Посмотрел, почитал. Мнение:
1. Едет на внутренней - возможно, очкует упасть, так еще не приноровился к новой паре.
2. Его утверждение, что SC жестче цеха не соответствует действительности - возможно, даже не знает расшифровки. SC (Slalom Carver) это когда из той же модели SL убрали лишний слой титанала, например, дабы такие как он и я особо не напрягались.
Я с удовольствием катаю целый день на SC от Штокли и считаю, что если ты используешь цех больше двух часов в день, то ты враг собственному здоровью.
1. Просто недостаточно хорошая техника, без тенденции к улучшению (за много лет), вне зависимости от вида лыж. Видимо, его цели просто другие. 2. Насчет жесткости все очень неоднозначно - продольная, торсионная, носок, пятка, общая эпюра, реакция на нагрузку, скорость и т.д. Например, у гражданских канты в два раза толще, а это сталь, не титанал. Влияет? Без сомнения. Внутренняя конструкция вообще загадка. Насчет усталости - Ревкуц правильно сказал - смотря как кататься. Мягкий цех чем меня подкупил - быстрее набирает скорость, легче управляется на малых скоростях, раньше появляется «отдача», то есть уже при небольшом темпе сам начинает залетать в поворот, надо только привыкнуть к этой «грани» перед «телевизором». В итоге, если кататься абсолютно одинаково, то физических сил на гражданских потратишь больше, чем на мягком цехе. На жестком цехе (при некотором общем уровне катания) еще легче в темпе кататься, но уже в более высоком. Также четко чувствуя эту «грань» перед «выкидышем». Держак у всех нормальный для предназначенных для этой модели скоростей. Все это в свободе, как в трассе, не знаю и уже знать не хочу