Я бы не сказал. На крутом склон близко и для перекантовки приходится от него подниматься, но не вверх, а только чтобы согнутые ноги прошли на другую сторону. Если сильно вверх распрямляться, то потом долго опору на склон ждать придется, чтобы зацепиться. На видео 2 крутым не пахнет.следует ли из этого, что "растянутые" S-образные повороты на крутых участках (склонах) необходимо выполнять с разгрузкой вверх?(видео №2)

Лабораторная работа над лыжами и движениями в них
Отправлено 25 May 2011 - 09:47
Отправлено 25 May 2011 - 10:45
Ага. попался.А на синем без спецоснащения все равно больше 100 не разогнаться что на 400м, что на 4км. Ребята в другой ветке говорили.
Поэтому завязывай ты с поворотами.
Они только набору скорости мешают.
Дык вот, до 100 км.ч, на пуппыре не разгонишься у нас , даже в стойке.
Тока если с крутяка с крыши КО.(эт в Лен.обл)
А на Синем склоне в Альпах , длинной 4 км, пжласта, до 100 км.ч. !
И я пробывал вставать между дугами вверх. Такие исследования я проводил есчо годика этак три назад-))
Помочь в контроле скорости в горах, это может тока потерей аэродинамики-))Ты просто раскрываешься больше, и воздушный поток эффективннее тебя тормазит. в остальном-одни минусы.
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 25 May 2011 - 14:07
Отправлено 25 May 2011 - 10:56
а на второй фотки, вот что имею ввиду, когда говорю что надо грузить пятку на выходе, чтоб направить прогнутую лыжу впоперёк склона. "ВПоперёк" термин конечно условный.
Отправлено 25 May 2011 - 11:05
Ник, я тебя немного огорчу, но грузишь ты еще носок на второй фотке, внешняя пылит с носка. Если ушел на пятку и разгрузил носок - то пыль будет лететь ближе к ботинку. а так примерно по центру стоишь или даже скорее носок передавливаешь - лыжа, под тебя заезжая, сама это сделать норовит.ну а вот что значит закрывать поперёк склона. все следы- мои.-)Эт тожа года три-четыре назад фотки.
а на второй фотки, вот что имею ввиду, когда говорю что надо грузить пятку на выходе, чтоб направить прогнутую лыжу впоперёк склона. "ВПоперёк" термин конечно условный.
пятки будут позже, когда ноги согнешь.
Отправлено 25 May 2011 - 12:36
таки думаю что всё-таки в центре лыжи, усилие на фотке, на последней.Носок же всплыл? склон был вельветовый/свежак, не слишком жёсткий.хотя февраль.Ник, я тебя немного огорчу, но грузишь ты еще носок на второй фотке, внешняя пылит с носка. Если ушел на пятку и разгрузил носок - то пыль будет лететь ближе к ботинку. а так примерно по центру стоишь или даже скорее носок передавливаешь - лыжа, под тебя заезжая, сама это сделать норовит.
пятки будут позже, когда ноги согнешь.
Но уже считаю, что давить надо начинать в пятки в этом месте(откатываясь есчо больше на жо-)))! Потому как , это на пуппыре можно особо не давить в этот момент, и так уже дуга закрыта более чем надо.
А вот на красном в горах, как раз будет самое то.
Отправлено 25 May 2011 - 13:47
Носок всегда немного всплывает - затолкать его под снег несколько затруднительно, лыжа изгибается в дугу - самый кончик носка, как правило, всегда торчит в воздухе. То, что закрытие дуги у тебя идет через давление на пятки мне не понятно.таки думаю что всё-таки в центре лыжи, усилие на фотке, на последней.Носок же всплыл? склон был вельветовый/свежак, не слишком жёсткий.хотя февраль.
Но уже считаю, что давить надо начинать в пятки в этом месте(откатываясь есчо больше на жо-)))! Потому как , это на пуппыре можно особо не давить в этот момент, и так уже дуга закрыта более чем надо.
А вот на красном в горах, как раз будет самое то.
уход на пятку - это распрямление прогиба в передней части лыжи и соответственно распрямление дуги. Ну, может ты как Лигети на пятках крутишь поворот с носками в воздухе, но это уже не резание в общепринятом понимании, хотя мой знакомый из Алам-аты таким образом засаживал поворот на 360 градусов с реально задранными в воздух носками. Мне кажется,в обычной жизни проще все: когда дотягиваешь дугу - просто не раскантовываешься и тянешь поворот до выхода поперек склона.
Отправлено 25 May 2011 - 13:58
Ну да, так...именно не раскантовываешь лыжи.хотя мой знакомый из Алам-аты таким образом засаживал поворот на 360 градусов с реально задранными в воздух носками. Мне кажется,в обычной жизни проще все: когда дотягиваешь дугу - просто не раскантовываешься и тянешь поворот до выхода поперек склона.
Но тока , я бы хотел в этом момент подгрузить ещё больше пятки лыж, и выходить с поворота именно на пятках-носки лыж вверх.Это конечно касаемо в основном тока склонов в Альпах.
Отправлено 25 May 2011 - 14:24
Только таким образом дуга замазывается. Чисто - это все же это когда давление где-то близко к центру или слегка на пятках. Если надо лыжи провернуть и дать бокаря - можно вытолкнуть для этого стопы вперед как-то инстинктивно что-ли, но это уже не дуга а доворачивание - проворачивание лыж в конце дуги на пятках.Ну да, так...именно не раскантовываешь лыжи.
Но тока , я бы хотел в этом момент подгрузить ещё больше пятки лыж, и выходить с поворота именно на пятках-носки лыж вверх.Это конечно касаемо в основном тока склонов в Альпах.
Отправлено 25 May 2011 - 15:30
Отправлено 25 May 2011 - 15:39

Сообщение отредактировал AleksBistrov: 25 May 2011 - 16:42
Отправлено 25 May 2011 - 15:39
с виду - как будто по центру давишь, или только начинаешь смещение на пятку. По фото сложно сказать.А здеся у меня, тожа был загруженный носок?
Носок вроде не пылит, но изогнут в то же время.
Да какая разница-то? Писал уже - в свободе надо катать в удовольствие

Ник, давай в трассу - может будешь гонять как ветеран-Миллер своей техникой.
Отправлено 25 May 2011 - 16:43
про внутренюю ващще базар тут не идёт , разгруженная она.Тута у тя равномерно загруженная внешняя и невнятно приставленная криво внутренняя

Но сижу-то на Жо,

Как же так ..... по вашему-то? а?
Отправлено 25 May 2011 - 18:09
да запросто. А как же иначе-то?про внутренюю ващще базар тут не идёт , разгруженная она.
![]()
Но сижу-то на Жо,а лыжа прогнута в носке .
Если смещать давление к пяткам, то носки задерутся у совершенно прямой лыжи, прижатой к прямой поверхности.
прогнутые до касания колодкой склона или там коврового покрытия в лабораторной работе на дому карвы - останутся контактировать носком со склоном. Давление уменьшится, но контакт останется. Именно поэтому на них можно рулить и сидя на заднице, поворачиваемость конечно падает, но не совсем до нуля. Попробуй дома на плоских лыжах задрать носки, отсев назад. а потом упереться в стенку, закантовав лыжу, сделать то же самое. Угол закантовки увеличивай, про результаты просто расскажи, без фото, удалось от ковра оторвать носки сильно закантованных и прогнутых лыж или нет.
Отправлено 25 May 2011 - 21:07
З.ы.
Сам факт, что по ощющениям я бы хотел давить в задники, а прогибаетцца при этом всеравно вся лыжа! И даже видно что всеравно носок тоже прогнут.
Отправлено 25 May 2011 - 21:24
ну а вот что значит закрывать поперёк склона. все следы- мои.-)Эт тожа года три-четыре назад фотки.

Ник ты чо куришь?
Где ты "поперек склона" на своих фотках нашел?
Про "загруз пяток" вооще молчу.
Может фотки попутал?
Отправлено 25 May 2011 - 21:25
На какой?А здеся у меня, тожа был загруженный носок?
Отправлено 25 May 2011 - 21:58
"Святая" инквизиция тому пример. (Ату...их...мать их...)
Попытка объяснить себе и окружающим что-либо без попытки беспристрастного СОБСТВЕННОГО взгляда на проблему - пустая трата времени. Своего...ну и окружающих. Правда если в этом, собственно...задача...то...ну можно и так....проводить досуг.
Удачи!
Отправлено 25 May 2011 - 22:17
себя можно уговорить, даже собственные ощущения, а вот лыжу никак=))Да, но на ковре лыжа не режет канавку, как в снегу. Но я папробую!-)
З.ы.
Сам факт, что по ощющениям я бы хотел давить в задники, а прогибаетцца при этом всеравно вся лыжа! И даже видно что всеравно носок тоже прогнут.
Отправлено 25 May 2011 - 22:18
"жениться вам надо, барин!" ©про внутренюю ващще базар тут не идёт , разгруженная она.
![]()
Но сижу-то на Жо,а лыжа прогнута в носке .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных