X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#441 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 19:32

Skipper
Я обычно наблюдал, что на кавказе (обобщенно) на руководящих, завхозовских,торговых,административных, милицейских,и прочих нетехнических должностях, стоят местные. Русские там занимались техникой,или тем, что требует большой ответственности и концентрациии внимания. Извините за неполиткорректность :)
  • 0

#442 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 19:44

В мск за 350 руб можно купить порцию мяса, которую на двоих в самый раз лопать?

Да, в "Гудмане" бизнес -ланч за 400 р можно смело брать на двоих
  • 0

#443 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 19:52

Да, в "Гудмане" бизнес -ланч за 400 р можно смело брать на двоих

350=400? арифметика, однако. Это мелочи. Как насчет остальных вопросов?
  • 0

#444 damski

damski
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 20:07

Были в Приэльбрусье в 1996 году. Компания была из 5 ребят.Жили в гостинице Чегет.Как-то вечером в низу в холе к нам пристала компания из местных молодых ребят,которые стали провоцировать драку,но самое интерестное ,что старые волки стояли и наблюдали когда можно вступиться в драку. Нас разнела горничная которая убиралась у нас на этаже,сказав им что-то на своём,а потом и нам она сказала-Хотите отдыхать спокойно повечерам сидите в номере.С тех пор ,я там больше не был.Отдыхая по 5-6 раз в горах за сезон,никаких комфликтов в Европах,поляне и в Хибинах не было.Хотим в этом году поехать на Чегет ,но уже заранее решаем вопрос о безопасности, которую обещают гиды по фрирайду и отель Оризон.(Экстрим должен быть не только на северах,но и в апрески тоже.)
  • 0

#445 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 20:19

Прочитал тему-побывал на уроке экономической географии и политэнформации.Можно добавить немного политэкономии?А вопрос-то в деньгах и времени.В бедные российские регионы едут люди не богатые,в богатые европейские и.т.д. более состаятельные.бытие же определяет сознание.
Зачем ехать туда где плохо?(Борменталь не читайте советских газет."-Но веть других же нет.)
В мире много замечательных мест,а степень личной свободы зависит от личного капитала и покупая себе рай(Рай-это отличные трссы много снега, солнца отличный сервис и.т.д.) создаешь праздник для себя любимого.Потом это и отдых от "совейской"действительности.Парни это же горные лыжи,и вопрос "сколько стоит?"здесь не уместен.
  • 0

#446 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 20:24

.
  • 0

#447 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 20:38

Справка: Ибрагим Хасанович по прежнему работает в "Вольфраме". Так что несите, отремонтирует ;)
  • 0

#448 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 21:00

Если мне склероз не изменяет, то запущенный той зимой новый вагое на Эльбрусе шарахнули об нижнюю опору через пару месяцев после ввода в эксплуатацию.

Я верю что Ибрагим Хасанович классный мастер, более того несколько лет назад мне мастер в Терсколе тоже починил крепления. Большое ему спасибо. Я не собираюсь некого оскорблять, но уверен что если даже пригнать 1000 австрияков и они построят там новые подъемники, то через пару лет они все выйдут из строя. Никто не будет заниматься регулярным техобслуживанием, ремонтом итд.

Не надо меня обвинять в национализме.

Есть особенности национальные. Как например полная неспособность россиян (я не говорю русских) к языкам. Учат в школе, учат в институте, а толку никакого. Я работаю в иностранной компании, где все только на английском, а знаю его достаточно посредственно.
В странах восточной Европы, когда они были под нашим влиянием, руссский учили в школе. И 90% выходили оттуда и свободно говорили по-русски.

Что это тоже национализм?
  • 0

#449 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 21:15

.
  • 0

#450 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 21:31

Если бы дело было в уровне преподавания то из каких-то школ, пусть и небольшого числа, выходили люди с хорошим знанием языка. Но таких нет, вообще нет.
А в Восточной Германии, Польше итд выпускники школ знали русский как у нас выпускник языкового вуза.

Так что не в преподавании дело, а в явной неспособности. Как бы это ни было обидно.
Я связан с английским уже лет 40 от школы и до работы в настоящее время. Любой европейский дебил уже выучил бы его в совершенстве, а я нет. А еще в нашей компании в этом плане из лучших.

Чуть в сторону. В конце 80х годов произошла небольшая, именно небольшая, авария на Армянской АЭС. Знаете что сделал персонал? В полном составе просто сбежал со станции. Аварию ликвидировал срочно переброшенный на самолетах персонал Кольской АЭС. И это не легенда.

Постройте АЭС в Уганде, обучите местный персонал. Как Вы думаете через сколько времени они ее взорвут?

Так что нет на Кавказе никакой перспективы, ни в ближайшем будующем, ни в отдаленном.
  • 0

#451 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 21:39

ну вот и вернулись собсно к Гумилеву и отчасти-Веллеру.
а ведь неглупые ребята .не глупей Шкипера или Волка1.(ИМХА)
эт я про пост Шкипера N449 и предыдущие сообщения всех присутствующих....

ps небольшой увы не анекдот из реальной жизни.из свеженького,тыксызыть.
идет планерка в большом кабинете,очередная стройка века.раздаются 3,14здюля и ставятся сроки.все это с громким словами.
" колонны вывести...скока надо?месяц? 2 недели -или землю у меня жрать будете!!!!
так,сколько немцам сроку надо на то-то и то-то? три месяца? ...ну ладно,так и запишем.3 месяца-значит три месяца.
какой у нас там следующий вопрос?"

не в Кавказе дело,не в Чечне и не в Кабарде. предлагаю очнуться немного,пройтись по родному городу,проехаться по нашим автобанам или просто улицам,пообщаться с чиновниками и сотрудниками правоохранительных органов....

"ну вот на столько все здорово,спасу просто нет никакого.едешь на Кавказ,и тут нате.." так чтоль?
  • 0

#452 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 21:50

Ну вот, а вы говорите - новички боятся...

https://forum.ski.ru...mp;#entry213871

девушки, кстати, смелые, похоже, одни собрались!

Сообщение отредактировал gurmann: 02 October 2008 - 21:51

• 0

#453 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 21:54

.
  • 0

#454 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28637 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 21:59

Ну вот, а вы говорите - новички боятся...

https://forum.ski.ru...mp;#entry213871
девушки, кстати, смелые, похоже, одни собрались!

Я как-то в марте месяце ночью Волгу один переходил. Сейчас думаю был дэбилом тогда. :)
  • 0

#455 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 22:06

.
  • 0

#456 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 22:08

А чтобы продать завод на металлолом, вкладываться не надо. Да и подъемник, кстати говоря, тоже можно на металлолом.

Расскажу прикол в тему !

Когда я впервые по офицерской путевке в 1994 попал в Терскол, мы на спартакиаде туристских групп перетягивали канат...
И в следующем феврале мы его тоже перетягивали по колено в снегу в условиях безкислородья...
Где-то с 1998 года этот вид состязаний был из спартакиады исключен - я вначале подумал, что в гуманных целях (час нельзя отдышаться) - НО ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ БУХТУ ТОЛСТЕННОГО КАНАТА ДЛИННОЙ 30 МЕТРОВ, ХРАНИВШУЮСЯ В СПОРТЗАЛЕ, В МЕЖСЕЗОНЬЕ ПРОСТО КТО-ТО СПЕР ! :mrgreen: (и не говорите мне, что это могли быть туристы!)
  • 0

#457 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 22:10

И такие ценители, между прочим, едут туда и из европ, и из америк

Ага, опять 25. "Слюшай, к нам тут ДАЖЕ из Америк народ едет, да..." Одын, совсэм одын.
Везде найдутся люди, которые ходят по свету и ищут приключени на свою Ж... :)
  • 0

#458 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 22:12

.
  • 0

#459 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 22:23

Под нормальным куротом понимается курорт без часовых очередей на подъемник, со снегом на склоне, позволяющим не убить лыжи за три дня катания и нормальной обстановкой, не требующих мер безопасности как при плавании в пруду с крокодилами.
По-моему не особо завышенные требования.

А любители на всякую х..ню всегда найдутся. И сам таким же бываю.
Вот в свое время сорганизовал поход на байдарках по нашей Вуоксе. Проплыли около 20 км, а пронесли байды на себе больше 40 км. Ну просто за предшествующие годы уже все что можно было проплыть нормально уже проплыли. Но убеждать кого в нормальности такого мероприятия я бы не стал. Маразм и есть маразм.
  • 0

#460 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 22:40

smagau, неправильно. После вопроса, сколько надо немцам, должно следовать: "Этим немцам три месяца надо... А у нас не Германия! Пиши два месяца!"

я дико извиняюсь за свое косноязычие...попытаюсь перевести свой предыдущий пост.
не прокатывает такое с немцами.не первый объект совместно строится.
им на наши лозунги- поровну....вот на любые наши "аргументы" (типа "сдадим объект к приезду ВВП или Медведа")-аппсолютно поровну.
для них есть ГОСТы,СНиПы.прописано в техпроцессе 3 месяца- он будет делать три месяца.

это я не к тому что немцы такие маладцы.это я к тому что и нам до Европы еще лет 200-300 эволюционировать.или-деградировать.это-с какой точки зрения посмотреть(лучше конечно взять 5 звездочек) .мне вот их унисексы ,однополые браки както .....не того,некомильфо.

на етом -тему для себя закрываю.удачных всем дебатов."Морозке"-таки съездить к ужасным чабанам,поучить их там уму разуму.в реале,тыкскызыть. че такое настоящий сервис,и с чем его едят.
рецептами штруделя чтоле поделился там.а то-хычины,лагманы,шашлЫки,шурпа какаято....тьфу ты,прости господи.азиатчина.пора,пора приобщать их в прекрасному.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных