X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#441 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 16:25

Может надо было несколько раз посылать письма с запросом?

Именно!
  • 0

#442 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 16:57

Читайте:

Кстати, если бы не поленились, то и сами бы это нашли в этой теме.

Сергей, спасибо за Ваши ответы. Они не раз помогли мне и многим другим. В данном случае я читал приведенные ссылки, послал письмо на англ+русск языках, указал точные даты и паспортные данные всех персон, но "был послан" в ВЦ. Сколько им писем послать то? Процедура сбора документов одна и та же, и платить лишние 100 евро в ВЦ не хочется
  • 0

#443 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 17:06

Сергей, спасибо за Ваши ответы. Они не раз помогли мне и многим другим. В данном случае я читал приведенные ссылки, послал письмо на англ+русск языках, указал точные даты и паспортные данные всех персон, но "был послан" в ВЦ. Сколько им писем послать то? Процедура сбора документов одна и та же, и платить лишние 100 евро в ВЦ не хочется

Пишите пока не ответят. Можете еще на итальянском написать, для кучи. :-)
  • 0

#444 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 17:21

Мне кажется, что писать несколько раз надо в том случае, если они не отвечают.
А если ответили "посылом" в ВЦ - то какой смысл еще писать?

Говорят (на форуме Винского), что сейчас, когда перед Новым годом большой поток, они перестали записывать в консульство, всех посылают в ВЦ.

Мы записывались (писали мэйл) в конце октября, записали на сегодня, сегодня документы подали.
  • 0

#445 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 17:39

для кучи

у нас говорят не "per куча".. а - "nell'a куча" ))
  • 0

#446 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 17:45

тогда уж "а" куча - в смысле "до"
  • 0

#447 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 17:45

:rofl: :good:
  • 0

#448 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 16:24

Получили сегодня визы (подавались в консульство).
Строго на даты поездки, что и ожидалось, поскольку это первые итальянские визы.

Каталка становится неотвратимой!!! :)
  • 0

#449 veranta

veranta
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 09:57

Может быть кто-то поможет?! Пытаюсь заполнить визу в Италию и возникли вопросы:
1. п 24 Мы были в Италии в прошлом году -какую визу запрашивать? Хотелось бы получить для многократного въезда;
п. 28 Непонятно вообще, что нужно указывать, относится к предыдущим вопросам? - визы за предыдущие 3 года?
п.31 У нас въезд в Германию, далее проезд в Италию и обратный выезд тоже с суточным проживанием в отеле Германии, нужно ли перечислять их все с датами и адресами- места очень мало!
п.32 Можно ли его использовать для заполнения основного места пребывания, притом, что проживание в апартаментах, вернее письмо хозяина апартов, подтверждающее бронирование вряд ли можно рассматривать как приглашение?
Пока все вопросы, если кто-то ответит, буду очень рада
  • 0

#450 veranta

veranta
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 12:25

1. п 24 Мы были в Италии в прошлом году -какую визу запрашивать? Хотелось бы получить для многократного въезда;
п. 28 Непонятно вообще, что нужно указывать, относится к предыдущим вопросам? - визы за предыдущие 3 года?
п.31 У нас въезд в Германию, далее проезд в Италию и обратный выезд тоже с суточным проживанием в отеле Германии, нужно ли перечислять их все с датами и адресами- места очень мало!
п.32 Можно ли его использовать для заполнения основного места пребывания, притом, что проживание в апартаментах, вернее письмо хозяина апартов, подтверждающее бронирование вряд ли можно рассматривать как приглашение?
  • 0

#451 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 17:16

Для полу- и годовой визы, по-моему, надо заполнить письмо с просьбой предоставить такую визу ( у них есть соответствующая форма). В этой бумаге вы должны указать визы, которые вам давали только итальянцы. В анкете вписываются последние 3 визы, где вы были, не только Италия..
Еще рекомендуют сдавать только свежие фотографии, чтобы они отличались от тех, которые уже есть в вашем паспорте на ранее выданных визах.

Сообщение отредактировал Маунти: 27 November 2011 - 18:22

• 0

#452 alexas

alexas
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 20:45

указал точные даты и паспортные данные всех персон, но "был послан" в ВЦ. Сколько им писем послать то? Процедура сбора документов одна и та же, и платить лишние 100 евро в ВЦ не хочется

Если нужно до Нового года, то уже поздно в консульство. Очередь большая и они еще в октябре перестали записывать на декабрь, кажется.

Сообщение отредактировал alexas: 27 November 2011 - 20:52

• 0

#453 alexas

alexas
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 20:51

п28 - это п26? Указывать даты действия шенгенов за последние три года, если их много, то только итальянские

п31 - чем больше, тем лучше. Начинайте с итальянских, потом пишете сколько войдет тех, в которых дольше всего времени проведете.

п32 - нет, нельзя, это не для туристических виз. Оставьте пустым поле.

Новую фотографию, кстати, не принципиально им, у меня была та же, что в двух предыдущих визах (Испания, Великобритания). Итальянцы вообще на фотографии забивают, у меня она была даже чуть другого размера.
  • 0

#454 katkin

katkin
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 20:54

Собираюсь подавать на годовую мульти-визу на себя и на ребенка 5 лет. Вопросы: нужно ли присутствие ребенка при подаче документов? И как правильно написать согласие отца на вывоз ребенка - "согласен на вывоз ребенка в течение года по странам шенгена?". Насколько я понимаю, согласие должно быть двусторонним - папа-маме, мама- папе. Можно ли это все изобразить в одном документе или надо две бумажки у нотариуса оформлять?
Будет ли такое согласие действительно на все поездки в течение года?
И еще - у меня паспорт заканчивается ровно через год. Могут ли мне дать визу на год или на срок 6 или 9 месяцев (с тремя месяцами до окончания срока действия паспорта)? Какую визу запрашивать в анкете?
  • 0

#455 veranta

veranta
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 22:11

п28 - это п26? Указывать даты действия шенгенов за последние три года, если их много, то только итальянские

п31 - чем больше, тем лучше. Начинайте с итальянских, потом пишете сколько войдет тех, в которых дольше всего времени проведете.

п32 - нет, нельзя, это не для туристических виз. Оставьте пустым поле.

Новую фотографию, кстати, не принципиально им, у меня была та же, что в двух предыдущих визах (Испания, Великобритания). Итальянцы вообще на фотографии забивают, у меня она была даже чуть другого размера.

Спасибо за советы, по-моему все сложилось, скоро будем в Санта-Кристине!
  • 0

#456 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 17:25

Сдали 6 декабря на троих доки непосредственно в Посольство (консульство), получили визы 9 декабря.
Не буду про доки, скажу главное, что может быть важно для кого-то еще. Я например очень переживала правильно ли я все оформила, какая у меня фотка, не выписка из банка а какая-то дурацкая справка (система в банке видишь ли не работала в мой приход, чтобы нормальную выписку по счету, написала как бог на душу положили еще подписался как0ой-то зам. зама отделения банка)

Не переживайте. В консульстве нет формализма, все по-человечески: увидели у нас 2 ошибки в анкете сказали зачеркните ручкой и рядом напишите правильно. Фоторгафии у нас тоже были чуток другого формата чем у них указано в требованиях и никаких там жесткостей типа - на голубом фоне, 70 % голова должна быть и прочий маразм, который я раньше пережила в Автсриийском посольстве.
Фотки у нас всех 3 были разные и по фону и по размеру (отличались на 0,5 см по длине и ширине) и головы были по-разному (у кого-то на всю фотку, у кого-то как бюст фотка) - у всех троих без разговоров приняли фотки и дали визы.
И еще - мы в п.25 написали 11 дней. Нас товарищ в окошке спрашивает - вы на какой срок хотите визу. мы дружно " на полгода как минимум", он протягивает нам обратно доки и говорит зачеркните "11" и напишите рядом в п.25 "90 дней на полгода"

Короче итальянское посольство супер! :-D
  • 0

#457 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 19:19

и на сколько дали?
  • 0

#458 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 08:49

и на сколько дали?

мульт на полгода со сроком пребывания 90 дней. У нас у всех уже была 1 виза итальянская ранее. И еще к вопросу о фото - обратите внимание, итальянцы на визу копируют фотку, которая у вас на 1 стр загранпаспорта,а не ту которую вы даете. ту которую сдаем -она на анкету лепится и видать оседает в архивах.

Сообщение отредактировал кенга: 12 December 2011 - 08:52

• 0

#459 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 11:40

мульт на полгода со сроком пребывания 90 дней. У нас у всех уже была 1 виза итальянская ранее. И еще к вопросу о фото - обратите внимание, итальянцы на визу копируют фотку, которая у вас на 1 стр загранпаспорта,а не ту которую вы даете. ту которую сдаем -она на анкету лепится и видать оседает в архивах.

Сегодня подал документы на семью в консульство. Согласен, что итальянское консульство много проще австрийского. Сдавал полный набор, как при подаче в австрийское посольство. Половину справок, писем, броней вернули. Попросил 90 дней, отказали (устно пока), т.к. прежде итальянских виз не было. А то, что за последние 2 года 4 шенгена стоят, их не волнует. В чтв получение.
  • 0

#460 whirlpool

whirlpool
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 13:11

Моему ребенку в итальянскую визу поставили фотку не из паспорта, а ту, которую сдавали вместе с анкетой. Видимо, для детей другие правила, так как они внешне меняются быстро.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных