X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#441 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 09:40

Прочитал книжку про SERIOUSные тренировки. Не очень понял чем дистанция отличается от сверхдистанции? Написано что "дистанция чуть короче и чуть интенсивнее чем сверхдистанция". Вот это "чуть" мне непонятно.

Я щас тоже взялся за эту книгу, надо по уму все распланировать.
Мне кажется сверхдистанция эта та которую пробегаешь за больше чем 75 мин, там вроде есть место где это написано.
Какие будут мнения?
  • 0

#442 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 09:42

Результат отличный: более чем удвоение объема за сезон. Хотя по той же "Серьезной" системе в год прирост должен быть 10-15%. Так что все нормально. Нельзя объять необъятное. Все еще впереди. И результаты у тебя отличные!

На www.skiracing.ru готовится к публикации статья о спорте и здоровье
заместителя директора по науке Московского научно-практического
центра спортивной медицины Павлова В.И . (МНПЦСМ)
Владимир Иванович занимается вопросами функциональной диагностики
спортсменов.
После выхода статьи он ответит на ваши вопросы на страницах форума.
  • 0

#443 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 09:55

кстати в тему, у нас в городе сейчас работает один швейцарец, ОЧЕНЬ крутой мультиспортсмен. надо с ним закорешиться и потренироваться вместе, хотя у него уровень очень высокий.

Вот это правильно! Если учиться - то у мастеров!
  • 0

#444 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 05:31

Близится к завершению лыжный сезон, если к выходным не похолодает и не выпадет снег, обещанный синоптиками, то буду закругляться с лыжно-беговой практикой (вчера ещё удалось покатался при интенсивно таявшем снеге).
Подытоживаю работу за сезон.
Если интересно, выложу основные моменты.
Беру паузу на период ненастья.
Ну а дальше..., дальше - "Работаем над собой"
  • 0

#445 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 16:28

Я щас тоже взялся за эту книгу, надо по уму все распланировать.
Мне кажется сверхдистанция эта та которую пробегаешь за больше чем 75 мин, там вроде есть место где это написано.
Какие будут мнения?

Пока межсезонье, решил дома использовать велотренажер, который 5 лет использовался как вешалка. Смахнул пыль, придвинул к телевизору, и в течение 60 минут крутил педали, стараясь держать пульс в пределах 60-70% от ЧССмакс, то есть 110-125 ударов в минуту. Похоже это на сверхдистанцию?

Что не понравилось - минут через 15 начала болеть задница :) Несмотря на то что сидение мягкое. И вообще как-то очень неравномерная получается нагрузка - пара мышц на ногах напрягаются и устают, а все остальное тело не получает никакой нагрузки.
  • 0

#446 Водолей

Водолей
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 18:05

Пока межсезонье, решил дома использовать велотренажер, который 5 лет использовался как вешалка. Смахнул пыль, придвинул к телевизору, и в течение 60 минут крутил педали, стараясь держать пульс в пределах 60-70% от ЧССмакс, то есть 110-125 ударов в минуту. Похоже это на сверхдистанцию?

Что не понравилось - минут через 15 начала болеть задница :) Несмотря на то что сидение мягкое. И вообще как-то очень неравномерная получается нагрузка - пара мышц на ногах напрягаются и устают, а все остальное тело не получает никакой нагрузки.

Знакомая тема, я в прошлом году в отпуске велик в прокат взял, и с дури катался целый день, потом 3 дня сидеть вообще не мог :roll: Так что ты поосторожнее с незнакомым спортинвертарем...
  • 0

#447 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 20:29

Знакомая тема, я в прошлом году в отпуске велик в прокат взял, и с дури катался целый день, потом 3 дня сидеть вообще не мог :roll: Так что ты поосторожнее с незнакомым спортинвертарем...

:mrgreen: , да уж, тема точно знакомая, тока у меня так сильно не было, чтоб аж на 3 дня затянулось. Представляю как тебе было хорошо ;)
  • 0

#448 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 21:12

Старый мой расказ, как я в 2007 году ехал веломарафон:

Веломарафон «Осенний».
Как известно особо приближенным лицам, я купил шоссейник. Чтобы ездить на нем. Вот! И еще, мне очень не понравилось, что в «Бережках», меня на байке очень обижали. Не желая терпеть издевательства в следующем году, и купил. Посмотрим, как получится.
По привычке, изучение новых циклических видов спорта, начал с теории, доступной в Интернете.
Естественно, нашелся клуб любителей быстрой езды – «VELOGERANCE».
Это интернет – сообщество, типа IRC, объединяющее любителей прокатить по шоссе. Сами организуют свои соревнования на дистанции от 300 метров до 300 километров. В общении с указанными гражданами мною были замечены: Роман Алимов, Таня Дмитриева, Сальватажио, Авва, естественно.
Немного потерзав понимающих людей, не желая покупать шоссейник уровня моего байка – был выбран ТРЕК 1200. Велосипедик среднего уровня, вполне подходящий для чайника, слегка мне велик.
После покупки надо было потренироваться. Первая тренировка была запланирована по Ногинскому району около 100 км. Но преждевременно прервалась после 76-ти км, оглушительным взрывом переднего колеса. Продвинутые велоюзеры, потом, изучив фото, пришли к выводу, что покрышка была дрянь. Мне до дома было около 14 км, и я превратился в дуатлета (а-ля Игорь Пензюх), катящего бегом своего коня по пустынной дороге. Не долго мучалась старушка, добрая пара на большом «Нисан Патруль», доставила меня к дому. Люди были далеки от любой циклики, и искренне не понимали, что на велосипеде можно проехать 76 км. Ну, а то, что можно и добежать 14 км до дома, не понимали вдвойне. Спасибо им, что избавили меня от лишней нагрузки на ногу.
Куплены были отличные красивые покрышки.
Вторая тренировка была запланирована 130 км по тому же Ногинскому району, с заездом во Владимирскую область. Была успешно выполнена, но всю вторую половину ехал против ветра, 3 раза останавливался съесть шоколадку и размять седалищный нерв, ощущения были очень, очень тяжелые.
Все, тренировки я решил закончить, так как 2 сентября «VELOGERANCE» устраивал свой заключительный марафон в сезоне, и надо было успеть вскочить на подножку уходящего поезда.
Подвигло на старт еще то, что увидел в списке заявившихся Рому Алимова и Таню Дмитриеву. Вот, думаю, хоть знакомые будут, а Таня меня точно не перегонит, значит, не потеряюсь на Подмосковных дорогах. Опытная ориентировщица выведет .
Организуются веломарафоны у них так. Дают карту, легенду проезда, старт и финиш. Срезать и изменять маршрут движения по дистанции запрещено. Все. Езжай, как хочешь, все свое вези с собой.
Таню с Ромой на старте я, однако, не увидел. Зато увидел Авву, что немного порадовало. Авва был на быстром байке. Повертев карту, понял, что ничего в ней не понимаю, и лучше мне не отставать совсем, ибо могу заплутать.
Стартанули. Едем вроде нормально, большой группой. Лидеры периодически шутят, с громкими криками рвут в подъемы, и добавляют на спусках. Я, поначалу, в непонятках, стараюсь никому не мешать, и учусь ехать в группе.
Ехал с группой лидеров, примерно до 17-18 километра. Были там небольшие холмики, после 16 км. Смотрю, пульс скачет: 174 – 180. Беда. Начинаю понимать, что это не финиш десятки, а начало марафона, надо отваливать.
Собрался квартет: «синие покрышки», «желтые покрышки», «девушка приятной наружности», и я. «Желтые покрышки» начал вкручивать, мы за ним. Отсиделся сзади, потихоньку отошел от высоких пульсов, полегчало, набрался наглости, стал лидировать. «Желтые покрышки», начал меня потихоньку учить, как правильно меняться, ехать лидером, не рвать пелетон. Старался следовать рекомендациям. «Синие покрышки» сказал, что скоро начнем подбирать народ. Так оно и вышло. Сначала подобрали «молодого парня», потом «парня, который на прошлой неделе проехал 1200 км «Париж-Брест - Париж». Он посетовал, что ноги забиты, и зря он так долго сидел с лидерами. Километру, вроде, к 75 – му замелькали впереди еще двое. Потихоньку добрали их. Оказалось это «Авва», и еще один «парень на велосипеде с рогами». Ребята полноценно включились в работу, и в такой группе ехалось весьма приятно.
«Девушка приятной наружности», робко осведомилась, не желаем ли мы остановиться. Желания ни кто не изъявил, я предложил проехать 100 км и остановиться. К всеобщему сожалению, на 85-м километре девушка пропала. Всем было стыдно, но мы уехали. «Синие покрышки» предложил пописать - не срослось. Группа уже более-менее сработалась, и вкручивали, вкручивали, менялись и вкручивали. Мозги у меня отключились совсем. Я не ориентировался по трассе ни секунды. Все повороты кто-то подсказывал. Лидером, мысль была одна – держать темп, в группе – не въехать в кого-нибудь. Были там красоты какие, не были, мне неизвестно. Я видел, только асфальт и разные колеса. Вроде, на 140-142 км пошли какие-то торчки. Пару раз чуть не вывалился из обоймы, бедра окаменели… Народ финиш, что ль почуял. Как начали дергаться в горки! Но быстро успокоились. Вообще, после сотого километра, все поспокойней себя вели, лишнего не дергали, крутили и крутили. Так мы до финиша и не остановились ни разу. На финише, естественно, все меня сделали, откровенно говоря, я и не сопротивлялся. Ехал, чтоб просто проехать, прочувствовать.
Общее впечатление: мне понравилось. Езда в группе – это весело и прикольно. Надо еще контакты прикупить, и вперед.
Как ни странно, больше всего у меня болела шея.
Немного статистики по «Гармину».
Вышло 159,8 км.
0,8 км я откинул.
На 159 км получилось:
Время – 5.04.24.
Средняя скорость – 31,34 км/ч.
Пульс: средний – 151; максимальный – 180.

50 км – 1.28.39. Средняя – 33,84 км/ч.
60 км – 1.48.04. Средняя – 33,31 км/ч.
76 км – 2.20.02. Средняя – 32,56 км/ч.
90 км – 2.48.54. Средняя – 31,97 км/ч.
100 км – 3.08.02. Средняя – 31,91 км/ч.
120 км – 3.46.35. Средняя – 31,77 км/ч.
130 км – 4.07.08. Средняя – 31,56 км/ч.
150 км – 4.48.33. Средняя – 31,19 км/ч.
  • 0

#449 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 10:43

...Подытоживаю работу за сезон...

Подытожил. :smile:
Пробег составил 1100 (без 5)км. в период с 15.12.08 по 31.03.09.
В неделю уделялось 7-9 часов при 4-х разовых занятиях, с увеличением количества часов к весне.
Цели поставленные перед началом лыжного сезона, в целом считаю достигнутыми, а именно:
- удалось значительно увеличить объёмы в сравнении с прошлым годом;
- совершенствовался в свободном стиле передвижения, и в частности, освоены азы одношажного хода под каждый толчок палками;
- за сезон принял участие в 3х стартах, динамику результатов нахожу положительной. Выполнен 1 норматив на 5,10,20км дистанциях, но оформить документально достигнутое не смог (не ставил такой задачи). Подтверждение норматива и его формализация - одна из задач на следующий сезон.
- приобретён первоначальный соревновательный опыт (считаю весьма важных для себя)
- приобретён начальный опыт по сервису лыж
Ну и главное, от лыжных занятий, которые для меня стали приоритетными, получена масса положительных эмоций, в следствии чего поднят жизненный тонус, поднят иммунитет (не болел за зиму даже простудой (тьфу 3раза) :) ), приобретена не плохая физическая форма. Лыжи также помогли расширить свой кругозор и сферу интересов, помогли встретиться и познакомиться с интересными людьми. Словом, можно долго перечислять что дали мне занятия лыжным спортом...
Для наглядности пример:
в прошлом году, я передвигался (именно передвигался) только классикой и не более 5, ну уж не более 10км. точно.
p.s. о целях на следующий сезон, планах и методах их достижения, позднее в соответствующей ветке.
  • 0

#450 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 12:28

В неделю уделялось 7-9 часов при 4-х разовых занятиях, с увеличением количества часов к весне.
Цели поставленные перед началом лыжного сезона, в целом считаю достигнутыми, а именно:
- совершенствовался в свободном стиле передвижения, и в частности, освоены азы одношажного хода под каждый толчок палками;
- за сезон принял участие в 3х стартах, динамику результатов нахожу положительной. Выполнен 1 норматив на 5,10,20км дистанциях, но оформить документально достигнутое не смог (не ставил такой задачи). Подтверждение норматива и его формализация - одна из задач на следующий сезон.
- приобретён первоначальный соревновательный опыт (считаю весьма важных для себя)
Ну и главное, от лыжных занятий, которые для меня стали приоритетными, получена масса положительных эмоций, в следствии чего поднят жизненный тонус, поднят иммунитет (не болел за зиму даже простудой (тьфу 3раза) :) ), приобретена не плохая физическая форма. Лыжи также помогли расширить свой кругозор и сферу интересов, помогли встретиться и познакомиться с интересными людьми. Словом, можно долго перечислять что дали мне занятия лыжным спортом...
Для наглядности пример:
в прошлом году, я передвигался (именно передвигался) только классикой и не более 5, ну уж не более 10км. точно.
p.s. о целях на следующий сезон, планах и методах их достижения, позднее в соответствующей ветке.

Хороший отчетец, так держать как говорится :-D .
  • 0

#451 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 20:45

Для наглядности пример:

Искренне: ТАК ДЕРЖАТЬ!
  • 0

#452 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 21:05

:D/
  • 0

#453 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 12:10

Сезон полностью провален.
Вся зима посвящена восстановлению после травмы.
Дневник 2008Прикрепленный файл  ______2008.doc   1.19МБ   706 скачиваний
Дневник 2009Прикрепленный файл  ______2009.doc   1.05МБ   274 скачиваний
  • 0

#454 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 12:24

Сезон полностью провален.
Вся зима посвящена восстановлению после травмы.
Дневник 2008Прикрепленный файл  ______2008.doc   1.19МБ   706 скачиваний
Дневник 2009Прикрепленный файл  ______2009.doc   1.05МБ   274 скачиваний

Интересненько. А почему не в Exel?
  • 0

#455 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 12:28

Интересненько. А почему не в Exel?

Не владею в должной мере. :(
  • 0

#456 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 17:27

Портабельно в html или pdf. На крайний случай jpeg или tiff картинка.
  • 0

#457 Skibambino

Skibambino
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 16:26

Привет всем. В помощь тем, кто решил тренироваться по системе SERIOUS, выкладываю шаблон для 48-недельного тренировочного плана. Введите свои годовые часы и дату начала плана. Остается только самое главное - распределение компонентов внутри недельных циклов. Примерное распределение на первый базовый цикл я дал. Но, у каждого свои возможности, время, которое можно потратить на тренировки. Надеюсь, что шаблон будет полезен. Всем спортивных успехов и да обойдут вас травмы стороной.

Книгу exel не дает загрузить непосредственно сюда. Возможно из-за макросов. Пришлось выложить на файлообменники
http://user85.ifolder.ru/11565696
http://depositfiles....files/gjhgno6qh
http://uploadbox.com/files/98975f0b70
Макросы необходимо разрешить. В противном случае даты придется вводить в ручную.
  • 0

#458 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 18:16

Привет всем. В помощь тем, кто решил тренироваться по системе SERIOUS, выкладываю шаблон для 48-недельного тренировочного плана. Введите свои годовые часы и дату начала плана. Остается только самое главное - распределение компонентов внутри недельных циклов. Примерное распределение на первый базовый цикл я дал. Но, у каждого свои возможности, время, которое можно потратить на тренировки. Надеюсь, что шаблон будет полезен. Всем спортивных успехов и да обойдут вас травмы стороной.
Макросы необходимо разрешить. В противном случае даты придется вводить в ручную.

Гранд мерси! А как открыть этот файл? Что за расширение *.xlsm ?
  • 0

#459 sergkot

sergkot
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 21:42

office2007 однако...
Для старого офиса есть пакет преобразования - FileFormatConverter (27 Мб, с сайта Microsoft)
http://www.microsoft...;displaylang=en
  • 0

#460 Skibambino

Skibambino
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 22:12

Да, открывается офисом 2007. Другого сейчас у меня нет. Немного плевался пока полностью в него въехал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных