X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обкатал Volkl Куро185 i ChopStick,Scott Crusade189,Atomic у которого 105 в талии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 935

#441 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 09:28

Ну взял бы да написал, как тоже карвил, пусть на других, интересно же! :good:

Я вопрос с карвингом решил покупкой сало crossmax w12. А они не предмет обсуждения в этой теме. Все широкие на которых я ездил вполне сносно позволяют покарвить, но таки они не для этого. Может dupraz d2 перепадут на тест и изменят моё мнение?
  • 0

#442 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 10:12

В настоящее время катаюсь на Dinastar Legend Mythic Rider. Якобы универсальные лыжи, заезжал на них в целину и на бугры и на жесткач, проехать можно но требуют ацкой работы. В общем мне они они нравятся (в основном за кровавый дизайн), но хочется попробовать с учётом многолетнего опыта чистые фрирайдные. Помониторив окрестные магазины, не слишком владея пока терминологией нашёл следующие http://www.wintermag...mada-arv-1.html Что посоветуете по ним или другим. Что касается манеры езды, то предпочитаю короткие и средние дуги, стараюсь агресивно и быстро ставить на кант. Ещё думаю оборудовать их под ски-тур. Потренироваться в Синае и уже выезжать на более серьёзные места.
  • 0

#443 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 10:49

Я вопрос с карвингом решил покупкой сало crossmax w12. А они не предмет обсуждения в этой теме. Все широкие на которых я ездил вполне сносно позволяют покарвить, но таки они не для этого. Может dupraz d2 перепадут на тест и изменят моё мнение?

...дупрезы наше фсьё ....думаю что это лыжи будущего..суд по геометрии , должны быть суперуниверсальными... :biggrin:
  • 0

#444 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 11:07

...дупрезы наше фсьё ....думаю что это лыжи будущего..суд по геометрии , должны быть суперуниверсальными... :biggrin:

Посмотрел я на них, покрутил, помацал - и во мне зародились сомнения
  • 0

#445 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 11:07

на профетах я карвил по жесткому, но не осознанно, просто надо было быстро доехать из точки а в точку б.
проблем не заметил, но будет ли их сносить на очень жестком не могу сказать...
  • 0

#446 tekkman

tekkman
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 14:18

В настоящее время катаюсь на Dinastar Legend Mythic Rider. Якобы универсальные лыжи, заезжал на них в целину и на бугры и на жесткач, проехать можно но требуют ацкой работы. В общем мне они они нравятся (в основном за кровавый дизайн), но хочется попробовать с учётом многолетнего опыта чистые фрирайдные. Помониторив окрестные магазины, не слишком владея пока терминологией нашёл следующие http://www.wintermag...mada-arv-1.html Что посоветуете по ним или другим. Что касается манеры езды, то предпочитаю короткие и средние дуги, стараюсь агресивно и быстро ставить на кант. Ещё думаю оборудовать их под ски-тур. Потренироваться в Синае и уже выезжать на более серьёзные места.

125-92-114 - эта геометрия нынче фрирайдерной уже не считается.. это ТТХ универсалок для трассы, легкого околотрасья, либо катания в плотном, задутом, разбитом снегу.
ИМХО пухлячный фрирайд сейчас начинается с талии 100-110, а носы от 130.
Да... и еще щас если лыжи без рокера - это ваще не лыжи, а фигня какая то, как олдскул из 70-х=)
  • 0

#447 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 14:47

125-92-114 - эта геометрия нынче фрирайдерной уже не считается.. это ТТХ универсалок для трассы, легкого околотрасья, либо катания в плотном, задутом, разбитом снегу.
ИМХО пухлячный фрирайд сейчас начинается с талии 100-110, а носы от 130.
Да... и еще щас если лыжи без рокера - это ваще не лыжи, а фигня какая то, как олдскул из 70-х=)

http://www.wintermag...a-tst-2012.html А если эти? идут ли для скитура?
  • 0

#448 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 22:02

На прошлой неделе были с приятелем в Gstaad, попал туда на следующий после снегопада день, несмотря на небольшие высоты от 1000 до 2000, тёплую солнечную погоду был отличнейший старпёрфрирайдинг(склоны в основном голубые), но никого народу(после зёльденских space wars на склонах это было по-настоящему душевно), у них уже межсезонье: многие отели закрыты.Целый день тока целина:

На след.день поехали на ледник Les Diablerets (его только открыли), сам по себе малоинтересный: бугеля на жутком плоскаче, а там где креселки ограниченно скалами и выдуто.А вот "лицевой в долину" спуск с самого верха до нижней станции реально интересный, но в средней части приходицца бороцца с собственным очком(траверс проходит над скальными сбросами, чем то напоминает одно место под Валугой(Ст.Антон) тока масштабней). Перед этим скальником умудрился разобрацца по полной(тоже над сбросами), разлетелось всё, но нашлось...за исключением очков, потом докатывал не то, что на ощупь, но при -4 диоптриях удовольствия уже было мало.Швецария это постоянный попандос(очки, скипасы по 60Еур в день, не говоря о еде и проживании)))Крусэйды оказались слишком малы для такой целины, недостаточно было скорости для перехода в среднюю стойку, в результате носы тут же закопались

вид на этот спуск из кабинки

потом съездили в одноимённую с ледником деревню(уже франкоговорящую), там своя зона катания, объединённая с Vilars(так кажецца), но не связанная с Gstaad скипассом.Это был "рай фрирайдера"(ничо не заснял, но поверьте на слово=) такого количества интересного рельефа в одном месте(небольшом) ещё не видел.
Съездил в Авориаз тоже интересно, но и людей немало.Видел там новые лыжи от Dupraz, какой то замес из Salo BBR и ScottyBob, особого доверия не внушают.

Сообщение отредактировал makaha: 28 March 2012 - 22:04

• 0

#449 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 09:59

Посмотрел я на них, покрутил, помацал - и во мне зародились сомнения

...пачиму ????...
  • 0

#450 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 10:04

.Видел там новые лыжи от Dupraz, какой то замес из Salo BBR и ScottyBob, особого доверия не внушают.

...что именно вызывает сомнение ?????
  • 0

#451 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 19:21

...что именно вызывает сомнение ?????

нелогично с радиусами: если радиус на piste меньше чем на offpiste, тогда по идее на внешнем канте внутренней лыжи он должен быть как минимум таким же, т.е. piste(а лучше меньше), а получается больше, вот и выходит, что катать можно только сторону offpiste
  • 0

#452 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 19:33

сёдня сравнивал Salo Rocker 2 108 190 12-13 с Atomic Bent Chetler 190 11-12, была отличная ратрачка средней жёсткости.Несмотря на казалось бы одинаковые радиусы в 20м, Сало карвило меньшим радиусом и было явно цепче, но удовольствия не принесли ни те, ни другие: скока не дави на носок, более коротким радиусом такие лыжи не едут(понятно почему), оптимальная стойка для лыж с двойным рокером на трассе: средняя.До уровня Movement Мухобоек эти обе лыжи не дотягивают, возможно, что благодаря меньшему собственному радиусу в 17м Мухобойки кажутся на порядок живей.
  • 0

#453 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 20:17

сегодня немного мокрого раскатанного снега на вчерашнем жесткаче вверху и каша внизу, на ногах Indigo RK 170(тот же Богнер), довольно жёсткие, но не цепкие, но этого в таких стрёмных условиях и не надо было, со сбросом нормально ехались, ничего особенного, несмотря на бамбук и титанал
  • 0

#454 Arico

Arico
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 18:00

Крусэйды оказались слишком малы для такой целины, недостаточно было скорости для перехода в среднюю стойку, в результате носы тут же закопались

Вчера решил проехать на Круссейдах в обычной стойке для Катаны по Губахинскому лесу (Пермский край, Урал) и очень быстро зарылся и убрался
Пока не совсем понял для чего именно нужен Круссейд
  • 0

#455 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 11:59

Вчера поехал на ледник в diableret. На ежегодную покатуху офисрайдеров и выше. В програму входит гид и тесты лыж.
Условия - жестчайший бетон до обеда, после обеда на некоторых склонах весенний снег. Внизу каша.
С самого утра взял Kastle BMX 98 в ростовке 178 - то ли я не выспался, то ли хвз. Не понял я их. На чёрной сорвали дугу и я приложился на склон. На расколбасе вытрясли всю душу. Жёсткие идут своей дугой. Вообщем я их не понял и взял знакомый уже zag thor до обеда кактал на них. Трясло конечно же, но всё в рамках.
На обед взял Line Sir Francis Bacon - едут, держут показались на ногах тяжеловаты и что крепы чуть вперёд сдвинуты, в целом положительно
На закуску были новые ZAG SLAP - по сравнению с прошлогодними стали жёще и легче . Более заточеные под пухляк. На жёстком держут, на трассе карвят, по весенему снегу плывут. Лучшее, что было за день.
  • 0

#456 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 21:18

Ты про ледник, который рядом с Гштаадтом? А "классический" оффпист сверху донизу уже не фунициклирует?

Сравнивал Atomic D2 GS 169(?) с Salo Mustang 170(?), хорошая плотная ратрачка(к сожалению не лёд, где Атомик раскрылся бы в полную силу) Сало продольно более мягкие, можно "поиграть", менее цепкие, более универсальные.Атомики требуют работы, определённых углов закантовки, ни в коем случае не уходить на пятки.
А вот Salo BBR радуют своей универсальностью, короткие или длинные дуги, самые разные состояния снега( можно даже мочить по корке чуть в задней стойке), короткий собственный радиус помогает в "тяжёлых" условиях.Сегодня на леднике был такой человек,как Гюнтер Мадер, сейчас катает на новых BBRах 12-13(будут шире и длиннее) руками на жёсткость: практически тоже, что и актуальные голубые.Может удасцца попробовать.
  • 0

#457 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 22:43

Ты про ледник, который рядом с Гштаадтом? А "классический" оффпист сверху донизу уже не фунициклирует?

Именно он. С самого верха я видел только спидрайдеров - жесть полная после проезда даже след не остаётся. со средней станции после обеда можно было сьехать нормально
  • 0

#458 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 21:11

Именно он. С самого верха я видел только спидрайдеров - жесть полная после проезда даже след не остаётся. со средней станции после обеда можно было сьехать нормально

По возможности поищи там мои очки: хамелеоны в золотой оправе=)))

С утра, пока пустые склоны и довольно жёстко решил потестить Salo LAB GS 181 R27(женский цех).Цепкость как Атомика ГС Д2 магазинного, абсолютно спокойны на ходах(вынужденно больших) голубое резал чисто, на красном стало стрёмно: сбрасывал пятку до линии ската(косил под спацменов=) и что приятно, делать было это не сложно, на магазинном такое получалось с трудом(из-за меньшего радиуса пятка сильнее закусывает).Мои ботинки(широкая колодка) для таких узких лыж явно не подходят, даже внешнюю клал на ботинок до срыва, не люблю дозированно кантовацца, а пришлось.После этих лыж Atomic Crimson 185 казался под ногами слаломкой=))).
  • 0

#459 Voz_Duh

Voz_Duh
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 21:38

Подскажите с выбором лыж, пожалуйста!
я 190/80
ищу лыжи на замену http://www.rasc.ru/g...t/punisher.html - по жёстче, в качестве основной пары - вторая пара S7 прошлого гада

с талией 95-100 достотачно жёсткие, наверно что то вроде первых кумб(без рокера) или тех же шугар дедди.... что бы хорошо шли по задутому , с хорошей виброгашением (от панишеров всё в колени уходит на больших ходах)... c передним рокером

рассматриваю :
в качетсве основных

Zag Heli Gold
Line Propher 98\100 (Line Influence 105)

и как варианты...
Volkl Mantra
Black Crows Black corvus 185
Dynastar Legend Sultan 94
Dynastar 6th Sense Slicer
Moment Tahoe

подскажите что да как или что то ещё??

Сообщение отредактировал Voz_Duh: 03 April 2012 - 21:55

• 0

#460 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 22:07

Если рассматриваются, Мантры могу предложить Нордику Энфорсер 177, они даже понтересней будут
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных