X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к г-ну Василевскому про бутфиттинг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#441 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 09 May 2010 - 12:44

Александр,

А что вы можете сказать по поводу стелек от BootDoc? Приходилось ли крутить в руках?

Возможно, просто не подчеркнул момента. Видел много чего, только все либо хуже, либо примерно то-же. как-то само собой обращалось внимание на качество исполнения. Ох и разное оно... :-D А так, что греха таить, сравнительный анализ всяких разных стелек, украшенный глубоко научными выкладками, мне пока делать рановато. Варюсь в своей каше, к сожалению. Ну да есть куда двигаться.
С другой стороны, вертеть в руках - это одно. Все надо пробовать, т.е. тестить. Только, на сейчас лично я свой выбор сделал. :-D
  • 0

#442 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 14:17

С другой стороны, вертеть в руках - это одно. Все надо пробовать, т.е. тестить. Только, на сейчас лично я свой выбор сделал. :-D

Так и мне вроде грех обижаться на Sidas -- у меня их стельки живут уже лет пять. Да и приятелю моему плоскостопому вы очень хорошо сделали полный бутфитинг (включая стельки) -- он почти не ныл на леднике в этом мае.

Вопрос у меня возник потому, что в Австрии я сумел засунуть ногу в узкий спортцех разм. 26.5. Штатные стельки там полное УГ, а обрезать Sidas 27.5 я не решился. Зато померил BootDoc. Версия Slim YCP мне лично показалась с избыточной супинацией, зато версия Carbon подошла идеально. В версии Carbon понравилось то, что свод стопы там поддерживается двумя карбоновыми пластинами, т.е. свод лучше держит нагрузку. Осталось понять, как быстро они сломаются от постоянного засовывания внутренника.
  • 0

#443 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 14:43

Хочется сделать такой материал, которым можно было-бы легко пользоваться при выборе ботов с учетом бутфитинга, или без. Наверное, это задачка из разряда нереальных. Но я попробую. Соучастников готов приветствовать. :-D

Готов поспособствовать!
да и фото так и не сделали )

Понятное дело, что не обращался, если ты сам этим занят ;)
Ладно, посмотрим, а там видно будет

Был я там, в Скифе. Всё четко. Саша Артемов дело свое знает, - он мне валенки!! бутфиттил )
  • 0

#444 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 16:29

Так и мне вроде грех обижаться на Sidas -- у меня их стельки живут уже лет пять. Да и приятелю моему плоскостопому вы очень хорошо сделали полный бутфитинг (включая стельки) -- он почти не ныл на леднике в этом мае.

Вопрос у меня возник потому, что в Австрии я сумел засунуть ногу в узкий спортцех разм. 26.5. Штатные стельки там полное УГ, а обрезать Sidas 27.5 я не решился. Зато померил BootDoc. Версия Slim YCP мне лично показалась с избыточной супинацией, зато версия Carbon подошла идеально. В версии Carbon понравилось то, что свод стопы там поддерживается двумя карбоновыми пластинами, т.е. свод лучше держит нагрузку. Осталось понять, как быстро они сломаются от постоянного засовывания внутренника.

Вот и отпишись, когда сломаются. Вообще, эти стельки я видел. Идея, как я понял, чисто сидасовская. Т.е. за основу берется живой отпечаток живой ноги. Насколько это лучше, или хуже, трудно судить. Похоже, особой разницы не отыскать. Вчера мне пообещали просветить насчет австрийских стелек. Похоже, есть о чем поразмыслить. По итогам просвещения отчитаюсь.
  • 0

#445 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 16:40

Готов поспособствовать!
да и фото так и не сделали )

Был я там, в Скифе. Всё четко. Саша Артемов дело свое знает, - он мне валенки!! бутфиттил )

У Тёмы, безусловно, есть положительный опыт работы. Ну например, мои собственные стельки им сделаны лучше, чем представителем Сидас, на тот момент.
Шура, а нам уже давно пора состыковаться. :-D
  • 0

#446 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 17:37

Вот и отпишись, когда сломаются. Вообще, эти стельки я видел. Идея, как я понял, чисто сидасовская. Т.е. за основу берется живой отпечаток живой ноги. Насколько это лучше, или хуже, трудно судить. Похоже, особой разницы не отыскать. Вчера мне пообещали просветить насчет австрийских стелек. Похоже, есть о чем поразмыслить. По итогам просвещения отчитаюсь.

У меня две пары BootDoc-овских стелек. Лыжные, с выровненной подошвой в лыжных ботинках и с карбоновым усилителем в роликах.

Про лыжные - под мою плоскую ногу уровень выравнивания недостаточный. Поэтому по приходу новых ботинок поеду к тебе за новыми стельками. Под ролики - нет смысла морочится выравненной стелькой, все равно сапожок мягкий, но так - помогает.

Разница в процессе адаптации - в Австрии просто тупо грели стельку и ставили на нее, аккуратным выведением ноги никто особо не занимался. Т.е. в целом - легко, быстро, хорошо и удобно, но если есть желание реально вырованять ноги - надо к мастеру.
  • 0

#447 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 23:01

У меня две пары BootDoc-овских стелек. Лыжные, с выровненной подошвой в лыжных ботинках и с карбоновым усилителем в роликах.

Про лыжные - под мою плоскую ногу уровень выравнивания недостаточный. Поэтому по приходу новых ботинок поеду к тебе за новыми стельками. Под ролики - нет смысла морочится выравненной стелькой, все равно сапожок мягкий, но так - помогает.

Разница в процессе адаптации - в Австрии просто тупо грели стельку и ставили на нее, аккуратным выведением ноги никто особо не занимался. Т.е. в целом - легко, быстро, хорошо и удобно, но если есть желание реально вырованять ноги - надо к мастеру.

Миш, пока не знаю, как называется та австрийская технология... Заинтриговал тот факт, что главный ортопед ММА, присутствием которого среди своих клиентов я небезосновательно гордился, перешел, будучи в Австрии, на их, сука, австрийские стельки. :twisted: По рассказам Леши, мастер просто рядом стоял, пока сканировалась нога и из цельного куска пены фрезеровалась стелька. При цене в 100 евро. Честно говоря, после таких историй, чувствую себя полной деревней. :oops:
Но хочется разобраться в теме. Пока ясно только одно - спорят австрийская и французская технологии. И если в австрийской сам процесс от творческого подхода конкретного мастера не зависит, тогда она, НАВЕРНОЕ, лучше. :-D
  • 0

#448 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 23:58

Миш, пока не знаю, как называется та австрийская технология... Заинтриговал тот факт, что главный ортопед ММА, присутствием которого среди своих клиентов я небезосновательно гордился, перешел, будучи в Австрии, на их, сука, австрийские стельки. :twisted: По рассказам Леши, мастер просто рядом стоял, пока сканировалась нога и из цельного куска пены фрезеровалась стелька. При цене в 100 евро. Честно говоря, после таких историй, чувствую себя полной деревней. :oops:
Но хочется разобраться в теме. Пока ясно только одно - спорят австрийская и французская технологии. И если в австрийской сам процесс от творческого подхода конкретного мастера не зависит, тогда она, НАВЕРНОЕ, лучше. :-D

Эта технология неоднократно обсуждалась и описывалась на форуме,………. ортопед, который главный, "лох чилийский" :-D , просто выкинул 100 евро, спортивные стельки стоят 200 евро и делаю их чуть по другому, по принципу близкому к Сидас-овскому....
Что лучше, ? ..., время покажет... Стельки отличаются, по верхнему рельефу, вырезанные-фрезерованные стельки больше несут в себе ортопедические свойства, хотя однозначно..... ни какие стельки стопу из вальгусной не делают нормальной.
Посему, предположу, что лавочку закрывать рано, тем более "австрийская система" денег стоит, да и там творческий процесс..., они сами еще не разобрались…….. :-D
Подождать надо....
  • 0

#449 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 15:49

Саша, на мой взгляд, разница немного в другом. У стельки может быть разная задача.

1. Поддержка стопы для удобства катания - ну типа не уставала, не затекала, и т.п. Тут могут работать стельки без выравнивания снизу, стельки, самоформируемые под нагревом, стельки за 100 евро и т.п. Когда тебе делают такие стельки никого не волнует твоя общая выровненность.

2. Стельки для выравнивания. Тут уже комфорт менее важен, но важно поставить колено над центром ботинка. Именно такие стельки требуют вмешательства мастера при их изготовлении, а также дальнейшего выравнивания системы нога-ботинок.

Так что, как мне кажется, надо понимать цель изготовления стелек. У каждого она может быть своя.
  • 0

#450 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 23:33

Эта технология неоднократно обсуждалась и описывалась на форуме,………. ортопед, который главный, "лох чилийский" :-D , просто выкинул 100 евро, спортивные стельки стоят 200 евро и делаю их чуть по другому, по принципу близкому к Сидас-овскому....
Что лучше, ? ..., время покажет... Стельки отличаются, по верхнему рельефу, вырезанные-фрезерованные стельки больше несут в себе ортопедические свойства, хотя однозначно..... ни какие стельки стопу из вальгусной не делают нормальной.
Посему, предположу, что лавочку закрывать рано, тем более "австрийская система" денег стоит, да и там творческий процесс..., они сами еще не разобрались…….. :-D
Подождать надо....

Так никто и не собирается лавочку закрывать. :-D Если не трудно, просвети насчет где покопаться. буду признателен. Разобраться ведь хочется, пока время есть. Так и меня цена удивила. :sad:
  • 0

#451 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 23:35

Саша, на мой взгляд, разница немного в другом. У стельки может быть разная задача.

1. Поддержка стопы для удобства катания - ну типа не уставала, не затекала, и т.п. Тут могут работать стельки без выравнивания снизу, стельки, самоформируемые под нагревом, стельки за 100 евро и т.п. Когда тебе делают такие стельки никого не волнует твоя общая выровненность.

2. Стельки для выравнивания. Тут уже комфорт менее важен, но важно поставить колено над центром ботинка. Именно такие стельки требуют вмешательства мастера при их изготовлении, а также дальнейшего выравнивания системы нога-ботинок.

Так что, как мне кажется, надо понимать цель изготовления стелек. У каждого она может быть своя.

Ой, Миш, спасибо, и просветил, и успокоил, почти. :-D
  • 0

#452 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 23:38

Ой, Миш, спасибо, и просветил, и успокоил, почти. :-D

не издевайся ;-)))
  • 0

#453 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 23:44

не издевайся ;-)))

Ладно. :-D А ты не обижайся. ;)
  • 0

#454 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 May 2010 - 23:28

Ладно. :-D А ты не обижайся. ;)

На тебя - ни за что ;-)
  • 0

#455 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 22:21

На тебя - ни за что ;-)

:-D :-D :-D И я тебя...
  • 0

#456 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 20:30

И еще раз про стельки. Пока работал с Серегиными ботами, обратил внимание вот на какую деталь. Если стельки выводить в абсолютную плоскость (снизу), пропадает её контакт со стелькой под внутренником. Дело в том, что последняя имеет некий рельеф. Т.е. слегка выпуклую форму под сводом стопы и не только. Получился эффект подвисания. Сточил, подогнал, убрал. Но больше на настоятельные просьбы вывести стельку так, чтобы она абсолютно стояла на плоскости реагировать не буду! :-D
Есть такая мысль. Помятуя о желании УВАЖАЕМЫХ мною людей иметь заготовку стельки минимальной толщины, зная о том, что традиционная стелька Сидас может дать трещину (при описанном выше способе одевания ботов), предлагаю эксперимент. Берем Трек-стельки (2100р.), стабилизируем (1200р.), вставляем в цеховые боты. А вдруг да получится?!!! По сути стелька тонкая, предназначена для обуви с мягкой подошвой, что и требуется для цеха. Так, если в этом есть смысл, кто рискнет на ЭКСПЕРИМЕНТ? :-D Первым трем смельчакам предлагаю скидку 100% ;-) А так-же интереснейшее совместное изучение вопроса в дальнейшем.

Сообщение отредактировал Василек: 21 May 2010 - 20:32

• 0

#457 tugarin

tugarin
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 23:32

:-D Первым трем смельчакам предлагаю скидку 100% ;-) А так-же интереснейшее совместное изучение вопроса в дальнейшем.

Я смелый! На мне самое то проверять ;)
  • 0

#458 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 23:35

А вдруг да получится?!!!

Немного уточню суть вопроса. Стельки Сидас Трек зарекомендовали себя весьма неплохо в летней обуви. Они подходят для гнущейся подошвы. И при этом примерно на миллиметр тоньше Снежной. А слой утеплителя, если можно так сказать, эдентичен последней. Если условно разделить стельку на переднюю часть ( от пальцев до плюсны) и заднюю (свод стопы, пятка), тогда при стабилизации под спорт получим неубиваемую стабилизированную заднюю часть и не боящуюся перегибов переднюю. Второй пункт, как выясняется, очень важен в варианте, когда нога сначала засовывается во внутренник, а затем пихается в пластик. При этом получаем реальный выигрыш в толщине заготовки и в цене продукта, что немаловажно.
Сомнения только в общей живучести конструкции. Короче, надо пробовать. :-D
  • 0

#459 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 23:37

Я смелый! На мне самое то проверять ;)

Если имеем боты Цех, то ты первый. Связь через личку. :-D
  • 0

#460 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 23:33

Короче, надо пробовать. :-D

Саша, три вопроса к тебе ...

1. Вроде по описанию стелька Ski Race тоньше обычной Ski что то там про большую гибкость написано. Может она решает проблему с шнурованными внутренниками? Хотя может быть и подороже Трек-а - это тебе виднее.

Кстати, на сайте Sidas-а написано, что заготовка Ski часто используется со стабилизатором. А вот Ski Race такого не написано, и она идет сразу с "усилителем". Мне кажется, что это не помешает сделать ее стабилизированной .... что думаешь?

2. А что то это у Сидас-а за технология FlashFit и как ей пользоваться?

3. Я тут спрашивал тебя про стельки в футбольные бутсы для зала. У меня есть Sidas Vulcano, но они на полсанитиметра короче ... при этом пятка сидит вроде плотно и стелька внутри бутсы не елозит. Какие побочные проблемы от использования чуть более короткой стельки?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных