X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#441 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 09:17

хоть я и не практик по этому байку, но сразу скажу, что это УЖАС
это для неспешного катания за пивом, более-менее серьезных тренировок он не выдержит, про гонки вообще не говорю.
если нежен для нормальных тренировок, то надо смотреть от 20 тыщ. в августе будут скидки, стоит подождать или взять бу.
и еще никогда не брать дисковую механику, только гидравлику или простые V-брейки.
  • 0

#442 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 10:29

Все ИМХО. Километров через 300 будет 2000, как откатал на своем Стелсе (марку не знаю, но не та, про которую спрашивает Михаил). Что могут сказать? Да, дрова, да тяжелый, как по весу так и на разгоне, но! то ли у меня вес не 90кг (а всего лишь 65), то ли я - не участник соревнований, то ли не вваливаю на нем за 30км/ч в течение 3х часов ежедневно... в общем, пока жив и здоров мой вел. Крутить педали на средней 20-25 позволяет, нагрузку дать тоже - для себя пока не вижу никаких проблем в его пользовании. Тормоза - дисковая механика от Шимано самого начального уровня, Альтус.
Может от того, что не шибко разбираюсь в велах, мне, в целом, его хватает - не знаю. Есть только один трабл, который докучает и который в общем-то один из основных - неправильная посадка на нем. Но тут уже не столько марка вела, сколько мое умение выбирать вел как таковой...
Места катания: асфальт и пересеченка в лесу.
М, вспомнил, был трабл с переключением передач. Нихрена не делал, глюк сам прошел... спустя три месяца :mrgreen:
ИТОГО. Для начала сойдет, особенно если с посадкой все в порядке. Для кросс-кантри и участия в соревах вряд ли подойдет. По поводу тормозов затрудняюсь ответить - меня мои пока (три раза по дереву постучу) не подводили. Но если пока не горит, то лучше, как говорит Daggert, все же подождать и осенью в период скидок взять что-нибудь получше, тот же GT, Jamis, Merida и иже с ними.

Сообщение отредактировал Gemini: 19 June 2012 - 10:41

• 0

#443 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 23:50

Парни, совет нужен.
У кого есть Stels Navigator 750 Disc? Мне нужен отзыв от практика. Внимание: советы по выбору, рекомендации по другим моделям, мнения типа "нафига тебе это г.." и прочее меня не интересуют. Мне нужна инфа именно по этому байку.
Особливо интересуют слабые стороны или откровенные косяки.

Заранее благодарствую!

Ой может чем и смогу помочь.
Только у меня 850 диск. 2010 года вроде.

По пунктам:
1. Задний диск тормозов иногда чуть цепляет за колодку. (Проявляется когда боковые усилия на колесо идут, или когда криво колесо посажено)
2. Передний переключатель Shimano самый дешевый, даже без буквенного обозначения. Я его сам взял скрутил, потом долго отстраивал, сейчас цепь рамку цепляет на некоторых передачах (но в инструкции написано что на этих передачах цепь будет цеплять и не стоит обращать внимание). Но на заводе передний переключатель отстраивали очень сносно. Я это положение больше поймать не смог. Настраивал 3 дня.
3. Манетка самая распостраненная. Удавалось переключаться на 2-3 передачи при переходе с малых звезд на большие.

А вообще смотрел тот же 850й но 2012 года, уже обвеска отличается по 2-3 позициям. :unsure:
  • 0

#444 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 00:00

http://market.yandex...d...2&hid=91529

Вот спецификация на мой вел.

Седло не менял. В принципе за час катания вроде нигде ничего не натирал при езде в обычных шортах. ( При езде по ямам попу от седла отрывал ).
Вилка удивительно, но работает. Отрегулирована на самое мягкий режим. Вкатывался на скорости 20-25км в ямы глубиной 20-25 сантиметров.
Ободья оказались крепкими, по каким только ямам не гонял (при скорости 20-30км).
Покрышки хороши по укатанному грунту (проселочные дороги).
На асфальте разгонял этого монстра до 35км/ч (после затяжного тягуна метров на 500, при перепаде 5-7 метров).
Тормоза Тектро IO не совсем начальный уровень. Спасали несколько от столкновений. Тормозной путь на грунте 2 метра при остановке ( с 20-25км/ч до нуля ). Несколько раз мог в машину влететь.

В принципе начал понимать, как не старался его ушатать, пока не ушатал =D> .
  • 0

#445 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 00:02

Ещё добавлю, тяжковато на нём ехать быстро по асфальту. Покрышки 2.1 дюйма.
  • 0

#446 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 08:15

Ой может чем и смогу помочь.
Только у меня 850 диск. 2010 года вроде.

Вот спасибо!
Полезная инфа для меня.
Вел мне нужен для активного отдыха. Гонки, жесткий оффроад и даунхилл не антересует.

PS Это мой первый вел. Поэтому советы брать "тыщ за 35-40"... Ну сами понимаете. :twisted:
  • 0

#447 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 14:53

Вот спасибо!
Полезная инфа для меня.
Вел мне нужен для активного отдыха. Гонки, жесткий оффроад и даунхилл не антересует.

PS Это мой первый вел. Поэтому советы брать "тыщ за 35-40"... Ну сами понимаете. :twisted:

Честно не знаю, для кого как Стелс.
А вот 850 мне на ВелоСайт магазине советовали. Сказали при деньгах 10-15тыс, не стоит на бренды смотреть. Реально мерида и другие более менее начинаются от 20тыс.

Задний переключатель хорош, Shimano Acera.
Сколько катаю, не тресщит, не жужжит. Цепь сажается на звезды без звука. Переключаюсь сразу на 2-3 передачи.

Передний переключатель хотел в начале поменять, в принципе Оливио сейчас стоит 400-500руб всего :rolleyes:
Мож соберусь поменяю, просто цепь не хочется снимать :neutral:

Этот Стелс у меня тоже первый :rolleyes:
  • 0

#448 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 20:46

Нашел более-менее хороший участок асфальта и под небольшой уклон смог разогнаться до 41 км/ч. Проникся... #-o Конечно, у меня не шоссер и покрышки даже не полуслики, но если ребята могут поддерживать 45 всю гонку, то они киборги, а не человеки! :)
  • 0

#449 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 19:42

А я вчера тоже разогнался было, километров до 35, да как-то неудачно на обочину съехал, и со всей дури на землю прилег.
Велосипед, видимо, недельку-другую будет отдыхать. Хотя я легко отделался, на удивление, повезло, что на землю упал, а не на асфальт.
  • 0

#450 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 07:04

Вчера где-то прочитал, что если велогонщик за карьеру ломал ключицу меньше 10 раз, то он очень везучий человек. А вообще, нужно быть поаккуратнее. :)
  • 0

#451 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 06:54

На днях взял Merida Matts 40-MD. Доволен как слон. По сравнению с моим Стелсом... Давно я не получал столько положительных эмоций от катания на веле. Проезжаешь 30ку и хочется еще, но жопа уже болит с непривычки на более жесткой сидушке.

Сообщение отредактировал Gemini: 16 July 2012 - 06:55

• 0

#452 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 20:40

На днях взял Merida Matts 40-MD. Доволен как слон. По сравнению с моим Стелсом... Давно я не получал столько положительных эмоций от катания на веле. Проезжаешь 30ку и хочется еще, но жопа уже болит с непривычки на более жесткой сидушке.

Поздравляю.
У меня обновка. Поменял передний переключатель, теперь всё отлично :rolleyes:
Самое простое в велосипеде остались манетки 50ые шимано ( серия Altus ), но ими доволен.
Передний переключатель решил поставить Alivio, внешне выглядит близко к Deore. :mrgreen:
В нашем магазине на Тушинской отдал за него 650руб :whistle:
  • 0

#453 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 20:57

Поздравляю.
У меня обновка. Поменял передний переключатель, теперь всё отлично :rolleyes:
Самое простое в велосипеде остались манетки 50ые шимано ( серия Altus ), но ими доволен.
Передний переключатель решил поставить Alivio, внешне выглядит близко к Deore. :mrgreen:
В нашем магазине на Тушинской отдал за него 650руб :whistle:

А я вот как-то ожидал от Аливио бОльшего. Пока особой разницы с тем же Альтусом, что стоит на Стелсе не узрел. Ну разве что сама система более требовательна к перекосам - теперь приходится за этим следить, а раньше вообще не заморчивался, передняя на тройке, заднюю гонял с 1й по 8ю звезды. Хотя может все дело в настройках. По ощущениям также чуть более плавное переключение. В остальном Шимано - оно и в Африке Шимано ))
  • 0

#454 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 21:37

А я вот как-то ожидал от Аливио бОльшего. Пока особой разницы с тем же Альтусом, что стоит на Стелсе не узрел. Ну разве что сама система более требовательна к перекосам - теперь приходится за этим следить, а раньше вообще не заморчивался, передняя на тройке, заднюю гонял с 1й по 8ю звезды. Хотя может все дело в настройках. По ощущениям также чуть более плавное переключение. В остальном Шимано - оно и в Африке Шимано ))

У меня стояла вообще железяка не пойми какого класса.
Изначально не понравилась она.
Сам пробовал настроить, но не работало совсем (пришлось на ходу менять положение переключателя). В результате при ужасно кривой установке переключатель работал почти как надо.

Новый переключатель сам ставил и цепь снимал с помощью выжимки цепи (выдавливал втулку). Правда при обратной запрессовке, втулка криво пошла и я погнул лепесток боковой ( но смотрел после тестовой покатушки, ничего не обнаружил).

Поставил новый переключатель, как по инструкции (на 2-3мм выше зубьев большой звезды) и параллейно системе!
Трос натянул на манетке и пассатижами натянул на сам переключатель и затянул.
Потом настраивал винтами L и H положение рамки на маленькой и большой звезде.

В кратце описал.

По тестовому заезду получилось что цепь рамку меньше цепляет, чем предыдущий вариант, а переключается четко при любых положениях цепи на кассете.
Результатом доволен. Как говорится поставил и поехал, без танцев с бубном.

Сообщение отредактировал Synopsis: 16 July 2012 - 21:38

• 0

#455 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 21:39

Кстати этих Аливио куча моделей.
Я брал MD412 совметима она с 7-скоростными кассетами.
413 не стал брать, она кстати дешевле оказалась чем 412 :unsure:

А какая у тебя модель?

Сообщение отредактировал Synopsis: 16 July 2012 - 21:40

• 0

#456 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 06:02

Кстати этих Аливио куча моделей.
Я брал MD412 совметима она с 7-скоростными кассетами.
413 не стал брать, она кстати дешевле оказалась чем 412 :unsure:

А какая у тебя модель?

Точно модель не скажу, кассета на 8 звезд. Поизучаю, любопытно стало - думал, что все они одинаковые.
  • 0

#457 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 00:13

Точно модель не скажу, кассета на 8 звезд. Поизучаю, любопытно стало - думал, что все они одинаковые.

а вот и неодинаковые.
Есть Аливио за 350руб, а есть как у меня за 650руб :)
В магазине на прилавке штуки 3 Аливио видел. Правда продавец сама что-то не знала что их там столько.
У меня кассета на 7 звезд
  • 0

#458 SportLife

SportLife
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 00:31

Вел лучше брать с гидравлическими тормозами, седулю поудобнее для комфорта 5 -ой точки 8-) Тыс за 20 можно взять нормальный.

Сообщение отредактировал SportLife: 27 July 2012 - 00:32

• 0

#459 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 01:55

Вел лучше брать с гидравлическими тормозами, седулю поудобнее для комфорта 5 -ой точки 8-) Тыс за 20 можно взять нормальный.

гидравлические тормоза :twisted:
мне механики хватает за глаза, жим 2х пальцев (которые всегда на ручке тормоза) использую не более чем на 30-40%

4й год эксплуатации, пока без регулировок. Проехал мало, два последние года вел стоял на приколе. (суммарно полтысячи)
  • 0

#460 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 09:46

гидравлические тормоза :twisted:
мне механики хватает за глаза, жим 2х пальцев (которые всегда на ручке тормоза) использую не более чем на 30-40%

4й год эксплуатации, пока без регулировок. Проехал мало, два последние года вел стоял на приколе. (суммарно полтысячи)

Полтысячи я за 2 последние недели проехал :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных