Как хорошо что при нынешних неспешных темпах доставки Карв не приехал раньше и ему не удалось пессимизировать мне конец сезона
А ты что, активировать не будешь уже их в этом сезоне?
А продай мне? ..а себе купишь еще. а?
Отправлено 30 March 2026 - 18:54
Как хорошо что при нынешних неспешных темпах доставки Карв не приехал раньше и ему не удалось пессимизировать мне конец сезона
А ты что, активировать не будешь уже их в этом сезоне?
А продай мне? ..а себе купишь еще. а?
Отправлено 30 March 2026 - 21:28
Сильнее-да ,но "чище" ли ..Девчонки более аккуратнее что ли едут. Может в этом ньанс.
Но парни прям заметно сильнее девочек должны ехать
Отправлено 06 April 2026 - 19:48
Покатал с Карвом несколько дней, впечатления прям очень положительные. Удалось покатать бугры, короткие повороты и совсем немного карвинга и пухляка.
Чуть попозже напишу подробнее о впечатлениях и насколько полезны его измерения (мне показались, что прям полезны)
Думаю, если в следующем сезоне буду катать - то обязательно с Карвом
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 06 April 2026 - 19:48
Отправлено 08 April 2026 - 15:57
Напишу пока про бугры и карвинг.
Бугры:
К сожалению смог протестить только на естественных буграх, поскольку могула в том месте куда я приехал к сожалению в этом сезоне не было. Весна была довольно снежная, поэтому прям очень больших естественных бугров нарыть не успели, так что пришлось довольствоваться какими были.
В буграх карв меряет несколько параметров, однако смотреть на сами параметры мне не показалось чем-то полезным. Для меня это выглядело скорее так: едь хорошо, а а плохо ехать не надо, понятненько?
Но чисто помериться очками и посмотреть на свою статистику, типа сколько поворотов в секунду едешь - это прикольно.
По параметрам которые он меряет мне показалось, что самый большой вклад в очки вносят перегрузки G-force и частота поворотов Turn Tempo.
Для хорошего рейтинга надо, чтобы и то и другое было высоким, то есть, чтобы большие бугры стояли часто. На естественных буграх это бывает довольно сложнодостижимо и часто видишь когда несколько больших бугров стоят часто и ты имеешь с них высокий рейтинг (карв показывает очки с каждого поворота), а потом бугры начинают стоят подальше и очки мгновенно проседают.
Так что если ваша цель понабивать очки - идите лучше на могул.
Про карвинг:
А вот тут мне показалось можно полноценно учиться, используя Карв вместо инструктора.
Он меряет огромную кучу параметров за которыми можно следить, пробуя поворачивать по разному и смотря как они меняются. Также он показывает какими должны быть эти параметры у лыжников, немного лучше тебя едут.
Мне например очень помогло смотреть насколько надо закрывать поворот (Turn closure). До карва я слишком закрывал повороты и с его помощью смог понять до какого положения их лучше закрывать на том склоне где я катался. Также он ругался за отстутсвыие ранней закантовки и в итоге, когда я уменьшил закрытие поворотов и добавив раннюю закантовку у меня по ощущениям стало прям гораздо лучше получаться карвить. Мне кажется у меня таких углов никогда не было при том, что лыжи не самые лучшие для карвинга были
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 08 April 2026 - 15:58
Отправлено 08 April 2026 - 16:08
Сколько очков накатал? )
Отправлено 08 April 2026 - 16:15
Сколько очков накатал? )
Да мало я накатал, если бы накатал много - сам бы написал![]()
153 на буграх всего-лишь
Если придумывать отмазки: то бугры маленькие были, 8 больших подряд и часто ни разу и не встретитились![]()
Зато можно было частоту потренировать. (к сожалению на графике он больше 100 не отрисовывает)

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 08 April 2026 - 16:17
Отправлено 08 April 2026 - 17:44
152 на буграх - это очень круто, молодец!
Отправлено 04 May 2026 - 13:35
Кто юзает девайсы, к вам пара вопросов.
1. Заметили ли вы, что в последнее время сильно ужесточилась методика оценки? Ну или поменялись критерии оценки. Мы с товарищем заметили это одновременно в конце этого сезона. По ощущениям, в конце сезона стали выставлять примерно на 10 баллов меньше. К примеру, если раньше стабильно можно было выкатывать на 155-160, то теперь сложно получить больше 150. Причем чем дальше сезон и больше «вкатанность» бойцов, тем меньше баллов каждый получает. Это я вижу и по другим участникам - полученные в начале сезона баллы почти никто не изменил к концу сезона, таблица стала статичной.
2. Примерно с марта датчики в РФ стали очень плохо работать - не всегда фиксируют поворот, строят какую-то кривую траекторию. У меня так и у товарища так же. У кого-то появились такие же глюки после последних обновлений? Весь апрель и май просто отвратительная работа. Пробовал и перезагружать телефон, и с вкл/выкл VPN - работа стала очень некорректной. В техподдержку писал, молчат
Сообщение отредактировал Снеголог: 04 May 2026 - 13:37
Отправлено 04 May 2026 - 13:38
1. Заметили ли вы, что в последнее время сильно ужесточилась методика оценки? Ну или поменялись критерии оценки. Мы с товарищем заметили это одновременно в конце этого сезона. По ощущениям, в конце сезона стали выставлять примерно на 10 баллов меньше. К примеру, если раньше стабильно можно было выкатывать на 155-160, то теперь сложно получить больше 150. Причем чем дальше сезон и больше «вкатанность» бойцов, тем меньше баллов каждый получает. Это я вижу и по другим участникам - полученный в начале сезона баллы редко кто изменил к концу сезона, таблица стала статичной.
2. Примерно с марта датчики в РФ стали очень плохо работать - не всегда фиксируют поворот, строят какую-то кривую траекторию. У меня так и у товарища так же. У кого-то появились такие же глюки посе последних обновлений?
1. Раньше при изменении методики делали пересчет прошлых значений. Сейчас это видно? У меня прокаты сезона 23-24 в какой-то момент изменились со 155 - "Grim Reaper" на 143 - "Mountain Master". Проверил - сейчас так же осталось, новых падений не видно.

Сообщение отредактировал lalaki: 04 May 2026 - 13:41
Отправлено 04 May 2026 - 13:39
1. Раньше при изменении методики делали пересчет прошлых значений. Сейчас это видно? У меня прокаты сезона 23-24 в какой-то момент изменились со 155 - "Grim Reaper" на 143 - "Mountain Master". Проверил - сейчас так же осталось, новых падений не видно.
я не в курсе, юзаю с декабря 2025.
Стало очень расстраивать, что очень часто просто не фиксирует повороты. Проходишь длинный склон, а приложение пишет, что поворотов не было. А они были)) В общем появляется ощущение бесполезности девайса.
Если они даже сам факт поворота не могут зафиксировать, то о какой точности измерения до градуса может идти речь? но это появилось только в конце марта и присутствует до текущего момента. Возможно связано с глушилкой спутников или GPS в России в эти неспокойные времена или еще что-то, но пока это догадки.
Сообщение отредактировал Снеголог: 04 May 2026 - 13:44
Отправлено 04 May 2026 - 13:45
1. Заметили ли вы, что в последнее время сильно ужесточилась методика оценки? Ну или поменялись критерии оценки. Мы с товарищем заметили это одновременно в конце этого сезона. По ощущениям, в конце сезона стали выставлять примерно на 10 баллов меньше. К примеру, если раньше стабильно можно было выкатывать на 155-160, то теперь сложно получить больше 150. Причем чем дальше сезон и больше «вкатанность» бойцов, тем меньше баллов каждый получает. Это я вижу и по другим участникам - полученный в начале сезона баллы редко кто изменил к концу сезона, таблица стала статичной.
2. Примерно с марта датчики в РФ стали очень плохо работать - не всегда фиксируют поворот, строят какую-то кривую траекторию. У меня так и у товарища так же. У кого-то появились такие же глюки после последних обновлений? Весь апрель и май просто отвратительная работа. Пробовал и перезагружать телефон, и с вкл/выкл VPN - работа стала очень некорректной. В техподдержку писал, молчат
Я вот позавчера и вчера с карвом катал и надеюсь завтра покатаю еще (это не точно).
1) Особой разницы с выставлением оценки в конце марта-апреле не заметил.
Вчера и позавчера в каше максимальные очки получил такие:
150 кочки
147 короткие
151 параллельные
146 карвинг
Завтра попробую в прокате (если найду работающий прокат) лыжи под карвинг взять вместо своих росси бандитов и попробовать чисто карвинг понабивать
2) Я не в РФ, так что не в курсе
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 04 May 2026 - 13:51
Отправлено 04 May 2026 - 13:50
дел
Сообщение отредактировал Снеголог: 04 May 2026 - 13:52
Отправлено 04 May 2026 - 13:51
Я вот позавчера и вчера с карвом катал и надеюсь завтра покатаю еще (это не точно).
1) Особой разницы с выставлением оценки в конце марта-апреле не заметил.
2) Я не в РФ, так что не в курсе
1) а Вы катали с ними в начале этого сезона? с чем сравниваете? Я говорю про ощущение отличия оценки в начале сезона 25/26 и в конце сезона 25/26
2) в какой стране катаете?
Отправлено 04 May 2026 - 13:53
1. Заметили ли вы, что в последнее время сильно ужесточилась методика оценки? Ну или поменялись критерии оценки. Мы с товарищем заметили это одновременно в конце этого сезона. По ощущениям, в конце сезона стали выставлять примерно на 10 баллов меньше. К примеру, если раньше стабильно можно было выкатывать на 155-160, то теперь сложно получить больше 150. Причем чем дальше сезон и больше «вкатанность» бойцов, тем меньше баллов каждый получает. Это я вижу и по другим участникам - полученные в начале сезона баллы почти никто не изменил к концу сезона, таблица стала статичной.
кароче шляпа.
разводь на бапки.
Они оценки сами ставят какие хотят вам ..... дурят вас)))
хорошо что я не купил.
Отправлено 04 May 2026 - 13:58
1) а Вы катали с ними в начале этого сезона? с чем сравниваете? Я говорю про ощущение отличия оценки в начале сезона 25/26 и в конце сезона 25/26
2) в какой стране катаете?
1) Сравниваю с концом марта, началом апреля этого сезона, когда я по сути начал с карвом кататься. (На самом деле впервые с ним покатал в середине февраля, но там была поездка на фрирайд под снег и я совсем на очки не смотрел). Так что к сожалению не знаю, какие очки он выставлял в начале сезона(
2) Франция в основном
Отправлено 04 May 2026 - 14:00
В общем, по ощущениям, какой-то рандом мне стал выдавать в ленобласти в марте-апреле и в Кировске в мае.
графически это выглядит так (точка = зафиксированный поворот):

Сообщение отредактировал Снеголог: 04 May 2026 - 14:03
Отправлено 04 May 2026 - 14:14
В общем, по ощущениям, какой-то рандом мне стал выдавать в ленобласти в марте-апреле и в Кировске в мае.
графически это выглядит так (точка = зафиксированный поворот):
Понятно =(
А в целом у вас там ЖПС нормально работает? Глушилок нету?
Кстати, по моим ощущениям, интернет приложению КАРВ вообще не нужен для катания. Позавчера в горах вообще не ловил интернет полдня, но при этом приложение работало отлично. Так что наверное ВПН по логике не должен влиять на выставление самих очков, только на загрузку их на сервер.
Еще наверное может такое быть, что сами датчики сломались и стали глючить
Отправлено 04 May 2026 - 14:17
Еще наверное может такое быть, что сами датчики сломались и стали глючить
Вероятно. Поэтому и хотелось понять - если у меня одного глючит в РФ, то да, поломка оборудования. Если многие заметили проблему, то проблема чём-то в другом.
Отправлено 05 May 2026 - 22:09
я не в курсе, юзаю с декабря 2025.
Стало очень расстраивать, что очень часто просто не фиксирует повороты. Проходишь длинный склон, а приложение пишет, что поворотов не было. А они были)) В общем появляется ощущение бесполезности девайса.
Если они даже сам факт поворота не могут зафиксировать, то о какой точности измерения до градуса может идти речь? но это появилось только в конце марта и присутствует до текущего момента. Возможно связано с глушилкой спутников или GPS в России в эти неспокойные времена или еще что-то, но пока это догадки.
Мне до сих пор не понятно использует ли он спутниковую навигацию или только инерциальные датчики. Если навигация используется и фундаметально участвует в расчетах (например он линейную скорость ей определяет или еще что-то важное). то понятно что в условиях искажения сигнала будет глючить.
Отправлено 21 May 2026 - 09:07
По поводу изменения системы оценки.
Тэд Лигети сегодня пожаловался в соцсетях, выложив видео прекрасного проезда, что за этот проезд ему выставляется всего 167. Повороты плавные, уклон приличный, углы предельные, жопа на склоне. Типа что еще нужно, чтобы получать большие баллы.
Видимо, действительно, что-то поменялось.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных