X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лабораторная работа над лыжами и движениями в них

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 994

#441 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 09:47

следует ли из этого, что "растянутые" S-образные повороты на крутых участках (склонах) необходимо выполнять с разгрузкой вверх?(видео №2)

Я бы не сказал. На крутом склон близко и для перекантовки приходится от него подниматься, но не вверх, а только чтобы согнутые ноги прошли на другую сторону. Если сильно вверх распрямляться, то потом долго опору на склон ждать придется, чтобы зацепиться. На видео 2 крутым не пахнет.
  • 0

#442 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 10:45

А на синем без спецоснащения все равно больше 100 не разогнаться что на 400м, что на 4км. Ребята в другой ветке говорили.
Поэтому завязывай ты с поворотами.
Они только набору скорости мешают.

Ага. попался.
Дык вот, до 100 км.ч, на пуппыре не разгонишься у нас , даже в стойке.
Тока если с крутяка с крыши КО.(эт в Лен.обл)
А на Синем склоне в Альпах , длинной 4 км, пжласта, до 100 км.ч. !

И я пробывал вставать между дугами вверх. Такие исследования я проводил есчо годика этак три назад-))
Помочь в контроле скорости в горах, это может тока потерей аэродинамики-))Ты просто раскрываешься больше, и воздушный поток эффективннее тебя тормазит. в остальном-одни минусы.

Прикрепленные изображения

• PIC_____T0025.jpg

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 25 May 2011 - 14:07

• 0

#443 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 10:56

ну а вот что значит закрывать поперёк склона. все следы- мои.-)Эт тожа года три-четыре назад фотки.
а на второй фотки, вот что имею ввиду, когда говорю что надо грузить пятку на выходе, чтоб направить прогнутую лыжу впоперёк склона. "ВПоперёк" термин конечно условный.

• _________________1.jpg
  • _________________2.jpg

• 0

#444 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 11:05

ну а вот что значит закрывать поперёк склона. все следы- мои.-)Эт тожа года три-четыре назад фотки.
а на второй фотки, вот что имею ввиду, когда говорю что надо грузить пятку на выходе, чтоб направить прогнутую лыжу впоперёк склона. "ВПоперёк" термин конечно условный.

Ник, я тебя немного огорчу, но грузишь ты еще носок на второй фотке, внешняя пылит с носка. Если ушел на пятку и разгрузил носок - то пыль будет лететь ближе к ботинку. а так примерно по центру стоишь или даже скорее носок передавливаешь - лыжа, под тебя заезжая, сама это сделать норовит.
пятки будут позже, когда ноги согнешь.
  • 0

#445 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 12:36

Ник, я тебя немного огорчу, но грузишь ты еще носок на второй фотке, внешняя пылит с носка. Если ушел на пятку и разгрузил носок - то пыль будет лететь ближе к ботинку. а так примерно по центру стоишь или даже скорее носок передавливаешь - лыжа, под тебя заезжая, сама это сделать норовит.
пятки будут позже, когда ноги согнешь.

таки думаю что всё-таки в центре лыжи, усилие на фотке, на последней.Носок же всплыл? склон был вельветовый/свежак, не слишком жёсткий.хотя февраль.
Но уже считаю, что давить надо начинать в пятки в этом месте(откатываясь есчо больше на жо-)))! Потому как , это на пуппыре можно особо не давить в этот момент, и так уже дуга закрыта более чем надо.
А вот на красном в горах, как раз будет самое то.
  • 0

#446 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 13:47

таки думаю что всё-таки в центре лыжи, усилие на фотке, на последней.Носок же всплыл? склон был вельветовый/свежак, не слишком жёсткий.хотя февраль.
Но уже считаю, что давить надо начинать в пятки в этом месте(откатываясь есчо больше на жо-)))! Потому как , это на пуппыре можно особо не давить в этот момент, и так уже дуга закрыта более чем надо.
А вот на красном в горах, как раз будет самое то.

Носок всегда немного всплывает - затолкать его под снег несколько затруднительно, лыжа изгибается в дугу - самый кончик носка, как правило, всегда торчит в воздухе. То, что закрытие дуги у тебя идет через давление на пятки мне не понятно.
уход на пятку - это распрямление прогиба в передней части лыжи и соответственно распрямление дуги. Ну, может ты как Лигети на пятках крутишь поворот с носками в воздухе, но это уже не резание в общепринятом понимании, хотя мой знакомый из Алам-аты таким образом засаживал поворот на 360 градусов с реально задранными в воздух носками. Мне кажется,в обычной жизни проще все: когда дотягиваешь дугу - просто не раскантовываешься и тянешь поворот до выхода поперек склона.
  • 0

#447 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 13:58

хотя мой знакомый из Алам-аты таким образом засаживал поворот на 360 градусов с реально задранными в воздух носками. Мне кажется,в обычной жизни проще все: когда дотягиваешь дугу - просто не раскантовываешься и тянешь поворот до выхода поперек склона.

Ну да, так...именно не раскантовываешь лыжи.
Но тока , я бы хотел в этом момент подгрузить ещё больше пятки лыж, и выходить с поворота именно на пятках-носки лыж вверх.Это конечно касаемо в основном тока склонов в Альпах.
  • 0

#448 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 14:24

Ну да, так...именно не раскантовываешь лыжи.
Но тока , я бы хотел в этом момент подгрузить ещё больше пятки лыж, и выходить с поворота именно на пятках-носки лыж вверх.Это конечно касаемо в основном тока склонов в Альпах.

Только таким образом дуга замазывается. Чисто - это все же это когда давление где-то близко к центру или слегка на пятках. Если надо лыжи провернуть и дать бокаря - можно вытолкнуть для этого стопы вперед как-то инстинктивно что-ли, но это уже не дуга а доворачивание - проворачивание лыж в конце дуги на пятках.
  • 0

#449 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 14:43

А здеся у меня, тожа был загруженный носок?

• _________________18.jpg

• 0

#450 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 15:30

Тута у тя равномерно загруженная внешняя и невнятно приставленная криво внутренняя
  • 0

#451 AleksBistrov

AleksBistrov
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 15:39

Вот картинки, которые многое объясняют.

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал AleksBistrov: 25 May 2011 - 16:42

• 0

#452 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 15:39

с виду - как будто по центру давишь, или только начинаешь смещение на пятку. По фото сложно сказать.
Носок вроде не пылит, но изогнут в то же время.

Да какая разница-то? Писал уже - в свободе надо катать в удовольствие ;) Чисто лыжа идет или нет обычно чувствуется. Когда она идет чисто - то она идет относительно тихо :).
Ник, давай в трассу - может будешь гонять как ветеран-Миллер своей техникой.
  • 0

#453 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 16:43

Тута у тя равномерно загруженная внешняя и невнятно приставленная криво внутренняя

про внутренюю ващще базар тут не идёт , разгруженная она. :)
Но сижу-то на Жо, :-D а лыжа прогнута в носке .
Как же так ..... по вашему-то? а?
  • 0

#454 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 18:09

да запросто. А как же иначе-то?
Если смещать давление к пяткам, то носки задерутся у совершенно прямой лыжи, прижатой к прямой поверхности.
прогнутые до касания колодкой склона или там коврового покрытия в лабораторной работе на дому карвы - останутся контактировать носком со склоном. Давление уменьшится, но контакт останется. Именно поэтому на них можно рулить и сидя на заднице, поворачиваемость конечно падает, но не совсем до нуля. Попробуй дома на плоских лыжах задрать носки, отсев назад. а потом упереться в стенку, закантовав лыжу, сделать то же самое. Угол закантовки увеличивай, про результаты просто расскажи, без фото, удалось от ковра оторвать носки сильно закантованных и прогнутых лыж или нет.
  • 0

#455 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 21:07

Да, но на ковре лыжа не режет канавку, как в снегу. Но я папробую!-)
З.ы.
Сам факт, что по ощющениям я бы хотел давить в задники, а прогибаетцца при этом всеравно вся лыжа! И даже видно что всеравно носок тоже прогнут.
  • 0

#456 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 21:24

:shock: :shock: :shock:
Ник ты чо куришь?
Где ты "поперек склона" на своих фотках нашел?
Про "загруз пяток" вооще молчу.
Может фотки попутал?
  • 0

#457 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 21:25

На какой?
  • 0

#458 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 21:58

Людям вообще свойственно видеть ровно то, что им хочется увидеть.
"Святая" инквизиция тому пример. (Ату...их...мать их...)
Попытка объяснить себе и окружающим что-либо без попытки беспристрастного СОБСТВЕННОГО взгляда на проблему - пустая трата времени. Своего...ну и окружающих. Правда если в этом, собственно...задача...то...ну можно и так....проводить досуг.
Удачи!
  • 0

#459 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 22:17

Да, но на ковре лыжа не режет канавку, как в снегу. Но я папробую!-)
З.ы.
Сам факт, что по ощющениям я бы хотел давить в задники, а прогибаетцца при этом всеравно вся лыжа! И даже видно что всеравно носок тоже прогнут.

себя можно уговорить, даже собственные ощущения, а вот лыжу никак=))
  • 0

#460 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 22:18

"жениться вам надо, барин!" © :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных