X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 880

#441 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18581 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 18:18

несколько раз пытался почитать что-нить из Рембрандта Достоевского - никак. не моё icon_smile.gif

два раза бралась...не прёт

У меня попёрло далеко не на первой странице. Зато потом оторваться не мог.

Кстати единственная книга, которую не смог прочитать до конца - что-то Лимонова, название не помню. Прочитал 20 страниц, проблевался и отложил.

• 0

#442 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18581 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 18:39

У Ключевского, кстати, можно найти много не только интересного, но и полезного.

• 0

#443 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28487 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 09:15

Для меня Федор Михалыч однозначно на первом месте Без вариантов

• 1

#444 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 23:16

Станислав Лем, перечитываю. Достоевский вызывает рвотный рефлекс, несмотря на то, что замечательный литератор.

• 1

#445 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28487 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 07:46

Ну в общем да, пожалуй Лем и Достоевский не особо совместимы Хотя сам Лем наверняка думал иначе. Павича читаю сейчас, а еще замечательные воспоминания преподов родного МИИГАиК

Сообщение отредактировал greg17: 15 October 2016 - 15:49

• 0

#446 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 721 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 20:51

несколько раз пытался почитать что-нить из Рембрандта Достоевского - никак. не моё :)

Игрок Федора Михалыча достаточно легко читается. Э.Золя "Западня", серьезное впечатление произвела, Маргарет Этвуд "Орикс и Коростель", залипуха та еще, но стоящая, не зря ей премии разные дают. Ну а если про горы, то Альфонс Доде "Тартарен из Тараскона" (в Альпах) конечно поразил. Пока мы только крепостное право отменяли, они уже на Юнгфрау на подьемниках разьезжали, и жизнью наслаждались. Кстати там и нигилисты из России с Тартареном пересекаются. Тоже люди неплохо жили

Сообщение отредактировал Алексаша: 15 October 2016 - 20:52

• 0

#447 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 19:53

Вот это сейчас перечитываю. Когда-то просто очарован был... В бумажном виде нет под рукой, приходится онлайн: http://royallib.com/...tie_koroli.html

581cbcf8dc52f_7026585.jpg

• 0

#448 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 08:49

На Войну и Мир никак не настроюсь)))

А я настроилась, что не оторвать)))

Вторую книжку начала...

• 0

#449 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 09:33

А я чота на Пелевина подсел.. «Священная книга оборотня» и "Empire V " .

• 0

#450 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 20:17

А я настроилась, что не оторвать)))

Вторую книжку начала...

Попробую тоже...

• 0

#451 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 00:26

А я чота на Пелевина подсел.. «Священная книга оборотня» и "Empire V " .

"Священную книгу оборотня" в первый раз еще во времена студенчества (а может аспирантуры) с удовольствием прочитала. Потом когда в беременность делать нечего было - с удовольствием перечитала. А вот Empire V ... начали за здравие... а дочитывали с трудом....

Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 28 January 2017 - 00:26

• 0

#452 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 18:28

"Священную книгу оборотня" в первый раз еще во времена студенчества (а может аспирантуры) с удовольствием прочитала. Потом когда в беременность делать нечего было - с удовольствием перечитала. А вот Empire V ... начали за здравие... а дочитывали с трудом....

а я что-то застряла на "Истории государства Российского" Акунина

Читаю-нравится, интересно. Но залпом, как роман, не прочтешь, хочется в голове удержать, то и дело лезу еще куда-то посмотреть параллельно: карту, информацию, которая заинтересовала....потом бац-приехала, дорога кончилась, а дома некогда читать.

И вот так потихоньку двигаюсь

• 0

#453 Russianfisher

Russianfisher
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 08:01

Виктор Суворов (псевдоним и простите если пишу не правильно) Последняя книга которую я читал очень познавательна в плане историй, по крайней мере дает еще одну точку зрения

• 0

#454 Осьминожка

Осьминожка
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 21:45

А я слышала, что  он любит и приврать.

• 2

#455 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 02:50

В исторических "произведениях" кроме вранья по сути больше ничего и нет.  Что у Суворова, что у любого другого автора.   Сколько авторов столько и "историй".

Сообщение отредактировал Volk1: 02 March 2017 - 02:51

• 2

#456 Russianfisher

Russianfisher
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 10:22

Уважаемая! Конечно сложно сказать что было правда, а что нет) Но он хотя бы ссылается на источники! Наши же историки пишут вообще от себя, но все могут ошибаться

• 0

#457 Genrix

Genrix
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 19:13

"Кремлевское дело".

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#458 Shiver

Shiver
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 21:25

Начал читать "Толкование сновидений" Дивова, начало понравилось.

Надеюсь не сольет концовку...

Аннотация:

2020 год. Двадцатый сезон «Челлендж» по экстремальному виду спорта Hard-Slalom, в котором пара лыжников разного пола должна съехать по сверхсложной трассе и занять одинаковые места.

Павел и Мария — знаменитые российские лыжники. Для завершения карьеры им не хватает только одного – золотого дубля. Для этого предстоит сделать немыслимое: они оба должны победить в мужском и женском индивидуальном заезде.

"Когда остается дюжина пар до конца, на финишной площадке уже плюнуть некуда, не то что эффектно развернуться. Прессу отсюда вежливо гоняют, но она вновь обратно просачивается. Еще бы, здесь же все фавориты – толпятся у бортика, нервно переступая с ноги на ногу. Лыжи поставили вертикально, головы дружно повернули к табло. На каждой лыже крупный логотип производителя, на каждом лице непередаваемое словами полуобморочное выражение. У меня в альбоме куча таких снимков. «Элан» и я маленький, «К2» и я постарше, «Хед» и я, уже похожий на себя нынешнего. Теперь акценты немного другие – скорее это я и «Россиньоль». Все-таки если раньше фирма получала меня оптом, в пакете со всей командой, то сейчас я лыжник эксклюзивный и сам могу выбирать. Как это называет Илюха – «мальчика произвели из шлюх в куртизанки». Ничего, пусть издевается. Он на самом деле не завистливый, просто хамло."

Ссылка:

http://www.rulit.me/...d-130843-1.html

• 0

#459 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 22:59

В исторических "произведениях" кроме вранья по сути больше ничего и нет.  Что у Суворова, что у любого другого автора.   Сколько авторов столько и "историй".

Помимо «сочинителей», вроде Суворова, есть и архивисты, такие как Кожинов, например. В его книгах много  чего есть, только вранья нет.

• 0

#460 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18581 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 23:13

Помимо «сочинителей», вроде Суворова, есть и архивисты, такие как Кожинов, например. В его книгах много  чего есть, только вранья нет.

Волк хотел сказать: "История наука вероятностная и о любом событии нужно говорить что оно произошло с той или иной вероятностью, меньшей 1"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных