X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#441 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 02:20

у меня тоже в справке не была указана валюта счета... тем не менее визу дали... на год, как и в прошлый раз... теперь думаю, может не надо было лениться в банк сходить второй раз переделать - возможно тоже на 2-3 года дали бы... :-D тем более, что это уже четвертая франц. виза, да и паспорт свежий совсем...

Я эту справку прилагаю тк счет есть к справке с работы раньше вопросов не было
Спроси меня какая была выписка у втб24 год или два назад я что отвечу???
Годовую визу мне дают третий раз, один раз была на полгода паспорт кончался
Думаю чтоб дали на 2 года надо ездить во Францию чаще в тч летом :-D
  • 0

#442 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 13:05

Так, уважаемые товарищи, поправьте меня, верно ли я понял.
Хочу подать документы на визу, сроком действия 3 года.
Я уже понял, что это "мульти", "краткосрочная", "90 дней" и все такое.
Но вот в анкете где какие галочки надо поставить ?
http://www.ambafranc...ire_SCH_eng.pdf

Еду соответственно 1-9 января 2012. До этого было куча шенгенов, но не фрацузские.

И еще: есть где-нибудь образец заполнения анкеты человеком, который следует с целью туризма?

Сообщение отредактировал Goblin76: 25 November 2011 - 13:06

• 0

#443 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 13:16

Так, уважаемые товарищи, поправьте меня, верно ли я понял.
Хочу подать документы на визу, сроком действия 3 года.
Я уже понял, что это "мульти", "краткосрочная", "90 дней" и все такое.
Но вот в анкете где какие галочки надо поставить ?
http://www.ambafranc...ire_SCH_eng.pdf

Еду соответственно 1-9 января 2012. До этого было куча шенгенов, но не фрацузские.

И еще: есть где-нибудь образец заполнения анкеты человеком, который следует с целью туризма?

тут много раз писали, что нет способа подать на 3 летнюю, 2 летнюю и даже 3 месячную. Вы едете на 9 дней и претендуете на эти же даты по визе. Можете приложить сведения о планируемых поездках в дальнейшем (хоть на 3 года вперед), но если до следующей поездки будет запас по времени, то они не обязаны даже рассматривать срок больше, чем 1 поездка.
Все остальное - от везения. В Вашем случае, предполагаемый результат 1/2 или 1 год. Больше - счастье.
  • 0

#444 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 13:55

Думаю чтоб дали на 2 года надо ездить во Францию чаще в тч летом :-D

Не гарантирует. Сейчас под 3 уже проплаченных поездки с общим сроком 40 дней во Франции первый раз французы дали годовую. До этого весь паспорт был забит краткосрочными французскими шенгенами, в том числе летними
  • 0

#445 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 14:14

Логика все же есть. Еще 1 чел из нашей комапнии получил 2 месяца в паспорт без шенгенов.
  • 0

#446 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 17:38

Логика все же есть. Еще 1 чел из нашей комапнии получил 2 месяца в паспорт без шенгенов.

логика есть только для паспортов без шенгенов... далее логика заканчивается... у меня двое знакомых полчили 3-х летние второй и третий по счету шенген... И кстати , Еж, во Францию не то , что летом, а и зимой один раз только были... ;-) штампы аэропортов, естественно, тоже ни разу не французские...
так шта... как и говорил ранее - везение и настроение в этот день того, кто ставит визу...
да, женщины и девушки незамужние - в категории риска... почему - понятно...
  • 0

#447 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 08:25

логика есть только для паспортов без шенгенов... далее логика заканчивается... у меня двое знакомых полчили 3-х летние второй и третий по счету шенген... И кстати , Еж, во Францию не то , что летом, а и зимой один раз только были... ;-) штампы аэропортов, естественно, тоже ни разу не французские...
так шта... как и говорил ранее - везение и настроение в этот день того, кто ставит визу...
да, женщины и девушки незамужние - в категории риска... почему - понятно...

Кроме настроения, кажется, есть разнарядка свыше - выдать столько %% виз по таким срокам. Сразу пару пачек 2 года ставят, потом год, потом 2 мес. остальным по срокам, затем ищут победителя бинго и 3 года ставят.
  • 0

#448 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 17:00

Вопрос:

А могут быть проблемы с получением новой визы, если человек делал визу на поездку (дали годовую), но поездка сорвалась. Но в дальнейшем он побывал по этой визе во Франции (печать на въезд французская, на выезд - нет) и в Италии (печати итальянские)?

В базу данных они наверно заносят те даты на которые у них просят визы? А въезда в эти даты нету....

Сообщение отредактировал Vasay: 26 November 2011 - 17:00

• 0

#449 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 17:04

Думаю, что никаких проблем. Французы из консульских отделов в курсе нашего конского ценника на рашфлот и понимают, что многие летят криво, а потом берут авто в прокат. Тем более первый въезд во Францию :-)
  • 0

#450 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 17:16

Думаю, что никаких проблем. Французы из консульских отделов в курсе нашего конского ценника на рашфлот и понимают, что многие летят криво, а потом берут авто в прокат. Тем более первый въезд во Францию :-)

Вопрос не в кривизне рейсов, а в том, что поездки в даты на которые запрашивалась предыдущая виза - нету.
Хотя, там вообще поездки никуда нету, так что, надеюсь, подозрений в преднамеренном обмане не возникнет :-)
  • 0

#451 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 17:32

Крайние 3 года я у французов прошу визы под въезд на авто. Прикладываю к докам бронь шале и листочек А4 с 7 строчками маршрута типа Польша въед тогда-то, Германия на след день и Франция. А куда я там поехал на самом деле хз...

Вот в июле въехал в Латвию, через Стокгольм, Осло, Берген, Копенгаген попал на континент, проехал Германию, Францию, Испанию... А выезжал из шенгена через Польшу в конце августа :-)

Сообщение отредактировал starper: 26 November 2011 - 17:36

• 0

#452 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 00:29

Крайние 3 года я у французов прошу визы под въезд на авто. Прикладываю к докам бронь шале и листочек А4 с 7 строчками маршрута типа Польша въед тогда-то, Германия на след день и Франция. А куда я там поехал на самом деле хз...

Вот в июле въехал в Латвию, через Стокгольм, Осло, Берген, Копенгаген попал на континент, проехал Германию, Францию, Испанию... А выезжал из шенгена через Польшу в конце августа :-)

Вот тебе и на - не понравилась такая визовая история французам. Что длинный шенген есть а на нем ни одного французского штампа нет - чехи 2 раза и поляки еще разок - и мариновали дольше обычного и мульт вставили на 3 месяца и по дням впритирку.

Осмелюсь предположить, что надо было бы приложить посадочные талоны с кривого рейса в Лион в Марсель и скипас именной с фоткой и датами, - все это было "на всякий случай" - однако как то вовремя не сообразили.

... не у меня - мне паспорт менять скоро - потому мне только до конца февраля влезло.

Сообщение отредактировал beda: 28 November 2011 - 00:30

• 0

#453 ЛарисКа

ЛарисКа
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 10:11

В пятницу сдалась. Ждем-с....
  • 0

#454 bosco2

bosco2
  • Лыжебордеры
  • 246 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 10:52

Ещё вопрос: название компании в которой работаю писать в латинице, как слышется или как в Уставе записано?
  • 0

#455 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 11:08

Ещё вопрос: название компании в которой работаю писать в латинице, как слышется или как в Уставе записано?

Я бы написал транслитом, т.е. biznes, а не business.
  • 0

#456 ЛарисКа

ЛарисКа
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 11:25

я писала транслитом
устав все равно никто не видит
на бланке конторы название только русское.
если у Вас бланк содержит и фирменное наименование на английском, продублируйте тогда и в анкете такое же. А если нет - то без разницы как.
  • 0

#457 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 11:47

Всегда подавал справку на русском языке (это разрешено) и проблем не возникало.
Когда девушка в визовом центре принимает документы, она подчеркивает (для консульcкого офицера?) значимые данные:
Название, адрес и телефон фирмы, зряплату и дату справки. Все остальное, надо полагать, офицера не волнует.
  • 0

#458 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 13:29

Товарищи, сейчас позвонил по телефону в ФВЦ, мне там назначили дату приема - 16 декабря.
Вопрос: не поздновато ли ? Если я 1 января планирую уже вьезжать в страну, в связи с рождеством и т.д. не пролечу я как фанера ? :-D
Или лучше идти сейчас и в порядке общей очереди подавать доки ?
  • 0

#459 lansi

lansi
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 13:46

Товарищи, сейчас позвонил по телефону в ФВЦ, мне там назначили дату приема - 16 декабря.
Вопрос: не поздновато ли ? Если я 1 января планирую уже вьезжать в страну, в связи с рождеством и т.д. не пролечу я как фанера ? :-D

Идите в порядке общей очереди. Мы сдавали 24.11, приехали часа в 2, сразу прошли, получили талон, через минуту высветился наш номер. На все про все потратили 50 минут.
  • 0

#460 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 13:54

Мой опыт без очереди https://forum.ski.ru...t...st&p=818663
16 декабря - не поздно. В прошлом году 15-го подавал - без очередей и суеты.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных