Кстати, как вам Блэкаи по сравнению с Кримсонами. Я так понял, у вас опыт и на них всех. О себе: присматриваюсь к универсалам, чтобы и по буграм, и по свежаку в разумных величинах. Рост 180, вес 80, для гонок есть Fischer RC4 WC SC, уровень катания средний, хочется лыжки не только для пахоты, но и для удовольствия.Имхану по ситуации:
то, что продавцы лыж разбираются в лыжах лучше многих - это факт.
но то, что инженеры Атомика разбираются в лыжах лучше большинства продавцов - это тоже факт.
Поэтому, когда какой-нибудь человек спрашивает про Блэкай,
а ему отвечают: "Блэкай - дрянь, купи у меня в магазине вот это",
такая коммерция выглядит со стороны как-то некрасиво.
p.s. Блэкай Ти лично мне показались весьма достойными лыжами.

Atomic Blackeye
Отправлено 09 March 2010 - 23:29
Отправлено 10 March 2010 - 00:07
Спасибо за совет! Опробовал вчера в Степаново.Впечатлений особенных нет т.к. горка маловата но на лед опираются уверенно , что и от них и ожидалось.С 22-31 поеду в Ишгль там и обкатаю.2 SANCHOUS
Тоже боялся, когда вместо обычных НЕ Ти Блекаев купил Кримсон-Ti. Тоже думал, не будет ли проблем со входом в поворот...
Первая же проба показала, что никаких проблем НЕТ!!! Входят в поворот совершенно непринужденно!
Думаю, что Блекай от Кримсонов не далеко по этому параметру находится, так что должно быть все в полном порядке!
Зато у лыж "с Ti" и торсионка значительно получше, на льду будут держать получше! На скорости будут постабильнее идти!
Так что сдавать не советую.
Молодых "спортсхменов" не слушай, они все нынче только на спортцехе катаются. Меньше просто не прилично...
Впечатления свои не забудь тут потом рассказать!
Отправлено 10 March 2010 - 11:07
+100500....то, что продавцы лыж разбираются в лыжах лучше многих - это факт.
но то, что инженеры Атомика разбираются в лыжах лучше большинства продавцов - это тоже факт.
Поэтому, когда какой-нибудь человек спрашивает про Блэкай,
а ему отвечают: "Блэкай - дрянь, купи у меня в магазине вот это",
такая коммерция выглядит со стороны как-то некрасиво.
p.s. Блэкай Ти лично мне показались весьма достойными лыжами.
Только маленькие поправки для уточнения позиции, что ли:
1. Инженеры - безусловно. Но над ними сидят маркетасты и прочие манагеры;
2. Слова "дрянь" не звучало нигде. Было про овощ - так это правда. К тому же Блэкай у меня тоже стИт (2 пары остались и продал бы с радостью);
3. Репутация - товар дорогой. Поэтому давать некорректные рекомендации мало кто в принципе себе позволяет.
Отправлено 10 March 2010 - 14:49
1. Пытаться продать Блэкай 08/09 без титанала за 21 т. - это либо издевательство над собой, либо часть "хитрого" маркетинга (расшифровывать не буду)
2. Что такое "овощ"? Для кого? Например, под моим весом хваленый Вами FISCHER Heat 76 - тоже овощ. Но это же не значит, что они - плохие лыжи.
3. Ветка создавалась про Блэкай, для того, чтобы помочь людям выбрать для себя Номэды. Для того, чтобы ТОРГОВАТЬ лыжами есть другие разделы или другие форумы. Мне кажется, РЕПУТАЦИЯ начинается именно с этого. Я не прав?
Отправлено 10 March 2010 - 23:22

Отправлено 11 March 2010 - 00:44
Кстати заметьте, что действительно глубоко уважаемые тестеры, например Егор Святогоров, отзываются о Блекаях совсем в другой тональности...
В общем, Михаил, ждём от тебя просьбы простить, за неуместно выбранный термин. Про сами лыжи можешь уже ничего не говорить - разжёвано всё вдоль и поперёк в начале и в середине этой ветки, все преимущества и недостатки, и кому эти лыжи "в тему", а кому "не очень" - это тоже всё досканально изучено и объяснено!
Да и статистика отзывов говорит сама за себя - 2..4 положительных отзыва на каждой страницы от разных людей, против одного отрицательного "овоща", от одной и той же персоны.
Кстати, меня еще и в личку очень часто благодарят за эти лыжи - людям на них действительно комфортно кататься!
2 perska
>> Кстати, как вам Блэкаи по сравнению с Кримсонами?
Почитай ветку в середине - все написано (приблизительно страница N 6).
2 GAR10
Вас может спасти только сам "Atomic", тут на форуме давали контакт:Посоветуйте по упомянитым креплениям (atomic XTO14); суть дела: перед сдачей в багаж при перелете всегда снимаю крепления (раньше отвинчивал). В этот раз, возвращаясь, просто снял данные крепления со своих любименьких «savage»ей и положил в ручную кладь; так как катался в день отлета до упора и отъезжал с горы на автобусе к самолету, то «второпях» вероятно, забыл в автобусе от креплений металлические планки с цифирками, на которых собственно и фиксируются крепления. Отсутствие обнаружил уже дома. Теперь думаю, придется покупать новые крепления или возможно где - нибудь заказать эти планки.
Представительство Atomic - Амер Спортс.
Контакты:
8-495-641-26-48; 641-26-46
Бренд-Менеджер - Павел Серебровский
Pavel.Serebrovski@amersports.com
PS. Крепления с лыж при перевозке никогда не снимаю. Надо их просто замотать одеждой, сверху замотать скотчем, чтобы одежда не сползла. (Под скотч что-то проложить, чтобы одёжку клеем не испачкать...). Промежутки между передним и задним маркером тоже заполняю "нужными" вещами: тапочками, колбасой и т д Мне кажется, этого достаточно. Пока ничего не сломали...
Сообщение отредактировал ar1997: 11 March 2010 - 00:53
Отправлено 11 March 2010 - 02:01
to mikovЖдал Вашего ответа, ибо вопрос был адресован именно Вам.
Сравнение Blackeye и 24Н абсолютно некорректно, ибо Blackeye в текущей редакции - типичный тряпочно-овощной псевдоуниверсал для чайников и старпёров, позволяющий езду на пятой точке, в скольжениях... 24Н же - напротив, весьма чётко направленная экспертная модель для внятного ведения резанных дуг. Демпфирующие свойства её хороши, но, как было правильно отмечено, универсалом данная модель является только по вариабельности дуг. Только карвинг.
Позволю повториться: весьма и весьма рекомендую две универсальные, ненапрягающие модели: Salomon X-Wing Tornado Ti и FISCHER Heat 76 RF Вариант 1 абсолютно лоялен к любой манере езды, при этом вознаградит за корректную постановку на кант. Вариант 2 предпочтителен для более выраженной карвовй манеры управления. Тем не менее, крайне расслабленная и прощающая модель.
Доброго катания!
Спасибо большое за совет! Буду думать...

Отправлено 11 March 2010 - 02:45
to MikovВот думал, стоит ли отвечать, вступать в говнотёрку... Потом понял, что пост дублирован, наезд предметен... Посмотрел в профиль - порядочные люди, прежде, чем наезжать, обратный адрес оставляют. А тут пользователь №*** из Ниццы. Прикинул, знаю одного OG - Old Guy - мужик в годах, приличный, да и не станет калом просто так метать. Вспомнил ещё одну О - Ольга, она же Хельга - говорят, милая женщина: приняла дела у Жоры, обласкана теми самыми "прежними работовзятелями"... Как журнал-то ныне поживает? Материалы оригинальные появились? Читает его кто? Покупает? А мой материалец-то всё лежит на сайте - видать, не совсем овощной. Только половина иллюстраций проелась и подвёрстаны не в тему.
Вот в таком примерно аксепте. Ежели не угадал и не ту помянул - прошу простить великодушно.
А в целом, куда пойти - понятно?
С неуважением,
Типичный тряпочно-овощной, жуликоватый псевдоспециалист
Не обращайте внимания на злопыхателей! Только что прочитал Ваш материал о "бутфиттинге" - совершенно блистательная статья!! Спасибо!!!
Отправлено 11 March 2010 - 03:07
Спасибо, Аркадий!>> Как я понял, у Вас есть опыт катания как на Blackeye, так и на Salomon Equipe 24 Hours.
Нет, на Salomon Equipe 24 Hours я не катался. Есть отзыв от ITALO (в личной переписке) про Salomon Equipe 24 Hours - он говорит, что очень хороши, оценивает, что ЛУЧШЕ, чем Блекай. Правда у них талия поуже, и он как я понял, еще не катался по раскалбасу и целине... По идее, с узкой талией в этих условиях должно быть хуже...
Еду 13-го в Тинь на 2 недели, испытывать Кримсон-Ти, и у подруги будут Кримсоны простые. Тоже попробую.
Пожелайте удачи...
По возвращению конечно отчитаюсь!
Подумаю, что выбрать в конце концов... Удачно Вам "поКРИМСОНить" в больших горах - надеюсь, что лыжи Вас не разочаруют!

Отправлено 11 March 2010 - 07:49
Только положительные отзывы, жаль, что не уже успею их проверить в этом сезоне на больших горах.
Отправлено 11 March 2010 - 10:22
Ну я думаю, Mikov тут действительно не очень чётко выразил свою мысль, упомянув "овощи". Грубо говоря, перегнул палку....действительно глубоко уважаемые тестеры, ..... отзываются о Блекаях совсем в другой тональности...
В общем, Михаил, ждём от тебя просьбы простить, за неуместно выбранный термин. ....Пока ничего не сломали...
Выражаюсь резко. Имею своё мнение. Ждите.
Отправлено 11 March 2010 - 10:23
Спасибоto mikov
Спасибо большое за совет! Буду думать...

Отправлено 11 March 2010 - 10:52
Ну я думаю, Mikov тут действительно не очень чётко выразил свою мысль, упомянув "овощи". Грубо говоря, перегнул палку. Из-за чего и получил целый шквал негодования в свой адрес от нас, любителей этой модели. Да и от нейтральных читателей тоже... Кстати, видел, что в других ветках ОН ЖЕ, раньше, упомянал о Номадах значительно более "корректно", не смотря на свою личную не любовь к Черноглазам.
Пляжные лыжи, овощи, унылое гавно -- все это правда и +100500 Микову за это.
Пляжники почему-то всегда сильно обижаются когда им правду говорят

Как катается вождь племени Номадов ар1997 мы видели, сам спалился

Так что овощники, пляжники, и проч. 95% населения пусть покупают номады.
Для амбициозных лыжников, это, разумеется, не вариант.
Отправлено 11 March 2010 - 11:03
Два дня катался на новых Blackeye Ti в Степаново.
Только положительные отзывы, жаль, что не уже успею их проверить в этом сезоне на больших горах.
У меня от черноглазов на наших пупырях впечатления скорее отрицательные. Скучные они, посему на следующий год для Подмосквы скорее всего прикуплю коротыши.

Отправлено 11 March 2010 - 11:09
Пляжные лыжи, овощи, унылое гавно -- все это правда и +100500 Микову за это.
Пляжники почему-то всегда сильно обижаются когда им правду говорят![]()
Как катается вождь племени Номадов ар1997 мы видели, сам спалился![]()
А можно Ваше амбициозное видео-катание в студию

Отправлено 11 March 2010 - 12:30
Всегда хотел посмотреть на уровень тех, кто рассказывает о лыжах...А можно Ваше амбициозное видео-катание в студию

Хорошо бы к отзывам ещё и видео картинку...Сразу будет понятно о чём идёт речь...как лыжи работают...насколько слова, расходятся с делом...
Сообщение отредактировал Maykl: 11 March 2010 - 12:31
Отправлено 11 March 2010 - 12:41
"95% населения считают, что они принадлежат к оставшимся 5%"(с)

Отправлено 11 March 2010 - 13:00
Рёбяты, старперы! Если вылезли на средний уровень, то кататься надыть на верхних экспертных лыжах, а не тошнить с думою "лишь бы не устать". Это не понты, а единственный путь к совершенствованию в нашем возрасте. Гонять, что есть дури не призываю. Но жизнь одна и надо кое-что успеть.Возраст уже не тот и понтоваться крутизной уже не главное. Хочется получать удовольствие просто от спокойного катания а с техникой все впорядке (вот дыхалки на большоий горе не хватает это точно) Есть лыжи легкие на разных скоростях они меня и интересуют.Судя по данному форуму блэкаи такие и есть.А все эти понты пройденный этап не в этом кайф.Вот сыну моему тоже это не понятно но расскраску похвалил - "круто"
Полностью присоединюсь к оценкам и коментам Миков и МрХХ, хотя никакого отношения к продажам лыж не имею
Отправлено 11 March 2010 - 14:46
Ну я думаю, Mikov тут действительно не очень чётко выразил свою мысль, упомянув "овощи". Грубо говоря, перегнул палку. Из-за чего и получил целый шквал негодования в свой адрес от нас, любителей этой модели. Да и от нейтральных читателей тоже... Кстати, видел, что в других ветках ОН ЖЕ, раньше, упомянал о Номадах значительно более "корректно", не смотря на свою личную не любовь к Черноглазам.
Кстати заметьте, что действительно глубоко уважаемые тестеры, например Егор Святогоров, отзываются о Блекаях совсем в другой тональности...
В общем, Михаил, ждём от тебя просьбы простить, за неуместно выбранный термин. Про сами лыжи можешь уже ничего не говорить - разжёвано всё вдоль и поперёк в начале и в середине этой ветки, все преимущества и недостатки, и кому эти лыжи "в тему", а кому "не очень" - это тоже всё досканально изучено и объяснено!
Да и статистика отзывов говорит сама за себя - 2..4 положительных отзыва на каждой страницы от разных людей, против одного отрицательного "овоща", от одной и той же персоны.
Кстати, меня еще и в личку очень часто благодарят за эти лыжи - людям на них действительно комфортно кататься!
2 perska
>> Кстати, как вам Блэкаи по сравнению с Кримсонами?
Почитай ветку в середине - все написано (приблизительно страница N 6).
2 GAR10
Вас может спасти только сам "Atomic", тут на форуме давали контакт:
Представительство Atomic - Амер Спортс.
Контакты:
8-495-641-26-48; 641-26-46
Бренд-Менеджер - Павел Серебровский
Pavel.Serebrovski@amersports.com
Огромное спасибо за ответ! Получил,как и рассчитывал, очень четкую и лаконичную информацию! Крепления в будущем при перевозке все же буду снимать, просто надо быть повнимательнее. Позволю совет по поводу полемики с терминаторами,мик... и прочими из тимуровской команды "мочиловами": поскольку основной их аргумент против универсалов звучит, что мол нужно брать 2 пары лыж- для подготовленных трасс и для целины, я никогда не спорю и советую таким "высоким профессионалам" вторую пару брать на склон (типа дуатлон) за спину к рюкзаку и при переезде с целины на расколбас или трассу переобуваться... - во классная будет картинка! Пока еще ни один из них этого не сделал, хотя если катать с 9.00 до 16.00 ежедневно в больших горах - и по подготовленным трассам, и по буграм, и по целине успеваешь проскочить, не говоря уже про смену погоды от солнца - до снега и дождя... P.S. Сам лично никогда (с 1984 года, когда начал кататься и ходил по метровой целине в задней стойке на "классике") ни об одних лыжах не высказался не то что отрицательно, даже пренебрежительно, поскольку если владеешь необходимыми навыками и умениями - и на самых дешевых прокатных сможешь "мочить..."
Отправлено 11 March 2010 - 15:54
Статья правда очень хорошая! Я ее даже на компьютере себе "заначил"!to Mikov
Не обращайте внимания на злопыхателей! Только что прочитал Ваш материал о "бутфиттинге" - совершенно блистательная статья!! Спасибо!!!
Вы вообще на подумайте, что мы тут с Миковым "злостные враги". Напротив, я ему по его просьбе даже помогал по технической части с этой статьей в плане подготовке новой версии (Михаил, кстати, как идет подготовка статьи? - Статья эта действительно нужная!!! Если надо чего - обращайся, обязательно помогу чем смогу...). Можно сказать мы с ним "дружим". К его информации по поводу лыж Fisher тоже внимательно прислушиваюсь, анализирую, и его мнение очень уважаю...
А про Номады.... да не обращайте внимания. Каждый имеет права на своё собственное мнение, на свою манеру кататься, на свою философию по поводу катания в конце концов: отдыхать\трудится; рекорд на одном спуске поставить\целый день кататься; карвить\проскальзывать; по целине\по вельвету; универсальные\специализированные и т. д. и т д).
Вообще, чем больше читаю форум, тем больше понимаю бессмысленность вопроса: "Эта, ребята... какие лыжи мне купить, я кататься хочу... Мне самые хорошие нужно!".
И вообще, в горах на любых лыжах хорошо! Сотни тысяч людей едут в горы, чтобы отдохнуть, а не рекорды ставить...
Можно купить классные лыжи и поставить их в шкаф. Можно взять свои старенькие, и поехать в Альпы!
Почувствуйте разницу!
А на счет выбора лыж вспомнилась притча:
"Господин Форд проводит конференцию по поводу выпуска на рынок новой модели автомобиля. Встает журналист, и спрашивает - "А вот фирма Ниссан выпустила конкурента против вашей модели, (называет марку), так скажите какая же машина лучше?"
Господин Форд не задумываясь отвечает: "Лучше всего НОВАЯ МАШИНА!"
PS.
>> "95% населения считают, что они принадлежат к оставшимся 5%"(с)
+1000
Сообщение отредактировал ar1997: 11 March 2010 - 15:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных