X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#441 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 15:45

Угадал! Есть у меня такая кепка :-)
Конечно, так я раньше катал, только меньше внутреннюю грузил. А теперь, "задрав штаны бегу за комсомолом".

А вот не нарежется сама дуга без фазы 0, и без фазы 2. Этож просто подпрыгивание из фазы 3 вверх и перекидывание лыж в другую сторону опять же в фазу 3.
  • 0

#442 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 15:46

Я, по-моему, ясно сказал, что с тобой дискутировать не собираюсь. Не трать свое и чужое время. Я пришел сюда задавать вопросы и отвечать на те, на которые ответить в состоянии. Моя задача - понять и справить свои ошибки и помочь в этом жругим, а не "мудрствовать лукаво", выясняя, что было раньше - курица, или яйцо.

Расслабься, я с тобой не дискутирую - с тобой дискутировать не о чем.

А комментировать твои бредни имею полное право. :)
  • 0

#443 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 15:49

Первая табуретка- это то , что Макаха прописал.
А вторая табуретка - это и не табуретка вовсе, а "контрбалансирование в 3 фазе поворота-нормальный технический прием.
Тоесть табурека есть способ именно постановки лыж на кант- чайниковский способ закантовки :-D

ты, того, Грега итерпретируй, а меня не надо, у меня "стул" хороший=) динамический=) я б сказал даже динамитческий.
Самовар скажи, а себя ты чайником считаешь

Сообщение отредактировал makaha: 15 May 2009 - 15:52

• 0

#444 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 15:51

А вот не нарежется сама дуга без фазы 0, и без фазы 2. Этож просто подпрыгивание из фазы 3 вверх и перекидывание лыж в другую сторону опять же в фазу 3.

Ну я не так уж фанатично вверх разгружаюсь, как ты думаешь :-) Когда перегруз избыточный в 3 фазе получается, то могу и вниз, вернее комбинированно :wink:
  • 0

#445 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 15:58

ты, того, Грега итерпретируй, а меня не надо, у меня "стул" хороший=) динамический=) я б сказал даже динамитческий.
Самовар скажи, а себя ты чайником считаешь

Я уже чайник со стажем, самовар практически :-D
  • 0

#446 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 16:12

Ну вот не согласна с этим. Если сам почувствовал, то можешь объяснить досконально. Тем более. что человек на тренерство претендует, и типа тут таких элементарных вопросов не ожидал. Ну так если вопросы элементарные, так пусть и ответит. :)

А почему без фотографий? Можно и с фото :) так даже понятнее будет. :)
ТТрактат не надо, достаточно просто пока схемы. Типа фаза загрузки - делаем то-то и то-то, фаза разгрузки - то и то... :) Чтобы приблизительно понимать о чем человек в целом говорит. Потому как я привыкла, например, к рассмотрению трех фаз поворота, а тут две, соотвтественно все распределено иначе. Вот тут можно схематично и изложить, что да как :)

to ZTL, Rarebird не на что не претендует, он есть (скорее всего тренер) и ничего он ни кому не "пусть", одно и то же пережёвывать десять раз бессмысленно, если не понял на словах, значит в катании не достиг определённого уровня от которого начинаешь понимать "определённые" слова.Поэтому элементарный накат с постепенным усложнением задач решает всё, постепенно по другому чувствовать лыжи начинаешь, ты с ними не борешься, а играешь, любой вопрос из теории находит ответ не в голове, а в теле.А ты гришь,словами описать, эт как любовь, поди опиши за что этого человека любишь, нереально.
  • 0

#447 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 16:23

А ты гришь,словами описать, эт как любовь, поди опиши за что этого человека любишь, нереально.

Дружище! Мой долг предупредить. Ты этта, осторожней. А то щаз хук с правой и ты в ауте, вместе со мной и Зэфом :-D
  • 0

#448 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 16:26

Я уже чайник со стажем, самовар практически :-D

я эт не прост так спросил, потому как на твоём видео стул ещё (и слава Богу) имееца, вопрос: каким ты его считаешь статитическим или нет, если нет, то что пример статического?
http://www.youtube.c...re=channel_page
  • 0

#449 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 16:50

Не успеваю читать. :(
ПОЖАЛЕЙТЕ! [-o<
  • 0

#450 Novokuznetsk

Novokuznetsk
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 16:58

Короче, про фазы всё гораздо проще:
1.Идёшь в магаз покупаешь Half Litre.
2 .Приглашаешь любителей фаз.
3.Когда заканчивается опять идешь. И так до тех пор, пока все, плавно, не перетекают в 0-ю фазу, а там ноги выпускаются,корпус расслаблен,заклон-наклон просто чудесный и никаких головняков :-D :-D :-D ! Одумайтесь лето на дворе! Не грейте головы! Все в магаз :-D :-D :-D , а после в Байкальск, или Байкальск в Снежком?

Сообщение отредактировал Novokuznetsk: 15 May 2009 - 16:59

• 0

#451 Novokuznetsk

Novokuznetsk
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 17:02

Не успеваю читать. :(
ПОЖАЛЕЙТЕ! [-o<

Ты реально всё это читаешь? :shock: :shock: :shock: Здесь же идёт просто стёб :) :) :)! Возьми лучше книгу ГГ, на крайняк к нему на семинар.

Сообщение отредактировал Novokuznetsk: 15 May 2009 - 17:04

• 0

#452 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 17:07

А вот тут немного недопонимаю... Непонятно что там с излишками энергии и разгрузками вверх-вниз...

Вытянулись в струнку,создали условия для работы лыжи. Где это происходит, относительно линии падени склона?

Я прошу вас описать схему движений, относительно линии падения склона с учетом вашей трактовки фаз - фаза загрузки - фаза разгрузки. Где относительно линии склона длится фаза загрузки, где заканчивается, и где (понятно, что условно) начинается фаза разгрузки (опять же относительно линии падения склона). И что в этих фазах делают ноги, корпус, руки.

Таня, у меня тоже возник вопрос .... цель твоего участия в дискусии?

1. ты действительно не понимаешь, что человек пишет? Тогда - на склон и заниматься, заниматься и заниматься. Причем не самой по книжке, а с тем, кто реально понимает и знает, как выполнить спортивный поворот.

2. Ты хочешь поймать его на том, что он упускает некоторые детали в своем объяснении?
  • 0

#453 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 17:11

Свят, давай лучше при встрече поподробнее об этом. ;)

И пусть в снежкоме на них сделаешь 5 поворотв вместо 15, но зато с толком, а не в процессе доведения дёрганий до совершенства ;) Хотя, если честно не особо я верю в эффективность занятий всякими карвингами в снежкоме.

Все верно говоришь - в снежкоме, даже вечером по каше реально выполнить 5 - 8 поворотов на цеховом GS. А также - кучку нужных упражнений ;-)
  • 0

#454 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 17:30

Таня, у меня тоже возник вопрос .... цель твоего участия в дискусии?

А ты призываешь меня не участвовать? хм... :?

1. ты действительно не понимаешь, что человек пишет?

А ты понимаешь? ТОгда очевидно он пишет не для тебя. А для кого тогда? Если вы все всё понимаете, то для кого он вообще тут распинается по странице в каждом посте? Логично предположить - для тех кто не понимает. А я ничего не знаю и не понимаю, потому и спрашиваю, и он не объяснияет.

Встречный вопрос - вот ты конекретно, что-нибудь ценного вынес из этих трактатов?
Если честно, что?

Тогда - на склон и заниматься, заниматься и заниматься. Причем не самой по книжке, а с тем, кто реально понимает и знает, как выполнить спортивный поворот.

Я бы рада на склон с теми, кто реально понимает и главное - исполняет спортивный поворот. Только что-то не наблюдаю таковых, к сожалению :(

Про встречу в Снежке не упоминай, как только соберетесь и огласите день и время - прибуду :)

2. Ты хочешь поймать его на том, что он упускает некоторые детали в своем объяснении?

Да не поймать. А я его и спрашиваю про детали, какой смысл их опускать? Уже вроде выше договорились, что не все тут такие, кому не надо элементарные вещи рассказывать, а есть и такие, кому надо (себя имею ввиду).

Сообщение отредактировал ZTL: 15 May 2009 - 17:39

• 0

#455 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 18:01

А ты призываешь меня не участвовать? хм... :?

Я бы рада на склон с теми, кто реально понимает и главное - исполняет спортивный поворот. Только что-то не наблюдаю таковых, к сожалению :(

Ну просто помягче надо ;-)))) А про тех кто понимает - могу предположить, что rarebird как раз из них. Из тех кто исполняет - я видел далеко не всех, кто тут "виртуалит". Но одного знаю ;-) И это не я ;-(. а в снежком могу только разок в неделю вечерами ;-(((
  • 0

#456 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 18:11

хоттаб, одного не помойму, как ты умудрился из фрирайдеров в спацмены?В Европе всё наоборот, хотя понятно: Европа, всё у них не по-русски =)не как у людёв

В жизни разные случаи бывают!На то она и жисть!

Тимур, ты меня своим замечанием Хоттабу заинтриговал.Ну руки..хрен с ними, а где выпихавание то? Большие лыжи прибавляют плавности и техники, поскольку над ними работать надо, вопросов нема.Но это же Труба, а не ледник, скороть нулевая, я там только Б5 признаю...или борд=)

Да снежок в снежке конечно тот еще! мерзость с большой буквы М!
  • 0

#457 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 18:17

Ок!ТОка я фильтрованное люблю! Бир маркет. ПИвас и закусон!

hottab

Давай разыграем трёх ходовку в Банном. Время у тебя подготовится есть (январь-февраль2010). Условия такие: SL, G и SG, в зачёт входит сумма всех попыток, одна сека = бутылке пива.
Вот фотки. Слева склон для специального слалома 450-500м. с права 1\4 часть склона G и SG-2800м.
Ну, что скажешь? :D/
DSCF1944.JPG
IMG_5104.JPG

Сообщение отредактировал Maykl: 15 May 2009 - 18:18

• 0

#458 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 18:17

Вот, в таких условиях - вообще, снег из-под лыжлететь не должен. Понимаешь, тв на лыжах ЕДЕШЬ. Или ПРИНУЖДАЕШЬ ИХ ЕХАТЬ. А над их ВЕСТИ. Тонко чувствуя, где подгрузить, где - отпустить, чтобы дуга была идеально чистой.

И ты Герман на основании того, что у меня вылетает из под лыж снег сделал заключение, что я сбрасываю пятки??
  • 0

#459 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 18:20

http://www.youtube.c...re=channel_page

Это что за сосиська на склоне мотается? Припрыгивает, всхлипывает, руками машет..палки болтаются...Не понял..какой-то смелый турист сел на лыжи после двух-трех уроков и летит...раскрыв глаза в неизвестность!!!
Интересненько бы понять. Кто тут кому голову морочит в форуме.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 15 May 2009 - 18:25

• 0

#460 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 18:26

Это что за сосиська на склоне мотается? Припрыгивает, всхлипывает, руками машет..палки болтаются...Не понял..какой-то смелый турист сел на лыжи после двух-трех уроков и летит...раскрыв глаза в неизвестность!!!
Интересненько бы понять. Кто тут кому голову морочит в форуме.

Жень, а ты уверен что у тебя переучивание с классики лучше пойдет? :) :) хм... :)

Сообщение отредактировал ZTL: 15 May 2009 - 18:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных