Киноклуб
Отправлено 13 December 2011 - 18:23
Отправлено 13 December 2011 - 22:00
Я смотрел, реально хохотал, и особенно над бабкой в серебряных дутиках)))Я в этом году смотрел один отечественный фильм - "Елки"
Ниче так, нормалек, для отечественного уровня ))
безусловная удача прекрасного молодого художника по костюмам Володи Купцова.
Отправлено 13 December 2011 - 22:35
Если бы Бекмамбетов не приложил свою руку к " Елкам " , фильм был бы хуже. ИМХО.Я смотрел, реально хохотал, и особенно над бабкой в серебряных дутиках)))
безусловная удача прекрасного молодого художника по костюмам Володи Купцова.

Очень качественное кино,
свет, работа оператора, сценарий ( фильм не затянут ) , полно смешных шуток , хороший кастинг.
И главное, фильм вызывает массу позитивных эмоций

В Голливуде , фильмов такого уровня выходит полно за год, а у нас один, два, независимо от жанра, остальное - в лучшем случае - заурядное, среднее кино, а как правило - полная шняга

ЗЫ
Елки " снимали аж 6 !

Да я этот фильм, вроде , вскольз упомянул )) Если бы не мега харизма молодого Ал Пачино, "Лицо со шрамом" прошло бы в прокате незаметно.Sasha К2, про "Лицо со шрамом" ты классно сказал, фильм супер. Еще бы огласил свою любимую 10-ку... Просто интересно...
Только вот, как этот фильм смотреть в дублированном виде ?

Я до сих пор не могу решить, что лучше " Лицо со шрамом " или " Схватка"

По-поводу моей 10-ки :
Правильнее было бы назвать 10-ку в каждом жанре.
Ну как, например сравнить "Фарго" с "Матрицей" ?, или "Реальную любовь " с "Однажды в Америке "? или Красота по-американски" с "Бойцовским клубом"
У меня есть 1 любимый фильм - это Форрест Гамп , хотя Т.Хэнкс - совсем не мой любимый актер, а Земекис -режиссер.

А потом идут фильмов 25-30 , разных жанров, без какой -либо последовательности

Но большинство из них - известные фильмы, " произведений " Ларса Фон Триера и т.п. среди них нет ))
Сообщение отредактировал sasha k2: 13 December 2011 - 23:21
Отправлено 14 December 2011 - 14:19
Отправлено 14 December 2011 - 17:18
В Голливуде , фильмов такого уровня выходит полно за год, а у нас один, два, независимо от жанра, остальное - в лучшем случае - заурядное, среднее кино, а как правило - полная шняга
![]()
ЗЫ
Елки " снимали аж 6 !режиссеров. как они там уживались без драк и срача ???
ну во-первых Елки снимали все же 4 (четыре) режиссера, а не шесть. А на самом деле два. Это гораздо легче договариваться!
Что касается удельного веса нашей комедии Елки и американского дроба комедий - так у них на человека в 10 раз больше экранов чем на россиянина, понимашшшь...))))
Для справки: По данным компании Jones Lang LaSalle, сегодня на 1 тыс. жителей в России приходится примерно 19 экранов. Для сравнения: в развитых странах этот показатель равен в США – 130 экранам, во Франции – 86, в Великобритании – 59.
Вот так то... А энто всё денежки. которые потом и возвращаются в это же самое в кино. И так по кругу...
Отправлено 15 December 2011 - 11:47
Вот забавный рекламный ролик, победивший на конкурсе Европейской рекламы в 2009 г.
Отправлено 15 December 2011 - 11:59
КлёвоВот забавный рекламный ролик, победивший на конкурсе Европейской рекламы в 2009 г.

А мне еще вот такие нравятся
Отправлено 29 January 2012 - 02:34
Отправлено 02 February 2012 - 13:55

Из рицензии :
"Фильм Светланы Проскуриной "Лучшее время года" получился очень ярким и необычным, поэтому может вызвать у зрителей самые разные чувства – от восхищения до отвращения.
Но Проскурина в своей работе учитывает не только современные тенденции кинопроизводства, но и отечественные традиции авторского кино. Порой "Лучшее время года" напоминает фильмы Киры Муратовой и Александра Сокурова: уродливые пейзажи, преображенные искусством оператора, невообразимо прекрасны, каждый кадр напоминает картину талантливого художника, действие стоит на месте, а персонажи ведут себя словно лунатики и говорят о непонятном. Иногда происходящее принимает настолько бредовый оборот, что начинаешь всерьез задумываться о психическом здоровье создателей новой российской ленты.
Но если собрать волю в кулак и досмотреть "Лучшее время года" до конца, становится ясно: в невероятно сложной форме этот фильм рассказывает очень простую, грустную и пронзительную историю.
Подводя итоги, хочется повторить еще раз: "Лучшее время года" - это не развлекательная лента, и она категорически не рекомендуется тем, кто ходит в кино, чтобы отдохнуть после тяжелого трудового дня, а также любителям традиционных мелодрам с последовательным развитием событий и однозначным финалом.
Но фильм Проскуриной имеет смысл посмотреть всем поклонникам авторского кино и тем, кто хочет познакомиться с этим жанром, а также зрителям, ценящим прекрасную актерскую игру, и любителям детективов и интеллектуальных игр. У тех, кому эта картина понравится, она оставит впечатление, трудно объяснимое словами, - такое же легкое и неуловимое, как память о прохладном ветреном летнем дне без особых событий, который почему-то помнится лучше самых счастливых и эмоционально насыщенных моментов жизни.
В пересказе подобная история немного напоминает известный анекдот о человеке, который очень удивился, узнав, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс – это не муж и жена, а четыре разных человека, но "Лучшее время года" получилось удивительно лиричным, нежным и трогательным и заслуживает внимания чутких, думающих зрителей."
Я не любитель авторского кино, фильмы Сокурова мне не нра, я начал смотреть этот фильм, включив телек для фона, но потом меня затянуло.
Не читайте других рецензий со спойлерами, иначе будет неинтересно смотреть. Тем, кому нра фильмы День выборов или О чем говорят мужчины - тоже не стоит терять время
http://online-zoom.c...-goda-2007.html Вот здесь в онлайне но в плохом качестве. Хотите хорошее качайте торрент.
Приятного просмотра

Сообщение отредактировал sasha k2: 02 February 2012 - 13:58
Отправлено 07 February 2012 - 14:27
Отправлено 08 February 2012 - 00:07

Сообщение отредактировал alexaberry: 08 February 2012 - 00:08
Отправлено 27 February 2012 - 10:31
Пожалуйста))))С легкой руки Phil'a посмотрела "Любовь. Инструкция..." Невероятный источник позитива! Спасибо, Phil, получила огромное удовольствие!
Вот немного с делами разберусь и напишу:
1. Про фильм "Елена" Звягинцева. Оно того стоит.
2. Про наступление кинематографических уродцев-байопиков
3. Про красоту вообще и в кино в частности...
И Всем привет!
Отправлено 27 February 2012 - 10:42
Пожалуйста))))
Вот немного с делами разберусь и напишу:
1. Про фильм "Елена" Звягинцева. Оно того стоит.
2. Про наступление кинематографических уродцев-байопиков
3. Про красоту вообще и в кино в частности...
И Всем привет!
Привет Phil,
Елену посмотрели. теперь интересно твое мнение узнать
и еще, что думаешь про Шапито-Шоу?
И про Артиста собственно (даже если б без оскара) тоже
Сообщение отредактировал Виктория: 27 February 2012 - 10:44
Отправлено 22 March 2012 - 17:07
Один из немногих фильмов с Бондарчук который я посмотрел с удовольствием. Наверно по тому что в этом фильме он не режиссер сам себя.Два дня, с бондарчуком понравились))
Отправлено 01 April 2012 - 14:59
А кто нибудь смотрел Игра престолов?Это вроде мини сериал, но отзывы и рейтинги высокие. Что скажете?
Я сейчас смотрю, второй день уже. Очень замечательно. Незамутненное глубоким смыслом фэнтези. Всё добротно: графика, костюмы, гармоничные актеры, в меру крови. То что доктор прописал))) интриги, лыцари, турниры, дамы, замки, бои на мечах и старший сын наместника Гондора Дэнетора IIСмотрел.Понравилось. Создан по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина.
С конца августа планировали снимать второй сезон.
Как делали спецэффекты к сериалу =)
http://www.youtube.c...feature=related
http://www.youtube.c...player_embedded

Практически отсутствует музыка, это из минусов.
с сегодняшнего дня стартует второй сезон.
Сообщение отредактировал Agata: 01 April 2012 - 15:06
Отправлено 01 April 2012 - 17:47
Я сейчас смотрю, второй день уже.

Так же жду второй сезон желательно с озвучкой LostFilm (imho) - http://www.lostfilm.tv/
а так же...
Prometheus

Сообщение отредактировал intox: 01 April 2012 - 17:48
Отправлено 01 April 2012 - 20:03
Я сейчас смотрю, второй день уже. Очень замечательно. Незамутненное глубоким смыслом фэнтези...
![]()
Так же жду второй сезон желательно с озвучкой LostFilm (imho) - http://www.lostfilm.tv/
Давно сериалы не смотрел, попробую этот...
Интересная инфа: в анонсах 2013 года фэнтэзийного мыла - цикл "Wheel of Time" Роберта Джордана.
http://www.imdb.com/title/tt1277941/
http://geekology.co....eleased-in-2013
Отправлено 01 April 2012 - 23:03

посмотри-посмотри, да. У них и дракон есть! триДавно сериалы не смотрел, попробую этот...
А еще рекомендую- Клиент всегда мертв / Шесть футов под землей ( Six Feet Under )
Умная черная комедия с Питером Краузе в главной роли, я его в никудышных фильмах не замечала.
Каждая серия, как правило, начинается с трагической смерти будущего клиента похоронной конторы, которой руководит главный герой, короче- обхохочешься)))
Сообщение отредактировал Agata: 01 April 2012 - 23:04
Отправлено 02 April 2012 - 21:03
Взаимноintox, Shiver, я рада вас видеть!
![]()

...А еще рекомендую- Клиент всегда мертв / Шесть футов под землей ( Six Feet Under )
Умная черная комедия с Питером Краузе в главной роли, я его в никудышных фильмах не замечала.
Каждая серия, как правило, начинается с трагической смерти будущего клиента похоронной конторы, которой руководит главный герой, короче- обхохочешься)))
Спасибо, гляну по возможности
Из последних фильмов порадовал "Неприкасаемые"
http://rutracker.org...c.php?t=3959997
Позитивный и добрый фильм...
P.S. Из саундтреска
Отправлено 03 April 2012 - 07:31
intox, Shiver, я рада вас видеть!
![]()

Всегда рады видеть!
Фильм с похожим названием, только документальный, так же посмотрел.Из последних фильмов порадовал "Неприкасаемые"
Все части на ютубе. Перевода нет,но сабы английские, все понятно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных