X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#441 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 22:57

Почти весь Одинцовский круг:

http://photofile.ru/...57919cffd/view/

Что за странные персонажы с авоськами?...
  • 0

#442 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 07:38

Что за странные персонажы с авоськами?...

Они там палатки ставят. Живут и катают.
  • 0

#443 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 10:40

Не, не серьзезно. Одноколейная трасса, 8 марта, большая вероятность нестабильной погоды.

Если уж Московскитй регион, то Красногорский марафон.

Идеально - Праздник Севера, очень неплохо - Деминский марафон (но меня напрягает очень возросшая его популярность, уже в прошлом году был сильный траффик на трассе).

Но, на соревнованиях никакой встречи не получится.

А если отдохнуть душой, глазами и телом - Хамар-Дабан.

Это ты про 110-км марафон? :)
  • 0

#444 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 13:21

Это ты про 110-км марафон? :)

Мое мнение - там нет 110 км. На несколько км поменьше :-D .

В 2008, вообще сократили:
https://forum.ski.ru...;hl=хамар дабан

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 26 August 2009 - 13:26

• 0

#445 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 15:01

Не, не серьзезно. Одноколейная трасса, 8 марта, большая вероятность нестабильной погоды.

Если уж Московскитй регион, то Красногорский марафон.

Идеально - Праздник Севера, очень неплохо - Деминский марафон (но меня напрягает очень возросшая его популярность, уже в прошлом году был сильный траффик на трассе).

Но, на соревнованиях никакой встречи не получится.

А если отдохнуть душой, глазами и телом - Хамар-Дабан.

У прудов не одноколейная - на старте до въезда в лес (думаю 1.5-2 км), затем через 7-8 км возврат к пруду (метров 500). Так что за 17км круг есть где обогнать в принципе. Битца удобна тем что фактически Москва - удобно безлошадным и тем кто кроме соревнования может быть в Москве захочет погулять.
  • 0

#446 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 15:03

У прудов не одноколейная - на старте до въезда в лес (думаю 1.5-2 км), затем через 7-8 км возврат к пруду (метров 500). Так что за 17км круг есть где обогнать в принципе. Битца удобна тем что фактически Москва - удобно безлошадным и тем кто кроме соревнования может быть в Москве захочет погулять.

А маньяков то там всех выловили? :-D
  • 0

#447 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 21:21

Выловили - и вые....ли. :-D
  • 0

#448 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 08:03

Ну смотря кого считать маньяком. :-s
  • 0

#449 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 12:02

вот пара ссылок по теме лыжероллеров
http://skiroll.ru/druidi_24082004.htm (к сожалению на английском)

вот правдивый ролик про начинающих лыжероллеров (у меня было чуток получше)

там же можно посмотреть другие ролики про технику на роллерах.
  • 0

#450 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 20:30

Ребятки! С чем могу согласиться- это реальность, но эти люди первый раз одели лыжероллеры, к тому-ж они никогда в жизни не бегали на лыжах!!!
Человек имеющий опыт бега на лыжах, никогда не ..бница на задницу!
Со стороны кажется это что-то ужасное , поверте, это всё ..уйня!
Есть клип, но к сожаленью его надо подрезать, где мой напарник первый раз в жизне стал на лыжероллеры, постараюсь его подрезать и разместить, там совсем всё не так! Как говорится не так страшен чёрт , как его малюют, но здесь его так намолювали, вернее размулвали!!!

Сообщение отредактировал Maikl: 02 September 2009 - 20:41

• 0

#451 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 08:01

Ну у меня есть некоторый опыт на лыжах (разрядик какой-никакой), но по первости с непривычки я тоже пару раз падал на задницу, почти как эти ребята.
  • 0

#452 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 12:21

В этом году первый раз на роллеры встал, падений не было (тьфу 3р.), а трасса у нас не равнина ни разу (это часть трассы зимней на которой раньше кубок мира бегали), поэтому если более менее катался на лыжах, и на коньках, то получиться как не фиг делать. Не надо бояться и все получиться.
  • 0

#453 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 12:27

Такое ощущение, что лыжероллеры более требовательны к технике - что на лыжах сглаживается снегом, то на ровном асфальте вылезает. У меня например почему-то две фигни сразу вылезло - во-первых почему-то параллельно ставить очень трудно (может ноги кривые?), а во-вторых при одношажном почему-то угол отведения ступни для правой ноги больше (т.е. вправо больше еду толкаясь левой, а когда правой - больше еду вперёд на левой за счёт меньшего угла отведения от вертикали). Вот такая вот фигня. Не параллельность мне чуть не вышла боком на одинцовской трассе, кстати.

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 03 September 2009 - 12:27

• 0

#454 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 15:44

вот правдивый ролик про начинающих лыжероллеров (у меня было чуток получше)

там же можно посмотреть другие ролики про технику на роллерах.

После просмотра этого ролика желания встать на роллеры поубавилось, но на следующий год все же придется попробовать. Уж больно понравился 110 км марафон (смотрел по телеку). Кстати ребята на простых роликах были близки к победе.
  • 0

#455 alex27

alex27
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 18:34

Всем привет! Смотрю всё про коньковые, а классика только у чайников в видеоролике. Сам в этом году впервые встал на классические роллеры, думал всё так же просто, как на коньковых получится, но не тут то было. Первые 5 километров ни как не мог оторвать толчковую ногу от асфальта, так как не возвращалась она обратно параллельно. Но терпение всё перетёрло и о чудо! Я поехал! Правда пока удалось сбросить только 3 минуты на 5-рке, с 20 минут до 17-ти...
  • 0

#456 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 13:30

В Питере появилось еще одно место для катания на роллерах, открыли Софийскую улицу до Колпино, вдоль дороги сделали велосипедную дорожку, протяженность где-то около 10 км., круг с заездом вокруг тойотовского завода получается 32 км., вчера опробовал, очень хорошая альтернатива Кавголово кто живет в южных районах города, асфальт новый, гладкий, правда местами строительный мусор еще не убран, но терпимо, и есть переходы с бордюрами, надо аккуратно перепрыгивать, есть даже два небольших подъема, один порядка 150 метров, да ещё один большой плюс нет ни гуляющих, ни собак. Народ уже осваивает эту трассу на велосипедах, роликах и роллерах. Вчера ещё умудрился на ровном месте грохнуться, вспомнил детство (асфальтовую болезнь), на горках не падал, а здесь растянулся, попал в яму, незнаю зачем их делают, три небольших отверстия вместе, часто можно такие встретить на дорогах, в итоге минус шорты, минус наконечник на палке и соответственно ссадины на руках и ногах. Так что вот хоть что-то радует всмысле трасс.
  • 0

#457 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 13:38

Да еще познакомился с с мужичком тоже там бегал, к марафонам готовится, в этом году 60 стукнет, но со здоровьем у него все в порядке, так бодро бежал можно только позавидовать в его возрасте такая прыть, бежал он на skike-ах вроде так пишется, с надувными колесами и скорость очень хорошая, в Кавголово видел парня на таких же, но очень медленно ехал, а все из-за того что были колеса плохо накачены, надо почти 7 атм качать, получается можно регулировать скорость, надо побыстрее подкачал до нормы, помедленнее подспустил.
  • 0

#458 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 16:30

В Питере появилось еще одно место для катания на роллерах, открыли Софийскую улицу до Колпино, вдоль дороги сделали велосипедную дорожку, протяженность где-то около 10 км., круг с заездом вокруг тойотовского завода получается 32 км.

Очень интересная информация. Спасибо. Я езжу на велике в гараж до перекрёстка Софийской и Дунайского.
Велодорожка начинается дальше, за кольцевой дорогой?
  • 0

#459 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 09:27

Да еще познакомился с с мужичком тоже там бегал, к марафонам готовится, в этом году 60 стукнет, но со здоровьем у него все в порядке, так бодро бежал можно только позавидовать в его возрасте такая прыть, бежал он на skike-ах вроде так пишется, с надувными колесами и скорость очень хорошая, в Кавголово видел парня на таких же, но очень медленно ехал, а все из-за того что были колеса плохо накачены, надо почти 7 атм качать, получается можно регулировать скорость, надо побыстрее подкачал до нормы, помедленнее подспустил.

7 атм. для них потолок оптимально 4 атм. по норме вроде 1,95 атм., но при слабо накаченных жуёт камеру на подъемах и потом, только успевай латать :)
Регулировать скорость нет смысла, они не плохо управляемые с навыком и потребность в тормозах уменьшается.
  • 0

#460 valerii

valerii
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 13:55

[

Сообщение отредактировал valerii: 20 September 2009 - 13:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных