X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем вы едете в Болгарию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#441 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 09:36

MaxMang
..из Таганрога...Домбай в том году (800км) от дома до склона....
Сам из Таганрога, ездил в Домбай не один раз, километраж 620-630 км, горы прекрасные, но цены и сервис не конкурентные (если сравнивать не только по РФ). Минимальный бюджет при поездке на 4 дня катания, проезд на авто в Домбай обходился в 8-10 тыс. на чел.(проживание без звезд, не праздники от 500 до 700 руб. в сутки с чел.). Был в Банско в 2008, в 2010 (оба раза через тур/фирму). В этом сезоне планирую своим ходом, трое взрослых - апарт. 3 звезд спа(700 руб.с чел.с завтр.в сутки), с 29.01 по 05.02, пробег 1830 км, планируемый бюджет по 25 тыс. с чел. Плюсы Домбая близость (можно поймать снег и погоду) и красота, минус Домбая - все остальное. В Австрии не был, но мин.бюджет другой (35-40 тыс.).

В Австрию на дорогу много уйдет, топливо в ЕС в два раза дороже чем у нас. Но есть плюс.)))
чем дальше от склонов , тем дешевле проживание, машина позволяет легко и просто добираться к подъемникам.
Не привязываясь к скибасам.
  • 0

#442 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 09:46

Ну что сказать - поездка в Банско примерно вдвое дешевле.
:)

Не верится.
Плюс два человека (со скипассами на неделю, кормёжкой и прочим ;)) и только 24 евра разницы - НЕ бывает.

Прошлый год - номер на двоих (большая комната с кухней, посудой, холодильником и т.п.), завтраки, 13 дней\12 ночей (начало марта), трансфер, перелёт, страховки. От подъёмника - перейти через улицу на снег и спуститься на лыжах метров 70 до подъёмника :)
Итого - 46 тысяч рублей.
Вот я и говорю - Банско примерно вдвое дешевле.

Поспорю насчет "вдвое дешевле". Полагаю за те деньги, что Вы съездили в марте, можно было съездить на НГ во Францию.
Только организовывать поездку пришлось бы самостоятельно и готовить в номере. За то за эти деньги можно на лыжах до номера доехать.
Вот наш расклад: https://forum.ski.ru...t...st&p=859092
  • 0

#443 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 10:03

Только организовывать поездку пришлось бы самостоятельно и готовить в номере.

Такой вариант и в Болгарии ещё дешевле будет.

Но - НЕ хочу..
  • 0

#444 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 10:56

Поспорю насчет "вдвое дешевле". Полагаю за те деньги, что Вы съездили в марте, можно было съездить на НГ во Францию.
Только организовывать поездку пришлось бы самостоятельно и готовить в номере. За то за эти деньги можно на лыжах до номера доехать.

Странный подсчет!))
Там за всех, у Вас на одного.
  • 0

#445 MaxMang

MaxMang
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 13:07

Столько сколько вы берете на еду в день, я коня двину!!! :cry:
  • 0

#446 MaxMang

MaxMang
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 13:15

В Австрию на дорогу много уйдет, топливо в ЕС в два раза дороже чем у нас. Но есть плюс.)))
чем дальше от склонов , тем дешевле проживание, машина позволяет легко и просто добираться к подъемникам.
Не привязываясь к скибасам.

Ваша правда!!! Топливо и по дороге в Болгарию больше евро было. А так мы в 30 км от Флахау (Австрия) поселились, на этом немного сэкономили (апарты за 42 тыс. в новом отеле с 3 спальнями на 9 дней я считаю сказкой) А так пару дней в Италии, Вене и Будапеште скрасят долгий путь на авто :-D
  • 0

#447 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 13:57

Странный подсчет!))
Там за всех, у Вас на одного.

Там за путевку, а у меня overall.
  • 0

#448 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 16:35

да и как можно не любить горы, такие разные и не похожие друг на друга в каком бы уголке земли они не находились.

+1
горы - это дело святое и необсуждаемое.Никто и не говорит, что в Банско они не такие как в... Все горы хороши, красивы, везде свои прелесть и величие, дух захватывает и опасность реальная поджидает тех, кто свысока на якобы пупыри смотрит, подразумевая под словом "горы" в Европе лишь массив Монблана и Кавказские вершины.

Недостатки есть на всех курортах, во всех странах. Знать их никому не помешает, на всех ветках обсуждают плюсы и минусищи страH горно-лыжных;
может и банщики почитают и когда-нибудь дело к лучшему сдвинется в смысле ГЛ сервиса.
Гласность - пусть она будет, если неголословная. А я удаляюсь, пусть рассказывают свои впечатления, те кто бывали и бывают в Банско.

Всем снежной зимы в горах и приятных каникул на лыжах/досках. С Новым горнолыжным сезоном всех!
:)

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 19 December 2011 - 23:14

• 0

#449 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 17:10

AndrewT ну шо за лексика? Шо за нумера? Безобразие!
  • 0

#450 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 22:37

Приплюсую, Болгария классное и комфортное место, где местные действительно рады туристу

:-D Тонко подмечено!)))
А вот в Австрии...или, например, Италии... местные умело скрывают свою личную ненависть к каждому туристу!... Вежливость их насквозь фальшива, а улыбки вызывают дрожь у понимающего человека...
  • 0

#451 olya001

olya001
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 13:11

Я вот тоже люблю Болгарию.
Сразу оговорюсь, катаюсь 15 лет и была в разных местах в Австрии, во Франции ,в Италии , в Швейцарии. Но поеду снова в Болгарию - так как дешевле и на те же деньги можно себе позволить больше удовольствий. Особенно с семьей с ребенком.
Когда одна - я могу экономить на жилье и на еде. А с ребенком не получается. Для спавнения - инструктор в Италии - 60 евро в час. А в Боларии -15.
  • 0

#452 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 15:14

:-D Тонко подмечено!)))
А вот в Австрии...или, например, Италии... местные умело скрывают свою личную ненависть к каждому туристу!... Вежливость их насквозь фальшива, а улыбки вызывают дрожь у понимающего человека...

Хорошо что поняли!
  • 0

#453 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 17:10

Я вот тоже люблю Болгарию.
Сразу оговорюсь, катаюсь 15 лет и была в разных местах в Австрии, во Франции ,в Италии , в Швейцарии. Но поеду снова в Болгарию - так как дешевле и на те же деньги можно себе позволить больше удовольствий. Особенно с семьей с ребенком.
Когда одна - я могу экономить на жилье и на еде. А с ребенком не получается. Для спавнения - инструктор в Италии - 60 евро в час. А в Боларии -15.

http://www.scuolasci...-sci-alpino.asp

NEW: In the low season get the private lesson for 2 persons at the price of 1.

Вот цены на частные уроки в Сельве ВГ для взрослых, возьмите за 35€ в час (низкий сезон, когда русские и приезжают в доломиты, с 7 января), получите то же что я здесь на болг.ветке по ценам на лыжные лекции читала: "в Мамонте по 35€ за академ.час лекций". добавьте второго чел (муж с женой учатся : +10 е за час).
в чём разница и выгода, если "="?

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 20 December 2011 - 17:11

• 0

#454 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 20:29

http://www.scuolasci...-sci-alpino.asp

Вот цены на частные уроки в Сельве ВГ для взрослых, возьмите за 35? в час (низкий сезон, когда русские и приезжают в доломиты, с 7 января), получите то же что я здесь на болг.ветке по ценам на лыжные лекции читала: "в Мамонте по 35? за академ.час лекций". добавьте второго чел (муж с женой учатся : +10 е за час).
в чём разница и выгода, если "="?

Натусик! Да плохо все в Альпах, особенно в ВГ.)) Дорого и снега нет, горок мало, очереди на подъемники на 2 часа. В Болгарии этого нет!
Приеду в марте, поедем на Крон плац. :wink:
  • 0

#455 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 01:33

Натусик! Да плохо все в Альпах, особенно в ВГ.)) Дорого и снега нет, горок мало, очереди на подъемники на 2 часа. В Болгарии этого нет!
Приеду в марте, поедем на Крон плац. :wink:

Жду - в марте оно самое то. Сейчас холодно очень и жёстко. На Кронплатце новы кабинки сделали, кресла горячие (а 2 лифта уже были, т.е. в сумме 3 - сплошная Австрия) - весной полный эффект финской сауны, так что бери без парилок проживание, сто потов днём сгоним, на трассах. Селись по направлению движения, поближе к Кр.пл. - я догоню, а то из Фассы - не вернуться к ночи ;-)

Сорри за ОТ, закруглилась.
  • 0

#456 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 21:45

Сейчас прошел по ссылке на отель в Банско...
Цены на отели аналогичны или даже выше!!! австрийских.
Просто наберите в Booking.com Банско 11-23 января и тот же период - Бад Гаштейн ( я еду на эти даты туда) и убедитесь сами!)))
  • 0

#457 MaxMang

MaxMang
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 23:33

Просто наберите в Booking.com Банско 11-23 января и тот же период - Бад Гаштейн ( я еду на эти даты туда) и убедитесь сами!)))

Не сравнивал, но только что посмотрел цены и по сравнению с прошлым сезоном в отеле где я точно помню цены, они выросли в два раза и более
  • 0

#458 MaxMang

MaxMang
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 23:36

В Банско кстати какая то перетрубация с владельцами гостиниц, смотрю в некоторых темах сплывает, что новые хозяева зазывают старых да и новых постояльцев, что то в том году такого не припомню! Какие есть соображения, или так было всегда?
  • 0

#459 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 10:03

В Банско кстати какая то перетрубация с владельцами гостиниц, смотрю в некоторых темах сплывает, что новые хозяева зазывают старых да и новых постояльцев, что то в том году такого не припомню! Какие есть соображения, или так было всегда?

Те у кого жильцы не платят, спихивают их на прямые платежи, за воду и электроэнергию.
В банско похоже назрела революционная ситуация))).
Многие управленцы обещали % от сдачи в аренду, но жаба задушила, а многие кто не хотел сдавать не платили)).
Наступает тихая война.
  • 0

#460 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 10:08

Да об этом давно тут пишут, просто есть фаны Банско))))))))))).
Отели по цене =, перелет по цене=.
Скипасс там дороже в 2-3 раза, но и зона катания больше в 5-15 раз.
Питание там немного дороже. Но лично я лучше буду кушать австрийскую или итальянскую колбасу, чем Болгарскую пилешку (которую кошки не едят.) Или кебабче начинеттые всякими Е. (почитайте этикетки в магазинах)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных