X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Кабардино-Балкарии убиты трое туристов из Москвы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1749

#441 Gorez

Gorez
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 13:07

Уважаемый, вы бред пишите.

Может и бред, но ходят слухи, что в отеле, которые хотели
взорвать, совладелица тоже Патрушева.
Думаете есть связь?

Сообщение отредактировал Gorez: 21 February 2011 - 13:16

• 0

#442 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 13:21

Может и бред, но ходят слухи, что в отеле, которые хотели
взорвать, совладелица тоже Патрушева.
Думаете есть связь?

Я все понимаю, стараюсь и Вас понять, но Вы перечитайте, что пишете. Вы о чем? Даже если и совладелец Патрушева, это что ? дает основание взрывать Отлель? вообще убивать?

Приэльбрусью бойкот - и это единственный действенный способ простого человека хоть на что-то повлиять. Бойкот безоговорочный, как бы это печально не звучало и пусть после этого местные жители доказывают нам, возможным будущим гостям, что они навели порядок и рады будут нас встретить. А нет, ну так и нет.
  • 0

#443 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 13:32

Я все понимаю, стараюсь и Вас понять, но Вы перечитайте, что пишете. Вы о чем? Даже если и совладелец Патрушева, это что ? дает основание взрывать Отлель? вообще убивать?

Приэльбрусью бойкот - и это единственный действенный способ простого человека хоть на что-то повлиять. Бойкот безоговорочный, как бы это печально не звучало и пусть после этого местные жители доказывают нам, возможным будущим гостям, что они навели порядок и рады будут нас встретить. А нет, ну так и нет.

+1
  • 0

#444 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 13:35

Пусть земля будет пухом погибшим. Давайте воздержимся от пламенных интернет- речей о политике, повод не тот.
  • 0

#445 Gorez

Gorez
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 13:46

А пишу всего навсего о разговорах и настроении которые ходят. Говорят что эта политика идет из Москвы, одна из задач которой перенаправить туризм в другие регионы.
Все предлагают нам навести порядок только никто не говорит как это возможно. Если это не могут сделать спецслужбы и незаконно созданная 3-я сила против бандитов, какие методы возможны?
Лично я считаю что единственное что могу сделать, так это сказать что народ республики всегда был и остается гостеприимным и дружелюбным. Большинство людей хотят мира. Народ очень беспокоится что нас хотят столкнуть лбами. И судя по настрою к кавказцем у кого-то это получается.
  • 0

#446 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 13:47

Пусть земля будет пухом погибшим. Давайте воздержимся от пламенных интернет- речей о политике, повод не тот.

Причем тут политика? И повод как раз говорить о том ехать туда или не ехать. Сначала нам грили что в при самый крутые горы и все остальное сосет, потом нам грили, что фигня, что там местные шалят - надо просто соблюдать правила и обычаи местные уважать и вас не тронут, потом нам грили, что фигня - убивают только ментов местных, а турист священная корова и там полный рулез и мир-дружба-жвачка, местные все контролируют и за туристов всех бандюков порвут как тузик грелку... вот теперь начали отстреливать туристов - это уже не первый случай, первый именно с лыжниками, начали взрывать канатки - не первый случай, и начали заминированные авто ставить у гостиниц лыжных. Именно это все в купе и есть повод пересмотреть еще раз свое отношение к поездкам в те края.

А прятать голову в песок политики - это можно, но делать этого действительно не следует...

Сообщение отредактировал AntonA: 21 February 2011 - 13:49

• 0

#447 anshouz

anshouz
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 13:49

Мои соболезнования ..........

Горы-это сказка ,жаль что в этой сказке происходят такие совсем несказочные вещи.
Примите МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ.........(((((
  • 0

#448 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 13:53

А пишу всего навсего о разговорах и настроении которые ходят. Говорят что эта политика идет из Москвы, одна из задач которой перенаправить туризм в другие регионы.
Все предлагают нам навести порядок только никто не говорит как это возможно. Если это не могут сделать спецслужбы и незаконно созданная 3-я сила против бандитов, какие методы возможны?
Лично я считаю что единственное что могу сделать, так это сказать что народ республики всегда был и остается гостеприимным и дружелюбным. Большинство людей хотят мира. Народ очень беспокоится что нас хотят столкнуть лбами. И судя по настрою к кавказцем у кого-то это получается.

пишешь какую-то ерунду и сеишь панику. Нельзя же так слухи распространять бредовые.

Как со всем этим бороться совершенно понятно. как и понятно откуда растут ноги. Ноги растут из коррупции пронизавшей всю влясть и все силовые структуры. Продаждая армия, продажные господа полицейские, продажная власть. Причем не на кавказе, а везде, особенно в россии.
  • 0

#449 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 13:55

интересная позция...
из мск нелюди получают еду, в мск ночуют после расстрела туристов. в мск заправляются, ремонтируют тачки, и т д???
никто из местных ничего о них не знает??? "не верю!" ©
там не так много народу, почти все родственники, которые покрывают своих.
проще "сдать" каких-то туристов, чем своего сына-племянника-брата-дядю-и т п родственника.
такой вот настрой. наведите у себя порядок, придушите своих уродов сами, тогда к вам и отношение будет соответствующее.
  • 0

#450 Gorez

Gorez
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 14:04

пишешь какую-то ерунду и сеишь панику. Нельзя же так слухи распространять бредовые.

Как со всем этим бороться совершенно понятно. как и понятно откуда растут ноги. Ноги растут из коррупции пронизавшей всю влясть и все силовые структуры. Продаждая армия, продажные господа полицейские, продажная власть. Причем не на кавказе, а везде, особенно в россии.

И как бороться?
Местные жители хотят устроить дежурства возле канатных дорог, это выход?
  • 0

#451 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 14:09

В какие??? :shock:
В Кировск, в Абзаково, в КП? Горец, нас 140 миллионов, г/л - один из популярных видов спорта. А теперь сделайте то, что уже здесь неоднократно предлагалось - сложите вместе трассы всех курортов России. Вы увидете, что по сумме они не дотянут до среднего альпийского курорта.
Куда нас еще перенаправлять, к чукчам?
Березовского Вы там, кстати, еще не привязали к этой трагедии? Модно ведь это нынче.

Горец, если у Вас возникнут проблемы в Вашей гостинице, то будете ли Вы для их решения использовать форум? Вряд ли. Скорее всего, вы свои проблемы решите сами. Понятно?
  • 0

#452 Gorez

Gorez
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 14:09

Вот одно из мнений, в которое верят большинство.
glock (20.08 / 18:52) (источник kavkaz-uzel.ru)
Пора бы понять: все эти теракты - часть туристической войны за сохранение монополии Сочи на рынке внутреннего туризма, развязанная Вовчиком и губернатором Ткачёвым. Не ужели не понятно раз приезжие подставные менты начали стрелять по туристам, именно по туристам в Эльбрусском районе. Мин. Воды - известный с советских времен курорт. Дагестан - единственный конкурент черноморскому побережью. Всё это при арт-поддержке продажных журналюг гос. сми. Глупо валить всё на лесных. Где не получается использовать лесных используют Ряженных ГРУ-шников.
  • 0

#453 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 14:10

Горец, если у Вас возникнут проблемы в Вашей гостинице, то будете ли Вы для их решения использовать форум? Вряд ли. Скорее всего, вы свои проблемы решите сами. Понятно?

ну если тебя послушать - то ты много в москве нарешал уже...
и домодедово порешил, и беспредел с травматами и убийствами и терактами в метро.

не пиши хоть бред.
  • 0

#454 boris52

boris52
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 14:11

..

Идеала нет нигде. Покой нам только снится. "

ВЫВОД: в пекло не лезть, а там посмотрим. Может как обещали, построят там отели, новые подъёмники и наведут порядок. Но никогда не говорите никогда.
[/quote]

+1

Соболезную родным и близким не винно погибших!!

Погибшие своей смертью показали нам, что не надо ехать туда, где есть предупреждения.
Кавказ это во многом ещё феодализм, видимость цивилизации.
Ну зачем нам, едущим за адреналином погибать, за ИХ клановый образ жизни, кровную месть, ИХ калым и выкуп невесты??
Давайте на время забаним ПЭ и Домб.!! :arrow:
  • 0

#455 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 14:15

В какие Регионы, позволь спросить? На Домбай, где "те же яйца тока в профиль", на КП, где цены в 1.5 р. дороже Савоя или все в Геш? У нас в Стране в 145 млн фактически нет г/л курортов и тот поток, что подпитывал годами ПЭ шел не от "исключительности" горы (хотя Эльбрус - действительно дал бы многое в умелых руках!), а от безальтернативности и многолетней политики "пипл хавает". Все - думаю теперь "хавать" больше не будет!
Обвинять в этом Альпийские страны, как тут пыталась пара скудоумых, вааще бредятина, да и все, кто "дружит с головой" давно уже поменяли вектор поездок на нормальные курорты, где ты турист с правами, и действительно желанный гость (хоть и за деньги)

Знаешь, в чем еще весь ужас данной ситуации с погибшими - за гибель этих людей НИКТО на 99% не заплатит, ни в прямом (финансовом), ни в переносном (с точки зрения УК) смысле, не в вашем "гадюшнике" с полной криминальной круговой порукой, ни тут в Мск- т.к. это была дикая поездка, только на свой страх и риск, без всяких гарантий, страховок и пр., давно принятого в современном туризме...

Сообщение отредактировал МедМакс: 21 February 2011 - 14:21

• 0

#456 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 14:18

И как бороться?
Местные жители хотят устроить дежурства возле канатных дорог, это выход?

я не думаю, что у кого-то есть готовый рецепт, как это все победить. Слишком много всего переплетено, и традиции с обычаями, и сложившаяся общая ситуация в стране. Ясно одно - вот так больше нельзя. Я был в прошлом году у в приэеле. До этого в европе достаточно побывал, естьс чем сравнить. Не буду повторяться и рассказывать, что не так у вас там, скажу одно - я совершенно не исключил для себя возможности вернуться тогда. Что-то мне совсем не понравилось, что-то наоборот, но главное - я действительно думал туда еще приехать, возможно и не раз. Сейчас я так не думаю и, полагаю, это надолго.
Знаете вот в чем еще отличие и с чем совершенно непонятно как бороться, да на кавказе и не будут, скорее всего. Вот если, не приведи Господь, конечно, чисто гипотетически рассуждая, я узнаю, что мой друг вот так расстрелял людей ни в чем не повинных, я покрывать его не буду никогда. Мало того, он перестанет быть моим другом, потому как среди моих друзей вот таких убийц быть не может.
У вас там совершенно иная психология.
Возможно она измениться, если большинство людей окажется на грани выживания из-за отсутствия заработка. Поэтому я голосую ногами.
  • 0

#457 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 14:20

Для тех, кто хотел вернуть деньги за поездку в ПЭ может быть полезна следующая информация:

— 21.02.2011 14:06 —
Хлопонин потребовал прекратить прием туристов после расстрела трех москвичей в Приэльбрусье

Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин потребовал прекратить прием туристов горнолыжными курортами Приэльбрусья на время действия режима контртеррористической операции в двух районах Кабардино-Балкарии.
Об этом он заявил на оперативном совещании с главой республики Арсеном Каноковым и руководители силовых структур республики.
Вечером в пятницу неизвестные в камуфляже обстреляли машину с туристами из Москвы и Московской области. В результате три туриста были убиты, еще двое госпитализированы с ранениями. В ночь на 19 февраля в Приэльбрусье была взорвана одна из опор второй очереди канатной дороги «Старый Кругозор – Мир». В тот же день был убит глава администрации пригородного Нальчику поселка Хасанья Рамазан Фриев. Также в субботу в Приэльбрусье на повороте с автодороги Прохладный-Азау в сторону поляны Чегет была обнаружена заминированная машина. В ней находилось три мощных взрывных устройства. ИТАР-ТАСС
  • 0

#458 Gorez

Gorez
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 14:21

В Какие регионы, позволь спросить? На Домбай, где "те же яйца тока в профиль", на КП, где цены в 1.5 р. дороже Савоя или в Геш? У нас в Стране в 145 млн фактически нет г/л курортов и тот поток, что подпитывал годами ПЭ шел не от "исключительности" горы (хотя Эльбрус - действительно дал бы многое в умелых руках!), а от безальтернативности и многолетней политики "пипл хавает". Все - думаю теперь "хавать" больше не будет!
Обвинять в этом Альпийские страны, как тут пыталась пара скудоумых, вааще бредятина, да и все, кто "дружит с головой" давно уже поменяли вектор поездок на нормальные курорты, где ты турист с правами, и действительно желанный гость (хоть и за деньги)
Знаешь, в чем весь ужас данной ситуации с погибшими - за гибель этих людей НИКТО на 99% не заплатит, не в вашем "гадюшнике" с полной криминальной круговой порукой, ни тут в Мск- т.к. это была дикая поездка, только на свой страх и риск, без всяких гарантий, страховок и пр., давно принятого в современном туризме...

Макс думаю самое лучшее что мы можем сейчас сделать, это соболезновать родным и помочь материально.
А отдыхающим советую выбирать более спокойные места для отдыха.
  • 0

#459 Radusik

Radusik
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 14:22

Вот одно из мнений, в которое верят большинство.
glock (20.08 / 18:52) (источник kavkaz-uzel.ru)
Пора бы понять: все эти теракты - часть туристической войны за сохранение монополии Сочи на рынке внутреннего туризма, развязанная Вовчиком и губернатором Ткачёвым. Не ужели не понятно раз приезжие подставные менты начали стрелять по туристам, именно по туристам в Эльбрусском районе. Мин. Воды - известный с советских времен курорт. Дагестан - единственный конкурент черноморскому побережью. Всё это при арт-поддержке продажных журналюг гос. сми. Глупо валить всё на лесных. Где не получается использовать лесных используют Ряженных ГРУ-шников.

Ну в сочи то вряд ли массово поедут те кто ездил ПЭ, в Сочях такие цены, что можно в европу 2 раза за эти же деньги слетать. Кроме того атмосфера не та, да и те же горы, что мешает бандитам похулиганить в Сочях? Лично для меня сочи не замена.
  • 0

#460 курс

курс
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 14:22

откуда такая странная информация? есть пруф?

http://www.vestikavk...znaz/27019.html
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных