X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новости импортозамещения. Российский спортцех — уже не мечта, а реальность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 627

#441 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6293 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 18:33

у Всеволожского Форда была прописана 50 % локализация к какому- то там году ну и там дальше - больше , не помню точно. Не сдюжили. И ушли. Были реально удушены акцизной таможней. Но планы были именно такие: «Российский фокус». Просто не нашли внутри поставщиков для сраного Фокуса

Товарищ Куро у вас немного не правильные мысли о автобилестроени.... Как после социалистического строя наладить производство запчастей и комплектующих- никак-вот правильный ответ.
Поэтому вместе с заводами по локальной сборки выходит на сцену .....
Поставщик для любых авто компаний Магна https://ru.m.wikiped...a_International
Именно она была том самым локальным поставщиком в России ( 2 завода - СПб- на которых был и знаю лично ) но ей нельзя было размещать на нашей территории высокотехнологичное производство.( По распоряжению с Выше)
Откуда знаю- друзья ( тоже катают ))) в руководстве были Российском ( помимо английского- французкий свободно- "требование" центрального офиса тогда для них было)

Форд загнулся - это "тупо холодная месть" от не продажи Опеля) Форда лишили гос заказа под который Форд во Всеволожске построил Второй завод (к которому я имел прямое отношение- не под Фокус а под Мондео - чиновников возить по всея России))
А покупать Опель должны были Сбер и та самая Магна.....
Так что все сложно.... А на официальное лоббирование ( с которого там платятся налоги) в сенате США по покупки Опеля наши закинули овердофига бабла.... ( Но "Нас кинули" ))
  • 2

#442 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 18:38

Лабуду несёшь не зная, на балконе стоят Штокли 3 пары и Оксесс доска) так что мимо

Так оказывается иноземный продукт больше нравится. Ну тогда сам ответь почему до сих пор лыж приличных лыж не склепали на российских фабриках, да и вообще практически ничего из товаров. А то ведь это все так просто

• 0

#443 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5888 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 18:52

Ну я стартовые и рабочие тоже, почему на балкон, там другая тема) долго рассказывать, короче норм едут)

В принципе, на даче всю зиму морозятся и телевизоры и холодильник и электроинструменты много лет и ничего, все работает. Так, шта можно и на лоджии, балконе. 

• 0

#444 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 18:52

Кто кому конкретно не верит? Компании «united west corp” вполне себе с удовольствием инвестировали в РФ и их с этого рынка пинками нерыночными заставляли уходить свои же. Вы эти лозунги о полит нестабильности и превосходстве правовых режимов оставьте для оценки рисков под кредиты МВФ, когда одной рукой нормальных денег не дают, а другой эту самую нестабильность и продуцируют вовсю. И про защиту своего родного стратегического тоже не надо сказочничать. Заградительные меры вполне себе карательного и нерыночного свойства вовсю применяются в сфере влияния Объединенного запада.

уточните название компании: united west или united western (technologies, or minerals, or group, or - гугл выдает десяток компаний с таким названием…

А зачем обьединенному западу что либо давать и открывать за так?  Дураков нет.

• 0

#445 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 19:03

Все читать лень, так что скажите, российскому спортцеху быть, или быть точно-точно, как коммунизму к 1980му, каждой семье по квартире к 2000му, 1000 отечественных самолетов к 2025му

• 0

#446 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 19:14

Вроде простой вопрос. Если все так ахриненно работало, то почему за деньги нельзя было пойти и купить очень многих вещей, а к концу совка - вообще практически ничего.

потому что хотеть производить и смочь произвести с НУЖНЫМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ КАЧЕСТВОМ И КОЛИЧЕСТВОМ это, как грят в Одессе, две большие разницы. Если статистику и прогнозирование нужд потребления расчитывали тупые чиновники от балды, то нужного продукта точно не будет в нужном количестве и месте. Логистика и supply chain работали по принципу: город миллионник - значит миллион зубных щеток в год произведем и завезем, и все. А кто не успел купить, чисти пасть пальцем. Это реальный пример между прочим.

• 0

#447 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 19:17

Все читать лень, так что скажите, российскому спортцеху быть, или быть точно-точно, как коммунизму к 1980му, каждой семье по квартире к 2000му, 1000 отечественных самолетов к 2025му

И кто на нем хочет катать? Добровольцы шаг вперед! ;)

Сообщение отредактировал MishaGastein: 30 April 2025 - 19:18

• 0

#448 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 20:08

Вот так интересная тема от Данилочкина ушла хрен знает во что sad.png

Поддержу

хотелось бы тогда узнать у ТС какие всетаки реальные планы у производителей-самодельщиков и куда будет сбыт Цеха или массового производства для гл туристов.

• 0

#449 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6293 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 20:38

Да ладно спорить. Лыжи хороши те что из Альп -итальяские французские австрийские (К2 тоже нра почему то))
Говядина хороша Аргентинская ,баранина как ни странно Карачаевская)) а финское варенье из морошки -сделаное в районе Петразаводска- по последнему товарищ Куро может быть меня поправит но в Призме в Йоэнсу я покупал упаковками именно это варенье)))

P.S. Лодочки кстати не так привязанны к странам производителям - они больше привязанны к шейперам. Мне вот больше всего Юаровский чувак нравился. Но у него посадка специфическая была . Шейпер из Новой Зеландии тоже круто делал.
Лодочка на Аве это амер сделал ( более удобной посадки я никогда не встречал)

Сообщение отредактировал АлексейSh: 30 April 2025 - 20:54

• 0

#450 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3944 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 21:03

*
Популярное сообщение!

Вот так интересная тема от Данилочкина ушла хрен знает во что sad.png

Ну почему же - тема импортозамещения актуальна и указана в шапке.

Считаю, что спортцеха отечественного не будет. По крайней мере в промышленных масштабах. Будет как сейчас - контрабанда, параллельный импорт или Китай освоит. РФ проведёт реиндустриализацию (просто обстоятельства вынуждают) и всё критически важное будет производить сама, может и приторговывать чем-то получится. Всё остальное по законам рынка - выгодно-невыгодно - либо будет закупаться у тех, кто это сделает лучше за меньшие деньги, либо будут попытки изобразить что-то самим. "Я так думаю!"(с)

• 4

#451 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 21:03

Все досули то ли с Китая то ли с Дубаев, кроме кастомной Австрийской, жил бы в РФ заказал бы себе РФ кастом.

• 0

#452 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 21:23

Может у СКореи быстрее получится, они прибылью не связаны) Достаточно было бы одного ЦУ от Кима...
  • 0

#453 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3944 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 21:47

Может у СКореи быстрее получится, они прибылью не связаны) Достаточно было бы одного ЦУ от Кима...

Если наши заказ разместят у них, то они точно сделают в лучшем виде. Просто скоммуниздят где-нибудь документацию и воспроизведут.

• 0

#454 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 22:15

Ну почему же - тема импортозамещения актуальна и указана в шапке.

Считаю, что спортцеха отечественного не будет. По крайней мере в промышленных масштабах. Будет как сейчас - контрабанда, параллельный импорт или Китай освоит. РФ проведёт реиндустриализацию (просто обстоятельства вынуждают) и всё критически важное будет производить сама, может и приторговывать чем-то получится. Всё остальное по законам рынка - выгодно-невыгодно - либо будет закупаться у тех, кто это сделает лучше за меньшие деньги, либо будут попытки изобразить что-то самим. "Я так думаю!"(с)

Думаю, нужно еще учитывать, что оценка спортцеха - хронометраж. Поэтому лыжи могут быть золотыми, но если они будут медленнее, то спортсмены, даже дети из спортшкол, кататься на них не будут.

• 2

#455 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 22:20

Думаю, нужно еще учитывать, что оценка спортцеха - хронометраж. Поэтому лыжи могут быть золотыми, но если они будут медленнее, то спортсмены, даже дети из спортшкол, кататься на них не будут.

Увы, при чем здесь подобная " надуманная" оценка? Она в таком виде никак не отражает качественные характеристики.. продукта. К примеру, если он даже говенный, то в ногах мастера с большой буквы это будет едва ли заметно в сравнении с менее мастеровитыми.
  • 0

#456 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 22:30

*
Популярное сообщение!

Увы, при чем здесь подобная " надуманная" оценка? Она в таком виде никак не отражает качественные характеристики.. продукта. К примеру, если он даже говенный, то в ногах мастера с большой буквы это будет едва ли заметно в сравнении с менее мастеровитыми.

Один и тот же мастер пробует разные лыжи, на трассе с хронометражем. Если на лыжах из этой темы он поедет медленнее, то его не заставишь на них кататься даже на любительских соревнованиях.

Сообщение отредактировал Вадим Никитин: 30 April 2025 - 22:30

• 3

#457 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 23:20

Один и тот же мастер пробует разные лыжи, на трассе с хронометражем. Если на лыжах из этой темы он поедет медленнее, то его не заставишь на них кататься даже на любительских соревнованиях.

Это ясно, только противоречит предыдущей трактовке.
  • 0

#458 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6188 сообщений

Отправлено 01 May 2025 - 04:18

Политика и переходы на личности запрещены. Несколько сообщений скрыто.
  • 0

#459 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34903 сообщений

Отправлено 01 May 2025 - 07:19

Есть такое

плюс упущенное время на склоне

когда ты корячишься полсезона, и едешь боком тупо из за лыж, причём в свободе просто красавелло на них же, но тут сорян, надо менять и однозначно. 

Поправка не на трассе а в трассе.

простой пример, сборы, Австрия, прикатанные в свободе лыжи Росси , и никак совсем, слалом был ужасен. Это не значит что лыжи Росси отстой, жалко потерянного времени. Переменили на Фишер, все пошло. Есть обратный пример с Фишером. Есть с Атомиком. Есть много примеров с чем, тут анализировать все надо.

• 0

#460 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3944 сообщений

Отправлено 01 May 2025 - 09:44

Мы (на форуме) вроде как согласились, что в принципе спортивные лыжи, если и не одинаковые по характеристикам, то примерно близки и при большом желании или отсутствии альтернативы - можно приспособиться к любым. Так было в советское время в спортшколах, подобная ситуация даже у профессиональных лыжников на контракте. В контексте обсуждаемой темы, имеется ввиду, что предполагаемые будущие спортцеховые лыжи отечественного производства не должны принципиально отличаться от лучших образцов мировых брендов. Иначе не понятно, что мы вообще обсуждаем.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных