохо научился на лыжах и очень неплохо на борде.
Голосую за Борд ! :-D
Единственное исключение- катание по буграм на доске не очень прикольно .
Очень ИМХО, cymax ;)
  • 0

#458 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 21:14

Согласен, а как не рвать , если по черной едешь ?

Ты ТС предлагаешь по, чёрным рвать?

По красным вполне можно ездить в удовольствие и без рвачества. Что по моему большинство лыжников в альпах и делает. При этом для них не страшен плоскач.
  • 0

#459 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 21:29

Господа,
мне очень интересно читать дискуссию, но честно говоря страшновато временами... читаю про уборки на скорости и боюсь.. а нельзя кататься как нибудь не на сверхскоростях? Так чтоб не убираться копчиком об лед после тройного сальто или кувырка в обнимку с лыжами? Я падать то готова, но так как вы описываете пока страшновато. Можно не спеша учиться? Как минимизировать риск (кроме защиты, про нее я все поняла)?

ЗЫ: Я все равно буду учиться кататься - это раз. И да, я трусиха - это два. Мне лучше медленней и безопаснее.
  • 0

#460 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 21:38

Я откатал на борде 10+ сезонов по 2 недели.
Я прекрасно понимаю ,о что ты имеешь в виду.
Рекомендую купить защиту спины, такую чтобы закрывала копчик. При "рондат-фляке" выражаясь твоим языком, удар скорее всего придется на копчик , да еще на лед .. У меня так было.

И, кстати, не забудь поменять свою доску, боты и крепы на макс-о жесткий из мягкого вариант ( Если ты конечно, не с подростками в парке тусуешься).
На скорости ,ты еще вспомнишь мой совет добрым словом :wink:

Хорошо, что я защиту спины впервые одел буквально за пару дней, до того как решив потестить новую доску, умудрился поймать передний кант, и сделав двойное сальто в воздухе, приземлился на копчик..
И так дважды за сезон.
Даже сквозь защиту было очень бо-бо :)

Спасибо за советы, но я перешел на лыжи и обратно как-то не горю желанием :) не столь травматично :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных