X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#441 stasonec

stasonec
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 07:03

Golo
Спасибо за наводку, взял вчера себе ваки110, с меня кило апельсинов :) :)

Сообщение отредактировал stasonec: 17 November 2011 - 12:14

• 0

#442 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 14:30

Сам купил 130 желтые PRO 95 колодкой. Поменял внутренник. Спортивный выкинул ,а вместо него поставил от бело черного Vacuum 110 Собрал для себя именно то,что хотел.Доволен до безумия. Спортивный бот и более комфортный внутренник.
  • 0

#443 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 14:54

угу,и еще пластик нашли подходящий,машинку придумали!!!пробовал на себе этот процесс?

а какое отношение пластик, машинка и процес имеют к вакууму?
что там, где и как вакуумируется?
  • 0

#444 stasonec

stasonec
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 14:59

а какое отношение пластик, машинка и процес имеют к вакууму?
что там, где и как вакуумируется?

Вакуум это только название. А "Pressure" не так красиво звучит.
  • 0

#445 Golo

Golo
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 15:02

Golo
Спасибо за наводку, взял вчера себе ваки110, с меня кило апельсинов :) :)

Да завсегда! Но скорее Александру!
  • 0

#446 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 15:05

И все таки...
Да простится мне моя тупость ;)

Это ведь все на тему вариаций кастомизации скорлупы.
Внутренник ведь не затрагивается ни в какой степени?

Поэтому добавлять фразу "тотального бутфитинга" - ето омманывать коллег.
Нехорошо ;)
  • 0

#447 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 15:36

Сам купил 130 желтые PRO 95 колодкой. Поменял внутренник. Спортивный выкинул ,а вместо него поставил от бело черного Vacuum 110 Собрал для себя именно то,что хотел.Доволен до безумия. Спортивный бот и более комфортный внутренник.

а что так запросто внутренники меняют или отдельно продают?
  • 0

#448 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 20:34

а что так запросто внутренники меняют или отдельно продают?

К сожалению отдельно не продают.Пришлось купить две пары ботинок,поменять внутренники,и потом вторую пару Vacuum 110 с внутренником от спортивного ботинка я продал.Потерял в деньгах конечно,но зато получил,то что хотел.Спортивный бот Fischer Vacuum PRO 130 желтый,но с внутренником нормальным,а не спортивным.В полном восторге.

Сообщение отредактировал alex1968: 17 November 2011 - 20:35

• 0

#449 VovkaZZ

VovkaZZ
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 21:06

Лохматый
Да простится мне моя тупость icon_wink.gif

внутренник тоже термоформуемый

"ТЕХНОЛОГИИ БОТИНОК
H.I.P.E.
High Insulation PolyEthylene: хорошие термоизоляционные свойства за счет 3-х уровневой конструкции. (сетка, металлизированное покрытие, полиэтилен). Обеспечивается более однородная посадка по ноге и возможность отдельного термоформирования."

Сообщение отредактировал VovkaZZ: 17 November 2011 - 21:12

• 0

#450 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 23:29

угу,и еще пластик нашли подходящий,машинку придумали!!!пробовал на себе этот процесс?

Собссно с чем споришь то, с тем что трейдмарк им раньше принадлежал? :)

Большинство пластиков из которых делаются боты вполне подходящи для термоформовки
То что они немного поменяли состав пласика это нормально всё остальное меркетинговый хайп :)

А вот то что они изготовили машинку и придумали технологию для консумеров вот это они очень большие молодцы. :vo:
Стоило бы глянуть на патент, но я думаю что многие производители бот сейчас кусают себе локти :)
  • 0

#451 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 23:31

И все таки...
Да простится мне моя тупость ;)

Поэтому добавлять фразу "тотального бутфитинга" - ето омманывать коллег.
Нехорошо ;)

ни кто ни кого НЕОБМАНЫВАЕТ!это действительно тотальный бутфитинг
а внутренник термоформируеться по желанию и после Вакуумизации
главное ведь сначала задать форму в которую в дальнейшем будут термоформироваться внутренник.я катаю Вакуумы с начала февраля 2011 года и термоформовку неделал-ненужно
  • 0

#452 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 23:36

Собссно с чем споришь то, с тем что трейдмарк им раньше принадлежал? :)

Большинство пластиков из которых делаются боты вполне подходящи для термоформовки
То что они немного поменяли состав пласика это нормально всё остальное меркетинговый хайп :)

А вот то что они изготовили машинку и придумали технологию для консумеров вот это они очень большие молодцы. :vo:
Стоило бы глянуть на патент, но я думаю что многие производители бот сейчас кусают себе локти :)

обычные пластики становяться более менее пригодными к работе при Т-120-135 градусов,но во время этой процедуры пласт может поплыть если чуть перегреть.а так наверно кусают.будет возможность попробуй.и раньше давили изнутри,то теперь давят пластик вовнутрь и эту процедуру можно повторять до 5 раз :)
  • 0

#453 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 23:43

честно говоря, при вытягивании пластика - он или тянется или перераспределяется. А мне кажется, что при сдавливании он должен или перераспределяться - что не очень интересно, или быть типа термоусадочным. Второе гораздо интереснее, так как позволяет посадить бот по ноге без его перекашивания или создания ненужных пустых объемов. Есть же давно термоусадочные трубки. За вторую теорию говорит и обязательный процесс полимеризации (типа 12-24 часа Фишер пишет). Только не понятно тогда как работает повторная посадка. Тут уже думаю идет просто перераспределение пластика без усадки ...
  • 0

#454 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 00:04

честно говоря, при вытягивании пластика - он или тянется или перераспределяется. А мне кажется, что при сдавливании он должен или перераспределяться - что не очень интересно, или быть типа термоусадочным. Второе гораздо интереснее, так как позволяет посадить бот по ноге без его перекашивания или создания ненужных пустых объемов. Есть же давно термоусадочные трубки. За вторую теорию говорит и обязательный процесс полимеризации (типа 12-24 часа Фишер пишет). Только не понятно тогда как работает повторная посадка. Тут уже думаю идет просто перераспределение пластика без усадки ...

Миш,ты прав,пластик термоусадочный,кататься в боте можно через 24 часа,при нагреве снова он можно сказать возвращается в свою форму,пробовал на своих ботах,греть но не Вакуумизировать-получаеться бесформенный бот,где пусто а где густо-про болевые точки.скоро приедет дядька с шириной стопы 110мм вот это будет действительно интересно,Шу говорит что в Питере делали боты человеку с похожими проблемами-результат положительный
  • 0

#455 Golo

Golo
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 07:45

перенесу свой отзыв в профильную тему :).
Мои 5 копеек. Сегодня первый раз катался в Vacuum 110, сделанные Александром (gordy82) в СМ. Размер 26,5, стопа с довольно узкой пяткой и торчащими костями по сторонам. Перед этим перемерил все имеющиеся в продаже боты с жёсткостью 110-130, подобрать не смог.
Не буду описывать технологию (думаю все всё смотрели), расскажу конкретно про себя опуская подробности по технике. Сначала Александр натянул на меня боты и заставил минут 15 ходить в них походить для понимания что/где/как. Что-то сильно (очень) давило на торчащую внешнюю кость на правой ноге (как на ботах Progressor 110), болтались вправо-влево пятки, немного (но неприятно) давило под внутренней торчащей костью на левой. Потом Саша выставил разные прибабасы под стойку на сложном агрегате. Поставил греть ботинки, вытащил внутренник, на места где были болевые ощущения наклеил вырезанные из какого-то мат-ла толщиной 3-5 мм. пятаки. Внутренник на место в горячий ботинок и обжали давлением 260.

Результат. Нога как влитая, прошу прощения за избитую фразу – но именно она точнее всего отражает суть. Ни где ни чего не жмет, всё очень равномерно, очень плотно – но невероятно комфортно!!!, чуть-чуть странные ощущения на мизинце леврй ноги (немного кажется поджимает, договорились с Сашей после повторного катания созвониться и если что - переделать), чувство лыж – потрясающее, как будто они у меня к ноге приросли, не замерзли вообще! (в Mission 6 за 3 часа замерзал довольно сильно). Снимать не хотел в раздевалке , просто праздник какой-то. И еще одно. У меня несколько лет назад был сильный крутящий перелом бедра (на 4 части), после этого через часа два катания начинало тянуть колено, а после каталки (как боты снимаешь, минут через 20) ныло довольно сильно. Сегодня этого не было. (тьфу- тьфу -тьфу). Может это гормон счастья ударил в моск, блокируя остальные чувства … не знаю. Но я доволен! Если есть вопросы, готов ответить. Возможно слишком моционально и не очень информативно, но я действительно до сих пор под впечатлением .

Рекомендую!
  • 1

#456 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 08:13

при нагреве снова он можно сказать возвращается в свою форму

Прямо как автомобильный бампер последние лет 10-15
  • 0

#457 Barbus

Barbus
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 11:34

Шу говорит что в Питере делали боты человеку с похожими проблемами-результат положительный

А вот с этого момента можно по подробней, где и как можно приобрести ВАК в Питере и подогнать по ноге... В Москву ради ботов ехать накладно...
  • 0

#458 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 13:19

А вот с этого момента можно по подробней, где и как можно приобрести ВАК в Питере и подогнать по ноге... В Москву ради ботов ехать накладно...

http://dealerlocator...hp?vacuum_fit=1

Находим СПБ Увеличиваем, находим топ-спорт и ски-клиник.

В Москве Экстрим почему-то рисует в химках, а так все вроде корректно
  • 0

#459 Barbus

Barbus
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 13:24

http://dealerlocator...hp?vacuum_fit=1

Находим СПБ Увеличиваем, находим топ-спорт и ски-клиник.

В Москве Экстрим почему-то рисует в химках, а так все вроде корректно

Спасибо! :biggrin:
  • 0

#460 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 13:45

Миш,ты прав,пластик термоусадочный,кататься в боте можно через 24 часа,при нагреве снова он можно сказать возвращается в свою форму,пробовал на своих ботах,греть но не Вакуумизировать-получаеться бесформенный бот,где пусто а где густо...

Оба не совсем правы :) термоусадочный пластик на исходную не вернется и повторного издевательства не выдержит.

В случае с Ваком это скорее всего (ИМХО ибо я физик, а не химик) хитрая нано-штука под названием блоксополимер. Грубо смесь нескольких типов полимерных молекул, с ковалентными связями. При нагревании силоая матрица блоксополимера разрушается и пластмассовое изделие старается принять форму которую получило при отливке. При охлаждении в пластике появляется некая силовая структура, запоминающая ту форму, в которой находилось пластмассовое изделие в момент охлаждения.

Гордееву незачОт :) невнимательно слушал лекцию :)

Сообщение отредактировал ScHU: 18 November 2011 - 13:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных