даже с солью водку пробовал как-то пить в такой ситуации - бесполезно!)
Почему хочется ехать в Европу. Послесловие
Отправлено 09 March 2026 - 18:48
Отправлено 09 March 2026 - 18:52
"гениальные" менеджеры Альпики в этом феврале сделали пересадку с выходом на каждой станции до 1500 метров - на 780 и на 1100 метров - якобы, чтобы смогли сесть люди, которые не хотят спускаться до 550 метров - в итоге подьем занимал до 1.5 часов - узнал это из чата официального ТГ канала Газпром Поляна.
Отправлено 09 March 2026 - 19:12
Про очереди - примеров полно:
1) очереди на Чегет в праздничныые дни и каникулы, особенно после подвоза пальтошников автобусами из Ставрополя,
2) очереди на Бигвуд Север с утра - лучше ситуация на юге на К4, но ветер с морозом всю эту идею сводит на нет.
3) Альпика на 20-23 февраля этого года - подъем до 1500 занимал более часа, да и на вершину собирается очередь раскатать пухляк перед открытием подъема с оборудованием на Юности.
4) Красная Поляна (она же Горная Карусель и Горки Город) - очереди на высоте 960 метров, внизу очеред нет.
и так далее
Отправлено 09 March 2026 - 19:15
всё так, только это не признаки глобального потепления, а признаки цикличности климата - похолоданий и потепелений. Судя по этой зиме, начался цикл похолоданий (спойлер - вряд ли).
Отправлено 09 March 2026 - 19:30
Отправлено 09 March 2026 - 20:12
всё так, только это не признаки глобального потепления, а признаки цикличности климата - похолоданий и потепелений. Судя по этой зиме, начался цикл похолоданий (спойлер - вряд ли).
вот на этом сайте можно почитать про цикличность и средне-долгосрочные прогнозы https://www.severe-weather.eu/
в 2й половине марта будет похолодание в центральной Европе. На картах также видно что будет на Кавказе
Отправлено 09 March 2026 - 20:40
Отправлено 09 March 2026 - 22:45
Зима очень снежная. Река Белая, медведи.
Медведи зимой спят.
Отправлено 10 March 2026 - 06:12
Блин, вспомнил, почему иногда хочется в Альпы! Там в номерах с балконом ( а мы всегда с балконом брали) курить можно!! Столик с пепельницей всегда стоит. Не надо выходить на улицу. И соседи ни разу не ныли, что им «запах задувает». Для меня это важно. У нас обязательно надо на улицу выходить.
Отправлено 10 March 2026 - 07:40
Суслика не видно. Но он естьМедведи зимой спят.
Отправлено 10 March 2026 - 07:56
Точно подмечено.Блин, вспомнил, почему иногда хочется в Альпы! Там в номерах с балконом ( а мы всегда с балконом брали) курить можно!! Столик с пепельницей всегда стоит. Не надо выходить на улицу. И соседи ни разу не ныли, что им «запах задувает». Для меня это важно. У нас обязательно надо на улицу выходить.
А в этом году и в Таиланде везде запрет на курение в гостиницах, и выходить не просто надо, а в строго отведённую зону с табличкой
Отправлено 10 March 2026 - 08:34
Защита прав курящих. Меня поразило в Австрии (где жил) на автобусной остановке ски басса 2 пепелки аж- на разном уровне высоты. Ну а в финке пепелка на колонне с пистолетами с торца на заправки у "местного цента притяжения молодёжи"- АВС.Блин, вспомнил, почему иногда хочется в Альпы! Там в номерах с балконом ( а мы всегда с балконом брали) курить можно!! Столик с пепельницей всегда стоит. Не надо выходить на улицу. И соседи ни разу не ныли, что им «запах задувает». Для меня это важно. У нас обязательно надо на улицу выходить.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 10 March 2026 - 08:35
Отправлено 10 March 2026 - 08:34
Суслика видно, могу показать.Суслика не видно. Но он есть
Отправлено 10 March 2026 - 08:38
Езжай в Сербию, там много где купить можно. Проблема найти кафе или ресторан, где курить запрещено.Блин, вспомнил, почему иногда хочется в Альпы! Там в номерах с балконом ( а мы всегда с балконом брали) курить можно!! Столик с пепельницей всегда стоит. Не надо выходить на улицу. И соседи ни разу не ныли, что им «запах задувает». Для меня это важно. У нас обязательно надо на улицу выходить.
Отправлено 10 March 2026 - 08:49
Нужно уважать ведь окружающих. Вы так не считаете?Точно подмечено.
А в этом году и в Таиланде везде запрет на курение в гостиницах, и выходить не просто надо, а в строго отведённую зону с табличкой
Вы наверно и в очереди на подъёмник курите
Сообщение отредактировал Free3619: 10 March 2026 - 08:55
Отправлено 10 March 2026 - 08:59
Чем курение на балконе является не уважением?Нужно уважать ведь окружающих. Вы так не считаете?
Может готовить жаренную свинину это тоже не уважение к верующим иной религии? Если вы про запах
Ну и так далее
Нет, в очереди на подъемник не курю, курю на креселке, когда я там один.
Ну или у станции - там где есть пепельница.
Сообщение отредактировал moroz-ko: 10 March 2026 - 09:00
Отправлено 10 March 2026 - 09:00
Зачем в очереди. Прямо на подъёмнике можно если один или со своими. Ну и длинный бугель в Кировске тоже самое собой. А вот негр в трёх долинах Марью Ивановну прямо в кабинке дул. И отсыпал даже по братски))
Отправлено 10 March 2026 - 09:00
+1000 я уже ответил так жеЗачем в очереди. Прямо на подъёмнике можно если один или со своими. Ну и длинный бугель в Кировске тоже самое собой. А вот негр в трёх долинах Марью Ивановну прямо в кабинке дул. И отсыпал даже по братски))
Мне сейчас в Альтабадии англичане чего то там своего налили тоже, веселые ребята, с музыкой были
Сообщение отредактировал moroz-ko: 10 March 2026 - 09:01
Отправлено 10 March 2026 - 09:35
А что курите? Говорят что табака в сигаретах уже давно нет. Какая-то алхимияЧем курение на балконе является не уважением?
Может готовить жаренную свинину это тоже не уважение к верующим иной религии? Если вы про запах
Ну и так далее
Нет, в очереди на подъемник не курю, курю на креселке, когда я там один.
Ну или у станции - там где есть пепельница.
Отправлено 10 March 2026 - 09:36
Сигареты, причем исключительно их, что в ЕС что в Таиланде.А что курите? Говорят что табака в сигаретах уже давно нет. Какая-то алхимия
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных