Там же написано "Заполняется посольством выдающим визу"Подскажите по заполнению анкеты. В самом верху 3 пункты
O Zulässig
O Unzulässig
O Visum “D”
надо что-то выбирать из этого?
И такая же фигня на полях анкеты справа... что-то на немецом и тоже вроде как отмечать там что-то надо.
Подозреваю что это не для нас... ВЫ не заполняли ничего на полях?

Виза самостоятельно.
Отправлено 26 October 2011 - 10:10
Отправлено 26 October 2011 - 10:21
Подскажите, плиз, а у кого-нибудь еще ТРЕБОВАЛИ (или НЕ требовали) копии платежных документов?
Много возни извлекать их из банка (электронный перевод со счета)... Раньше у меня их никто не просил.
(В письме о бронировании предоплата указана.)
Спасибо!
Не ТРЕБОВАЛИ А спросили.. мы приложили.
Отправлено 26 October 2011 - 10:25
Сообщение отредактировал Sapr: 26 October 2011 - 12:10
Отправлено 26 October 2011 - 10:40
так точноКвитанцию дадут в консульстве при подаче.
При получении обменяете её на паспорт.
Отправлено 26 October 2011 - 10:43
Сообщение отредактировал Сергей......: 26 October 2011 - 14:54
Отправлено 26 October 2011 - 10:44
сдал без неё. приняли ОК4) Копия трудовой книжки - в посольстве заберут первую страницу (где ваши данные) и последнюю - где написано, что вы работаете в настоящее время. (перевод был, но его не взяли)
Отправлено 26 October 2011 - 10:52
Я всегда сдавал без неё.сдал без неё. приняли ОК
И её вообще убрали из списка необходимых документов с сайта.
Но особо беспокоющиеся люди её все равно настойчиво волокут в консульство, и успокаиваются, когда её там у них берут...
Отправлено 26 October 2011 - 11:07
Спасибо, Lira79 - что было в вашем случае, я поняла. Меня интересует вопрос: кому-нибудь отказывали (или НЕ отказывали) в приеме документов на визу БЕЗ копий документов на оплату? В ЭТОМ сезоне?Не ТРЕБОВАЛИ А спросили.. мы приложили.
Сообщение отредактировал auk: 26 October 2011 - 11:10
Отправлено 26 October 2011 - 11:11
Решили с девушкой в декабре сьездить погулять в Прагу.
Как думаете, если, помимо, брони Отеля и билетов в Праге на декабрь, приложить Бронь апартов, билетов на самотел в Австрию (едем в феврале в Зельден), то каков будет шанс получить у Чехов шенген включающий (покрывающий по датам) поездку и в Австрию ?
Кто нибудь сталкивался если не с таким, то просто с проблемой получения удлиненного Чешского шенгена ?
Отправлено 26 October 2011 - 11:12
Нет такого требования.Спасибо, Lira79 - что было в вашем случае, я поняла. Меня интересует вопрос: кому-нибудь отказывали (или НЕ отказывали) в приеме документов на визу БЕЗ копий документов на оплату? В ЭТОМ сезоне?
Я никогда не прикладывал.
В прошлом году и не смог бы приложить, т.к. хозяева этой предоплаты и не просили.
ВСЕ тогдашние наши брони были без предоплат.
Отправлено 26 October 2011 - 11:25
Оххх, зря Вы тут это запостили.
Не нужно вспоминать то, что когда-то было!
Так можно ввести людей в заблуждение.
Австрийцы берут и ненужные документы, но зачем людей озадачивать сбором этих ненужных бумажек?
Ну этот пост очень старым не назовешь - конец 2010 г. и ИМХО с этого времени ничего не менялось.
Опять повторюсь - никому и ничего не навязываю... просто написал что и как делал сам.
Если будут гневные крики - просто вечером удалю свои посты.
Отправлено 26 October 2011 - 11:35
Сообщение отредактировал Сергей......: 26 October 2011 - 14:55
Отправлено 26 October 2011 - 12:06
Для Sapr:Где анкету скачал - честно не помню, но фото там клеилось справа и отличие было только в последней страничке. Написал всем здесь на всякий случай.
Что касается топикстартера (то есть Вас) и вашего сообщения. Поясняю:
Я здесь ни с кем не спорю и не собираюсь. Я только написал что сделал и как сдавал. Здесь вроде все должны быть взрослыми людьми со своими мозгами.
...
Открывая тему, я написал, куда надо обратиться (на сайт консульства) что бы спокойно получить визу
и что не надо писать в этой теме. Если Вы не согласны с ТС, откройте спокойно свою тему, типа, "Что еще можно принести в Австрийское консульство" и пишите там свои впечатления. Поверьте, у Вас найдется множество откликнувшихся, тема будет не короче этой. Просто, все это обсуждается и перетерается на форуме каждый год и к Новому году люди уже вообще перестают понимать, что надо нести (как тот случай со свидетельством о недвижимости, которое упоминал Сергей). Повторю еще раз- я получаю Австрийскую визу 5-й год подряд, всегда делаю так, как написал в первом посте и никогда не было ко мне никаких претензий. Также поступает человек 10 моих друзей, едущих с нами, и тоже ни одного случая доноса доков или отказа.
Вы правы, здесь все со своими мозгами, но зачем их засорять?
Отправлено 26 October 2011 - 12:07
Вот откуда вы это выцепили?
Да еще и с переводом...
Это в прошлом году сдавался в Словацкое посольство - там требовали, ну по привычке и тут сделал. Дел 5 мин в гугл переводчике.
Отправлено 26 October 2011 - 12:12
Убрал все, что бы не засорять мозги.
Отправлено 26 October 2011 - 12:15
Отправлено 26 October 2011 - 12:57
Zlatenika, а Вы записывали семью по телефону или приходили в визовый центр?
по телефону.
одним звонком
слова "незарегистрированный брак" их вполне устроили, записали как одну семью.
Отправлено 26 October 2011 - 15:33
Отправлено 26 October 2011 - 15:36
Как думаете, если, помимо, брони Отеля и билетов в Праге на декабрь, приложить Бронь апартов, билетов на самолет в Австрию (едем в феврале в Зельден), то каков будет шанс получить у Чехов шенген включающий (покрывающий по датам) поездку и в Австрию ?
Кто нибудь сталкивался если не с таким, то просто с проблемой получения удлиненного Чешского шенгена ?
Сообщение отредактировал jumpor: 26 October 2011 - 15:51
Отправлено 26 October 2011 - 15:38
Я не сталкивался.Немного прокоппирую...
Как думаете, если, помимо, брони Отеля и билетов в Праге на декабрь, приложить Бронь апартов, билетов на самотел в Австрию (едем в феврале в Зельден), то каков будет шанс получить у Чехов шенген включающий (покрывающий по датам) поездку и в Австрию ?
Думаю, шансов никаких нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)