X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#441 Nikolai

Nikolai
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 22 November 2008 - 14:56

Доделали они таки свою большую горку. Со стороны нарядно смотриться!

Сравниваем "большую горку":
- перепад высот на целых 4 метра выше Сорочан: 1 дуга в подарок :smile:
- в выхи самый дешевый подъем 20 руб. против сорочановских 45 руб. (это видимо временно :wink: )

А что слышно о строительстве Ореховской горки? Там хоть есть где развернуться
http://www.votpusk.r....asp?msg=149551

Эх, господа москвичи, не те семь холмов выбрали основатели города, но ведь есть в средней полосе получше холмики:

Сорочаны против Казани маленький холмик: http://www.sviyaga.ru/
Самарацы вообще бэккантрить могут: http://www.trip-guid.../foto_1991_.htm

Закругляюсь, а то что меня не в т тему потянуло. Извините, зависть замучала :-#
  • 0

#442 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 November 2008 - 16:50

Сенькью. ПРосветлился!
Тема "олдскул VS курвинг " раскрыта в пользу олдскула.

Молодец, что прочел и просветлился! Общий смысл высказываний в тех двух темах в том, что ничего нового в карвинге нет, просто изменились лыжи и в связи с этим чуть изменились акценты в продольном балансе, больше стали грузить внутреннюю лыжу и еще кое что. А в больших горах для хорошего катания по различным уклонам и состоянию снега неизбежно на 70-80% используется тот техарсенал, который был до появления "кривых" лыж. И даже те кто по молодости об этом арсенале и не слышал, но хочет совершенствоваться и мочить по любым склонам, вынужден узнавать (читать, спрашивать) и осваивать. Чего молодежи и желаем [-o<
  • 0

#443 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 22 November 2008 - 19:07

Молодец, что прочел и просветлился! Общий смысл высказываний в тех двух темах в том, что ничего нового в карвинге нет, просто изменились лыжи и в связи с этим чуть изменились акценты в продольном балансе, больше стали грузить внутреннюю лыжу и еще кое что. А в больших горах для хорошего катания по различным уклонам и состоянию снега неизбежно на 70-80% используется тот техарсенал, который был до появления "кривых" лыж. И даже те кто по молодости об этом арсенале и не слышал, но хочет совершенствоваться и мочить по любым склонам, вынужден узнавать (читать, спрашивать) и осваивать. Чего молодежи и желаем [-o<

Ну если честно, то кроме катания по бугрятнику не вижу раеально мест где старая школа необходима.

Ну и уж про 70-80 процентов вы ваще загнули, как мне кажется.

Ключевое слово "как мне кажется"!
  • 0

#444 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 22 November 2008 - 19:11

Сравниваем "большую горку":
- перепад высот на целых 4 метра выше Сорочан: 1 дуга в подарок :smile:

В отличии от Соро они хоть склон нормально готовят. Упереться можно нормально в Тегачевский снежок.
  • 0

#445 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 November 2008 - 19:15

Ну если честно, то кроме катания по бугрятнику не вижу раеально мест где старая школа необходима.

Давай назовем эту школу базовой :smile: Ну лично мне тяжеловато карвить по уклонам более 30 градусов (не путать с %), по целяку не получится. Если толпа большая по склону катит (броуновское движение), то годильчиком надежно объеду и не напугаю. Бывают кулуары узкие в горах, бывает погода при которой ничего не видно. Много чего бывает...
  • 0

#446 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 22 November 2008 - 19:31

Давай назовем эту школу базовой :smile: Ну лично мне тяжеловато карвить по уклонам более 30 градусов (не путать с %), по целяку не получится. Если толпа большая по склону катит (броуновское движение), то годильчиком надежно объеду и не напугаю. Бывают кулуары узкие в горах, бывает погода при которой ничего не видно. Много чего бывает...

Мне лично старая база наоборот мешает.

Резать по крутому? не вижу проблем, если только не бугры с бульниками и толпой горнопыжников.

про пухляк в котором чота не получиться вообще не понял. Почему не получится? пацанские лыжи прицепил и вперед. Резать флюентные траектории!! Или вы по прежнему одну пару лыж в горы берете?!

ЗЫ: кстати растолкуйте мне таки в чем разница между 30 градусами и 30 %!по мне так это почти тоже самое.
  • 0

#447 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 November 2008 - 19:54

Или вы по прежнему одну пару лыж в горы берете?!

Ежели я две пары потащу, то меня расклинит ещё в аэропорту :sad:
  • 0

#448 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 22 November 2008 - 20:16

в чем разница между 30 градусами и 30 %

30% = 13,5 гр

проценты это отношение длины к высоте ,и угол в 45 гр есть 100%уклон

Сообщение отредактировал Ski_Baby: 22 November 2008 - 21:23

• 0

#449 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 November 2008 - 21:20

30% = 13,5 гр

пожалуйста, разъясните, что такое проценты. с градусами вроде понятно. процент от чего берется? как считать? спасибо
  • 0

#450 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 22 November 2008 - 21:34

30% = 13,5 гр

А!Этож от 45 градусов?Коррект?
  • 0

#451 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 22 November 2008 - 21:41

Ежели я две пары потащу, то меня расклинит ещё в аэропорту :sad:

так вы чо с одной парой чтоль ездите?А если пухляк по брови?А вы не на целинных лыжах ...

НЕ порядок!

Флюентных линий не добиться!
  • 0

#452 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 November 2008 - 21:53

Это то ли синус, то ли тангенс, то ли косинус. Но по-моему 100%=90 гр.

Про "пацанские" лыжи, которые "надел и вперед". А зачем такие сложности? Я тоже вожу одни лыжи на все случаи, и совершенно доволен (если "пухляк по брови" - на них же).
Неужто на каждый склон и каждый снег отдельные надевать? Это уже не жизнь. Рабство получается какое-то.
Если я возьмусь перечислять случаи, когда спускаться можно либо классической техникой, либо раком - выйдет долго. К тому же предвижу вопрос: а нахрена там вообще кататься, если есть отличные места для карвинга? Собственно, в этом вопросе и дело.

А флюентные - это какие?
  • 0

#453 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 November 2008 - 22:06

так вы чо с одной парой чтоль ездите?А если пухляк по брови?А вы не на целинных лыжах ...
НЕ порядок!

В молодые годы на слаломках 200см по пояс лезли и нормалёк. Просто не знали, что бывают доски 120мм в талии :smile: Теперь легче стало с жопиэсом, абеэсом, биппером-триппером, подгузником, каской, черепашкой и т.д. #-o
Сынок, а как ты из пухляка по брови выбирался? Или брови оказались не на месте?? :-#
  • 0

#454 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 November 2008 - 22:18

Так, starper, это надо делать плавательные движения. Можно лыжей грести. Главное - чтобы мешок со спасательным добром на дно не утянул.
  • 0

#455 cupsl

cupsl
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 22 November 2008 - 22:19

из моего опыта работы в г.л вывел зависимость -чем богаче технический арсенал.тем качественней катание . есть много приемов из классической техники помогающих на лыжах новой геометрии г.лыжник отрицающий многообразие -просто человек не желающий прогрессировать
  • 0

#456 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 November 2008 - 22:23

Не обязательно прямо "нежелающий". Может быть, что человек совершенствуется в чем-то узком (хоть бы и в карвинге), а остального просто не замечает. В общем, ничего плохого тут нет, но мне было бы скучно. Вопрос темперамента и любопытства.
  • 0

#457 cupsl

cupsl
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 22 November 2008 - 22:28

угол наклона склона -отношение вертикали к горизонтали .наклон в 100%-угол-45 град.
  • 0

#458 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 22 November 2008 - 22:42

В молодые годы на слаломках 200см по пояс лезли и нормалёк. Просто не знали, что бывают доски 120мм в талии :smile: Теперь легче стало с жопиэсом, абеэсом, биппером-триппером, подгузником, каской, черепашкой и т.д. #-o

Белье тоже раньше в проруби руками стирали!

И чего?

Сынок, а как ты из пухляка по брови выбирался? Или брови оказались не на месте?? :-#

Я, Дядя, раньше как и вы выбирался на 7Sk тока ростовкой 195см и тоже было нормалек.

Но это было давно.

Инвентарь изменился, а вы предлагаете остаться в каменном веке и пользоваться приемами прошлого века.
  • 0

#459 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 November 2008 - 22:47

Ну вот, круг замкнулся. И чего я время тратил?
  • 0

#460 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 22 November 2008 - 22:54

Но по-моему 100%=90 гр.

Не там кажись 90 градусов это бесконечность чтоль!Как-то так.

Про "пацанские" лыжи, которые "надел и вперед". А зачем такие сложности? Я тоже вожу одни лыжи на все случаи, и совершенно доволен (если "пухляк по брови" - на них же).
Неужто на каждый склон и каждый снег отдельные надевать? Это уже не жизнь. Рабство получается какое-то.

Я две пары всегда беру. Гигантскую и на снег. Снега нет просто популять кайфово по вельвету. Снег выпал по снежку катнуть приятственно на широких лыжках.

А флюентные - это какие?

Эт от аглицкого fluent. ТОбишь кайфовые ,красивые. И как вы понимаете понимание красоты у всех разное. Для меня во фрирайде красиво это большая пологая дуга на большой скорости, ну где возможно конечно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных