X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вас из дас - сплитбоард?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 932

#441 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 05 September 2014 - 16:52

Я оба хочу оставить потестить, продавать не хочу, лучше один в Джергалан отвезу в декабре. А где потестим-то? Мне самой жутко любопытно rolleyes.gif

• 0

#442 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 05 September 2014 - 17:36

Я оба хочу оставить потестить, продавать не хочу, лучше один в Джергалан отвезу в декабре. А где потестим-то? Мне самой жутко любопытно rolleyes.gif

Мамай? ))

• 0

#443 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 05 September 2014 - 18:11

Если ты с Аней - мы по датам не совпадаем) Или дождитесь нас потом в Геше... 

• 0

#444 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 05 September 2014 - 18:28

Неа, я с Михой уже говорил на эту тему. Пока я с еще одним бодрым лыжничком и думаем даты какие. очень хочется на праздники, чтоб отпуск не тратить сильно, но со снегом непонятно и там местных будет куча, так что склоняемся как раз ко второй половине - с 15 или 22

Но я сейчас почитываю народ катающий и понимаю что там в ноябре будет не протолкнуться совсем - понаедут ацкие толпы ((

Сообщение отредактировал Intacto: 05 September 2014 - 18:32

• 0

#445 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 05 September 2014 - 19:51

Я оба хочу оставить потестить, продавать не хочу, лучше один в Джергалан отвезу в декабре.

Цаца а в декабре там чего делать ? Вроде как февраль время Х ?

• 0

#446 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 05 September 2014 - 22:44

Цаца а в декабре там чего делать ? Вроде как февраль время Х ?

Да, мы едем в феврале катать, все в силе. Просто в декабре приедут пермяки туда знакомые, оставлю им в прокат кое-что, они без снаряги)

Неа, я с Михой уже говорил на эту тему. Пока я с еще одним бодрым лыжничком и думаем даты какие. очень хочется на праздники, чтоб отпуск не тратить сильно, но со снегом непонятно и там местных будет куча, так что склоняемся как раз ко второй половине - с 15 или 22
Но я сейчас почитываю народ катающий и понимаю что там в ноябре будет не протолкнуться совсем - понаедут ацкие толпы ((

Не переживай, наш снег никто не съест, я по этому поводу давно успокоилась) Местные аццкие лоси - но ходят обычно пешком)

Сообщение отредактировал цаца: 05 September 2014 - 23:07

• 0

#447 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 06 September 2014 - 00:01

У меня фисайл 172 ,вес как у тебя 85-87 ,мне он очень нравиться ,очень ... Причем и на трассе хорош )) Дуги выходят длинные ,сильно мельтишить не получиться ,да и не захочется )) Стоишь в обычной стойке ,никаких завалов на заднюю ногу (разве что на неудобьях слегка приседаешь) и плывешь ,плывешь как на яхте )) Советую к приобретению !

А как он по жесткости? нос хлопает? т.е. совсем для полей? Вы где катаете осн время? Дропаете?

172..

Вот смущает, это +9 см к моей текущей ростовке..не начну ли сраться в каком нибудь коловаре, или в принципе сраться sad.png  

Сообщение отредактировал metamorf: 06 September 2014 - 00:05

• 0

#448 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 06 September 2014 - 08:41

172..Вот смущает, это +9 см к моей текущей ростовке..не начну ли сраться в каком нибудь коловаре, или в принципе сраться sad.png

Да и пофиг. Если кататься умеете - то на любой ростовке норм будет. У меня так доски +30см к моей ростовке и ничего icon_smile.gif срусь и катаюсь icon_smile.gif

На больших досках дропать с высоты - самый кайф.
  • 2

#449 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 06 September 2014 - 09:35

+30 см! blink.png  Ты ведь и сам, вроде, немаленький, какой же ростовки доски и где такие берут?))

• 0

#450 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 06 September 2014 - 09:53

А как он по жесткости? нос хлопает? т.е. совсем для полей? Вы где катаете осн время? Дропаете?

172..

Вот смущает, это +9 см к моей текущей ростовке..не начну ли сраться в каком нибудь коловаре, или в принципе сраться sad.png  

Тоже задавался этими вопросами пока не поехал )) Причем в первый раз это была совсем не целина ,а расколбас плюс укатаный ледяной склон - ощущения суперские ,единственно надо быть готовым что сплит на небольших бугорках как то интересно подбрасывает -мелко-мелко ,это видимо из за возросшей жесткости талии -дополнительный кант как никак ))Нос не хлопает -не на столько он сопливый , нормальной жесткости ,как и весь сплит в целом ! Я не мощный прыгун ,но по ощущениям доска очень стабильная - с метра полтора дропать кайф )) После фисайла 172 другие мои более короткие досочки показались совсем уныленькими )) Сраться ? Нее не видел ))

• 0

#451 neversummer73

neversummer73
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 06 September 2014 - 10:50

У меня тоже фисик 172,сравнивать не с чем,но по опыту катания,более 10 лет очень нравится!просто корабль! И пофиг ему-лёд,целина,крупа!один раз забыл закрыть замки на носу и хвосте,даже не почувствовал,увидел уже после спуска! Конструкция очень впечатляет! Всё добротно,надёжно! Сравнивал с атомиком,да ну,какой там,даже близко не лежал!
  • 0

#452 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 06 September 2014 - 13:59

Заказал Venture Storm 166. Это ближе к реалиям моего основного региона катания. Всем спасибо!   

• 0

#453 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 06 September 2014 - 14:42

Заказал Venture Storm 166. Это ближе к реалиям моего основного региона катания. Всем спасибо!   

Отличный вариант, неубиваемая и надежная. Из настоящей древесины. Корабль для целины.

Правда тяжеловата для долгих скитуров.

• 0

#454 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 06 September 2014 - 20:45

Присоединяюсь - у меня он же :) Хорошая доска, но специфичная на мой вкус

ps Третий Venture в стране? ))

• 0

#455 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 06 September 2014 - 21:12

[quote name="Intacto" post="1644303" timestamp="1410025535"
ps Третий Venture в стране? ))Точно не третий =) В геше даже Euphoria есть(микрохвост+обратный радиус), видел на фото.
  • 0

#456 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 05:09

Присоединяюсь - у меня он же icon_smile.gif Хорошая доска, но специфичная на мой вкус

ps Третий Venture в стране? ))

А в чем специфика заключается?)  

• 0

#457 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 17:04

+30 см! blink.png  Ты ведь и сам, вроде, немаленький, какой же ростовки доски и где такие берут?))

+30 к "нормальной" ростовке доски, ведь?
Для 195/95 доска 168+30=198.

Я так понимаю, что у автора сейчас доска 163. Ну по крайней мере брать доску 172 для человека ростом 163 это глуповато.

172..Вот смущает, это +9 см к моей текущей ростовке..не начну ли сраться в каком нибудь коловаре, или в принципе сраться sad.png

pps. А вообще есть Pogo Maverick 230 - это +35см к моему физическому росту =)
  • 0

#458 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 04:57

172..

Fissile берется +10 см к длине обычной фрирайдной доски. Пухлячный нос не может быть коротким, как у универсальной фрирайдки.

• 0

#459 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 09:34

А в чем специфика заключается?)  

Я уже давно и сильно привык к кемберным доскам, а тут плоская серидина и рокернутые концы - плывет супер-пупер, но немного не хватает той мочильной агрессивности, к которой приноровился. Но немного сноровки и технику можно приноровить к ней. Все же это сплит и больше ориентир на пау-пау, поэтому я на бетон и не обращаю внимания - проехать можно и ладно )) Соответственно, рокернутый профиль добавляет требования к тропежке - меньше распределение давления - чуть меньше цепкость камусов. Не то, чтобы прям критично и очень заметно, но нужно держать в голове.

Fissile, как и Дюпра берутся +10 к обычной длине, потому что на жестком (где основные требования и ограничения в удобстве) у них длинный нос не работает, а рабочая часть именно на столько и короче, то есть поведение как у короткой доски. Нос начинает замечаться только в пухлом, когда доска может опуститься и опереться им на целяк. Кстати, если судить по Дюпре, то такая геометрия (короткий и узкий хвост, маленький радиус и большой, широкий нос) не супер как раз на приземлениях - на 1-2 метрах еще норм, но вот при высотах от 4-5 метров начинаешь чувствовать - доску достаточно немного завалить вбок на приземлении и ее сильно уводит в этот бок под снег, она туда заныривает и ты падаешь вслед за ней.

• 1

#460 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 15:29

Ребята пилят доску, снимают базу, ставят норм закладные(сплитовые), ставят канты и собирают сплит =) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных