Правильно поставленная кисть ставит предплечье.
Предплечье ставит плечо.
Плечо ставит корпус.
Корпус ставит всё!!!
подпись: скиперфектум ![]()
Отправлено 13 January 2026 - 17:24
Правильно поставленная кисть ставит предплечье.
Предплечье ставит плечо.
Плечо ставит корпус.
Корпус ставит всё!!!
подпись: скиперфектум ![]()
Отправлено 13 January 2026 - 17:27
Те кто мог кататься на классике резаными дугами по леденистому склону, знают как правильно держать кисть, чтобы дугу не срывало. Тренеры знали. А вот знают ли теперь инструкторы, это вопрос. Актуально это умение не так уж часто. Современное оборудование многое прощает.
а, кстати, как правильно держать кисть?
Отправлено 13 January 2026 - 17:31
написано же. Держать так, чтобы дугу не срывалоа, кстати, как правильно держать кисть?
Отправлено 13 January 2026 - 17:38
написано же. Держать так, чтобы дугу не срывало
![]()
правда, рассмешил. но, таки хотелось бы почитать ответ Olg-a
Отправлено 13 January 2026 - 17:39
"Туды её в качель! Нимфа разве кисть даст?"
ГЫ
Отправлено 14 January 2026 - 15:42
Собственно при хорошем и увереннном катании , с ангуляцией, почему бы и не научится стрункам и включениюю потом ангуляции. ВНИМАНИЕ) при хорошем и уверенном катании)
Все так и есть!
Все должно происходить быстро и динамично. Меняться стойка от сидения на жопе на выходе, до входа с "струны".
И ангуляшка должна присутствовать
! И все эти приемы надо успеть впихнуть в одну дугу![]()
Более того. Перекантовка должна происходить в воздухе! Перекантока в данном случае, будет равна =перенаправление лыж.
Меня много раз спрашивали , зачем это обычным катальщикам?
Затем , чтоб линия спуска лыжника по горе была в узком коридоре, а не на пол-поперек-склона.
Посмотрите многие видео карвЭров. У них путь перекантовки, занимает больше время и путь, чем сама карвинговая дуга поворота!
И да.. я смотрю и свои видео. И мне тоже не нравится длинный путь при перекантовке.
Отправлено 14 January 2026 - 15:47
вот это видео считаю хорошим..Тут у чела есть все , что я перечислил выше.
ScreenRecording_01-08-2026 11-46-19_1.MP4 — Яндекс Диск
Отправлено 14 January 2026 - 15:49
Затем , чтоб линия спуска лыжника по горе была в узком коридоре, а не на пол-поперек-склона.
Я об этом много раз писал, нехрен тянуться как сопля поперек склона.
Отправлено 14 January 2026 - 15:50
То что Вы называете спортивным катанием в большинстве мест в больших горах не катит, совсем.
Можете своего сына попросить проехать в середине дня в Кировске на выкате к нижней станции кресла-гондолы на Севере.
Не в объезд, а вдоль гондолы.
В большинстве гор спортивное катание катит, кроме поляны )) Поляна - самое гиблое место для катания, только бухать
Отправлено 14 January 2026 - 15:53
В большинстве гор спортивное катание катит, кроме поляны )) Поляна - самое гиблое место для катания, только бухать
Про Альпы это правильно, на остальных скрепных ГЛК кроме Поляны кататься банально негде. В Поляне хоть какое-то количество склонов есть, дня на 3 катания. Кировск мне надоедает за 1 день.
Отправлено 14 January 2026 - 15:57
Про Альпы это правильно, на остальных скрепных ГЛК кроме Поляны кататься банально негде. В Поляне хоть какое-то количество склонов есть, дня на 3 катания. Кировск мне надоедает за 1 день.
на всех скрепных курортах, кроме поляны, можно отлично кататься карвингом с самого утра до самого вечера. Речь же об этом шла - можно или не можно спортивным околокатанием ездить по горнолыжным курортам. В поляне практически нельзя , да. Но только в ней нельзя.
Сообщение отредактировал Снеголог: 14 January 2026 - 16:01
Отправлено 14 January 2026 - 16:06

Популярное сообщение!
Почему нельзя на РХ кататься карвингом на трассах рядом в Волчьей Скалой? На МОС? В секторе G Лауры? На Альпике?
Что мешает?
Отправлено 14 January 2026 - 16:06
на всех скрепных курортах, кроме поляны, можно отлично кататься карвингом с самого утра до самого вечера. Речь же об этом шла - можно или не можно спортивным околокатанием ездить по горнолыжным курортам. В поляне практически нельзя , да. Но только в ней нельзя.
Почему? там есть несколько склонов .Где можно. и на Розе. И на Газмпроме, и на ГоркиГород. Вот на Альпике-не знаю..не был.
Отправлено 14 January 2026 - 16:09
Почему нельзя на РХ кататься карвингом на трассах рядом в Волчьей Скалой? На МОС? В секторе G Лауры? На Альпике?
Что мешает?
разносит сильно!)))
по мне Кировск - Бигвуд-идеал для карвингу!!! Два севернных голубых склона.. Ну и длиннющий бугель на юге- ващще огонь!
Отправлено 14 January 2026 - 16:09
Вот бывший спортсмен проехал без проблемТо что Вы называете спортивным катанием в большинстве мест в больших горах не катит, совсем.
Можете своего сына попросить проехать в середине дня в Кировске на выкате к нижней станции кресла-гондолы на Севере.
Не в объезд, а вдоль гондолы.
Отправлено 14 January 2026 - 16:11
У меня не работает ютуб. Посмотреть не могу.
Отправлено 14 January 2026 - 16:12
разносит сильно!)))
по мне Кировск - Бигвуд-идеал для карвингу!!! Два севернных голубых склона.. Ну и длиннющий бугель на юге- ващще огонь!
Катание вдоль южного бугеля я могу раза два вытерпеть, но не больше.
Отправлено 14 January 2026 - 16:12
Что мешает?
По РХ.
Во-первых, там профиль горы такой по сути рельефа - черный крутяк (МОС), сопряженный с десятками километров пологих траверс-серпантинов. А сам МОС черный и не по зубам 99,9% карверов.
Во-вторых, почти весь сезон неподходяшая погода - или слишком мягко, или слишком много снега, или вообще каша
В-третьих, всегда толпа народа, можно ехать только чих-пыхом в узком коридоре.
Уникальная по паршивости гора для карвинга.
Альпику не катал , не знаю .
Отправлено 14 January 2026 - 16:15
Ну ладно про МОС. Но чем трассы у Волчьей не устраивают непонятно.
Нет там толп народа.
Это по твоему много народа?
Как ты в Туутари тогда катаешься мне непонятно.
Сообщение отредактировал Volk_1: 14 January 2026 - 16:17
Отправлено 14 January 2026 - 16:19
По РХ.
Во-первых, там профиль горы такой по сути рельефа - черный крутяк (МОС), сопряженный с десятками километров пологих траверс-серпантинов.
А трасса, которая самая высокая? на ту сторону РХ? и потом да, вниз долгий узкий серпантин.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных