Набрали белых груздей и немного других солюшек, сезон закрыли

Осенний беспредел
Отправлено 27 September 2014 - 21:35
Отправлено 27 September 2014 - 21:41
Набрали белых груздей и немного других солюшек, сезон закрыли
Привезите майонезную баночку в Кировск что ли (если поедем туда в 2015)!
В моем лесу бывали чернушки когда-то, но в этом году ни одной не видел
Отправлено 27 September 2014 - 22:21
Мне не жалко, но я в грядущем сезоне вряд ли окажусь в Кировске, к сожалению.
Отправлено 28 September 2014 - 15:52
Опятки.. Гриб неспортивный, но вкусный.
Отправлено 28 September 2014 - 22:35
Быстро съездили. Если бы не Игорь, который первым заполнил свою корзину, я бы резал и резал.. - и что бы с ними делал потом? А так вышло в самый раз: около 4х литров замариновал (в плюс к тому, чт обыло).
МАРИНАД ДЛЯ ОПЯТ, к-рые многие уже пробовали - и ничего!
на 1 литр маринада:
2.5 ст. л. сахара;
1.5 (или чуть меньше) ст. л. соли;
3-5 шт. лаврового листа;
6+/- горошин душистого перца;
6+\- шт. гвоздики;
2-3 кусочка корицы (молотой 1/4-½ ч. л.);
3,5+ ст. л. уксуса 9%, по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варить маринад несколько минут (уксус добавить в конце варки).
Грибы хорошо промыть, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде грибы варить, не мешая до момента закипания. Сполоснуть.. Добавить маринад (примерно 1/4-1/3+ объема грибов) и варить минут 15-20+.
На другой комфорке в тазике кипятим банку и крышку.
В это время можно удалиться, поужинать жареными опятами (с картошкой, луком, сметаной или майонезом, можно еще с перцами, помидорами, сыром - все в одной сковородке) . Излишек маринада сам выльется из кипящей кастрюли на плиту. ))))
Закладываем грибы в банку до горлышка. Межгрибное пространство банки должно быть заполнено маринадом. Наслаиваем оливковое масло, закрываем крышкой. Укутываем банку и оставляем медленно остывать (зачем так - точно не знаю). После чего храним на холоду.
Enjoy!
Сообщение отредактировал MNR: 29 September 2014 - 11:31
Отправлено 29 September 2014 - 11:28
Вопрос к знатокам!
Есть ли смысл ехать за опятами в следующие выходные? Погоды вроде как портятся.... холодает.......
Отправлено 29 September 2014 - 11:48
Вопрос к знатокам!
Есть ли смысл ехать за опятами в следующие выходные? Погоды вроде как портятся.... холодает.......
Каждый год в первое воскресенье октября, когда пик опят уже прошел, я бываю в лесу по другим делам - и обычно встречаю неплохо сохранившиеся (или вообще преотличные) опята, частенько в немалых количествах.
Не вижу почему бы таковому не случиться через 5 дней. Вчера лезло много маленьких. Сейчас холодает, в пятницу обещают аж -1 => расти будут не шибко, но и выросшие ранее дольше простоят.
Отправлено 29 September 2014 - 12:16
Спасибо Миш, обнадежил . Рассказывай что начинает расти в первые выходные октября
.
Сообщение отредактировал NinaM: 29 September 2014 - 12:16
Отправлено 02 October 2014 - 18:25
Насть, мне реальную историю рассказывали как после заморозков собирали свежезамороженные опята)))))))))))
Отправлено 02 October 2014 - 18:44
я однажды собирал белые и подосиновики ... 7-го ноября крепкие, крупные, ни единого червячка
Сообщение отредактировал zorb: 02 October 2014 - 18:44
Отправлено 02 October 2014 - 23:03
Ну и моя последняя грибная фотка в этом сезоне. Грузди в лесу.
Эх, грузди!
А я не говорил, я не успел обработать большую кучу подгруздков, к-рые привез из Николы-Ленивца? Подгруздок отличаются от груздя в первую очередь тем, что он очень грязный: на шляпках прочно сидит прилипший грунт (( Пишут, что очишают их путем отмачивания и отмывания. Ну я замочил по приезде, оставил на балконе, а тепло было, да я еще не сумел вернуться к ним вовремя. Прокисли => выкинул. Единственный раз и видел эти грибы.
Отправлено 02 October 2014 - 23:09
Так и эти довольно грязные с листвой и прочей грязью на шляпках. Сейчас гляну что такое подгруздок.
Отправлено 02 October 2014 - 23:11
Опенок зимний: https://ru.wikipedia...i/Опёнок_зимний
Я его в прошлом году хотел найти, когда по клюкву ездил. Что-то не нашел. (Потом знатоки приносили мне их для ознакомления - действительно, ножка характерная)
А про клюкву думаю: не поехать ли прямо завтра (уже сегодня) в пятницу. Пишите-стучите, если интересно.
Отправлено 02 October 2014 - 23:33
Насть, мне реальную историю рассказывали как после заморозков собирали свежезамороженные опята)))))))))))
А еще вижу, что народ ожидает зеленушки и рядовки. Год что ли назад- я собрал какие-то рядовки, крестясь и охая. Даже что-то зажарил и съел, и не отравился. Впечатление от этого: я удовлетворял свою любознательность, не более того. Чтоб "ах, какой вкусный гриб!" - такого не случилось
Отправлено 06 October 2014 - 08:39
рядовки из Мичуринска очень вкусные)))))
Отправлено 06 October 2014 - 21:31
когда была первая ну совсем зеленая зима - то есть когда мы первый снег увидели и больше никакого кроме небольшого снегопада под новый год с последующим проливным дождем 1-го января утром - примерно за пару недель до нового года по югу подмосковья пошли очумевшие опята.
в этом году тоже были ... весной и в начале лета - так как по прошлому году их просто у нас утопило дождями.
Отправлено 06 October 2014 - 23:23
Спасибо Миш, обнадежил
. Рассказывай что начинает расти в первые выходные октября
.
Нина, рассказываю: опята продолжают расти, как и ожидалось. Молодые и крепкие. Прицепил фото эпичентра местечка с опятами, к-рое я очистил, получил с полсумки одних шляпок, и вернулся к костру, от коего успел отойти метров триста.. .
Никем не востребованные заросли возрастных опят тоже встречались. Червивых не видел ни одного - вымерзли, знать, червяки-то
В выходные опять бабье лето - четвертое, если не обчелся. Интересно, вырастет еще что грибное-съедобное-достаточно_обильное?..
Сообщение отредактировал MNR: 06 October 2014 - 23:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)