мнение о чем?Никого ни в чем переубеждать не собирался и не собираюсь. В целом мне без разницы. Вот если кому то будет интересно моё мнение, отвечу.
Работаю над этим...
Отправлено 17 December 2025 - 22:12
Отправлено 18 December 2025 - 17:26
Отправлено 18 December 2025 - 19:48
А так-то да! Время растопыренных коленок ушло. И как ни странно, в тренде опять узкое ведение
Моя гипотеза - минимум частично это связано с распространением работы стопами - при широком ведении от стоп особого толку не будет, а включая их, автоматом сужаешь ведение.
Отправлено 18 December 2025 - 20:08
Моя гипотеза - минимум частично это связано с распространением работы стопами - при широком ведении от стоп особого толку не будет, а включая их, автоматом сужаешь ведение.
Я думаю, что "ноги растут" из спорта....впрочем как и всегда![]()
А там широкое ведение под флаг удлиняет траекторию внешней ведущей лыжи, а следовательно и траекторию цм.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 December 2025 - 20:11
Отправлено 18 December 2025 - 20:23
Я думаю, что "ноги растут" из спорта....впрочем как и всегда
А там широкое ведение под флаг удлиняет траекторию внешней ведущей лыжи, а следовательно и траекторию цм.
А где здесь широкое ведение? Лыжи же буквально вплотную. Или под шириной имеется в виду разница по вертикали?
Отправлено 18 December 2025 - 20:33
А где здесь широкое ведение? Лыжи же буквально вплотную. Или под шириной имеется в виду разница по вертикали?
Там не лыжи вплотную, а наклоненные голени вплотную
Отправлено 18 December 2025 - 20:36
Понятно, что ноги растут из спорта - кто держит ноги узко, тот выигрывает. Я думаю, что это связано с активной работой внутренней лыжи
Отправлено 18 December 2025 - 21:07
По-моему, углы за 60-70 при широком просто не получатся хорошо, поэтому научиться вести поуже - это предусловие к большим углам.Я думаю, что "ноги растут" из спорта....впрочем как и всегда
Отправлено 18 December 2025 - 21:34
Просто при таких у
По-моему, углы за 60-70 при широком просто не получатся хорошо, поэтому научиться вести поуже - это предусловие к большим углам.
Наоборот при таких углах любое широкое превратиться в голени вместе. По другому не получиться физически.
Отправлено 18 December 2025 - 22:46
вот же... Внутреннюю ножку поднимает, ботиночек скребет... В натуре раскоряку отменили, бяк ту зе рутс...Я думаю, что "ноги растут" из спорта....впрочем как и всегда
Сообщение отредактировал AntonA: 18 December 2025 - 22:47
Отправлено 18 December 2025 - 22:49
да, твое мнение об этом не интересно. ФактНапример о том, что лучше, тёплое или солёное?
Отправлено 19 December 2025 - 00:35
Не задавай глупых вопросов, глядишь и за умника сойдешь.да, твое мнение об этом не интересно. Факт
Отправлено 19 December 2025 - 07:57
Да да,особенно Одерматт узко держит )))Понятно, что ноги растут из спорта - кто держит ноги узко, тот выигрывает. Я думаю, что это связано с активной работой внутренней лыжи
Пеши исчо.
Отправлено 19 December 2025 - 08:49
не обижайся.Не задавай глупых вопросов, глядишь и за умника сойдешь.
Отправлено 19 December 2025 - 09:55
Не задавай глупых вопросов, глядишь и за умника сойдешь.
отлистай несколько страниц вверх. Единственный в теме вопрос был задан тобой, а не Антоном. Обсуждать его умность или глупость желания нет.
Отправлено 19 December 2025 - 11:01
А где тут широкое ведение?Я думаю, что "ноги растут" из спорта....впрочем как и всегда
Гигантский поворот и внутренняя подобранная сгибанием в атаке флага, плюс доклада внутреннего колена на склон, иначе как увеличить углы закантовки.
В гс уж прям широко стараются и не вставать, ну и узко понятно. Переходы с ноги на ногу с техдействиями важны
Отправлено 19 December 2025 - 11:03
НеправильноПо-моему, углы за 60-70 при широком просто не получатся хорошо, поэтому научиться вести поуже - это предусловие к большим углам.
Подбор внутренней и широкое ведение, это разные действия в движении, а узкое ведение это другие.
Отправлено 19 December 2025 - 11:36
Ракурс съемки на этом фото у Одермата. Сними с другого ракурса увидишь к примеру нечто подобное:
Ни разу не узкое ведение. Узко сейчас ведет разве что Маня Феллер. Но над признать не особо преуспел со своей старой техникой...

Сообщение отредактировал samovar: 19 December 2025 - 11:37
Отправлено 19 December 2025 - 11:38
По-моему, углы за 60-70 при широком просто не получатся хорошо, поэтому научиться вести поуже - это предусловие к большим углам.
В дуге на таких углах закантовки всегда будет довольно широкое положение лыж относительно друг друга. Голени могут быть "склеенными".
В переходе между дугами, на плоских лыжах можно сохранить "узкое" положение голеней, сближая лыжи, а можно сохранить положение лыж, как бы "раздвигая" голени по мере выхода из наклона. Как мне кажется, тут кому как удобнее, личные предпочтения.
Отправлено 19 December 2025 - 11:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных