X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпы. Конец прекрасной эпохи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 985

#441 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2875 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 18:16

так тебе заодно и посадочный анулируют и ждать не будут :

Конечно, если успеешь. Ждать не будут

• 0

#442 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48682 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 18:36

Конечно, человек. Дата регистрации 2014 год. Какой ИИ в то время, допускает стилистические и грамматические ошибки, употребляет ненормативную лексику в мягкой форме. Ну и потом из моей практики, ни ChatGpt, ни Gemini, ни DeepSeek на такое не способны. Так что наш он, живой человек. Ему просто общения не хватает. Сами понимаете, в живую если он будет такие мысли выдавать, то не всякий сможет переварить. А здесь все-таки есть аудитория. Так или иначе реагирует.  

сейчвс появились системы, искусственно адаптирующие высеры ИИ под живого человека, с грамматическими и прочими человеческими ошибками.  Это борьба с использованием ИИ вместо самостоятельно работы, к примеру студента. 

• 0

#443 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 07:57

Эта кстати говоря куда полезнее информация чем бесконечные (и зачастую некорректные) тексты из ChatGPT.

Начинаю делиться полезной информацией, где, что почем. Ресторан во Внуково Siberian Tales. Маленькая бутылочка воды 330 мл 690 руб (живая вода из под корней вековых кедров). Prosecco 125 мл 1700 руб, Cremant Alsace 2200.Бефстроганов с картошечкой 2900. Растет, однако, благосостояние россиян. Не подумайте ничего плохого, просто были бонусы Onfood от банка, поэтому с женой решили не идти в бизнес-зал, а как обычные граждане перекусить в общедоступном предприятии общественного питания.

Сообщение отредактировал ivasilich: 24 January 2026 - 08:08

• 2

#444 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31509 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 09:43

Ну в Шарике полно мест с несравнимо более гуманными ценами. Во Внуково сто лет не бывал, хотя это ближайший ко мне аэропорт

• 2

#445 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48682 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 09:51

Ну в Шарике полно мест с несравнимо более гуманными ценами. Во Внуково сто лет не бывал, хотя это ближайший ко мне аэропорт

В Шарике самым гуманным местом когда-то была столовая для сотрудников в грузовом терминале. Много раз там обедал, приходилось по целому дню проводить при сложностях растаможки.
  • 0

#446 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31509 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 09:58

Ну мы обычно в ситуации, когда экономить неохота, так что гиннесс, вискарь и все такое:)

Прикрепленные изображения

• IMG_9657.JPG
  • IMG_20240606_145812.jpg

Сообщение отредактировал greg17: 24 January 2026 - 10:02

• 0

#447 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10321 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 10:22

В Шарике самым гуманным местом когда-то была столовая для сотрудников в грузовом терминале. Много раз там обедал, приходилось по целому дню проводить при сложностях растаможки.

Столовая для сотрудников в бывшем Ш2 была тоже ничего и туда можно было попасть пассажиру прямо из терминала. Но в целом в аэропорт же не есть приезжаешь обычно...
  • 0

#448 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48682 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 10:39

Столовая для сотрудников в бывшем Ш2 была тоже ничего и туда можно было попасть пассажиру прямо из терминала. Но в целом в аэропорт же не есть приезжаешь обычно...

Если приезжаешь по работе, или встречать задерживающийся рейс, есть иногда приходится. Когда в Ш2 закрыли столовую самообслуживания в зале прилета, я перекусывал в макфаке в Химках . Бывать там приходилось чаще, чем хотелось бы.
Про столовую в терминале не знал. Но я чаще в грузовом бывал.

Сообщение отредактировал OldGuy: 24 January 2026 - 10:41

• 0

#449 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 10:49

Какие-то лютые цены на хавчик во Внуково. Непонятно на кого рассчитана и на каких богатеев. Цены из другой параллельной космической реальности. Я вчера шаурму в Спаре за 150 руб покупал. Бефстроганов с картошечкой за 2900 это круче чем в Куршавеле и Аспене вместе взятыми за пределами добра и зла...
В Шереметьево в терминале F классная была столовка с видом на самолёты но все уже давно закрыто и не работает там давно. Комплексный обед для госслужащих стоил всего 200 руб. Можно было нормально объесться. Сейчас терминал F на приколе толетреконструируют. Но в любом случае это все из прошлой эпохи которая давно ушла и скорее всего не вернётся (((
  • 0

#450 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13772 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 10:53

Ну мы обычно в ситуации, когда экономить неохота, так что гиннесс, вискарь и все такоеicon_smile.gif

Однако вы прожорливые ребята - из дома и сразу потрескать. Я ещё понимаю гиннес и виски...

• 0

#451 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3088 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 11:25

Однако вы прожорливые ребята - из дома и сразу потрескать. Я ещё понимаю гиннес и виски...

Ну дык из дома за 3 часа до вылета, и лететь часа 4 минимум обычно, можно и оголодать )
  • 0

#452 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 12:23

Ну дык из дома за 3 часа до вылета, и лететь часа 4 минимум обычно, можно и оголодать )

Это смотря сколько куда и как лететь и чем. Если они вылетали из Внуково то у них Пегас Туркиши или сраный чартер. Поэтому нужно думать смотреть. Если они полетели в Стамбул то Пегас и Турки за 3 часа даолета. Если чартер торнадо смотреть. Русские чартеры летят через Восток. Намного дольше от 4-х часов. Пожрать обычно там тоже можно. Турецкие через запал около 3-х. Русские иногда вообще по 5 часов летят. Пегас не кормит но жрачку можно заказать и бывают комплексные вкусные обеды с бухлом. А туркиши вообще более менее норм кормят. Виншко дают, пожрать можно, вторую порцию попросить и даже возможно еще пиво и крепкий алкоголь наливают. Так что жрать перед вылетом за 2809 ну так чисто бонусы потратить. В пятерочке несколько недель можно за эти деньги отовариваться или в Дикси со скидкой курочку покупать. А вот если они полетели из Внуково в Тбилиси Армению или Баку, то туда маршрут вообще кортки и можно долететь практически также быстро как в добрые советские времена -2 часа 2,5 часа и ты уже там. Правда я сейчас не знаю какие авиакомпании и куда летают из Внуково в Закавказье, но до Тбилиси короткий перелёт - можно уложиться в 2 часа. Ереван 2 часа+ с копейками. Баку 2-20/2-30. То есть разницы по сравнению с предыдущими временами почти нет. Единственное что я не думаю что хорошие авиакомпании туда летают. Всякие мелкие скотовозки и они правда не кормят в массе своей поэтому можно оголодать за время полета до Тбилиси и Еревана. А вот в Баку летают Азербайджанцы. Там норм сервис и дале иногда попадаются норм клёвые самолеты. Поэтому у Азербайджанцев точно можно нормально пожрать. Единственное что я не уверен что Азербайджанские авиалинии сейчас летают из Внуково. Они раньше стабильно на Домодедово летали.
  • 0

#453 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 12:26

Голод ничто. Главное фотка на фоне забегаловки.

• 0

#454 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 12:29

Аэрофлот к там неплохо относительно кормит. Но на сегментах через транзитные хабы на европитянский полуостров в Альпы, чтобы покататься на слаломках или грумерах, ему серьезную конкуренцию оказывают Туркиши. Во первых Аэрофлот летит долго через восток (4-5 часов). Во вторых у него норм кормежка но только вино. А турки летят 3-3,5 часа через запад и кормят винишком и пивом и вроде даже крепкое наливают бухло. А если лететь через Ереван и Тбилиси то Аэрофлот долетает за 2-2,5 часа и не кормят ни хера вооьще ничем так как короткий перелет типа считается. Хотя в советской время 2,5 часа считался уже достаточно дальний и порции и норма питания были другими что можно было уже ужраться и не обголодать.
  • 0

#455 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 13:11

Продолжаю для Эйнари и других читателей,собирающих полезную информацию.Чашка капучино в аэропорту Стамбула 7,5 евро, аналогичная в аэропорту Женевы 5,90 CHF
  • 0

#456 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3933 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 13:33

Продолжаю для Эйнари и других читателей,собирающих полезную информацию.Чашка капучино в аэропорту Стамбула 7,5 евро, аналогичная в аэропорту Женевы 5,90 CHF

Ты еще удивишься бутылке пива за 20 евро в ларьке у гейта.

• 0

#457 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 13:49

Турция стала космической дорогая страна. Не понимаю кто туда ездит когда цены Выше чем в Европе.
  • 0

#458 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31509 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 13:57

У меня дурацкая манера приезжать шибко заранее, закладываясь на московские пробки. В итоге времени в порту, обычно, вагон, а вот дома до такси (как правило утреннего) никто особо не ест. Ну и в итоге вот такicon_smile.gif А вообще всяки вылеты, выезды, поезда, прожорливости способствуют, известный факт. Вынул так курочку, яички огурчикиicon_smile.gif 

Прикрепленные изображения

• P1010138.JPG

Сообщение отредактировал greg17: 24 January 2026 - 14:01

• 0

#459 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31509 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 14:00

У, педегасты!!

• 0

#460 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13772 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 14:00

У меня дурацкая манера приезжать заранее шибко закладываясь на московские пробки. В итоге времени обычно вагон, а вот дома до такси никто особо не ест. Ну и в итоге вот такicon_smile.gif А вообще всяки вылеты, выезды, поезда прожорливости способствуют, известный факт. Вынул так курочку, яички огурчикиicon_smile.gif 

Ну вот, совсем другой коленкор! А то вискари и гиннессы всякие...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Google (1)