X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для трассы Rossignol REACT 8 HP/K2 DISRUPTION SC/Fischer XTR RC One 73 RT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 503

#441 Dmitriy_nsk

Dmitriy_nsk
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 12:32

Вам же популярно объясняли смысл приобретения приличных лыж экспертного уровня.

Чего только мне тут не объясняли)))
Что слаломки мне необходимы как воздух и что они мне нафиг не нужны
Что с 80 талией нефиг делать на подготовленной жёсткой трассе и что надо смотреть на конкретную лыжу
Что что бы закрыть все ситуации можно купить слаломки и универсалы и что в принципе все ситуации можно закрыть универсалом с талией 74-76

В общем понятно что ничего не понятно)
В принципе как пришёл я на форум с тремя вариантами в голове так и остался с тремя вариантами, только сами варианты изменились))) Но, вроде как стало понятней с типами лыж и катания, что есть то есть
  • 0

#442 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 427 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 12:34

...как пришёл я на форум с тремя вариантами в голове так и остался с тремя вариантами...

А ноги - только две... biggrin.png

• 0

#443 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 12:37

ВСё от лыжи зависит.

Уже писАл, что катаюсь на Росси 9Х с талией 80мм. Это по сути спортивный рейс-карв с расширенной талией.

Дык чем жестче склон, тем они лучше!wink.png

При этом достаточно универсальны (как-то по молодости и дури спускался на них с Зап. вершины Эльбрусаwink.png )

Ну и сейчас есть такие тенденции (например Атомики Q-серии)

Так, что при "правильной" лыже талия 80 вполне состоятельна на жестком.

Но не эта конкретная Нордика- которая

чуть наверное жестче ( пятка так точно) чем "опохмел DC 85"

И это не Рейс карв))) в отличии от атомика https://www.predelan...c8xu156874183  

С другой стороны на эти деньги берется 2 пары лыж. 

• 0

#444 Dmitriy_nsk

Dmitriy_nsk
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 12:38

А ноги - только две... biggrin.png

biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png
  • 0

#445 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 12:42

Но, вроде как стало понятней с типами лыж и катания, что есть то есть

Да можно еще подождать - в октябре в ноябре  как раз новый привоз будет  Лыжи сезона 25-26 под снег 25-26!

Все по феншую.biggrin.png 

• 0

#446 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 12:51

Что с 80 талией нефиг делать на подготовленной жёсткой трассе и что надо смотреть на конкретную лыжу
Что что бы закрыть все ситуации можно купить слаломки и универсалы и что в принципе все ситуации можно закрыть универсалом с талией 74-76

В принципе как пришёл я на форум с тремя вариантами в голове так и остался с тремя вариантами, только сами варианты изменились))) Но, вроде как стало понятней с типами лыж и катания, что есть то есть

В самых первых сообщениях вам все сказали люди, если память не изменяет, династары омергалассы 68 ростовкой 168 или 173

• 0

#447 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5727 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 13:01

Выбор все равно придется самому делать. Это тяжело. Но здесь каких-то экстремальных вариантов, вроде предложено не было.  И к любым лыжам человек адаптируется. И на блейдах катаются, и на классике, и даже, упаси боже, на бордеbiggrin.png Так, что не все так страшно. 

• 0

#448 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 13:04

Типо этих https://trial-sport....7/2991331.html?

ок
  • 0

#449 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 13:07

*
Популярное сообщение!

1. Сей прискорбный факт - проявление плюрализма мнений. Количество мнений ну никак не меньше, чем количество носителей оных biggrin.png

2. Чем точнее поставите задачу - тем проще разобраться. У вас в голове вполне естественная каша. Но с ней нужно что-то делать, если не хочется так жить. При этом надо понимать, что чем больше разных, трудно сочетаемых опций вы рассматриваете, тем сложнее выбор.

Определитесь для себя:

- спокойное релаксное катание или работа над техникой и желание прогресса

- из второй опции есть в перспективе спорт или нет

- тип покрытия, на который вы рассчитываете: только подготовленная трасса или выход "за ленточку"

- если ориентируетесь на трассу - то нужно ли закладываться на расколбас или это преимущественно вельвет

- склоны короткие или "большие"  горы

- катание короткими, средними или длинными дугами в приоритете

- любите погонять или ездите не спеша

- физические кондиции: тренированный организм или организм, ведущий офисный образ жизни

-есть ли особенности типа больных коленей

Попытка совмещать несколько опций по условиям катания толкают к универсалам, более или менее широким. Они неплохи в достаточно широких диапазонах условий, однозначно уступая специализированным лыжам на краях этого диапазона. 

Осваивать базовую технику надо на трассовых лыжах, а не на фрирайде. Лезть за ленточку надо уже с хорошей базой.

Ну, и так далее. 

Чем однозначнее сформулируете - тем уже поле выбора. Но оно никогда не съежится до единственного варианта.

Могу дать пример для себя:

- катание не расслабленное, техничное, но без спорта, 

- только подготовленные склоны

- не только вельвет, но и часто расколбас (вечернее катание в выходные)

- короткие пригородные склоны

- повороты короткие и средние

- скорость ощутимо выше средней

- коленки - не очень, физуха средняя

Результат (для одной пары): либо слаломки, либо экспертные трассовые лыжи с талией до 74 и радиусом примерно до 14 м. Марка и модель - экспертная, по вкусу. (Колени ощутимо ограничивают выбор слаломок, увы)

Реально сейчас у меня три пары: слаломки, трассовые лыжи пошире, но с коротким радиусом и трассовые универсалы с талией 82 и радиусом чуть больше 14 м.

• 3

#450 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4827 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 13:26

Но не эта конкретная Нордика- которая

чуть наверное жестче ( пятка так точно) чем "опохмел DC 85"
И это не Рейс карв))) в отличии от атомика https://www.predelan...c8xu156874183
С другой стороны на эти деньги берется 2 пары лыж.

Судя по крепам xcell Нордика их как топовые гражданские лыжи позиционирует. Так что хороший вариант.
Что Нордика, что К2 что Близзард их на самые верхние модели ставит или спецсерии. А на стандартные верхние лыжи tpx12.
Хотя у меня есть лыжи с xcell 12 и tpx 12 и разницы в работе носка не заметил. Пятки там вообще одинаковые.
  • 0

#451 Dmitriy_nsk

Dmitriy_nsk
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 13:36

1. Сей прискорбный факт - проявление плюрализма мнений. Количество мнений ну никак не меньше, чем количество носителей оных biggrin.png

но с коротким радиусом и трассовые универсалы с талией 82 и радиусом чуть больше 14 м.

А может и больше biggrin.png

Определитесь для себя:

- спокойное релаксное катание или работа над техникой и желание прогресса

- из второй опции есть в перспективе спорт или нет

- тип покрытия, на который вы рассчитываете: только подготовленная трасса или выход "за ленточку"

- если ориентируетесь на трассу - то нужно ли закладываться на расколбас или это преимущественно вельвет

- склоны короткие или "большие"  горы

- катание короткими, средними или длинными дугами в приоритете

- любите погонять или ездите не спеша

- физические кондиции: тренированный организм или организм, ведущий офисный образ жизни

-есть ли особенности типа больных коленей

- Хотелось бы в между желанием прогресса и работой над техникой спокойно и релаксно кататься biggrin.png

- только трасса

- не только вельвет но и немного расколбаса

- танай манжерок шерегеш, пригородные склоны почти не катаю, скучно там, только если с инструктором

- короткие и средние дуги

- скорость выше потока

- в спортивном анамнезе гр борьба ну и так по мелочи, зал плавание, НО около 10 лет назад спорт кончился от слова совсем, вот только 3 года назад снова начал пробовать чем то заниматься, пока это горные лыжи. Когда то достаточно тренированный и выносливый организм, сейчас увы нет

- перелом пятки, травма колена, проблемы со спиной, перелом ключицы

Сообщение отредактировал Dmitriy_nsk: 22 July 2025 - 13:39

• 0

#452 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5727 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 13:47

- Хотелось бы в между желанием прогресса и работой над техникой спокойно и релаксно кататься biggrin.png

- только трасса

- танай манжерок шерегеш, пригородные склоны почти не катаю, скучно там, только если с инструктором

- скорость выше потока

- в спортивном анамнезе гр борьба ну и так по мелочи, зал плавание, НО около 10 лет назад спорт кончился от слова совсем, вот только 3 года назад снова начал пробовать чем то заниматься, пока это горные лыжи. Когда то достаточно тренированный и выносливый организм, сейчас увы нет

Талия до 75, длина до 175, радиус до 16, чем дороже, тем лучше. Любые. К2 в последнюю очередь. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 22 July 2025 - 13:48

• 0

#453 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 13:56

- только трасса

- скорость выше потока

Вот моя рекомендация на основании изложенного:

Экспертные трассовые лыжи ("экспертный карвинг") с талией примерно 72-75 радиусом 14-16 м. Ростовка (она еще и от радиуса зависит в конкретной модели) - да, лучше больше 170.

Жабу задушить. biggrin.png

• 0

#454 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 15:07

Талия до 75, длина до 175, радиус до 16, чем дороже, тем лучше. Любые. К2 в последнюю очередь.

https://www.amdsport...x-15-rockerrace
  • 0

#455 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3546 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 15:31

Злой ты, Серёга :)
А лыжи хороши…
  • 0

#456 Dmitriy_nsk

Dmitriy_nsk
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 15:35

А по приличней ничего не нашлось? Дешман какой то предлагаете)
  • 0

#457 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4827 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 15:39

А по приличней ничего не нашлось? Дешман какой то предлагаете)

За бомжа тебя считает. Эти бери
https://de.louisvuit...3220066v/R95358
  • 0

#458 Dmitriy_nsk

Dmitriy_nsk
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 16:00

Экспертные трассовые лыжи ("экспертный карвинг") с талией примерно 72-75 радиусом 14-16 м. Ростовка (она еще и от радиуса зависит в конкретной модели) - да, лучше больше 170.
Жабу задушить. biggrin.png

Эланы 44+ имеют отношение к карвинг?
  • 0

#459 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 16:01

Ну я же говорил Магнумbiggrin.png biggrin.png

• 0

#460 Dmitriy_nsk

Dmitriy_nsk
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 16:01

Жабу задушить. biggrin.png

Эланы 44+ имеют отношение к карвингу?

Сообщение отредактировал Dmitriy_nsk: 22 July 2025 - 16:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных