Сообщение отредактировал M-maclay: 25 February 2013 - 23:45
КЛАССИКА
Отправлено 25 February 2013 - 23:43
Отправлено 26 February 2013 - 08:35
Спасибо за советы
в выходные буду их применять на лыжне!
Отправлено 26 February 2013 - 20:54
Росси Дельта Классик 206см. На наклейке стоит 80+. До какого они веса? Хочу взять на следующий сезон. Сам сейчас 91 кг, планирую сбросить до 80-85 кг к осени. Стоит ли катать на них в этом сезоне, а то жутко ноги чешутся до классики.
Отправлено 27 February 2013 - 05:24
Росси Дельта Классик 206см. На наклейке стоит 80+. До какого они веса? Хочу взять на следующий сезон. Сам сейчас 91 кг, планирую сбросить до 80-85 кг к осени. Стоит ли катать на них в этом сезоне, а то жутко ноги чешутся до классики.
Вот к таким я на днях тоже примерялся. Попробовал даже бумажный тест провести. При моем весе где-то в 86 кг я колодку не задавил, когда одной ногой встал.
Хотя может там просто пол кривоват был.
В общем, остался пока в раздумьях.
Отправлено 27 February 2013 - 07:51
Для любителя рекомендуют классику брать чуть мягче, чем нужно, т.е. на более легкий вес, легче колодку задавливать. А 80+ может быть и 80 и 100, это уже надо вставать и лист двигать.
Отправлено 05 March 2013 - 19:33
Кстати в Питере завтра потепление, а затем опять минус. Снега, скорее всего не будет.
Клистерами и тут, на форуме, и в некоторых статьях рекомендуют пользоваться только в исключительных случаях.
Данный случай уже исключительный или еще нет?
И если не клистерами, то чем мазаться еще?
По льду лыжи дюже белеют. Жалко, блин.
Отправлено 05 March 2013 - 20:05
Клистер рулит по льду и воде.
Отправлено 06 March 2013 - 19:45
Для любителя рекомендуют классику брать чуть мягче, чем нужно, т.е. на более легкий вес, легче колодку задавливать. А 80+ может быть и 80 и 100, это уже надо вставать и лист двигать.
А вот кстати, чуть мягче, чем нужно, это сколько?
Допустим, стоит пара под вес до 82 кг. А во мне живого веса где-то 84 только, но зато уж любитель как он есть. ![]()
Стоит брать, или я буду слишком колодку задавливать и никуда не уеду на них?
Отправлено 06 March 2013 - 23:04
А вот кстати, чуть мягче, чем нужно, это сколько?
Допустим, стоит пара под вес до 82 кг. А во мне живого веса где-то 84 только, но зато уж любитель как он есть.
Стоит брать, или я буду слишком колодку задавливать и никуда не уеду на них?
Нормально все должно быть. Во мне 73-75 лыжи на 70, все в порядке со скольжением и держанием (если конечно с мазью не ошибешься
)
Отправлено 07 March 2013 - 09:47
Нормально все должно быть. Во мне 73-75 лыжи на 70, все в порядке со скольжением и держанием (если конечно с мазью не ошибешься
)
Ну хорошо, тогда схожу еще разок примерюсь. А то стоят (надеюсь, до сих пор
) Росси Дельты Курс классические с хорошей скидкой в Триале - манят, чтоб их. ![]()
Отправлено 10 March 2013 - 18:07
Воспользовался советом, и все же взял себе Росси Дельта Курс классические.
Надеюсь, что сильно не задавлю, в Триале бумажкой померяли, когда на двух лыжах стою, вроде листочек ходит достаточно.
Думаю, не попробовать ли прямо завтра, десяточку прокатить на них.
Отправлено 10 March 2013 - 18:10
чего ждать то, сегодня уже надо было
Отправлено 10 March 2013 - 19:27
чего ждать то, сегодня уже надо было
Да не, сегодня я уже двадцаточку коньком проехал, хватит. Да и темно уже. ![]()
Вроде народу не так много классикой катается, но тем не менее, все мази держания этого года в Триале подмели. Хорошо, успел прихватить несколько штук, Rex, как-то он мне больше, чем Swix понравился.
Сообщение отредактировал krankenstein: 10 March 2013 - 19:27
Отправлено 12 March 2013 - 13:29
Ну что, испытал я Дельты сегодня с утречка, и возник вот какой вопрос.
Прокатил где-то два круга по 6 км, всего 12. Уже на первом кругу начал ощущать проблемы с держанием, под конец держало очень неуверенно. Мазал я Свиксом, слой V35, поверх два слоя V30.
Как лыжи снял, глянул - мазь сошла с пятки вся, до места под серединой стопы точно, может чуть сильнее, дальше ее осталось больше, но тоже заметно, что подстерлась.
Снег сегодня старый, перемороженный, ледянистый такой. Трасса жесткая. Лыжня прорезана глубоко, днем теплее, видимо, чуть подтаивает, или укатали, на спусках кое-где уже практически лед.
Соответственно, вопрос к опытным товарищам - такое заметное схождение мази объясняется чем:
1. Лыжи мягки (да, они чутка мягковаты, но такого эффекта я не ожидал).
2. По такому снегу так и должно быть.
3. Лыжи новые и на них мазь плохо держится.
Или еще что-то?
Отправлено 12 March 2013 - 13:37
В основном пункт 2 работает - перемороженый снег не хуже наждака мазь снимает.
Отправлено 12 March 2013 - 19:07
Соответственно, вопрос к опытным товарищам - такое заметное схождение мази объясняется чем:
Или еще что-то?
Вот точно такая же ситуация у меня была, в этой ветке чуть ранее обсуждали.
Я попробовал уменьшить колодку на 1,5-2 см сзади, а на остальную колодку погуще намазюкал - держание нормальное, скольжение нормальное. Но лыжня была не обледенелая, мягковатая. Мазь практически не сползает. Пока дальше продолжаю эксперементы со смазкой ![]()
Сообщение отредактировал Хамелеон: 12 March 2013 - 19:10
Отправлено 13 March 2013 - 09:42
Вот точно такая же ситуация у меня была, в этой ветке чуть ранее обсуждали.
Я попробовал уменьшить колодку на 1,5-2 см сзади, а на остальную колодку погуще намазюкал - держание нормальное, скольжение нормальное. Но лыжня была не обледенелая, мягковатая. Мазь практически не сползает. Пока дальше продолжаю эксперементы со смазкой
Я тоже продолжаю. ![]()
Погода та же, снег тот же.
Попробовал положить грунт, пригладить утюгом. Сошло поменьше, но все же сошла мазь, особенно сзади.
Ехать можно, конечно, но думаю, летом надо килограмма два-три согнать, тем более, есть что. ![]()
А так, провел сегодня что-то вроде контрольного забега, пробежал пятерку за 19:54, считаю, сносно. ![]()
Отправлено 16 March 2013 - 18:12
Чем мазать, к примеру на завтра, при условии, что ночью снег не выпадет? Лыжня, думаю, будет в городской черте - лед. Народ катает днем и плюс на солнышке подтаивает, скорее всего.
Клистеры или пока еще фиолетовая и потолще?
Сообщение отредактировал greyspb: 16 March 2013 - 18:14
Отправлено 16 March 2013 - 18:34
В нашем регионе (Питер) стоит замечательная погода. Солнце, снега (осадков) нет. Ночью подмораживает, а днем чуть теплеет.
Чем мазать, к примеру на завтра, при условии, что ночью снег не выпадет? Лыжня, думаю, будет в городской черте - лед. Народ катает днем и плюс на солнышке подтаивает, скорее всего.
Клистеры или пока еще фиолетовая и потолще?
Клистеры - это совсем лед или вода. Сейчас мази прекрасно держат. В принципе, если прогулочный темп, то можно клистера.
Сообщение отредактировал glavspirt: 16 March 2013 - 18:39
Отправлено 16 March 2013 - 18:44
После плюсов и без снега подморозило и лыжня похожа местами на просто две полоски льда.
Кстати в Питере завтра потепление, а затем опять минус. Снега, скорее всего не будет.
Клистерами и тут, на форуме, и в некоторых статьях рекомендуют пользоваться только в исключительных случаях.
Данный случай уже исключительный или еще нет?
И если не клистерами, то чем мазаться еще?
По льду лыжи дюже белеют. Жалко, блин.
Да можно клистерами, не в соревнованиях же участвовать, слой только по тоньше надо делать, а в исключительных случаях потольще. Главное чтобы лыжня была действительно леденистая.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных