X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ли защита (шорты и шлем)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1044

#441 leonardo-d

leonardo-d
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 15:48

вообще не понимаю как без защиты кататься. понятно, что немного сковывает движения, но привыкаешь к этому. хотяб шлем да нужен. ездил в Байкальск весной, так без защиты бы поломанный вернулся... катался по могулу местному, а его скатывают до камней и земли - чуть что доску рвет из под ног :). и головой, и коленями, и копчиком, и даже на спину брякался - полный броне комплект пригодился прямо кстати :)
  • 0

#442 Опытный Камикадзе

Опытный Камикадзе
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 21:34

Из моей недолгой пока что досочной истории:

конец января 2011 года - уже 2 месяца как на доске и надоумело скататься в Крылатское попрыгать с кикера на подушку. Из защиты - полный комплект. В результате одного из заездов нервная дрожь в коленках - борд "вылетает" из под ног вперед - спина на приличной скорости врезается в лед кикера, потом затылок а потом и копчик - далее сальто через голову и метров с 2-х четко головой вниз мимо подушки...минут 30 лежания навзничь и потом пара недель боли в копчике и спине...что было бы без черепашки и КО не хочу даже думать.

начало февраля 2011 год Эльбрус. первый день катания. На середине спуска Старый кругозор - Азау ловлю передний кант и метров 200 вниз при хорошем угле делаю голова-попа-тапочки...в итоге немного закружилась голова от кувырков, а в остальном все ок.

Начало февраля 2011 года Чегет - поймал кустарник и спиной на заваленное на 3\4 дерево+кусты...минут 5 прихожу в себя...но без последствий.

конец марта 2011 года Степаново. Экстренно оттормаживаюсь перед начинающей(как и я))) перестарался - ушел с трассы в "Лесок"....скорость невысокая - норма.

+ еще немного падений на льду...но живой и здоровый. А без экипа врят ли бы тут писал.

Однако мы живем в самой замечательной стране и тут понты дороже всего...к сожалению...
  • 0

#443 leonardo-d

leonardo-d
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 16:07

вапще не представляю как без броньки кататься :) бывает так приложишься...
  • 0

#444 funklove

funklove
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 16:02

У меня было так: шлем я сразу купил. Наколенники были. Отбил попу - купил шорты, ушиб ребро - черепаху. Запястники купил докучи, но катаюсь в них через раз - неудобно.
  • 0

#445 rombes

rombes
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 17:46

Шлем себе купил,только на второй сезон катания,когда начал прыгать на пирамидах и бигах!но сейчас катаю только в шлеме,очень много раз меня спасал,и теперь всем советую в шлемаке катать чисто!по поводу нажопника,впринципи можно купить бионт они не так уж и дорого стоят(кому жалко свою ж.) вот кстате бионт http://www.strend.ru...ashchita_biont/
  • 0

#446 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 19:47

Moving Forward - Trailer

...Danny is very lucky to be alive.
  • 0

#447 teedog

teedog
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 21:04

Все еще актуален вопрос про защиту??
  • 0

#448 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 11:19

Канеш актуален!
Я например вообще никакой защиты не ношу ( презерватиф не щитаецо LOL)
Мое мнение: она нафег не нужна, если не катать по диким прериям или по рейлам..
  • 0

#449 leonardo-d

leonardo-d
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 11:29

Канеш актуален!

ох зря :) можно даж и на ровном месте запнуться, ну или сверху кто-нибудь налетит...
  • 0

#450 kekur

kekur
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 13:07

Каждый сам для себя решает, где ему провести сезон - на склоне или на больничной койке :crazy:

Защита только первое время непривычна/неудобна, а потом перестаешь замечать.

Сообщение отредактировал kekur: 23 December 2011 - 13:08

• 0

#451 Kirik3000

Kirik3000
  • Лыжебордеры
  • 612 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 13:12

катал в 3 долинах прошлой безснежной зимой, иногда выбивало кант и падал на зопу на жесткий ледоснег, без бронетрусов давно бы гипс на копчик вставили :-D и все по трассам - ни рейлов ни прерий
  • 0

#452 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 13:51

упс.. повтор

Сообщение отредактировал Dmi2000: 23 December 2011 - 14:55

• 0

#453 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 14:54

тоже ездил раньше без защиты... в прошлом шлем купил - инструктор в австрии приятелю рассказал, как в них (инструкторов) нередко въезжают, вот такая история - "вчера в инструкторшу въехали, шлем вдребезги, а так бы голова вдребезги"... каждому своё... можно всю жизнь не попадать в неприятности, но одного раза достаточно, лучше на чужом опыте учиться, чем на своём :)
остальной защитой не пользуюсь, но был бы бордером на ж...адницу точно что-нидь купил :)
сам как-то съехал немного с трассы на пухлячок, разогнался немного и не увидел камни под снегом, ударился боком очень сильно, думал, что переломался, но оказался ушиб (мягкое место на теле было) - синяк был черный-черный в пол зада и ноги, пожалел, что нет шорт... но вывод сделал другой - больше не поеду там, где не знаю...
  • 0

#454 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 15:00

тоже ездил раньше без защиты... в прошлом шлем купил - инструктор в австрии приятелю рассказал, как в них (инструкторов) нередко въезжают, вот такая история

Да уж, далеко за примерами ходить не надо, в позапрошлые выходные приезжаем в Соро, встречаем знакомого инструктора, а у него лицо - как после боев без правил! все ободрано! Вчера говорит, выкатывал ученика и в меня так вот влетели! :shock: Так это еще народа даже на склоне нет! :shock:
  • 0

#455 Дядя Коля

Дядя Коля
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 16:37

железные яйца?
башка без мозгов?
не надо вам шлема
и броне-трусов!
ломайте коленки,
запястья у рук
и премия дарвина
будет ваша, мой друг!

:)
  • 0

#456 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 17:39

Канеш актуален!

гы ты долпоеп))))))напяль презик и пусть тебя хотя бы бугель уепет об бошку,или чиянник вьепется,а так же зопой об нехия не мяхкий снек приложит,,,такие как ты недолго живут,обычно жизненный путь под передним мостом камаза заканчивают.
  • 0

#457 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 17:57

Moving Forward - Trailer

только щас посмотрел - поучительно
  • 0

#458 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 20:22

гы ты долпоеп))))))напяль презик и пусть тебя хотя бы бугель уепет об бошку,или чиянник вьепется,а так же зопой об нехия не мяхкий снек приложит,,,такие как ты недолго живут,обычно жизненный путь под передним мостом камаза заканчивают.

это деффачка, если ты не в курсе. В любом случае, выражения выбирай, ухарь.
  • 0

#459 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 20:49

Уже и стихи в стиле плакатов времён великого перелома (эк я тонко пошутил)

То ли еще будет.
  • 0

#460 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 22:00

это деффачка, если ты не в курсе. В любом случае, выражения выбирай, ухарь.

Пасип Поль:-))))
Я лет эдак ездила в полном обмундировании, а сейчас в ней не нуждаюсь. Даже аккуратней кататься стала.
Ну на киках канеш каску для психпомощи могу надеть..
А так нафега она нужна:-))))
Я читаю и плачу от смеха какие у нас тут комсомольцы сидят. Научились бы ..ять кататься сначала, а потом бы советовали, гыыыыыыы.
Про презерватифф понра. Ржач.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных