X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье из Германии.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1036

#441 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 08:05

Элен вот эта чудо-тема о которой говорил ув. тов. Skipper.

AndS

Кстати, о Чегете. Если я не ошибаюсь, там одна из креселок одноместная. И что я на ней с детьми делать буду?
И еще одно пожелание. Я люблю после своих походов/поездок побродить по какому-нибудь красивому городу. Хотелось бы, чтобы то место для катания, которое посоветуете, обладало таким городком.

Берем каталог горнолыжных курортов и смотрим....
РФ отметаем сразу - где есть интересные города - нету гор. Где есть хорошие подъемники - нету гор (не считая Домбая), - но вряд ли поселок подходит под определение интересного городка... В чем проблема-то?
  • 0

#442 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 08:12

Берем каталог горнолыжных курортов и смотрим....
РФ отметаем сразу - где есть интересные города - нету гор. Где есть хорошие подъемники - нету гор (не считая Домбая), - но вряд ли поселок подходит под определение интересного городка... В чем проблема-то?

Шура. проблема в том, что кофе я хочу попить с Прекрасной Незнакомкой, а не каталогом. Меня интересует просто ее совет. Чего закипел? Я же просил, любителей чужих мозгов флудить в другом месте.
Могу я здесь, на этом форуме, поговорить просто про горы и про катание? Или ты здесь опять ругань утроить хочешь? ЗАДОЛБАЛИ вы все уже.
Плиз, огранизовывай с Доктором раздел "Дурдом" и - туда.

-------------------------------------------------------------------

РФ отметаем сразу - где есть интересные города - нету гор.

Ты неважно знаешь свою страну. Иркутск, например, очень приятный город. Впрочем, это дело вкуса.

Сообщение отредактировал AndS: 29 April 2009 - 08:51

• 0

#443 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 08:17

Если Вы хотите спросить, где мне понравилось кактаться, то в принципе везде нравится.
Я выбираю, чтобы был большой регион катания, объединенный подъемниками: Доломитовые Альпы (Селла Ронда - 1200 км),
Вербье (4 долины - 400 км). Макс.высота и там , и там - 3300. В Д.Альпах - достаточно дешево к тому же.

Элен, это перечесление мест где вы побывали с приложенной высотой? Сравнивать регион катания Sella Ronda с При, ну не смешите!, в При он в десятки раз меньше, про качество я вообще лучше умолчу...Вы правильно отметили, что жить в хороших аппартах в Кампителло дешевле, чем в гостишках на Че-поляне и т.п...Просто сравнивается несравнимое, вообще не понимаю, что вы хотите сказать? типа При хорошие горы, но я катаю в Европе...

Шкип, приятно опять заценить остроту пера и четкость определений (Шура-учись):), но в твоем примере косячоГ - фобы как раз народ думаю весьма ухоженный, на метро не особо тоже ездят и с мозгами как раз все в порядке.... и кстати к твоему примеру, есть немало других стариков, что тусуются у Исторического музея и памятника Ленину на Октябрьской с красными флагами и листовками...шамкают беззубыми ртами в маразме прошлых эпох -"Сталин, Партия, Коммунизм!" Смахивает кое на кого, не находишь? :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 29 April 2009 - 10:51

• 0

#444 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 08:39

Шура. проблема в том, что кофе я хочу попить с Прекрасной Незнакомкой, а не каталогом. Меня интересует просто ее совет. Чего закипел? Я же просил, любителей чужих мозгов флудить в другом месте.
Могу я здесь, на этом форуме, поговорить просто про горы и про катание? Или ты здесь опять ругань утроить хочешь? ЗАДОЛБАЛИ вы все уже.
Плиз, огранизовывай с Доктором раздел "Дурдом" и - туда.

Шура - флудер! АндС и Ко - нет. Элен, почувствуйте разницу... ;) :-D
  • 0

#445 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 08:51

Шура - флудер! АндС и Ко - нет. Элен, почувствуйте разницу... ;) :-D

Один раз - не флудераст :)

Разговор принимает интересный оборот...
  • 0

#446 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 09:18

Чума на оба дома. Будем наслаждаться 10-ой серией "чужие против хищников"
Давно хотел призвать тебя вести спор и дискуссию не просто использованием набора выдержек из новостных лент и с туманными намеками, а с обозначением своего собственного мнения, и с логическим обоснованием, почему это так.

У меня уже болит сердце.. какие туманные намёки? Я прямо говорю, что люблю свою страну. Какой бы уродливой она не была, ты бы перестал ловить смысл в отдельных цитатах, там была дискуссия (кстати, начал вилли) о ценностях которые несёт запад.

Почему есть....ну кроме трасс наверное... Элен - не заводитесь, че так резко? Густь - он....едкий!

Если бы только едкий...Он еще и лысый.

Все вон из форума, пойдем в очередь встанем в секту идиотов :smile: .
  • 0

#447 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 09:38

Я смотрю для вас там ничего нет: ни гор, ни трасс, ни глинтвейна.

Осетрина бывает только первой свежести :)
  • 0

#448 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 10:21

"Ну вы, блин, даете!" (с)

Я пока изучал Омск с Экибастузом, столько нафлудили. Проверим, на какой странице в этот раз модератор резанет по живому ленту мебиуса флуда? :-D

Вот Казахстан: барашек, манты, водка, чай с молоком - классно (трогает появившийся живот). Но жить там русскому - жесть. Даже съездить посмотреть - жесть. Хотя разрез Богатырь впечатляет: Ниагара покруче, но разрез рукотворен. :shock:

О чем это я? хм... Просто по теме высказываться надо перед следующим сезоном, чтобы повлиять на неокрепшие умы начинающих. :-D Сейчас никто в здравом уме этот сайт не читает.

Элен, лично к тебе посыл - посты напоминают речи наших эээ... :roll: антикризисных управляющих "вы там потуже пояса затяните, а мы тут пока в Куршавеле..." (с) Что такого личного есть в отношении к месту, которое самое классное, но почему-то ты ездишь в Доломиты? Может это она, уже утекшая вода? Не-не, не войдешь, даже не думай. :-D
  • 0

#449 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 10:21

не знаю, меня отсутствие трасс на чегете нисколько не напрягает. даже-шарму придает. едешь себе по "линии падения воды" ,без всяких ацких "красных серпантинов" (как в том же САнтоне.был просто в шоке от маркировки трасс)
  • 0

#450 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 10:32

Нижеприведенный текст из новостной ленты, там есть ссылка. Автор не я. Для тех кто в танке.

На развитие и строительство горных курортов в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Дагестане выделено 18 млрд руб. Как сообщила пресс-служба президента КБР, об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак в Приэльбрусье, где он участвовал в торжественном открытии второй очереди канатной дороги на Эльбрус.

Приэльбрусье вскоре станет курортом подлинно международного уровня, считает Козак, и «вполне может претендовать на проведение здесь очередной зимней Олимпиады». Для этого, по мнению вице-премьера РФ, необходимо достроить автодорогу Кисловодск — Чипер-Азау (местность на северных склонах Эльбруса).

«Несмотря на кризис, правительство продолжает строительство всех ранее начатых объектов горных курортов Северного Кавказа, — заявил Козак. — Необходимо завершить все начатые объекты. Для этого мы реструктурировали программу «Юг России». «Это также и антикризисные меры», — подчеркнул вице-премьер, поскольку на строительстве занято большое количество людей в трудоизбыточном районе.

Говоря о развитии курортов в Приэльбрусье, Козак отметил, что с завершением строительства дороги Кисловодск — Чипер-Азал Приэльбрусье станет курортом подлинно международного уровня. «Ваш курорт вполне может претендовать на проведение здесь очередной зимней Олимпиады», — сказал он.

«Развития туризма и развитие инфраструктуры Приэльбрусья являются приоритетными в стратегии развития КБР, мы благодарны федеральному центру за помощь в реализации этих программ», — сказал президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

Вторая очередь современной канатной дороги на склоне Эльбруса протяженностью около 1,8 тыс. м и пропускной способностью — 2 тыс. 400 человек в час соединяет две горнолыжные станции на склоне высочайшей вершины Европы — «Старый Кругозор» (3 км над уровнем моря) и «Мир» (3,5 км). Первая очередь подъемника была открыта в 2006 году. Строительство второй очереди подъемника обошлось республиканскому бюджету в 494 млн руб. Кроме того, 530 млн руб. федерального бюджета потрачено на инфраструктуру (внешнее электроснабжение, защита южного склона Эльбруса от оползней и лавин, реконструкция очистного коллектора и очистных сооружений), второй и будущей третьей очереди от станции «Мир» до ледника Гара-Баши (3 тыс. 850 м).

"KavkazWeb.net"
  • 0

#451 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 10:43

[b]Нижеприведенный текст из новостной ленты, там есть ссылка. Автор не я.
Говоря о развитии курортов в Приэльбрусье, Козак отметил, что с завершением строительства дороги Кисловодск — Чипер-Азал Приэльбрусье станет курортом подлинно международного уровня. «Ваш курорт вполне может претендовать на проведение здесь очередной зимней Олимпиады», — сказал он.

Нью Васюки, однако дежавю :-D

Строительство второй очереди подъемника обошлось республиканскому бюджету в 494 млн руб.
"KavkazWeb.net"

13, 35 млн. евро по курсу 37, из них распилено не менее 8 млн евро :-)
Так мож ты нам сам расскажешь кто и куда что носит :-k
  • 0

#452 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 10:46

Этими статьями бы "мед пить"....но по-видимому с бюджетным баблосом кол-во "альбертиков" на ренж-роверах и инфинити в Мск тока увеличится!
У нас власти частенько ввязываются в безумные авантюры и оперируют популистскими лозунгами: Олимпиада в Сочах, открытие Лас-Вегасов в Приморье и на Дону, квартры каждой семье к 2010 по смешным ценам...и вообще конечно "трындить - не мешки ворочить"!
  • 0

#453 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 10:48

Дека,без обид: Остап Ибрагимович тож жителям города Васюки много чего говорил.потом правда-на лодке пришлось спасаться. не верю я что-то всем этим "Козакам"
  • 0

#454 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 10:52

На развитие и строительство горных курортов в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Дагестане выделено <...> Как сообщила пресс-служба <...> Приэльбрусье вскоре станет курортом подлинно международного уровня

Вот когда станет курортом, тогда и будете кукарекать. А пока сильно напоминает прожекты АвтоТАЗа удивить окружающий мир своими ведрами с болтами.

А пока мир затаил дыхание и ждет ответов Элен. Вопросы к ней простые и были заданы по-человечески.
  • 0

#455 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 10:56

У нас власти частенько ввязываются в безумные авантюры и оперируют популистскими лозунгами: Олимпиада в Сочах, открытие Лас-Вегасов в Приморье и на Дону, квартры каждой семье к 2010 по смешным ценам...и вообще конечно "трындить - не мешки ворочить"!

Неет, это не авантюры. По нацпроекту "Жилье" крепко поработали (по другим тоже...). Кое-кто недавно задекларировал квартиру в Мск площадью около 400 кв. м :-D
  • 0

#456 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 11:00

13, 35 млн. евро по курсу 37, из них распилено не менее 8 млн евро :-)
Так мож ты нам сам расскажешь кто и куда что носит :-k

Я расскажу, обещаю, если ты дашь мне документальные основания распила 8 млн.

Дека,без обид: Остап Ибрагимович тож жителям города Васюки много чего говорил.потом правда-на лодке пришлось спасаться. не верю я что-то всем этим "Козакам"

Опять Дека... несмотря на заголовок. А статья то по теме т.е. не флуд. Я тоже не верю Козаку, статья была приведена в основном из-за цитаты: Как сообщила пресс-служба президента КБР, об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак в Приэльбрусье, где он участвовал в торжественном открытии второй очереди канатной дороги на Эльбрус.
  • 0

#457 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 11:05

«вполне может претендовать на проведение здесь очередной зимней Олимпиады».

2014 - уже занято.

2018 - выдержит ли Козак конкуренцию с Росселем? :-D http://www.businessp...aId_372337.html С другой стороны, за 11 ярдов долларов не побороться - чиновником не быть!

2022? 2026? 2030?
  • 0

#458 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 11:24

2018 - выдержит ли Козак конкуренцию с Росселем? :-D http://www.businessp...aId_372337.html С другой стороны, за 11 ярдов долларов не побороться - чиновником не быть!

(сорри за офтоп)
"Возможности должны быть равными, потому что анализ выдающихся людей показывает: все выдающиеся шли из деревень в лаптях в Санкт-Петербург”. " (С) (Россель)
Бедный Ломоносов, он не был выдающимся, он не дошел до Питера ...
  • 0

#459 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 11:27

статья была приведена в основном из-за цитаты: Как сообщила пресс-служба президента КБР, об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак в Приэльбрусье, где он участвовал в торжественном открытии второй очереди канатной дороги на Эльбрус.

Я понимаю, что самолюбие не позволяет тебе признать ложь косяк касательно возможности туристов подняться на новой канатке. Тебе осталось начать здесь постить содержание программы "Время". Вот смешно будет поспорить о культурных контекстах. Скажем, Игорь Комаров сразу извинился за то, что ввел людей в заблуждение. А тефлоновый Дека по-прежнему карвит. Поэтому Комарова уважают.
  • 0

#460 Ap-o-stol

Ap-o-stol
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 11:40

(сорри за офтоп)

Бедный Ломоносов, он не был выдающимся, он не дошел до Питера ...

Ой, мама !!! :shock: :shock: :shock:

Например Википедия:
1730 — 16 декабря ушёл в Москву.
1731—1735 — учёба в Московской Славяно-греко-латинской академии.
1736 — 12 января зачислен студентом в Санкт-Петербургский академический университет.
1736 — 4 октября для обучения горному делу и металлургии направлен в Германию.
1736—1739 — обучался в Марбургском университете.
1739 — в феврале женился на Елизавете-Христине Цельх
1739—1740 — под руководством И. Ф. Генкеля обучался горному делу.
1741 — 19 июня вернулся в Санкт-Петербург.

"Поздравляю, господин соврамши !" (С)

Сообщение отредактировал Ap-o-stol: 29 April 2009 - 12:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных