Даёшь летом велосипед
Отправлено 19 June 2012 - 09:17
это для неспешного катания за пивом, более-менее серьезных тренировок он не выдержит, про гонки вообще не говорю.
если нежен для нормальных тренировок, то надо смотреть от 20 тыщ. в августе будут скидки, стоит подождать или взять бу.
и еще никогда не брать дисковую механику, только гидравлику или простые V-брейки.
Отправлено 19 June 2012 - 10:29
Может от того, что не шибко разбираюсь в велах, мне, в целом, его хватает - не знаю. Есть только один трабл, который докучает и который в общем-то один из основных - неправильная посадка на нем. Но тут уже не столько марка вела, сколько мое умение выбирать вел как таковой...
Места катания: асфальт и пересеченка в лесу.
М, вспомнил, был трабл с переключением передач. Нихрена не делал, глюк сам прошел... спустя три месяца

ИТОГО. Для начала сойдет, особенно если с посадкой все в порядке. Для кросс-кантри и участия в соревах вряд ли подойдет. По поводу тормозов затрудняюсь ответить - меня мои пока (три раза по дереву постучу) не подводили. Но если пока не горит, то лучше, как говорит Daggert, все же подождать и осенью в период скидок взять что-нибудь получше, тот же GT, Jamis, Merida и иже с ними.
Сообщение отредактировал Gemini: 19 June 2012 - 10:41
Отправлено 21 June 2012 - 23:50
Парни, совет нужен.
У кого есть Stels Navigator 750 Disc? Мне нужен отзыв от практика. Внимание: советы по выбору, рекомендации по другим моделям, мнения типа "нафига тебе это г.." и прочее меня не интересуют. Мне нужна инфа именно по этому байку.
Особливо интересуют слабые стороны или откровенные косяки.
Заранее благодарствую!
Ой может чем и смогу помочь.
Только у меня 850 диск. 2010 года вроде.
По пунктам:
1. Задний диск тормозов иногда чуть цепляет за колодку. (Проявляется когда боковые усилия на колесо идут, или когда криво колесо посажено)
2. Передний переключатель Shimano самый дешевый, даже без буквенного обозначения. Я его сам взял скрутил, потом долго отстраивал, сейчас цепь рамку цепляет на некоторых передачах (но в инструкции написано что на этих передачах цепь будет цеплять и не стоит обращать внимание). Но на заводе передний переключатель отстраивали очень сносно. Я это положение больше поймать не смог. Настраивал 3 дня.
3. Манетка самая распостраненная. Удавалось переключаться на 2-3 передачи при переходе с малых звезд на большие.
А вообще смотрел тот же 850й но 2012 года, уже обвеска отличается по 2-3 позициям.

Отправлено 22 June 2012 - 00:00
Вот спецификация на мой вел.
Седло не менял. В принципе за час катания вроде нигде ничего не натирал при езде в обычных шортах. ( При езде по ямам попу от седла отрывал ).
Вилка удивительно, но работает. Отрегулирована на самое мягкий режим. Вкатывался на скорости 20-25км в ямы глубиной 20-25 сантиметров.
Ободья оказались крепкими, по каким только ямам не гонял (при скорости 20-30км).
Покрышки хороши по укатанному грунту (проселочные дороги).
На асфальте разгонял этого монстра до 35км/ч (после затяжного тягуна метров на 500, при перепаде 5-7 метров).
Тормоза Тектро IO не совсем начальный уровень. Спасали несколько от столкновений. Тормозной путь на грунте 2 метра при остановке ( с 20-25км/ч до нуля ). Несколько раз мог в машину влететь.
В принципе начал понимать, как не старался его ушатать, пока не ушатал

Отправлено 22 June 2012 - 00:02
Отправлено 22 June 2012 - 08:15
Ой может чем и смогу помочь.
Только у меня 850 диск. 2010 года вроде.
Вот спасибо!
Полезная инфа для меня.
Вел мне нужен для активного отдыха. Гонки, жесткий оффроад и даунхилл не антересует.
PS Это мой первый вел. Поэтому советы брать "тыщ за 35-40"... Ну сами понимаете.

Отправлено 22 June 2012 - 14:53
Вот спасибо!
Полезная инфа для меня.
Вел мне нужен для активного отдыха. Гонки, жесткий оффроад и даунхилл не антересует.
PS Это мой первый вел. Поэтому советы брать "тыщ за 35-40"... Ну сами понимаете.
Честно не знаю, для кого как Стелс.
А вот 850 мне на ВелоСайт магазине советовали. Сказали при деньгах 10-15тыс, не стоит на бренды смотреть. Реально мерида и другие более менее начинаются от 20тыс.
Задний переключатель хорош, Shimano Acera.
Сколько катаю, не тресщит, не жужжит. Цепь сажается на звезды без звука. Переключаюсь сразу на 2-3 передачи.
Передний переключатель хотел в начале поменять, в принципе Оливио сейчас стоит 400-500руб всего

Мож соберусь поменяю, просто цепь не хочется снимать

Этот Стелс у меня тоже первый

Отправлено 12 July 2012 - 20:46

Отправлено 13 July 2012 - 19:42
Велосипед, видимо, недельку-другую будет отдыхать. Хотя я легко отделался, на удивление, повезло, что на землю упал, а не на асфальт.
Отправлено 14 July 2012 - 07:04

Отправлено 16 July 2012 - 06:54
Сообщение отредактировал Gemini: 16 July 2012 - 06:55
Отправлено 16 July 2012 - 20:40
На днях взял Merida Matts 40-MD. Доволен как слон. По сравнению с моим Стелсом... Давно я не получал столько положительных эмоций от катания на веле. Проезжаешь 30ку и хочется еще, но жопа уже болит с непривычки на более жесткой сидушке.
Поздравляю.
У меня обновка. Поменял передний переключатель, теперь всё отлично

Самое простое в велосипеде остались манетки 50ые шимано ( серия Altus ), но ими доволен.
Передний переключатель решил поставить Alivio, внешне выглядит близко к Deore.

В нашем магазине на Тушинской отдал за него 650руб

Отправлено 16 July 2012 - 20:57
Поздравляю.
У меня обновка. Поменял передний переключатель, теперь всё отлично![]()
Самое простое в велосипеде остались манетки 50ые шимано ( серия Altus ), но ими доволен.
Передний переключатель решил поставить Alivio, внешне выглядит близко к Deore.![]()
В нашем магазине на Тушинской отдал за него 650руб
А я вот как-то ожидал от Аливио бОльшего. Пока особой разницы с тем же Альтусом, что стоит на Стелсе не узрел. Ну разве что сама система более требовательна к перекосам - теперь приходится за этим следить, а раньше вообще не заморчивался, передняя на тройке, заднюю гонял с 1й по 8ю звезды. Хотя может все дело в настройках. По ощущениям также чуть более плавное переключение. В остальном Шимано - оно и в Африке Шимано ))
Отправлено 16 July 2012 - 21:37
А я вот как-то ожидал от Аливио бОльшего. Пока особой разницы с тем же Альтусом, что стоит на Стелсе не узрел. Ну разве что сама система более требовательна к перекосам - теперь приходится за этим следить, а раньше вообще не заморчивался, передняя на тройке, заднюю гонял с 1й по 8ю звезды. Хотя может все дело в настройках. По ощущениям также чуть более плавное переключение. В остальном Шимано - оно и в Африке Шимано ))
У меня стояла вообще железяка не пойми какого класса.
Изначально не понравилась она.
Сам пробовал настроить, но не работало совсем (пришлось на ходу менять положение переключателя). В результате при ужасно кривой установке переключатель работал почти как надо.
Новый переключатель сам ставил и цепь снимал с помощью выжимки цепи (выдавливал втулку). Правда при обратной запрессовке, втулка криво пошла и я погнул лепесток боковой ( но смотрел после тестовой покатушки, ничего не обнаружил).
Поставил новый переключатель, как по инструкции (на 2-3мм выше зубьев большой звезды) и параллейно системе!
Трос натянул на манетке и пассатижами натянул на сам переключатель и затянул.
Потом настраивал винтами L и H положение рамки на маленькой и большой звезде.
В кратце описал.
По тестовому заезду получилось что цепь рамку меньше цепляет, чем предыдущий вариант, а переключается четко при любых положениях цепи на кассете.
Результатом доволен. Как говорится поставил и поехал, без танцев с бубном.
Сообщение отредактировал Synopsis: 16 July 2012 - 21:38
Отправлено 16 July 2012 - 21:39
Кстати этих Аливио куча моделей.
Я брал MD412 совметима она с 7-скоростными кассетами.
413 не стал брать, она кстати дешевле оказалась чем 412

А какая у тебя модель?
Сообщение отредактировал Synopsis: 16 July 2012 - 21:40
Отправлено 17 July 2012 - 06:02
Кстати этих Аливио куча моделей.
Я брал MD412 совметима она с 7-скоростными кассетами.
413 не стал брать, она кстати дешевле оказалась чем 412![]()
А какая у тебя модель?
Точно модель не скажу, кассета на 8 звезд. Поизучаю, любопытно стало - думал, что все они одинаковые.
Отправлено 18 July 2012 - 00:13
Точно модель не скажу, кассета на 8 звезд. Поизучаю, любопытно стало - думал, что все они одинаковые.
а вот и неодинаковые.
Есть Аливио за 350руб, а есть как у меня за 650руб

В магазине на прилавке штуки 3 Аливио видел. Правда продавец сама что-то не знала что их там столько.
У меня кассета на 7 звезд
Отправлено 27 July 2012 - 00:31

Сообщение отредактировал SportLife: 27 July 2012 - 00:32
Отправлено 27 July 2012 - 01:55
Вел лучше брать с гидравлическими тормозами, седулю поудобнее для комфорта 5 -ой точки
Тыс за 20 можно взять нормальный.
гидравлические тормоза

мне механики хватает за глаза, жим 2х пальцев (которые всегда на ручке тормоза) использую не более чем на 30-40%
4й год эксплуатации, пока без регулировок. Проехал мало, два последние года вел стоял на приколе. (суммарно полтысячи)
Отправлено 27 July 2012 - 09:46
Полтысячи я за 2 последние недели проехалгидравлические тормоза
![]()
мне механики хватает за глаза, жим 2х пальцев (которые всегда на ручке тормоза) использую не более чем на 30-40%
4й год эксплуатации, пока без регулировок. Проехал мало, два последние года вел стоял на приколе. (суммарно полтысячи)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных