Карвинг
Отправлено 25 February 2010 - 03:03
Отправлено 25 February 2010 - 03:10
Отправлено 25 February 2010 - 10:17
Неа не преувиличивают)) после жести мягкое покажется тупой не едущей картонкой.Да вот ещё думаю, стоит ли на мягкие боты заморачиваться или лучше жесткий комплект. В жестком мне не нравится что все неровности в ноги отдаются (про то что жесткость ботинок сильно влияет на контроль канта, подозреваю, что преувеличивают они) и углы слишком большие. Кстати, какие у тебя углы на элиме?
Зайди на онедж пообщайся со старикашкой, он тоже из твери, раскажет тебе и про укладки и т.д.))
Отправлено 25 February 2010 - 11:34
Насчет картонки - это личный опыт?Неа не преувиличивают)) после жести мягкое покажется тупой не едущей картонкой.
Зайди на онедж пообщайся со старикашкой, он тоже из твери, раскажет тебе и про укладки и т.д.))

Онэйдж... кхм... Понимаешь, когда задаешь жестким конкретные вопросы, в большинстве своем они либо ссылаются на чужые слова, что так мол надо и всё, или начинают меряться, кто лучше катается, а сами объяснить не могут... Тут и жорж-фх и носайнт были всё же правы в чем-то. "Делай вот так, потому что на бомберонлайне/экстримкарвинге кто-то написал". А если приглядеться, те же гранды не только плечиками ворочают но и разгрузки делают, только вам это не рассказывают, а может и сами не осознают и технику свою описать не могут.
Старикашку видел конечно, но давно, он в основном под москвой тусуется.
Ну вот например, вы говорите, что от жестких ботинок повышается контроль над доской, типа лучше удерживать кант... Только как лучше, если любая мелкая неровность склона передается в ноги и на кочках вы уже держать кант не можете... Ну не верю я, когда мне говорят "так надо", мне разъяснять надо, как ребенку.

Сообщение отредактировал Abigor: 25 February 2010 - 11:36
Отправлено 25 February 2010 - 11:38

Отправлено 25 February 2010 - 11:40
Да личный, была еще довольно таки жесткая фрирайдка.Насчет картонки - это личный опыт?
Онэйдж... кхм... Понимаешь, когда задаешь жестким конкретные вопросы, в большинстве своем они либо ссылаются на чужые слова, что так мол надо и всё, или начинают меряться, кто лучше катается, а сами объяснить не могут... Тут и жорж-фх и носайнт были всё же правы в чем-то. "Делай вот так, потому что на бомберонлайне/экстримкарвинге кто-то написал". А если приглядеться, те же гранды не только плечиками ворочают но и разгрузки делают, только вам это не рассказывают, а может и сами не осознают и технику свою описать не могут.
Старикашку видел конечно, но давно, он в основном под москвой тусуется.
Ну вот например, вы говорите, что от жестких ботинок повышается контроль над доской, типа лучше удерживать кант... Только как лучше, если любая мелкая неровность склона передается в ноги и на кочках вы уже держать кант не можете... Ну не верю я, когда мне говорят "так надо", мне разъяснять надо, как ребенку.
Ноги согнуты и отрабатывают неровности, если норм грузишь доску, то неровности особо не чуствуются если конечно это не ледяной бугрятник. От жестких ботинок уулучшается контроль в разы.
Отправлено 25 February 2010 - 11:47
Если отставать в плане скорости - то не начнешь. Бордкросс на олимпиаде даже выиграли на более мягких досках более крупные товарищи... У нас тут были местные веселые старты, типа ски-борд-кросса на 200 метровПока за ними вписываюсь..как начну реально отставать..нужно будет ставить себе же вопрос ребром

Очень тебя понимаю.Но средств все равно на жесть пока нету и не предвидиться. Лучше подкоплю на еще одну поездку в горы.

Отправлено 25 February 2010 - 11:59
Ага, и амортизировать приходится в разы больше ножками...Ноги согнуты и отрабатывают неровности, если норм грузишь доску, то неровности особо не чуствуются если конечно это не ледяной бугрятник. От жестких ботинок уулучшается контроль в разы.
Ладно, другой вопрос, во многих источниках пишут про разворот плечей по склону (внутренняя часть тела растягивается, внешняя сжимается), пришло откуда-то это из бомбера, видимо, и якобы это дело помогает передавать усилие на кант. И опять же, "белочка", держи массу тела над кантом...
Все мы в школе учили физику... Масса тела - скалярная величина, не вектор. Есть вектор равнодействующей силы приложенный к центру масс, который складывается из састовляющих силы тяжести и реакции центростремительного ускорения (фиктивной центробежной силы в дуге). Как можно неестественным скрючиваньем тела помочь держать этот вектор на канте?
Сообщение отредактировал Abigor: 25 February 2010 - 12:01
Отправлено 25 February 2010 - 12:00

Про массу тела: дык не тележку с грузиками по столу для опытов двигаем ведь, тут надо еще и не приземлиться на склон в занятной позе... так что есть центр тяжести, а есть еще необходимость не только его фиксировать, но и рулить при этом фанеркой - не в "статике" же находимся, а движемси.
Сообщение отредактировал Умка: 25 February 2010 - 12:03
Отправлено 25 February 2010 - 12:06

Отправлено 25 February 2010 - 12:10
Отправлено 25 February 2010 - 12:12
Во-вот... А двигаться удобнее в скрюченной позе или в более естественной удобной для организма?Про массу тела: дык не тележку с грузиками по столу для опытов двигаем ведь, тут надо еще и не приземлиться на склон в занятной позе... так что есть центр тяжести, а есть еще необходимость не только его фиксировать, но и рулить при этом фанеркой - не в "статике" же находимся, а движемси.

Отправлено 25 February 2010 - 12:15
Под скрючиваньем: а. перекручивание плечей гармошкой, б. перекручивание туловища в бэке ( ноги вообще неестественно в другую сторону развернуты).С физикой в школе было плохо))) Смысл держания плечей по склону, это залог того что ты задавливаешь доску и не навернешся, так же загрузка носа помогает задавливать кант. Что ты имеешь ввиду под скрючиванием?
Ну не объяснил ты, процитировал опять.
Отправлено 25 February 2010 - 12:18
Имхо, мазахизма больше в жестком бомбереНу я догадываюсь что элемент мазохизма в софткарвинге присутствует

Какие у тебя крепы на элиме? Какие углы?
Отправлено 25 February 2010 - 12:20
Почему не объяснил?? помоему все понятно, как ты выражаешся гармошка она и даёт задавливание доски в склон (удержание веса над кантом) и не даёт упасть. Туловище не перекручивается а стоит прямо чтобы вес был над кантом и попа нее вылезала за доску иначе на скорости можно упасть.Под скрючиваньем: а. перекручивание плечей гармошкой, б. перекручивание туловища в бэке ( ноги вообще неестественно в другую сторону развернуты).
Ну не объяснил ты, процитировал опять.
З.Ы. не то чтобы цитирую, все проверил на себе.
Сообщение отредактировал Сальхов: 25 February 2010 - 12:23
Отправлено 25 February 2010 - 13:13
И разговоры вида "а я вот и так отлично режу и поэтому все эти ангуляции чушь собачья" - малость смешны.
Потому как едешь себе нормально, надёжно, в носу от скуки ковыряешься.... внешнюю лапку поднял по приколу и ага - сразу куда-то едем уже на пузе или попе. Хы.
ЗЫ можно подумать, что кто-то просто так буквой зю скручивается... была б моя воля, я б всё дорогу прям солдатиком в поворот падал и выезжал красиво. Но чота не получается так влёгкую...
Отправлено 25 February 2010 - 13:56
Устал вас читать, но прикольно. Много нового узнал. Скопировать надо будет, авось пригодится для методического материала.
Общение конечно великая штука, и обсуждать нужно. Но без наставника на склоне – тяжковато. И в Москве, и в Красноярске есть карверы – покатайте с ними, наглядность великая школа. А ещё лучше поищите у себя жестких тренеров и возьмите несколько уроков, не пожалейте денег, они не так дорого возьмут, как коммерсы. Зато потом будите получать кайф на склоне. Карвить можно на любом стаффе и выглядит это круто.
Сообщение отредактировал Ascet: 25 February 2010 - 13:57
Отправлено 25 February 2010 - 14:02
Кто эти тренеры если не секрет?? В москве конечно жеА ещё лучше поищите у себя жестких тренеров и возьмите несколько уроков, не пожалейте денег, они не так дорого возьмут, как коммерсы. Зато потом будите получать кайф на склоне. Карвить можно на любом стаффе и выглядит это круто.
Отправлено 25 February 2010 - 14:12
а в Красноярске я их и так знаю.В москве конечно же

Отправлено 25 February 2010 - 14:40
Таки я в москве тоже знаю ну максимцум трех, вопрос был про много)) (я про жесть)))а в Красноярске я их и так знаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных