Отчеты о поездках
Отправлено 27 January 2012 - 19:37
Отправлено 27 January 2012 - 19:49
Поехал без фотега...Шрекоз, а ты чо по КП не отчитывешсо???
Жду когда Светик на почту скинет...
Частично вот здеся есть: https://forum.ski.ru...t...st&p=906660
Отправлено 27 January 2012 - 19:59
Отправлено 27 January 2012 - 22:13
это в кратце...)
да и фотик был на заключительном дне...
Доверялись Светику, и она нам "делала приятное"...
Мы просто катали и получали от ентова кайф...
Свой запланированный флип так и не сделал, мешало сломанное на кануне ребро(были сложности с выковыриванием из пухла...
А незапланированных было штук шесть, даже с разбитием губ был один - отплевывался минут пять...
ент по каталке...
Жили в "Доме Аборигена" ценк крупноват, но при отключении эл-ва запускают генератор, есть ви-фи, разрешают почту проверить с хоз-компа...
Еда съедобна, но заказывали ужин один раз, в рыбный день...)
Готовили сами, было вкусно...
Девочкам спасибо за это
Крещение встретили при летящем крупными хлопиями снеге...
Разделся и нырнул в пухляк с высокой точки, прям во дворе -
фотки будут позже...
кратко и сумбурно -
возможно дополню...
Сообщение отредактировал grekos: 28 January 2012 - 16:51
Отправлено 08 February 2012 - 14:52
Отправлено 12 February 2012 - 13:30
Поездка со школой Сноупро
Время действия: конец января-начало февраля (студенческие каникулы кароче).
Место: Южный Урал - 6 дней занятий в Банном, 1 день в Абзаково.
Часть 1
Ездила уже один раз со Сноупро (в том апреле в Кировск) - тогда сама пошла в нулевую группу по сноуборду (вообще они в группы определяют по просмотру, но в тот раз я могла только стоять рядом с доской, а не на ней... Гы
Продолжить обучение решила ещё летом, когда узнала,что традиционно в Банное выезжает школа со звездным составом инструкторов (как по лыжам, так и борду), причём в этом году туда набралось больше бордических групп, чем лыжных (6 на 4). Как в другие годы было не знаю, но говорят, туда ездят учиться больше бордистов (хотя у нас была и одна очень сильная лыжная группа).
Проживание, питание.
Заселились в близлежащий д/о Берёзки (условия проживания как в плохом п/л, но самое главное очень тепло в номере, а питание - отдельная тема: так как у нас в оплату входил 3-х разовый приём пищи, а во время обеда мы были на горе, все наши обеденные блюда нам приплюсовывали к ужину, в результате, приходя на ужин, мы обнаруживали на столе на персону: две закуски, первое (суп), первое второе, второе второе и т.д. (компот или кисель, десерты - обязательно два: булки-фрукты-йогурты...)
Еда была достаточно вкусной, почти домашней, много мясного, и под конец мы таки научились съедать почти всё. Завтрак тоже так ничего, сойдёт: кашка-мнямка (всегда разная) и второе блюдо (яичница иль сосиска с гарниром..) и бутер иль булка.
Приятные плюсы д/о:
Расположен прям на берегу озера Банного, некоторые ходили гулять туда в камыши, мы фоткались на корабле.

На территории столовая, где мы питались, там же два небольших кафе(одно с бильярдом), зал для дискотеки - ходили один раз втроём, нам сказали, что если ещё народ не придет, музыку вырубят через полчаса (ну ладно, хоть пораньше спать легли)
Отдельное здание бассейна (очень приличный бассейн:длина наверно 25 м и глубокий) при нём так называемые "сушилки", на самом деле они так называют сауны (отдельно женская и мужская, температура не очень высокая, но прогреться можно).
Еще отдельное здание с тремя саунами-банями на разное кол-во чел.
Не были, т.к. надо заказывать за три часа, а я в основном приходила с горы к семи вечера.
Вспомнила ещё по размещению: селиться можно было в разных корпусах, самый элитный 1-ый, там проживание чуть подороже, чем в стандарте, (но надо было заранее заказывать)
есть вроде полулюксы - люксы (цена смешная).
Сообщение отредактировал kolga: 12 February 2012 - 23:18
Отправлено 12 February 2012 - 13:50
Часть 2
От д/о до горы нашей школе (50 учеников и 10 инструкторов) устроили трансфер на Газельке - 15р. с чел., но обратно последний рейс она делала в 16-45, а у нас (у нашей группы) скипасс обычно был до 17-30...Обратно частенько пёхом добирались - ну мин.15 в бордич. ботинках, где могли встёгивались и накатом...
Склоны:
к сожалению естественного снега была довольно таки мало, говорят сдувает, но искуственно там очень хорошо наснеженно.
Во второй же день нам свезло и со снегом - выпало свеженького ну см 5-7, но уже было ощутимо по-другому на трассах.

Трассы -
по сути их две (в разные стороны от верхней станции подъёмника: налево или направо), но с ответвлениями получается четыре.

Есть небольшая учебная горка (с двумя трассками) с бугельным подъёмником (не помню сколько разовый подъём - 50р наверно) - на конце тарелка, но палка прямая))) - бордерам очень не удобно...наша группа сделала всего три подъёма на нём и решили, что всёж лучше пехом...( в тот день основной подъёмник ну очень поздно включили)...
Подъёмник в Банном - 8-ми местные гондолки (скорость движения в разные дни разная...)

Нас в группе было 7 учеников и 1 учитель, как раз все помещались в одну...
так что наши занятия шли без перерыва, при подъёме обсуждалось задание на следущий спуск, ответы на вопросы о снаряжении...и т.д.
и в игры играли и чуть ли не прыгали внутри)))
Подъемники включают, когда температура не ниже -25.
так что пару раз, приезжая с утра к горе, ждали их включения, но времени зря не теряли: разминка.. погреться в кафе..., и .. опять пешком в горку, только теперь уже не учебную, а под основные склоны, вот же я находилась - даже ноги стёрла - зато согрелись...
Про систему скипассов в Банном (пока не забыла, цифры):
целый день катания стоит: ВНИМАНИЕ - 1600 руб.(ах...ть - ни разу не брали),
разовый подъём 150руб. (наша группа этим не пользовалась),
1 час - блин,не помню,
2 часа - 650,
3 часа - 750,
4 ч. - 850 руб.
-------------
Всё самоё интересное и красивое в последующих частях отчёта (уже почти дописала)
Ну не получается в этот раз в двух словах уложиться..
Слишком всё понравилось!
Сообщение отредактировал kolga: 12 February 2012 - 16:11
Отправлено 12 February 2012 - 16:07
Первый день: просмотр, разделение на группы, первое занятие.
С утра с поезда (трансфер от вокзала Магнитогорска минут 40 до нашего д/о, заселение, быстрый завтрак...) и на гору.
Просмотр - все бордисты стоят наверху горки (учебной), должны по-одному проехать небольшой участок, инструктора смотрят снизу, ставят оценки (всё очень серьёзно): я, честно, очень волновалась, не хотелось идти второй раз в новичковую группу, в результате, сосредоточилась - проехала хорошо и быстро, мне сразу сказали, что я попадаю в верхнюю группу, хотя я то хотела в типа среднюю...
Первый день занятий для меня был самый сложный: разминка, упражнения на двух непристёгнутых ногах в течение часа-полутора, ...и вопрос инструктора: все ли готовы катать дальше три часа без перерыва))) А время между тем было уже далеко послеобеденное)))
Короче, не ожидала я, что всё так серьёзно! (спасло наверно только то, что я более-менее усердно посещала фитнесс-центр с тренажерным залом последние три месяца)
Но всё же, в этот первый день сильно упала - башкой в шлеме приложилось аж до головной боли ..Снег от непривычки казался прям каким-то необычайно скользким)))
Отзанимались)))... теперь пешком до дому...
В номер я вошла минут за 30 до ужина с выпученными от ужаса глазами - холодная, голодная, уставшая (и слегка злая), и так до сих пор не понявшая, в какую группу я попала, мне назвали только номер 2-я, и я всё до ночи думала, откуда считать снизу или сверху, только на следующий день поняла, что 2-я верхняя.
Прикольно было в первый день слышать от подруг лыжниц (начальная группа) - на вопрос "сколько вы сегодня спустились" - "мы брали три подъёма", мы то в первый день почти без остановок спусков 10-11 сделали..
.
-Я с моими подругами (они из начальной лыжной группы) - Ольга из Новосибирска (я с ней в номере жила) и Лена из Москвы.
-------------------
Продолжение следует: чёто я до самого ужасного и прекрасного никак не дойду...
Сообщение отредактировал kolga: 12 February 2012 - 16:22
Отправлено 12 February 2012 - 16:30
молодец
но мне кажется маловат курорт..не?
или мне после Трёх долин...с овчинку)
Сообщение отредактировал olga5.70: 12 February 2012 - 16:32
Отправлено 12 February 2012 - 17:38
И рада за тебя, что с бордом все так хорошо получилось!
Умничка!
Отправлено 12 February 2012 - 22:08
Про группу, инструктора и мороз
Наша группа: пять девачек (Возраст от 12 до 30 с лишним... Гы
вот такая зарядка
садимся ниже
спаррингИнструктор - когда его увидела, челюсть даже у меня (давно ничему не удивляюсь) слегка то
поотвисла...гы-гы)))
не думала, правда, что бувают инструктора с такой внешностью (типаж - нечто среднее между
латинским мачо и стриптизёром - стриптиз всё же был...потом...) Первая моя мысля: наверно
его для рекламы откуда-нить с Гаваев вызвали..
Не, оказалось русский дядька (приблизительно мой ровесник), правда слишком загорелый...
красиво катается на сноуборде, ну ОЧЕНЬ доброжелательный, шо я прям поражалась,
иногда реально был для нашей группы как нянька: то поможет шнурки на ботинках затянуть, то
винты на крепах подкрутить, мне казалось, щас нам чуть ли не носы подтирать начнёт...(это
чисто ИМХО - прошу отнестись с юмором)
Ну вобщем красавец-мужчина, да ещё такой умный и образованный, да и профессионал в своём
деле ( я имею ввиду обучение на сноуборде).. и на гитаре по вечерам нам такие песни пел...Всё, дальше про
Климат, погода
Климат там СУХОЙ, а как известно, любой даже сильный мороз да без влажности
переносится очень легко. Подтверждаю: я ваще не мерзла, ну конечно была одета
соответствующе - термобелье, всего одна флиска, правда я в пуховике и ходила и катала
(кстати пуховичок так себе, дешёвенький совсем, но грел хорошо)) ).
Мы приехали в уже довольно-таки сильный мороз ( около -20), с каждым днём он всё
усиливался, наверно самый большой минус был с третьего на четвёртый день, как раз тогда
ходили в баню, и говорят, под утро выдалось -37.
Но разница между утренними-дневными-вечерними температурами очень существенная: от -30 до
-16 (и разумеется, если снизу горы например около -20, то наверху уже -30).
С погодой, я считаю, нам просто безумно повезло, все семь дней были солнечными и
безветренными (только самое утро второго дня небольшой ветерок с небольшой облачностью)
только в сильный мороз там такая красота
вид сверху на озероВсе остальные потенциальные катальщики, заранее, или по факту напуганные сильными морозами, отказывались появляться на склонах!
В результате, пять дней все склоны в Банном были фактически пустые (от народа), такое
впечатление, что там каталась только наша школа.
Сообщение отредактировал kolga: 12 February 2012 - 23:26
Отправлено 12 February 2012 - 22:17
Тема стриптиза не раскрыта! Фотки в студию!)))))))Инструктор - когда его увидела, челюсть даже у меня (давно ничему не удивляюсь) слегка то
поотвисла...гы-гы)))
не думала, правда, что бувают инструктора с такой внешностью (типаж - нечто среднее между
латинским мачо и стриптизёром - стриптиз всё же был...потом...) ...Всё, дальше про
Климат, погода
Отправлено 12 February 2012 - 22:22
ну ты Олька даешь, летописец...
завтра, на работе почитаю, за чашечкой утреннего кофею
Отправлено 12 February 2012 - 22:24
У меня и видео ещё есть, не стриптиза: но песен, танцев (только тебе в приват)
-----------------------
Всё, сдаюсь..
фотки мои (и не только мои) тута: http://fotki.yandex....6/album/179992/
Блин, текст у меня ещё на одну часть
Сообщение отредактировал kolga: 12 February 2012 - 22:57
Отправлено 13 February 2012 - 07:51
Олька молодец!Часть 3
Просмотр - все бордисты стоят наверху горки (учебной), должны по-одному проехать небольшой участок, инструктора смотрят снизу, ставят оценки (всё очень серьёзно): я, честно, очень волновалась, не хотелось идти второй раз в новичковую группу, в результате, сосредоточилась - проехала хорошо и быстро, мне сразу сказали, что я попадаю в верхнюю группу, хотя я то хотела в типа среднюю...
утюжка сорочанских склонов прошла не в пустую
Продолжение следует: чёто я до самого ужасного и прекрасного никак не дойду...
наверно с инструктором как-то связано
Инструктор - когда его увидела, челюсть даже у меня (давно ничему не удивляюсь) слегка то
поотвисла...гы-гы)))
латинским мачо и стриптизёром - стриптиз всё же был...потом...) Первая моя мысля: наверно
требую продолжения... уж больно, охото про самое ужасное послушать
Отправлено 13 February 2012 - 08:08
Неужели лучше меня...не думала, правда, что бувают инструктора с такой внешностью (типаж - нечто среднее между
Что, даже с комбината народ не загоняли??? Их же чуть ли в приказном порядке на горнолыжку вывозят ))В результате, пять дней все склоны в Банном были фактически пустые (от народа), такое
впечатление, что там каталась только наша школа.
Отправлено 14 February 2012 - 11:57
Дальше про страшное:
Обморожения.
Конечно, ещё будучи в Москве, я уже знала прогноз погоды на Урале (кстати он полностью оправдался) Первые два дня -20 - -25, дальше понижение до -35...
Разумеется, взяла все тёплые вещи, какие нашла - очень боялась замёрзнуть и сгинуть там
вобще нафиг...
Озаботилась кремом для лица (что оказалось ох как немаловажно - в результате, полкорпуса ко
мне ходило с утра, чтобы помазать носик -щёчки, а особо приближенные и вечером пользовались...)
Крем от мороза, ветра, уф-лучей купила в аптеке, не в магазине, российского производства,
стоит около 200р - ну очень помог там!
самый холодный день... и очень красивый заборчик
наверху -30На третьий день катания, когда ну совсем холодно стало (т.е. даже подъёмники включили
только к часу дня) народ стал обмораживать лица...Тут всё зависит от скорости спуска..
Если делаешь упражнения, то всё как-то небыстро и с перерывами, а когда катишь большой участок, да со скоростью, получается ветер, вот от этого ветра (не от мороза) лицо то и обмораживалось..
Самой быстрой у нас была верхняя лыжная группа, вот они больше всех свои фейсы и поморозили..
Я давненько такого не видела, как у человека белеет кончик носа или щека ( а если эти места ещё не помазанные и не закрытые, то на след.день появляетя красная корка, а дальше - кожа у кого просто шелушится, а у кого отваливантся уже глубоким слоем...)
Мороз... красота...СКАЗКА)))Отеки.
Проблема, наверно всё-таки зависящая от климата (надеюсь не от похмелья).
Очень хочется пить (любую безалкогольную жтдкость) Я могла выпить просто воды около поллитра сразу или сок,но пьёшь - не напиваешься, в результате пару дней с утра очень сильно отекало лицо( ну такого со мной ещё не было никогда - заметила отекшие личики и глазки и у более молодых девушек,особенно с утреца), но к счастью, сильно пропотев после бани, лишняя жидкость с организма быстро ушла.
Кстати в местную баню не пошли - поехали в какую то "крутую" ...Не очень там понравилось..мужики налили воды в парилке, я не очень могу париться при такой высокой температуре и такой сильной влажности ..хотелось в снегу поваляться, но, блин, мало его там было...
Такси не очень далеко стоит в пределах 100 руб. за машину (но обнаглевшие бомбилы
заламывали для наших девушек-лыжниц-москвичек 200 за трансфер с горы)
--------------
Продолжение-окончание следует
Отправлено 14 February 2012 - 15:20
Самсонов опять был директором? какую группу вел?
Отправлено 16 February 2012 - 14:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных