X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дневник летних тренировок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 667

#441 LysvaBiker

LysvaBiker
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 06:13

у кого какие итоги за май?

Горный вел - 632 км.
Кросс - 13 км :)
Количество тренировок - 22
Время - 34 часа
Участие в 1 соревновании (гонка кросс-кантри). https://forum.ski.ru...;showentry=1232

Сообщение отредактировал LysvaBiker: 01 June 2010 - 07:00

• 0

#442 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 07:57

За май похвастать особо не чем, неделя отпуска (вкалывал на даче), неделя нянек и за маму и за папу:
ИТОГО:
кросс - 80 км.
роллеры - 250 км.
футбол - 12 часов.
  • 0

#443 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 09:44

Я на бег по горам налегаю:
кросс - 148,6км
роллеры-107км
Планов никаких нет. Кроме как бегать сейчас не менее 12 км за раз, роллеры не менее 30 км.
По самочувствию ускоряться рывками. На кроссе в подъемы не сбавлять.
  • 0

#444 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 23:24

Нашел тему.

http://www.youtube.c...feature=related
  • 0

#445 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 06:38

Придётся вносить коррективы в план тренировок, вчера серьёзно потянул, на серии коротких спринтов/рывков, заднюю поверность бедра. Хожу хромаю, о беге не говорю.
Я собственно, к чему: у кого опыт подобный имеется, как решать проблему?
  • 0

#446 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 09:03

Опыт был, но не ЗПБ. У меня связки вокруг колен страдали.
Проблема, как правило, решается только радикально - полным отказом от бега.
Велосипед + роллеры оказывают лечебный эффект. Мне, никакие мази не помогали.
  • 0

#447 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 09:05

Разминаться и растягиваться, есть еще штаны, футболисты поддевают, тоже вроде от растяжений помогает, плюс пишут что кровообращение улучшает, примерно такие

Сообщение отредактировал k_dmitry: 03 June 2010 - 09:16

• 0

#448 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 09:20

to k_dmitry and Минаев Юрий
Спасибо ребята!
Вот ответ спортивного травматолога на схожую с моей проблему:
"Весь этот сегмент для простоты называется задняя группа мышц бедра, в нее входят двухглавая мышца бедра, полусухожильная и полуперепончатая мышцы. К наружной части бедра ближе к коленному суставу - только двухглавая мышца бедра. То, что вы описываете - это микронадрыв мышечных волокон.
как лечить:
1. в момент обострения (или после тренировок, если вы провоцирует эту боль вновь) необходимо прикладывать лед (используйте замороженый кусок мяса из холодильника) в режиме 5 мин. держите 15 отдыхаете - раз 5-6, Далее коктейль из гелей на болезненную область: долобене+траксивазин+диклофенак (все гели и все вместе) - перемешать, но не втирать, можно использовать марлевую салфетку, но нельзя делать компресс.
2. для бега - используйте тейпирование бедра. Достаточно расположить несколько туров эластичного бинта на 3-4 см. выше болезненного места на бедре. Повязка должна быть достаточно тугой, но не передавливать сосудистый пучок. Когда вы располагаете бинт - вы его чувчтвуете, но секунд через 10 вы перестаете ее ощущать.
3. для того, чтобы полностью восстановить ваши мышцы - хорошо бы пройти курс достаточно глубокого массажа этих мышц.
Растяжки нужны обязательно в разминке и еще более важно в заминке!"
М.б. кому когда-либо пригодиться.
По поводу коррекции планов, эту неделю потрачу на восстановление, дальше - по ситуации.

Сообщение отредактировал vozduh: 03 June 2010 - 09:22

• 0

#449 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 09:55

Ничего наверстаешь, я зимой три недели проболел, потом недельку потренировался и марафон побежал, был кстати у меня лучший результат, видимо отдых пошел на пользу.
  • 0

#450 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 10:11

Как вы все серьезно к этому относитесь...
Я с месяц назад хорошо так упал, один день вставал только держась за опору, левая нога почти совсем не ходила, и голень немного распухла, так я вообще ничего не делал, только перевязывал где кожу ободрал чтоб штаны не пачкать...
И все прекрасно зажило само. Хотя может быть я и не прав.
  • 0

#451 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 10:54

Ушибы и растяжения разные вещи, связки могут месяцами тревожить.
  • 0

#452 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 15:44

связки могут месяцами тревожить.

Это да, я тут перебегал малехо. Вроде объемы небольшие (километров по 50 в неделю), но для меня оказались приличными. Сейчас колено ноет. Устроил себе разгрузочную неделю.
  • 0

#453 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 20:13

Это да, я тут перебегал малехо. Вроде объемы небольшие (километров по 50 в неделю), но для меня оказались приличными. Сейчас колено ноет. Устроил себе разгрузочную неделю.

Бег вообще бьет по ногам хорошо, особенно если бегать по асфальту. У меня бывает связки побаливают, но проходят после дня отдыха. Еще важно мне кажется при беге следить за постановкой ноги, чтобы небыло ненужных движений, которые могут привести к травме.
  • 0

#454 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 05:51

Верно говоришь Роман про технику бега. Я вот почитываю при случае, т.к. проблем при беге с ногами и спиной хватает. Поэтому, склоняюсь всё больше к мульти занятиям, для меня это л/р и возможно вело. Но, кросс - это база.

Сообщение отредактировал vozduh: 04 June 2010 - 05:52

• 0

#455 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 07:31

Да по асфальту ноги больше устают и напрягаются, но выбирать особо не приходится, то что рядом с домом только асфальт.
  • 0

#456 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 07:36

Бег вообще бьет по ногам хорошо, особенно если бегать по асфальту. У меня бывает связки побаливают, но проходят после дня отдыха. Еще важно мне кажется при беге следить за постановкой ноги, чтобы небыло ненужных движений, которые могут привести к травме.

У меня так сперва и было - день отдыха и бегаю дальше. Но две недели подряд проводил "длинную" тренировку по асфальту - сперва Омский полумарафон-гандикап и потом через неделю в следующее воскресенье еще одну двадцатку по асфальту. До этого только в лесу по грунтовкам кроссы бегал. Вот после второй двадцатки колено и запросило отдыха.
  • 0

#457 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 07:46

У меня так сперва и было - день отдыха и бегаю дальше. Но две недели подряд проводил "длинную" тренировку по асфальту - сперва Омский полумарафон-гандикап и потом через неделю в следующее воскресенье еще одну двадцатку по асфальту. ....

Серьёзные расстояния, да ещё и по асфальту. :?
Мозолей много? :)
  • 0

#458 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 07:49

to k_dmitry

Дим, планы составил, тренерша помогла чем?

Сообщение отредактировал vozduh: 04 June 2010 - 07:49

• 0

#459 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 07:54

У меня так сперва и было - день отдыха и бегаю дальше. Но две недели подряд проводил "длинную" тренировку по асфальту - сперва Омский полумарафон-гандикап и потом через неделю в следующее воскресенье еще одну двадцатку по асфальту. До этого только в лесу по грунтовкам кроссы бегал. Вот после второй двадцатки колено и запросило отдыха.

Я максимально бегал 26 км две недели назад длительную, в лесу заблудился :). Последние 7 км по проливному дождю и по асфальту. Два дня потом отходил.
  • 0

#460 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 07:54

Серьёзные расстояния, да ещё и по асфальту. :?
Мозолей много? :)

И мозоли есть и подногтевая гематома... пока одна... почти зажила :)
Кроссовки плохие.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных