X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1123

#441 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 19:50

Я не понимаю нахер ехать 5км карвингом без остановки?
Не, если кому то надо - пусть едут.
Я на 450 м перепада остановку делаю зачастую, но могу иногда и за 1 раз.

да здесь даже не столь важен перепад, ведь протяженность не только от него зависит, а ногами работать даже на пологом тяжело. Поэтому и выходит, что карвингом проехал 100-200 метров, потом уперся либо в сужение, либо в увеличение уклона, на котором народ толпится, карвинг заканчивается, начинаешь дрифтить, скоблить, на прямых ехать. Что угодно, но не карвить. И вот возвращаемся к тому, с чего я начал - где развернуться настоящему карверу, который иначе не катается, даже в больших горах? Иди нахрена нужны верхние лыжи тому, кто не может их полностью реализовать и чьи возможности укладываются в средний сегмент?

• 2

#442 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 19:54

Спор на 20 страниц начался с того, что советовать всем лыжи для отработки карвинга короткими дугами странно, потому что карвинг это лишь небольшой кусок техники, а большинство даже скользить не умеют правильно, чему учиться на слаломных лыжах неудобно.
Да и вообще можно вообде не уметь ездить резаными дугами но катать годами с гор разной сложности с удовольствием.
О спортивноц нарезке речи нет, так как они едут срывая жопой склон, хрен кто без спорт опыта согнется. Я могу изобразить нечто похожее на пару таких дуг, канеш, но потом сдохну нахрен, пожалуй. Хотя, надо попробовать.))
  • 0

#443 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5727 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 19:55

С удовольствием подушним, мое любимое занятие. Я против аргументов оппонента высказываю свои, но свои ты называешь аргументами. а мои - чушью. Только вот логика в твоих аргументах где? Либо ты мои аргументы не понимаешь так, как я их понимаю и понять не пытаешься. либо вообще, ка ASDr, пытаешься перетянуть обсуждение с основной мысли на второстепенные, зацепившись за слова. Если ты считаешь, что трасса на пупыре ничем не отличается от трассы в горах, приведи обоснование. Если даже ты считаешь горами Южный Урал и не видишь разницы с Кавказом, тоже аргументируй. Я без всяких распальцовок, считаю, что полноразмерную кавказскую трассу не сможет проехать за один заход ни один не спортсмен карвингом. Даже если это будет не красная с черным. а полновесная синяя, но протяженностью километров в 5. А южноуральскую трассу любого цвета, любой средний карвер может осилить. А пупыри вообще пофигу, даже мне не трудно, без халявы, по-чесноку, от начала и до турникета.  И чтобы додушнить, уточню - речь не идет о спортивном проезде, здесь у нас любители, туристы, а спор пошел о карвинге. Если ты так силен, прокати на камеру карвингом километров 5-6. И прикинь, скольких лыжников-любителей, способных этот проезд повторить ты знаешь.

Немножко ты свои высказывания подкорректировал, но бог с ним, не будем придираться. Все дело в трактовке понятия «карвинг». Как «контрреволюция «.Никогда не понимаешь, что за этим скрывается. Но Роджер ( в блогах)  вполне эстетично и динамично проехал 4км, хотя обычный турист, как я понял. Если я поставлю задачу именно «проехать» якобы резаными поворотами сине- зеленую трассу, то наверное, проеду долго. Но выпрямляя ноги, не закрывая повороты, периодически подтормаживая при необходимости, это будет со стороны и незаметно. Кстати, даже на слаломках. Карвинг ли это? А хрен знает. Поэтому я и говорил, что зависит от манеры езды. На слаломках активно проехать больше 800-1000 метров я в принципе не могу, ноги уже горят, да и дыхалки не хватает. 

• 0

#444 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 20:01

да здесь даже не столь важен перепад, ведь протяженность не только от него зависит, а ногами работать даже на пологом тяжело. Поэтому и выходит, что карвингом проехал 100-200 метров, потом уперся либо в сужение, либо в увеличение уклона, на котором народ толпится, карвинг заканчивается, начинаешь дрифтить, скоблить, на прямых ехать. Что угодно, но не карвить. И вот возвращаемся к тому, с чего я начал - где развернуться настоящему карверу, который иначе не катается, даже в больших горах? Иди нахрена нужны верхние лыжи тому, кто не может их полностью реализовать и чьи возможности укладываются в средний сегмент?

Да дохрена таких мест. Но не в Поляне и не в Архызе и не в Манжероке. . Трасса с перепадом 1700 метров, вся не меньше 50 м шириной, и можно пройти на ходах , обогнав 2-3 человека (не в высокий сезон, в январе). У меня разумеется сил на это не хватало, останавливался.  Могу назвать несколько трасс в разных локациях. Правда в основном перепады поменьше. Что точно - трасса ОК (женский спуск) в Эспас Килли проходится вся карвингом, если сил хватит. 

• 0

#445 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 20:02

СкажИте, у меня в подписи карвинг?

• 1

#446 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5727 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 20:07

Да почти в любом большом городе есть горнолыжная спортшкола, где тренируются дети, юниоры и взрослые. Они карвят? 500м склона достаточно для тренировок слалома, а 800-1000 гиганта за глаза. Что, у нас все спортсмены из Больших гор? Ездят конечно туда, но выросли то на маленьких. Почему же туристу нельзя?

• 0

#447 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5727 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 20:10

Классик, пыль маленько летит. (Селфит).biggrin.png

• 0

#448 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 20:12

Да почти в любом большом городе есть горнолыжная спортшкола, где тренируются дети, юниоры и взрослые. Они карвят? 500м склона достаточно для тренировок слалома, а 800-1000 гиганта за глаза. Что, у нас все спортсмены из Больших гор? Ездят конечно туда, но выросли то на маленьких. Почему же туристу нельзя?

Потому что о пупырях речь не идет,  а речь о "больших" горах, где состояние трасс другое.

Я уже предлагал проехать карвингом Обер Хутор.

Могу добавит Орел, любую трассу сектора F или G Лауры до низу.

• 0

#449 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 20:17

Да дохрена таких мест. Но не в Поляне и не в Архызе и не в Манжероке. . Трасса с перепадом 1700 метров, вся не меньше 50 м шириной, и можно пройти на ходах , обогнав 2-3 человека (не в высокий сезон, в январе). У меня разумеется сил на это не хватало, останавливался. Могу назвать несколько трасс в разных локациях. Правда в основном перепады поменьше. Что точно - трасса ОК (женский спуск) в Эспас Килли проходится вся карвингом, если сил хватит.

Как раз Манжерок полностью подходит. Комбинация трасс от 3 до 4,5 км. Единственный вопрос - а зачем без остановки проезжать все это расстояние резанными поворотами? Вполне можно остановиться насколько раз для отдыха.

И про спор по большим горам и пупырям : ИМХО если на пупырях не научился контролировать скорость, а надеешься на выполаживания, то в больших горах разнесет просто пипец.
Поэтому учатся кататься именно на пупырях, что бы не разносило. А потом в горах просто катаются нормально и с удовольствием.

Сообщение отредактировал Игорь163: 22 February 2025 - 20:21

• 2

#450 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5727 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 20:18

Потому что о пупырях речь не идет,  а речь о "больших" горах, где состояние трасс другое.

Я уже предлагал проехать карвингом Обер Хутор.

Могу добавит Орел, любую трассу сектора F или G Лауры до низу.

Речь о мифическом «карвинге». По мне, так сейчас любое катание - карвинг. Если на современных лыжах. Либо просто не умеешь кататься. Даже типа годиль - на современных лыжах не совсем годиль. 

• 0

#451 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 20:23

Как я понимаю "мифический карвинг" это без сброса пяток.

• 0

#452 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 20:23

Как раз Манжерок полностью подходит. Комбинация трасс от 3 до 4,5 км. Единственный вопрос - а назера без остановки проезжать все это расстояние оказанными поворотами? Вполне можно остановиться насколько раз для отдыха.

речь не о назера, а о технической возможности, определяемой физическими кондициями лыжника, конфигурацией и загруженностью трассы.  В Манжероке я не был, в Поляне таких трасс почти  не знаю (хотя Альпика вполне пригодна). 

• 0

#453 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 20:28

Речь о мифическом «карвинге». По мне, так сейчас любое катание - карвинг. Если на современных лыжах. Либо просто не умеешь кататься. Даже типа годиль - на современных лыжах не совсем годиль.

Не, речь о чистых резаных только на кантах, без сброса пяток.
  • 0

#454 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 20:33

Немножко ты свои высказывания подкорректировал, но бог с ним, не будем придираться.

. На слаломках активно проехать больше 800-1000 метров я в принципе не могу, 

А вот надо бы придраться. Иначе душнилово не душное получается. Если есть действительно значимое искажение, его стоит подчеркнуть и вернуть собеседника в правильное русло. 

Ну а про километры и комментировать не нужно. Мало кто так сможет, можно не учитывать. А если ехать не активно, то это уже не будет тем, что подверглось обсуждению. 

• 0

#455 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4829 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 20:33

400 метров перерепеда по красной трассе я без перерыва могу проехать, а больше уже отдыхать приходится. G на Лауре с одной передышкой на минуту если ноги более-мене свежие. Если день 5-6 катания с двумя.
  • 0

#456 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 20:37

речь не о назера, а о технической возможности, определяемой физическими кондициями лыжника, конфигурацией и загруженностью трассы. В Манжероке я не был, в Поляне таких трасс почти не знаю (хотя Альпика вполне пригодна).

Так если ты не был в Манжероке, то зачем опять фантазируешь, что там нет таких трасс или условий? Ну зачем?

Сообщение отредактировал Игорь163: 22 February 2025 - 20:37

• 0

#457 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5727 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 20:39

Как я понимаю "мифический карвинг" это без сброса пяток.

Тогда все зависит от уклона и покрытия. 10гр это одно, а 15 - совсем другой коленкор. 20 - уже в принципе чисто резаным не проехать. 

• 1

#458 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 20:41

Не надо мне Выкать, пожалуйста)))

Карвинг там обнаружен, но его примерно 50 процентов от протяженности пупыря, сильно приближенно . И вот если взять такой вот кусок проезда, да спроецировать его на любую протяженную трассу... кто могёт?

• 0

#459 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 20:47

Как раз Манжерок полностью подходит. Комбинация трасс от 3 до 4,5 км. Единственный вопрос - а зачем без остановки проезжать все это расстояние резанными поворотами? 

Никто не смог сказать, зачем без остановки, как и не смог никто пояснить. зачем туристу, который может за один заход проехать некий непродолжительный отрезок, а потом либо отдыхать. либо скоблить боком, нужны верхние лыжи? А еще начали объяснять, что карвом проехать сколько угодно - как два пальца. И что похрену, где карвить. что на пупыре, что на Урале, что в больших горах. Но когда пошли подробности, то все начало зависеть от условий, от стиля езды и так далее. А в итоге, я могу сильно ошибаться, но пока вижу так, что даже самые продвинутые из присутствующих, тем, за что топят, смогут проехать не так уж и много, устанут, забьют ноги, остановятся, либо перейдут на вольный стиль. И в любом случае, никто не проедет 5 км чистым карвом, настоящим, с вертикальной работой. 

• 1

#460 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 20:50

Карвинг.