X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Air berlin - Lufthansa - новые правила?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 858

#441 Li_Berty

Li_Berty
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 15:23

и в нем не должно быть других вещей кроме снаряжения.

Звонила буквально вчера с этим вопросом. Ответ: в чехле должно быть только спорт.снаряжение.....пауза.....но никто же проверять не будет :biggrin:
Главное, чтоб вес был не более 15 кг, а класть можно хоть колбасу, я думаю
  • 0

#442 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 15:36

Ребяты, вы такую активность по спрашиванию сколько чего должно быть в чехлах проявляете-ну удивляйтесь, если по приходу на регистрацию того же АБ окажется, что один чехол-один комплект. Если не ввели бесплатный провоз, то, послушав ваши вопросы, решат,зачем им столько хитропопых :)
  • 0

#443 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 15:41

Ребяты, вы такую активность по спрашиванию сколько чего должно быть в чехлах проявляете-ну удивляйтесь, если по приходу на регистрацию того же АБ окажется, что один чехол-один комплект. Если не ввели бесплатный провоз, то, послушав ваши вопросы, решат,зачем им столько хитропопых :)

да, мне таже мысль в голову пришла. Этого и добьются .
  • 0

#444 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 16:00

ответ от аб пришел, грят один чехол один комплект...
... пичаль, подожду что ответят на вопрос, почему так:-)
  • 0

#445 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 16:03

не, я не спрашивала.
я спросила только, достаточно ли указания в билете, что специальный багаж подтвержден.
А остальное мальчик мне сам вывалил, без моих вопросов!
  • 0

#446 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 16:08

ответ от аб пришел, грят один чехол один комплект...
... пичаль, подожду что ответят на вопрос, почему так:-)

Доспрашивались?
  • 0

#447 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 16:25

Доспрашивались?

при чем тут доспрашивались? я писала в немецкий АБ, а не в российский сапорт.
к тому же количество бодов не особо проверяемо. ну не могут вас заставить на стойке распаковывать чехол и вынимать вещи. снаряга на дне - а сверху куча шмотья
и параноики могут запаковать чехол в ленту=)
  • 0

#448 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 16:31

распаковывать чехол и вынимать вещи. снаряга на дне - а сверху куча шмотья

вот как раз они и говорят, что шмотье - уже нарушение. спортивный багаж - должен быть спортивный багаж (сноуборд, крепления, ботинки). А не шмотье.

кто-то писал в теме, кажется, Алиталии (не поручусь), что просвечивают чехлы и прекрасно без распаковки видят, сколько там чего.
на практике я такого ни разу не видела (летала с лыжами АБ и Люфтами).
  • 0

#449 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 16:33

вот как раз они и говорят, что шмотье - уже нарушение. спортивный багаж - должен быть спортивный багаж (сноуборд,
кто-то писал в теме, кажется, Алиталии (не поручусь), что просвечивают чехлы и прекрасно без распаковки видят, сколько там чего.
на практике я такого ни разу не видела (летала с лыжами АБ и Люфтами).

в москве не просвечивают. у меня просвечивали в зальцбурге. в поисках штроо. и просили достать и показать сколько градсов=) нам повезло нас не попросили - а у нас 80 было-) и кстати 2 борда-) летели правда чартером от санрайза=)
  • 0

#450 temper77

temper77
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 16:37

снаряга на дне - а сверху куча шмотья

Формально у вас не должно быть кучи шмотья - на сайте АБ под спортивным снаряжением указаны только сноуборды и ботинки. Соответственно, формально же, всякие флиски, защиты и прочие носки не должны быть в чехле.
Опять же, а почему сотрудники не могут проверить состав чехла? При желании вполне могут, учитывая, что от его состава может зависеть цена провоза. И то что кто-то его запакует - может всего лишь обернуться проблемой для самого пассажира.
Хотя искренне надеюсь, что проверять не будут, все равно собираюсь в один чехол два борда класть.

Сообщение отредактировал temper77: 21 November 2012 - 17:09

• 0

#451 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 16:38

Чехлы обычно сдают на стойке приема негабаритного багажа уже после регистрации. Там могут просветить, но офицерам безопасности все равно, сколько лыж вы там везете. Главное, чтобы запрещенного ничего не было.
  • 0

#452 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 16:38

при чем тут доспрашивались? я писала в немецкий АБ, а не в российский сапорт.

Так я и говорю-зачем? Есть подтвержденное инфо, что провоз-платный. Есть неподтвержденное- что цена с чехла, чехол до..
То, которое неподтвержденное- улучшающее, а не ухудшающее. Так зачем об этом спрашивать?
Если на месте окажется, что это не так- вы что, везете с собой денег под упор?
  • 0

#453 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 16:40

Формально у вас не должно быть кучи шмотья - на сайте АБ под спортивным снаряжением указаны только сноуборды и ботинки. Соответственно, формально же, всякие флиски, защиты и прочие носки не должны быть в чехле.

А чо, давайте еще и по этому поводу флеш-моб устроим :biggrin: А потом будем сетовать, что канты и крепеж побиты
  • 0

#454 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 16:51

задвоила с расстройства

Сообщение отредактировал RedFoxy: 21 November 2012 - 16:52

• 0

#455 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Так я и говорю-зачем? Есть подтвержденное инфо, что провоз-платный. Есть неподтвержденное- что цена с чехла, чехол до..
То, которое неподтвержденное- улучшающее, а не ухудшающее. Так зачем об этом спрашивать?
Если на месте окажется, что это не так- вы что, везете с собой денег под упор?

дык сколько мест багажа бронить то????? Если я заброню 5 мест, я должна их оплатить при бронировании? А если я заброню 2 места, а при регистрации проверят и 3 комплекта посчитают незаброненным багажом? и куда девать? оставлять в Аэропорту? Нас никто не провожает и мы не из Москвы... Трансфер подвез в аэропорт, развернулся и уехал...
  • 0

#456 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Официальный ответ от AB был предсказуемым. У большинства компаний подход такой же: 1 комплект в 1 чехле без посторонних вещей. По факту всегда паковали и пакуем, как хотим, не особо афишируя это на регистрации :) Обычно все проходит гладко. Но если компания начинает брать за багаж деньги, то могут и усилить бдительность.
  • 0

#457 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 16:56

дык сколько мест багажа бронить то????? Если я заброню 5 мест, я должна их оплатить при бронировании? А если я заброню 2 места, а при регистрации проверят и 3 комплекта посчитают незаброненным багажом? и куда девать? оставлять в Аэропорту? Нас никто не провожает и мы не из Москвы... Трансфер подвез в аэропорт, развернулся и уехал...

мне проще - у Люфтов пока бесплатно.
На всякий случай я забронировала максимум - по количеству человек. Хотя мы кладем 2 пары лыж в чехол.
Но это на случай если вдруг придется перепаковываться.
  • 0

#458 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1359 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 18:44

в москве не просвечивают

Просвечивают абсолютно весь багаж, всегда, в любом аэропорту.
  • 0

#459 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 19:01

Просвечивают абсолютно весь багаж, всегда, в любом аэропорту.

я имела в виду при сдаче негабарита его не просвечивают, взвесили и понесли к лифту, а дальше да просветка, но не при тебе. а от аб пришел ответ, что можно пару бордов в чехол, но надо оплачивать типакпждый, нет желания уточнять почему:-) пойду одно место забронирую:-)
  • 0

#460 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1359 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 19:19

Его потом просвечивают. Вот только службе безопасности наверняка будет пофиг на количество лыж.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных