X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дешевые понты или глупость?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 473

#441 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 19:32

Насчет церкви ,заходишь туда ,все в пудах золота ,блястит -короче мещанство и роскошь ,а вот интересно в каких это священных писаниях прописано ,что в церкви все непременно должно быть столь пафосно украшено ? Попы цепями бренчат нехилыми ... Иисус кажется в рубище пребывал все время и распят был на обычном деревянном (не золотом )кресте :-o Вот я когда о таких штуках задумался то и перестал в церковь захаживать ,пусть их бизнес процветает без меня :-D

Сообщение отредактировал Korabliov: 30 July 2011 - 00:00

• 0

#442 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 19:34

Из совецкого анекдота:

...
...

- А фиг тебе пионеров в церковный хор!

- Ах "фиг пионеров" ?? Тогда фиг тебе монашек в сауну!!

- А вот за такие слова, БАТЮШКА... :diablo: Можете и ПАРТБИЛЕТ на стол положить!!!!!!!!!!!

Прикрепленные изображения

• pravit_moskvi.jpg

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 29 July 2011 - 21:32

• 0

#443 FreeStyle

FreeStyle
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 19:37

А вместо того, что бы что-то доказывать, я вам лучше вот что расскажу.
Есть у меня две знакомые тётеньки, одна достаточно известный и уважаемый психолог (атеист соответсвенно), а другая тож очень уважаемая врач... не знаю как это точно назвать... ну, допустим, экстрасенсорик или биоэнергетик (воцерковленная в классическом понимании) и они действительно профессионалы в своем деле (на каком основании я это говорю, сейчас обсуждать не будем, поверьте на слово это так)) и они подружки с давних пор :-D Лет им где-то по 55, кандидаты наук в своих научных областях) И вот их полная разнополярность в вопросах религии очень интересна :-D и они при этом дружат и уважают друг друга и как профессионалы и как люди, хотя ваще-ваще, разные, и я однажды даже слышала их конструктивный и доброжелательный диспут на эту тему!!! :-D

Сообщение отредактировал FreeStyle: 29 July 2011 - 20:10

• 0

#444 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 20:05

Церковь это самая успешная за время существования человечества коммерческая компания.
История не знает другого примера чтобы компания существовала полторы тысячи лет и не разорилась.

И никая власть не смогла попов извести. Мне кажется что если на город бросить водородную бомбу то только они и остануться. Ну еще говорят тараканы и крысы выживут.
  • 0

#445 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 20:19

Степаааныч, пресс-служба может вещать что угодно. На деле что она признала?

Давай, с другой стороны зайдем. Католики с Галиллем похо обошлись, признали ошибку. вот, и с Дарвиным признали. Что, были официальные заявлени РПЦ о непризнании каких-то научных фактов, по поводу котоых они сейчас должны корректировать свою позицию?
  • 0

#446 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 20:25

А те кого во имя веры сожгли на костре............. пришли к вере?

Все как обычно истинно верующие проигнорировали. :diablo:
  • 0

#447 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 20:29

нук про Дарвина поподробней, чот я не слышал.
РПЦ открыто никогда не станет оспаривать какие-либо научные факты. Попы не дураки, знают что и в бутылку залезут, и электорат растеряют. А электорат на этом рынке имеет первостепенное значение. Другое дело, что официально РПЦ как раз ничего не признает. И любой поп в церкви о новейших технологиях (про клонирование я ващще молчу) выразится, что мол это всё от сатаны
  • 0

#448 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 20:30

Гош, они вроде как скромно извинились))))))))))))))))
  • 0

#449 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 20:41

РПЦ открыто никогда не станет оспаривать какие-либо научные факты. Попы не дураки, знают что и в бутылку залезут, и электорат растеряют. А электорат на этом рынке имеет первостепенное значение. Другое дело, что официально РПЦ как раз ничего не признает. И любой поп в церкви о новейших технологиях (про клонирование я ващще молчу) выразится, что мол это всё от сатаны

я понимаю, что тебе пофигу мои тексты и ты их через раз читаешьили даже три. вот, повторяю про Дарвина
http://www.strf.ru/o...l...&d_no=17827
А про РПЦ ты правильно говоришь.позиция хитрая и неуязвимая. Официально не отрицали ничего? Нет. Что ж мы должны каждое мало мальское научное достижение офциально признавать. Мы все достижения признаем. Достижения, заметьте. А тут появляется неопределенность, что считать достижением.
  • 0

#450 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 20:48

Не, я на самом деле впервые слышу, чтоб Дарвина признали. Если это правда, то католики доиграются до того, что признают, что бога нет. Во хохма будет)))))))0
  • 0

#451 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 20:53

Не, я на самом деле впервые слышу, чтоб Дарвина признали. Если это правда, то католики доиграются до того, что признают, что бога нет. Во хохма будет)))))))0

Набери в поисковике"Церковь признала теорию Дарвина". Кучу информации найдешь
  • 0

#452 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 20:55

ну общий смысл я понял, забавно)))))
  • 0

#453 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 21:38

Насчет церкви ,заходишь туда ,все в пудах золота ,блястит -короче мещанство и роскошь ,а вот интересно в каких это священных писаниях прописано ,что в церкви все непременно должно столь пафосно украшено ? Попы цепями бренчат нехилыми ... Иисус кажется в рубище пребывал все время и распят был на обычном деревянном (не золотом )кресте :-o Вот я когда о таких штуках задумался то и перестал в церковь захаживать ,пусть их бизнес процветает без меня :-D

РПЦ заявила, что роскошь и напускное богатство ей необходимы, чтобы "отражать общественный престиж Церкви"
  • 0

#454 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 21:40

...наша ЦЕРКОВЬ - обыкновенная КОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, которая продаёт втридорога свечки-иконки и прочую лабуду утварь

_____1.jpg _____2.jpg
  • 0

#455 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 21:57

РПЦ открыто никогда не станет оспаривать какие-либо научные факты.

что ты, еще как станет... только другими методами

РПЦ осуждает резолюцию ПАСЕ, согласно которой теория креационизма не подлежит преподаванию в школах
  • 0

#456 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 22:43

Интересно какой процент населения с уважением относится к служителям РПЦ?
Если служители никакого уважения не вызывают, то как можно с уважением относится к проповедуемому ими?
  • 0

#457 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 22:53

Интересно какой процент населения с уважением относится к служителям РПЦ?
Если служители никакого уважения не вызывают, то как можно с уважением относится к проповедуемому ими?

РПЦ не является моральным авторитетом даже для многих православных россиян
По данным опроса ВЦИОМ, треть россиян (33 процента) не помнят или не знают ни одной из десяти библейских заповедей.
  • 0

#458 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 30 July 2011 - 00:27

не помнят или не знают ни одной из десяти библейских заповедей.

Или знать не хотят - так оно легче живётся ("кто меньше знает, тот меньше забывает" тра-ля-ля)... и соблюдать не надо ;-)
  • 0

#459 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 30 July 2011 - 00:30

Как вообще-то дела идут? В смысле сброса веса? а то я тоже хотела талию пойти искать :-k , т.е. к зиме подготовку открыть... Танцуешь?

:blush:
  • 0

#460 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 30 July 2011 - 05:31

РПЦ не является моральным авторитетом даже для многих православных россиян
По данным опроса ВЦИОМ, треть россиян (33 процента) не помнят или не знают ни одной из десяти библейских заповедей.

Да хер бы с ними, с заповедями. (анек был неплохой, насчёт хорошей и плохой новости от Моисея). Никто не знает Символ Веры, то есть, практически все верующие не знают, во что они верят :) Чую, как сейчас верующие скирушники побегут гуглить, что это такое :).

Сообщение отредактировал Хрю: 30 July 2011 - 05:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных