X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Методика обучения правильного катания на горных лыжах от Андрея Геннадьевича

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2571

#441 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8105 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 15:28

https://vkvideo.ru/v...79236_456239264

Вот тут огонь, с видео со стороны, для корелляции звукоряда с картинкой вещателя:

https://vkvideo.ru/v...79236_456239179

ответ мэтра на его форуме вопрошающему про лыжи для освоения карвинга:

https://www.yourski....heniya-karvingu

Никогда к Кострову хорошо не относился и катание у него убогое. Но «ответ метра» про слаломки цех с удивлением прочитал. Все именно так, как я и думаю. Слово в слово. И поэтому в теме про Штокли я и писал, что лазер сл (не фис) тупое дубье по сравнению с близзард сл фис. И учиться на мягком цехе реально проще и быстрее. В общем Костров удивил, иногда верные мысли выдает, в отличии от катания. 

• 0

#442 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34764 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 15:35

на самом деле может у него неплохие упражнения, ну и показал бы их а не катание

так забесплатно не хочет показывать шыдэвры ))

• 0

#443 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8105 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 15:37

Во первых, для домашних упражнений вне сезона нужно желание их делать, и самое главное - именно их не желать, а ДЕЛАТЬ!! Это практически невероятноbiggrin.png Во вторых, если случилось невероятное, то таких упражнений можно совершенно бесплатно нагуглить миллионы. Уж какие из них наиболее эффективны, я думаю, у любого хватит ума разобраться. В третьих, незамысловатость и незатейливость предложения АГ сразу вызывает отторжение, поскольку чувствуешь себя идиотом. Так, что ни за что, ибо нефигbiggrin.png

• 1

#444 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10726 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 15:37

Так он бы их и показал бы, если мог. А так не очень понятно он на видео или не он.

Да и общая его агрессия больше говорит о том, что это обыкновенный развод, троллинг в чистом виде.
  • 0

#445 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34764 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 15:42

Во первых, для домашних упражнений вне сезона нужно желание их делать, и самое главное - именно их не желать, а ДЕЛАТЬ!! Это практически невероятноbiggrin.png Во вторых, если случилось невероятное, то таких упражнений можно совершенно бесплатно нагуглить миллионы. Уж какие из них наиболее эффективны, я думаю, у любого хватит ума разобраться. В третьих, незамысловатость и незатейливость предложения АГ сразу вызывает отторжение, поскольку чувствуешь себя идиотом. Так, что ни за что, ибо нефигbiggrin.png

ну, эти хоть сплясали ))

• 0

#446 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 14 May 2026 - 15:43

Согласна полностью
  • 0

#447 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 16:27

Никогда к Кострову хорошо не относился и катание у него убогое. Но «ответ метра» про слаломки цех с удивлением прочитал. Все именно так, как я и думаю. Слово в слово. И поэтому в теме про Штокли я и писал, что лазер сл (не фис) тупое дубье по сравнению с близзард сл фис. И учиться на мягком цехе реально проще и быстрее. В общем Костров удивил, иногда верные мысли выдает, в отличии от катания. 

Слово "мягкий" применительно к цеху в ответе мэтра отсутствует. 

Раздобудет вопрошающий человек себе фишер 52-й жесткости к примеру, и чем это будет лучше отметенных мэтром гражданских 12 метровых экспертных карверов, до которых вопрошающий еще не дорос?

И странная последовательность брендов в порядке предпочтения цеховых лыж. Откуда он ее выродил? Показать, что типа "разбирается" в лыжах?

Я бы посоветовал просто взять инструктора и катнуть в Шуколово  разок даже на том, на чем сейчас катает, так как вопрошавшему хочется просто перестать крутить лыжами и мазать каждый поворот, но решить это он собирается путем покупки других лыж. 

• 0

#448 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 16:28

https://vkvideo.ru/v...79236_456239264

Вот тут огонь, с видео со стороны, для корелляции звукоряда с картинкой вещателя:

https://vkvideo.ru/v...79236_456239179

ответ мэтра на его форуме вопрошающему про лыжи для освоения карвинга:

https://www.yourski....heniya-karvingu

Посмотрел, почитал. Мнение:

1. Едет на внутренней - возможно, очкует упасть, так еще не приноровился к новой паре.

2. Его утверждение, что SC жестче цеха не соответствует действительности - возможно, даже не знает расшифровки. SC (Slalom Carver) это когда из той же модели SL убрали лишний слой титанала, например, дабы такие как он и я особо не напрягались.

Я с удовольствием катаю целый день на SC от Штокли и считаю, что если ты используешь цех больше двух часов в день, то ты враг собственному здоровью.

P.S. Надеюсь, что ТС первые полученные от продажи методы средства потратит на сайт, примерно как у Р. Кострова.

• 0

#449 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 16:39

*
Популярное сообщение!

Незаведенные стрелочные часы дважды в сутки показывают правильное время. 

• 4

#450 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 17:21

SC (Slalom Carver) это когда из той же модели SL убрали лишний слой титанала, например, дабы такие как он и я особо не напрягались.

Я с удовольствием катаю целый день на SC от Штокли и считаю, что если ты используешь цех больше двух часов в день, то ты враг собственному здоровью.

P.S. Надеюсь, что ТС первые полученные от продажи методы средства потратит на сайт, примерно как у Р. Кострова.

По Фишеру - там вроде тоньше слой титаналовых пластин был на гражданских что - то вроде 0.6 вместо 0.8. Ну и конструкция сердечника  / материалы думаю другая. Толщина лыжи больше на цехе.

Больше двух часов или меньше - неважно. Все зависит от того, как катать. Упахаться можно на SC, было бы желание. И на SL можно спокойно прокатать, не упираясь, несколько часов.

Я не чувствую радикальной разницы на фишер SC 165 с SL 165. Немного есть, но никакая не "пропасть". Потому что на относительно низком уровне катания не раскроешь цех и не упрешься в лимит SC.

• 0

#451 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 17:33

По Фишеру - там вроде тоньше слой титаналовых пластин был на гражданских что - то вроде 0.6 вместо 0.8. Ну и конструкция сердечника  / материалы думаю другая. Толщина лыжи больше на цехе.

Больше двух часов или меньше - неважно. Все зависит от того, как катать. Упахаться можно на SC, было бы желание. И на SL можно спокойно прокатать, не упираясь, несколько часов.

Я не чувствую радикальной разницы на фишер SC 165 с SL 165. Немного есть, но никакая не "пропасть". Потому что на относительно низком уровне катания не раскроешь цех и не упрешься в лимит SC.

Если трасса не гладкая, то цех колени еще как разбивает...

• 0

#452 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8105 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 17:45

Посмотрел, почитал. Мнение:

1. Едет на внутренней - возможно, очкует упасть, так еще не приноровился к новой паре.

2. Его утверждение, что SC жестче цеха не соответствует действительности - возможно, даже не знает расшифровки. SC (Slalom Carver) это когда из той же модели SL убрали лишний слой титанала, например, дабы такие как он и я особо не напрягались.

1. Просто недостаточно хорошая техника, без тенденции к улучшению (за много лет), вне зависимости от вида лыж. Видимо, его цели просто другие. 2. Насчет жесткости все очень неоднозначно - продольная, торсионная, носок, пятка, общая эпюра, реакция на нагрузку, скорость и т.д. Например, у гражданских канты в два раза толще, а это сталь, не титанал. Влияет? Без сомнения. Внутренняя конструкция вообще загадка. Насчет усталости - Ревкуц правильно сказал - смотря как кататься. Мягкий цех чем меня подкупил - быстрее набирает скорость, легче управляется на малых скоростях, раньше появляется «отдача», то есть уже при небольшом темпе сам начинает залетать в поворот, надо только привыкнуть к этой «грани» перед «телевизором». В итоге, если кататься абсолютно одинаково, то физических сил на гражданских потратишь больше, чем на мягком цехе. На жестком цехе (при некотором общем уровне катания) еще легче в темпе кататься, но уже в более высоком. Также четко чувствуя эту «грань» перед «выкидышем». Держак у всех нормальный для предназначенных для этой модели скоростей. Все это в свободе, как в трассе, не знаю и уже знать не хочуbiggrin.png 

• 0

#453 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 17:54

Если не гладкая - то все что угодно коленки разбивает. Чуть ход наберешь и либо еще можешь обрабатывать микрорельеф, либо начинаешь ловить воздух под лыжами.

А больше всего мне коленки разбили фанкарвы 125-е, когда первый раз на них встал и склон был с ледком. Дергали ноги так, что ппц при попытке просто дать бокаря.

• 0

#454 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8105 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 18:07

Опять не соглашусь. Хотя, может это индивидуально. У меня негладкая трасса больше забивает бедра, поскольку не можешь «отпустить» ноги, находишься в постоянном напряжении для удержания траектории. Коленям пофиг. А вот когда на ровном и даже идеальном вельвете увеличиваешь агрессию, «давишь в лыжу» стараясь больше закрыть поворот - вот тогда коленки начинают ныть. Более расслабленно покатал - проходят. От типа лыж не зависит. От постоянного сильного давления болят. Ну, вам инструкторам это не грозитbiggrin.png

• 1

#455 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14657 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 18:40

Кстати об упомянутых тут грибах, которые я не все беру. Я вообще довольно мало что беру. Если не считать весенние грибы то сортов 7-8, не больше. Не беру лисички, не беру маслята, чего я только не беру. При этом такие грибы берут грибники, которые намного лучше меня. Например лисички берут на продажу, а я грибы не продаю, а себе мне лисички не нужны. Прямой аналог дрочения техники для водокачке, или экспертных углов. Нахрен не нужно ни то ни другое. Единственное что мне нужно от лыж это чтобы колени не болели. Но и тут лыжи не причем, они у меня по жизни болят больше чем когда я непосредственно катаюсь
  • 0

#456 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14657 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 18:42

Ноги забивает плохая видимость больше чем разбитая трасса.
  • 0

#457 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14657 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 18:51

Кстати Илья Муромец на печи лежал 30 лет и три года и силушку богатырскую нагуливал. А потом всех врагов отмудохал. А если бы он 30 лет тренировался то всю силушку свою растерял бы и получил бы от врагов люлей. И не попал бы в былины. Гы. Л
  • 0

#458 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 22:01

Кстати Илья Муромец на печи лежал 30 лет и три года и силушку богатырскую нагуливал.А потом всех врагов отмудохал. А если бы он 30 лет тренировался то всю силушку свою растерял бы и получил бы от врагов люлей. И не попал бы в былины.Гы.Л

Сюжет для сериала "Встать на ноги - 2".
  • 0

#459 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 22:11

В США счас поветрие такое - женщины вдруг стали вспоминать, как их в молодости насиловали

В СССР это было уже, в виде анекдота про бабу-ягу, на крики которой прискакал ее спасать добрый молодец. :-)
  • 0

#460 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры.
  • 19083 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 14 May 2026 - 22:14

В конце ролика посмотрел проезд методиста….
Грустно это …
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных