Умейте. Вам кто-то мешает в этом? Мне хватает PMTS.
Он тоже умеет стопами работать)))
Может ВАМ тоже научится?)))
Отправлено 14 March 2016 - 19:53
Умейте. Вам кто-то мешает в этом? Мне хватает PMTS.
Он тоже умеет стопами работать)))
Может ВАМ тоже научится?)))
Отправлено 14 March 2016 - 19:53
valentink, правильно ли я понимаю, что на неудобные вопросы вам отвечать не хочется и вы поставили меня в игнор?
Таня, вы же тоже не привели никаких конкретных секунд итд. К тому же я и не вижу смысл пытаться разъяснять PMTS людям, которые вовсе не стремятся что-то понять, а просто хотят доказать... даже не знаю что: что Харб учит тому же, что и все, что Харб учит совсем не тому, что сам делает, что катание Харба противоречит физике, наконец? Мне совершенно ни зачем не нужно переубеждать таких людей.
Я не являюсь первоисточником PMTS, я слегка в нем понимаю, потому что не только прочел все книжки, но и прозанимался с PMTS-тренерами приличное количество времени. Я могу пытаться прояснить какие-то моменты, но, естественно, мое понимание или объяснение может быть несовершенно. Делать это (прикладывая некоторый усилия и тратя время) для аудитории, которая просто хочет подловить на чем нибудь, найти противоречие, занятие на большого любителя.
Отправлено 14 March 2016 - 20:02
У нас на роликах из Снежка чегетское катание видят, увидеть авальман у ХХ ваще не проблема
Отправлено 14 March 2016 - 20:04
Харб нигде не учит движениям, направленным на проворачивание лыжи. Но при этом проскальзывание вполне возможно и часто даже желательно. Есть большая разница между тем, чтобы прикладывать к лыже усилия, чтобы провернуть ее и тем, чтобы позволить ей проскальзывать при движении по дуге.
Может нужно немного ЗНАТЬ больше?)
Отправлено 14 March 2016 - 20:05
Таня, вы же тоже не привели никаких конкретных секунд итд.
я сделала раскадровки. это лучше чем секунды! а что касается проворачивания лыж - там даже секунды не нужно уточнять, просто весь ролик об этом. но извольте - 0.15, 0.18, 0.19, 0.20, 0,21 - дальше в каждом повороте. замедленная демонстрация: 0, 43, 0, 44, 0, 45 и далее в каждом повороте. руление плоской лыжи: 1, 23, 1,26 и далее в каждом повороте.
К тому же я и не вижу смысл пытаться разъяснять PMTS людям, которые вовсе не стремятся что-то понять, а просто хотят доказать... даже не знаю что: что Харб учит тому же, что и все, что Харб учит совсем не тому, что сам делает, что катание Харба противоречит физике, наконец? Мне совершенно ни зачем не нужно переубеждать таких людей.
почему вы так возмущены? разобраться может быть и хочется, только не представляется возможным. во-первых потому, что адепты сами говорят прямо противоположные вещи, во-вторых, говорят вещи, противоположные тому, что показывает сам Харб.
Я не являюсь первоисточником PMTS, я слегка в нем понимаю, потому что не только прочел все книжки, но и прозанимался с PMTS-тренерами приличное количество времени. Я могу пытаться прояснить какие-то моменты, но, естественно, мое понимание или объяснение может быть несовершенно. Делать это (прикладывая некоторый усилия и тратя время) для аудитории, которая просто хочет подловить на чем нибудь, найти противоречие, занятие на большого любителя.
что значит подловить? противоречия - это и есть камень преткновения. система должна быть однозначной для понимания. а не так, что на этой странице мы написали вот так, на видео показали вот так, а адепты, которые были в кэмпах, нам преподносят третий вариант.
уже не знаю, в какой раз повторю вопрос: за счет чего проскальзывает лыжа у Харба?
Сообщение отредактировал ZTL: 14 March 2016 - 20:07
Отправлено 14 March 2016 - 20:06
Я не являюсь первоисточником PMTS, я слегка в нем понимаю, потому что не только прочел все книжки, но и прозанимался с PMTS-тренерами приличное количество времени.
Хочется отправить учится по новой))) Вместе с "тренерами" )))
Отправлено 14 March 2016 - 20:21
Таня, вы же тоже не привели никаких конкретных секунд итд.
видимо, вот это называется: "не привели никаких секунд итд"
отлично, вставание есть. теперь про разгруженные лыжи.
идем дальше. заклон, который "в корне противоположен типпингу"
ну и проскальзывания - метет пятками (уже который раз спрашиваю, за счет чего это происходит, если не за счет вращений?)
про руление
Сообщение отредактировал ZTL: 14 March 2016 - 20:23
Отправлено 14 March 2016 - 20:30
Если вы про ролик про two footed release, то уж поверьте я немного в курсе. И не только ролика.
Отправлено 14 March 2016 - 20:30
Хочется отправить учится по новой))) Вместе с "тренерами" )))
Ну вы же понимаете, что я сам решаю, куда мне отправиться, да?
Отправлено 14 March 2016 - 20:36
Миш, ну то есть на привычном языке - энто годиль - гребем двумями веслами
Отправлено 14 March 2016 - 20:38
Трындец коленям ...
Отправлено 14 March 2016 - 20:42
У нас на роликах из Снежка чегетское катание видят, увидеть авальман у ХХ ваще не проблема
найди два отличия
Отправлено 14 March 2016 - 20:43
Это карвинг ????????????
Отправлено 14 March 2016 - 20:43
уже не знаю, в какой раз повторю вопрос: за счет чего проскальзывает лыжа у Харба?
Не думаю, что уровень моего понимания физических процессов, происходящих при контакте лыжи со снегом (которые весьма сложны), достаточен для хорошего ответа на этот вопрос. А с какой целью интересуешься? Мы ведь тут не физикой занимаемся, все-таки.
Отправлено 14 March 2016 - 20:44
Это карвинг ????????????
Слово "brushed" заметили?
Отправлено 14 March 2016 - 20:45
Ну вы же понимаете, что я сам решаю, куда мне отправиться, да?
Если все таки за знаниями...то поддерживаю!
Отправлено 14 March 2016 - 20:45
Не думаю, что уровень моего понимания физических процессов, происходящих при контакте лыжи со снегом (которые весьма сложны), достаточен для хорошего ответа на этот вопрос. А с какой целью интересуешься? Мы ведь тут не физикой занимаемся, все-таки.
вы говорили, что Харб не прокручивает лыжи и не учит этому. на видео мы видим проскальзывание и прокручивание. вот и интересно, если он ими не крутит и не проворачивает - за счет чего они проскальзывают (друими словами, как/за счет чего он метет пятками)? физика тут не при делах вообще (не знаю, зачем вы ее включаете в дискуссию)
Отправлено 14 March 2016 - 20:46
Это карвинг ????????????
ога. по вашей терминологии - начального уровня
Слово "brushed" заметили?
и что это значит ?
найди два отличия
Нашел. Гы.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных