Жить надо не в центре Менуира, а в Реберти. У нас с балкона был шикарный вид на трассы Карона и Массе, а бетонные высотки я не видел ни откуда...
Жизнь в центре Менуира с балкона.
Отправлено 16 May 2019 - 12:55
Сравнивал с Клабмед несколько раз. Он процентов на 30-50% всегда получался дороже, чем я сам себе организовывал путешествие. Думаю, это за счёт того, что они по умолчанию включают то, что мне не очень нужно: всех этих инструкторов, детские комнаты и т.д. Потому что всё остальное в тех отелях, что брал я сам - по сути одинаковое.
Если клаб мед бронировать заранее, то разница в цене не превосходит 5-10%, при полном отсутствии геморроя. Отдельный чартер в Шамбери, трансфер и тп... очень комфортно
Отправлено 16 May 2019 - 12:58
Если клаб мед бронировать заранее, то разница в цене не превосходит 5-10%, при полном отсутствии геморроя. Отдельный чартер в Шамбери, трансфер и тп... очень комфортно
Вот только сын с подругой при очень раннем бронировании за неделю потратили столько же, сколько мы с женой за две (с авто и прокатом лыж)
Отправлено 16 May 2019 - 13:00
Мне тоже больше нравятся такие варианты, но и туса - тоже пойдёт. В-общем - то важен настрой, всё остальное - приложится.
Отправлено 16 May 2019 - 13:05
Вот только сын с подругой при очень раннем бронировании за неделю потратили столько же, сколько мы с женой за две (с авто и прокатом лыж)
Я очень внимательно считал все составляющие на неделю при самоходе в приличную гостиницу в ВТ и Клаб Мед ВТ (правда он из дешёвых). Так вот при бронировании в сентябре, разница составила 7 %, а сейчас забронировав в марте, ценник равный
Отправлено 16 May 2019 - 13:11
Не знаю. Я как раз сравнивал в этом сезоне. Я всегда покупают за 8-9 месяцев. Разница в Клабмеде была уже точно не помню, но гораздо больше - 30-50%. Думаю, тут ещё как сравнивать. Если со средним по больнице (отели похожего класса в похожей локации) - то, наверное, разница кажется не столь критичной. Но когда заказываешь настолько заранее, то выбор гораздо больше и можно выбрать хорошие варианты по отличной цене. Отели одинакового класса могут отстоять друг от друга на 100 метров, но разница в цене может достигать те же 20-30%. В-общем, я копаюсь, да. За счёт этого, думаю, и достигаю такой разницы с Клабмедом. + в этом году в Шамбери я не стал брать чартер (ибо ТО за него просили около 500 евро на человека), а купил стыковочный. Согласен, что прямой удобнее, но разница на 4 человек (семья) стоило пары лишних часов полёта.
В-общем сколько раз смотрел на КлабМед и советовался со знакомыми, которые пользовались его услугами, то мой вывод - да, конечно, Клабмед удобнее, но это удобство в-основном в тех вещах, которые мне не очень критичны, при этом то, что мне критично, я могу сам найти гораздо дешевле.
Отправлено 16 May 2019 - 13:52
+ за Клабмед. В этом сезоне впервые поехали, оказалось даже дешевле, чем мы организовывали самостоятельно.
И уж точно удобнее, этакий горнолыжный алинклюзив. Удобнее всё, буквально всё, начиная от полёта.
В следующем сезоне будем повторять.
Сообщение отредактировал aaron: 16 May 2019 - 13:52
Отправлено 16 May 2019 - 14:46
Я очень внимательно считал все составляющие на неделю при самоходе в приличную гостиницу в ВТ и Клаб Мед ВТ (правда он из дешёвых). Так вот при бронировании в сентябре, разница составила 7 %, а сейчас забронировав в марте, ценник равный
Возможно всё дело в структуре расходов, но по факту сын потратил за неделю в Плани (трешка) 255 тыр, мы в Варе 230 тыр за 2 недели. Конечно скипасы дешевле, питаемся дома - с выпивкой получилось 410е на еду у нас. Но всё равно не вижу причин переплачивать. Жильё у нас было комфортабельней (Пьер Ваканс) с бассейном (который нам абсолютно ни к чему)...
Отправлено 16 May 2019 - 17:52
Вам либо не надо во Францию, либо искать отель с полупансионом. Что как бы дорого.
Зависит от места, где-то места со включенной хавкой безумно дороги, где-то вполне адекватно. Скажем в СтАнтоне, ВальДисере и Церматте все, что было с едой - было в 2 и более раз дороже (из расчета жилье на 10 человек), в трех долинах получилось что-то типа 650ам рублей на человека на 10 человек за неделю проживания с завтраком, полдником и ужином из 3ех блюд в 6 из 7и дней. Снимали весь дом у пары англичан, жена хозяина и готовила, было отлично.
Кто ищет - тот найдет, просто надо домашнюю работу делать и знать, как и где искать.
Сообщение отредактировал borisotto: 16 May 2019 - 17:56
Отправлено 16 May 2019 - 18:29
Отправлено 16 May 2019 - 19:07
Хорошо, что у людей вкусы разные)) Ваши ваианты напоминают Кинга "Сияние")))
Отправлено 16 May 2019 - 19:22
Так он вроде поо сетевые спрашивал
А вы про пару англичан
Может в след раз попробуют иначе.
Отправлено 16 May 2019 - 22:46
Проблема с частными апартами в том, что они обычно не очень большие, в них редко можно найти бассейн (сауны чаще бывают). И в частных апартах редко можно найти полупансион. А вот в больших сетевых иногда бассейны бывают. Но, опять же в силу того, что они часто по размеру большие, - непонятно, как там с доступов в сауны. Предполагаю, что или как сельди в бочке или по записи, что не айс. Поэтому интересуюсь у бывалых.
Отправлено 17 May 2019 - 15:06
Поэтому интересуюсь у бывалых.
Как повезет. В Зерматте у нас в частной квартирке была джакузи, в подвале - небольшая, но очень приличная сауна. Бассейна не было, но там вроде как на весь городок их 2 или 3.
Отправлено 17 May 2019 - 15:06
Хорошо, что у людей вкусы разные)) Ваши ваианты напоминают Кинга "Сияние")))
Так, мелочь, позанудствую. В контексте название романа переводится как "Ясновидящий", что полностью раскрывается в тексте. А перевели традиционно, гугл-переводчиком по первому слову в бумажном словаре. Ну так было принято.
Я в юности читал роман Нормана Мейлера "Отсюда и в вечность", и только в зрелом возрасте обнаружил, что "From here and to eternity" переводится как "Отныне и во веки веков"
Отправлено 17 May 2019 - 15:10
Проблема с частными апартами в том, что они обычно не очень большие, в них редко можно найти бассейн (сауны чаще бывают). И в частных апартах редко можно найти полупансион. А вот в больших сетевых иногда бассейны бывают. Но, опять же в силу того, что они часто по размеру большие, - непонятно, как там с доступов в сауны. Предполагаю, что или как сельди в бочке или по записи, что не айс. Поэтому интересуюсь у бывалых.
Я жил в Серр Шевалье в апартах с бесплатными басейном, тренажерным залом и столами с оборудованием для подготовки лыж. Сауна тоже была бесплатной, но по запросу.
Отправлено 17 May 2019 - 18:12
Я жил в Серр Шевалье в апартах с бесплатными басейном, тренажерным залом и столами с оборудованием для подготовки лыж. Сауна тоже была бесплатной, но по запросу.
Класс. Ссылкой не поделитесь?
Отправлено 17 May 2019 - 18:38
Могу опытом поделиться. Бассейн требуется одиноким девушкам, чтобы свой экстерьер продемонстрировать))
А что там на горе. Вообще ничего не видно. У бордисток еше защита во всех местах)) Но это все интересною, если с мужиками приезжать и без " паровоза". Иначе, смысла в бассейне и.т,д. , даже бесплатных никакого нет. Только душу травить)))
Отправлено 17 May 2019 - 18:44
Класс. Ссылкой не поделитесь?
https://ru.ski-franc...u-rocher-blanc/
бассейн, сауна и тренажерка в одном из нескольких корпусов, возможно придется идти до них 100 м. 200 м до подъемника - врут, точнее это до побочного маленького подъемника. До основного 400 м.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных